『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AEで作ったモーショングラフィックステンプレートをプレミアで読み込もうとすると、読み込みが15%で止まってしまい進まなくなる。こうなる例は多いことはいろいろ調べて確認しました。プレミアとAEのバージョンを変更、PCの再起動、環境構成のリセット、メディアキャッシュのクリーンアップ、AEから再書き出しして読み込む、といったことを試してみましたが、解決できそうになかったです…。助けてください(泣)。
すみません。質問なのですが、エフェクトコントロールのダイヤは触れるんですが、〇の部分が触れません。これはどうやったら触れるか教えていただけると幸いです。
書き出しの時に出るエラーの対処が出来なくて困ってます。知識不足ですいません、対応わかる方教えてください。
なかなか自分の理想像のカラーグレーディングに近づくことができずに困惑しています。カラーマッチを使ってみたりしましたがイマイチという感じです。何かアドバイスをください。
Catalyst BrowseでMTSファイルをコピーしてpremiere proに読み込んでみると音ズレする素材は映像と音同期しているがpremiere proに入れると必ずズレる💦以前は正常に取り込みできていたのに何故だろう。
バージョン:Premire pro 23.2/After Effects 23.2.1以前から使用していたAfter Effectsで作成したエッセンシャルグラフィックをPremire proで読み込んだところ15%で固まってしまい、強制終了でしかそれから操作する方法が無くなってしまいます。「キャンセル」を押したら「お待ちください」と表示されて何も進みません。 2週間ぐらい前に使用した際には特に何もなく使用できていました。 バージョンの問題かと思い、23.1、23.0、22.6とダウングレードして試してみましたが一向に改善はされませんでした。 ご存じの方がいれば教えてください。
今月からPremiere Proを使い始めたのですが、40分ほどのmp3の音声ファイルを読み込んで、文字起こしをしているのですが、1度目はかなりの確率で途中までしか文字起こしされません。だいたい20分くらいのところで途切れています。無音のところで切れるわけではなく、文章の途中で切れている感じです。それで、再度文字起こしをすると、40分の最後まで文字起こしされています。そんな状態で今現在、約40個の音声ファイルを文字起こししています。ほぼ毎回やりなおしています。今後も文字起こしするので、毎回そんな感じだと、時間もかかるしとてもストレスを感じるのですが、そうなってしまう原因など考えられることはありますでしょうか。
お世話になります。 プレミアプロの書き出しについてなのですが、タイムライン上でオーディオのゲインの調整とノイズキャンセルのエフェクトを使用し、書き出したのですが、ゲインも元素材のまま、ノイズもかかったままの状態で書き出されます。タイムライン上での再生は問題ないのですが、エフェクトや編集したゲインが書き出した際に適用されずに書き出しされます。色々調べてキャッシュの削除やバージョンダウンやワブでの書き出しなどあらゆる手を試しましたが書き出しに反映されません。ビデオは問題ないのですが、オーディオのエフェクトが適用されないような設定になっているのか、どなたか書き出しについて詳しい方教えていただきたいです。 バージョンは2022の6.4になります。
PremiereProの動画編集時にAfterEffectsなどからテンプレートを引用し、タイムラインに追加すると再生時にカクつく(ほぼ動かない)状態になります。これまで環境設定からメディアキャッシュの削除やメモリの調整は行いましたが、いまだ解決に至っておりません。有効策ご存じでしたらご教示いただけると助かります。Intel Core i7-10700F CPUメモリ16GB
プロキシオンからオフにするとプレビュー画面が真っ暗になりフリーズします。再生ボタンを押すと音声のみ再生され映像は真っ暗なままです。5分ほど待つと映像が復活し正常に再生できるようになります。 OS:Windows10Prバージョン:23.1
Adobe Premiere Pro が、アンインストール、再起動、アップデート諸々実行しましたが、起動しません。また、以前作成したプロジェクトファイルは開きますが、ショートットキーや、キーボードでの操作が反応せず、全てプレミア上の選択ボタンでの操作になってしまいます。なぜでしょうか。
速度を滑らかにさせるために、キーフレームを打っているのですが、ハンドル両端の◾︎が動かないのですがどうしたら良いのでしょうか?
自動文字起こしを行い、シーケンスのタイムラインにテキストを載せるところまではできるのですが、以下のエラーが発生し操作ができません。 ①シーケンスの再生が0:00からできない②プログラム画面から画像が消える③テロップが画面に落ちているのか確認ができない④キャプションをグラフィックにアップデート機能をクリックしても反応しない 原因がわからないので教えていただきたいです。 <PCは以下の通り>MacBook Air 13inch M2 24G
現在動画編集を勉強中の者です。Premiere Proを使用しております。 Adobeのフォントを使用したいと思い、いくつか使えるようにしたのですが、その後からPremiere Proが起動出来なくなりました。最初に出てくる画面で止まってしまい、何も読み込みません。最初は他の理由で起動できないと考え、一度アンインストール後に入れなおしたり、PC再起動などしましたがだめでした。立ち上がらなくなる少し前にフォントをアクティベートしたなと思い、フォントを全てアクティブから外したら立ち上がるようになりました。フォントは別でDLする事にし、無事に一応解決はしたのですが、理由がわからずに質問させて頂きました。 フォントは50~60個くらいです。PCはとりあえず急ぎで家族から借りたノートで元々プログラミング用だったと聞いており、動画編集には向いてないかもしれないと言われましたが、それまでは支障なく使えていました。 考えられる原因としては何が考えられるでしょうか?どなた想定で構いませんので、わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
基本的な質問ですみません、ご存じの方いましたら教えてください。Preimere Proのシステム構成欄にネットワークストレージ接続という項目があるのですが、ネット接続しないと全く使えない、ということではないですよね?
premiere pro 初心者です。このような問題が出てしましました。解決策をみてドライバーを旧式にしようとしたら3枚目のような状態になりました。pcの知識があまりないため教えてもらいたいです。お願いします。
はじめまして! プレミアプロのテキスト入力が重くて困っています。テロップの入力などをする際に5秒から10秒程のタイムラグがあります。スペック不足でしょうか PC surface book2 i7-8650U メモリ 16GBGeForce GTX 1050(2GB)GeForce GTX 1050のドライバーはstudioです。 改善策を知っている方、どうかご教授いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
キーボードの左右が効きません。キーボード初期設定にしてPremiere Proを再起動してみましたがダメでした。Premiere Pro以外では問題無く動きます。どなたかご存知でありませんでしょうか?
お世話になっております ベクトルモーションでキーフレームで動きを付けてプリセットの保存をして、別の画像とかにそのプリセットを適用しても動きが適用されません。それどころかスケールや位置の数値をいじっても全く動かなくなります。 プレミアを再起動しても治りませんでした。何かやり方が間違ってるのか、バグなのかわからないので投稿させていただきました。何かわかる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。
Premire Pro 2023をMacBookPro M1ProMax メモリ64GBにて使用していますが最近のアップデート後、マルチ画面編集時(4〜16画面いづれでも)で早送り、もしくは巻き戻しをすると頻繁に止まらなくなり、タイムラインの先頭、もしくは最後まで辿り着くまで操作不能になります。 素材は主にXD-CAM50形式(MXF形式)ですが、プロキシでProRes Light(1280)使用で再生時解像度1/8でも同じ症状です。 マシンパワーもメモリーも全然足りているはずで(以前のインテルマックでは同じような編集でもサクサク動きました)何らかのバグと思われますが、同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
ボタンエディターにあったアイコンたちを復活させるにはどうしたらいいのでしょう。再起動、アンイストールも試したのですが治りませんでした。ご協力お願いします。
昨日premier proの 23.2へアップデートを実行したのですが、アップデート前までは取り込めていたファイルが「サポートされていない圧縮形式」だと言われ取り込めなかったり、アップデート前は全く問題なく再生された動画が、アップデート後はビデオとオーディオで音ズレします。後者は手間ですが、ビデオとオーディオを分離させて微調整を加えれば解決なのですが、前者のファイルをインポート出来ないことがかなり痛手です。アンインストール後インストールしたり、メディアキャッシュなども削除したのですが改善されないので、手助け願えますでしょうか。 MacBook Proプロセッサ1.4GHzクアッドコアIntelcore i5メモリ 8GB 2133MHz LPDDR3グラフィックス Intel Iris plus graphics 645 1536MBバージョン13.2.1
お世話になります。素材はサイレント映画でよく使用されていた16fpsの映像です。4KデータをH.264のFHDにエンコードしようと思い、書き出し設定をみると写真のように15fpsになってしまいます。(書き出しても15fps。)シーケンス設定も16fpsになっているのになぜ15fpsになってしまうのでしょうか。基本ビデオ設定のフレームレートの選択も16fpsがありません。PCはWindows10のノートPCです。よろしくお願いします。
お世話様です。現在WindowsPCを使用中なのですが、タイムラインパネル下段にあるスクロールバーをマウスを使わず、ショートカットキーなどでスクロールする方法はありますか?これまでMacbookを使用し、タッチパッドで2本指でスクロールできていたので、そのようにキー設定できればしたいです。
お世話になります。 キーボード操作のみで、任意のトラックの全クリップを選択状態にする方法はあるでしょうか。例)V1,V2,A1,A2にクリップが複数存在する状態で、V1のクリップのみ全選択 上記が不可能な場合、全選択したいトラック以外のトラックをロックし、Ctrl + Aで全選択することで代替可能と考えておりますが、キーボード操作のみでこれは可能でしょうか。※ショートカットで「すべてのビデオトラックをロック/ロック解除」は確認しておりますが、 これを個別に行いたいです。 ご教授よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.