『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
下の画像にあるように、取り込んだ動画を左下のパネルから右のタイムラインに動画を移すと音が消えてしまいます。ちなみに左下のパネルの時は音は出ています。どうすればタイムライン上でも音が再生されるでしょうか。
現状10月まで Windows10 ノートを外部ディスプレイ11月から Windows11 デスクトップ 上記と同じ外部ディスプレイ※細かいPCのスペックは割愛しますが、上はゲーミングPC(corei7_1060)で下はさらにスペック高いもの(corei7_3070)を使用。 変更のタイミングでタイトルにある二つが発生してます。変更によるものなのかは不明です ①画面のちらつきパンなどの速い映像を再生するとプレビュー画面などでちらつきというか横に線が入る感じ?になります。うまく伝えられないのですが書き出せば問題なく書き出せていると思いますし、一コマずつ送っても症状が出ないので画像としてお見せすることはできませんが、Windows10の時にはなかった現象です。モニターが比較的安いものだったのでそれも原因なのか?接続はノートの時はHDMI、デスクトップはディスプレイケーブルです。 ②再生のタイミングで音が出ないこれはノートの時にもあったのですが、再生ボタンを押して1秒くらい音が出ない。そのため編集しているときはタイムラインの少し前から押すようにしています。ノートパソコン単体(外部モニター接続なし)では起きなかったです。 素人質問で恐縮ですがわかる方お願いご回答お願いします。
After Effectsだと、イラストレーターの素材をレイヤーを分けて読み込む方法は分かります。 が、Premiereだとどうすればいいのかわかりません。ググっても、After Effectsでのやり方ばかりが出てきて、見つけることができませんでした。 もしかして、Premiereだと、レイヤーを分けてイラレ素材を読み込むことはできないのでしょうか? ちょっと急いでおります。。。 よろしくお願いします。m(__)m
いくつかのシーケンスに分かれたプロジェクトマネージャーファイルを全てそれぞれのフォルダで一気に書き出したいのですが、それは可能でしょうか? もしできないとのことであれば、一つ一つを書き出せば良いかと思いますが、先ほどプロジェクトマネージャーファイルを格納しようとしたところ、なぜかプロマネファイルだけ出てきません。(参照写真)各シーケンスをそれぞれのフォルダに分けて格納する場合、上記の設定であっておりますでしょうか?またプロジェクトファイルがない理由などについてお伺いできますと幸いです。
はじめましてyugeeeeeeと申します。いつもこちらのコミュニティ活用させていただいています。 premiere pro 2022(ver22.6.3)で2カメラ撮影素材のマルチカメラシーケンスを作成し作業しようとしたところ、マルチカメラシーケンスをタイムラインにドラッグ&ドロップで配置したら複数クリップのまま配置されてしまいました。(画像1つ目) こちらはpremiere pro 2022以降からの仕様なのでしょうか?バグなのでしょうか?マルチカメラシーケンス以外にネストクリップでも同様の現象がおこります。 premiere pro 2021で同じようにマルチカメラシーケンスを作成すると緑色の1クリップで配置できます。(画像2つ目) 個人的に画像2つ目の状態で作業したいのですが素材を変えたり、アプリの再インストールなど試しても解決できず... どなたか解決方法ご存知の方いましたらご意見伺いたいです。よろしくお願いいたします。
ハードリミッターを適用したとあとにクリップを選択するとハードリミッターの編集画面が表示されるようになるのですがこれを表示させないようにする方法はありますか?クリップを分割した後に全体にハードリミッターを適用するとクリップごとに都度表示されてしまいます。
MotionElementsという素材サイトでダウンロードしたアニメーション素材をエッセンシャルグラフィックスに読み込みシーケンスへ置いたところ、テレビのノイズのような表示になり再生できません。 5つ素材を購入した内1つだけがこのようになり、もう1つはそもそもシーケンスに入れられず「Unknown error while loding the Motion Graphics template」というエラーメッセージが出ました。 残りの3つは問題なく再生されました。 素材が壊れているのでしょうか?原因が分からず困っております...。
Premium proにてシーケンスから文字起こしを選択しましたがRawPCM exporter:17とエラーが出てしまいます。使用端末はMacBook Proです。自分なりに調べて解決方法のプロジェクト設定からビデオレンダラーの変更を行おうと思いましたがビデオレンダラーがMacBookだと変更できないようで解決方法がわかりません。ご存知の方いましたらよろしくお願いいたします。
以前まで、問題なく書き出しで来ていたのですが先日から“このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています”と表示され書き出しが上手く行きません。 プリセットはYouTube 1080 フルHDで形式はH.264です。 そんなにパソコンや書き出し方法に詳しいわけではないのでお手上げです...。 また不思議なのが書き出しを指定する際に、PCに最初からある【ダウンロード】フォルダに書き出しを指定すると今まで通り成功します。 しかし、新規で作ったフォルダや任意で作成し、今まで保存してきたフォルダに書き出ししようとすると上記のメッセージと共にエラーが出ます。 有識者の方がいましたら是非、お助けください...
使用している環境はMac OS 11.2 / Premire pro 15.2.0 (ビルド35)にて外部からSRTを読み込んでのサブタイトル表示を英語字幕・日本語字幕を同時に表示させる方法がわかりません。シーケンスにサブタイトルは、2列並べておりますが、目の表示がどちらかにしか機能せず困っております。
ファイルの読み込み機能により 動画〇〇のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。というエラー表示がでて、書き出された動画も中身がない状態になってしまいます。 対策ご存じの方いらっしゃればアドバイスいただけると助かります。
最新の23.1で動画をエンコードしたのですが、ファイル形式が合わずメディアを再生出来ません
「名前を付けて保存」でファイル名を打ち替えようとして、左右(←→)のキーで移動するとウインドウが閉じてしまう症状に悩まされています。 ・macOS(Ventura)・premiere pro (22.6)
ファイルインポーターによりファイル構造の矛盾が検出されましたファイルのメタデータ xmp の読み書きができませんでしたというエラーが出ます。
こちら白い文字に真っ黒の枠をつけた状態になるのですが不透明度100%にしているのに薄い感じというか不透明度が低い感じがします。こちら原因わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
premiere pro23.0.0でタイムラインにH265の素材を置き、XDCAMHD 50NTSCに書き出しを行うと書き出したタイムコードが必ずずれてしまいます。(タイムラインで設定したタイムコードにならない・・・)当方、MAC BOOKPRO M1MAXです。対処法はありますでしょうか??
エッセンシャルグラフィックでフォントを変えようとしても変わりません。たまに選択したフォントの一つ下のフォントになったりもします。 あとフォントの色や位置や大きさを設定して他の要素のフォントの編集をしてると以前のフォントの設定が元に戻っている事があります。 解決方法を教えていただけると幸いです。
初めて投稿させていただきます。かなり調べてみたのですが、解決しないので教えて頂けたら大変助かります。PENTAX K-70の60iで動画撮影した素材をプロジェクトパネルに追加しました。その際勝手に29.97fpsになってしまうのは、詳しくは分かりませんがインターレースやプログレッシブ?等の関係でなんとなく理解できたのですが、問題はその素材がスローになってしまい、無理やり「フッテージを変換」等でフレームレートを上げて調節してしまうと、音声も早送りになってしまい使い物になりません。さらにここからなのですが、そもそもクリップ自体がタイムラインパネルに載せると現状の素材より短くなってしまい、「メディアの限界に達しました」と言うメッセージが小さく出て、それ以降がどうやっても表示されなくて大変困っています。premiereproのダウングレードや再インストールなど試しましたが全く解決しません。どうかお詳しい方教えて頂けたら幸いです。(ちなみにgopro8等の60p動画素材は難なく編集できました)行いたい事としては、60iで撮影した素材をできるだけスムースな状態で50%スローで編集し、クリップの一部に使用したいだけです。宜しくお願い致します。
ファイル→新規→カラーマット→黒選ぶ→OKでカラーマットがどこにも作成されておりません。ヒストリーも更新されません。どのようにすればカラーマットが作成、または表示されますでしょうか?
iPhoneでスロー撮影をしたのですが、室内の照明のせいかフリッカ―が強く出ているので修正したいです。何か良い方法があればご教示ください。宜しくお願い致します。
α7s3でninjaⅤにProRes RAW HQで収録しましたが、slog3の眠い色味で収録したはずですが、プレミアプロで再生してみると、色が眠い感じではなく、色が乗った状態の動画でした。撮影の素材をもう一度ninjaⅤで確認しましたが、薄い映像でした。プレミアプロに取り込むと、色味が変わって困ってます。 また、ProRes RAWなので、編集はサクサク動きますが、たまにフリーズしたりします。プロキシを作成した方が良いですか? どなたか詳しい方はいましたら、ご回答お願いしますm(__)m
ファイルを保存して、次に開いたときには、使用していた画像素材などが消えてしまい、困っています。何か対処法はありますでしょうか?
2021までは正常にAVCHDを取り込めたが2022、2023は取り込むことができません。メディアを取り込むところからも、メディアブラウザからも取り込めません。原因は何が考えられるでしょうか。カタリーナ、Big Sur、Monterey、Venturaそれぞれダメでした。情報が少なく、申し訳ございません。ご教示のほどお願いいたします。
症状先日、PCメモリを16GBから32GBに増築してから添付ファイルの動画のように問題なく起動はできるのですが、何か設定を変更しようとするとアプリがクラッシュしてしまいます。行った対処・再インストール・再ログイン・ダウングレード・長時間待機なお、最悪設定を変えなければ普通に編集できるのですが、オーディオ設定が変えれないので充分な編集ができなくて困ってます。PCスペックWindows10core i9 9900kRTX2080ti32GB
frame.ioのレビュー画面にて、コメント入力時の挙動がおかしいです。具体的には以下のような症状があります。 変換確定後、入力されない変換確定後、入力された文字が勝手に消去される変換されない おそらくframe.ioそのものがまだ日本語対応されていないことに起因するものかと思いますが、これはアップデートを待つほかないでしょうか?ほぼ使い物にならないくらい文字入力できないので、他のユーザさんはどうしているか気になっています。 環境としては次の通りです。Premiere Pro 2022(ver.22.5.0)Windows 10DAIV 5P
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.