『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前はプロジェクトから別のシーケンスをドロップすると一つのクリップとして置けたはずなのにいつの間にかシーケンスの中身を持ってくる仕様に変わっていました。 元に戻す、または以前の形でシーケンスを配置する方法があれば教えて下さい。 ※Premiere Pro (en) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
自動文字起こし機能を使用せずテロップ挿入をした場合、SRTファイルに書き出すにはどうすればいいのでしょうか?
・本日 動画編集の際 別名保存をしようと ファイルタブをクリックすると 応答が無いとなってしまう症状が出る様になってました Adobe Premiere Pro Prefs_old もやってみましたが効果なし 作業が進められず困っています・応答が無い・Premiere Pro 23.0.0・Windows 11 22H2
premium proでアクティベートしたフォントが反映されなくなりました。9月上旬頃まではフォントを問題なく使用出来ていたのですが、ここ最近はPCを起動してpremiumproを立ち上げて既存プロジェクトを立ち上げると、フォントが使用できなくなります。どなたか症状の改善方法の分かる方がいらしたら助けてほしいです。 以下の環境でpremiumproを使用しています。Premiere Pro ver 23.0media encoder ver23.0Windows10Intel Core i7 Adobeフォントで追加したものが反映されなくなります。元々premiumproに入っているフォントは使えます。TAゆかTAおおにしTA雅VDLペンレターなどが反映されなくなります。 一度Creative Cloud Desktopのフォントを管理からアクティベートされているフォントを一つディアクティベートして、もう一度アクティベートすると他の反映されずエッセンシャルグラフィックスのテキスト部分で選択肢に出てこなかった上記フォントが現れ、編集プレビュー画面上でもフォントが反映されます。ただ、PCを再起動するとまた同じ症状が起き、フォントを管理からディアクティベートして、またアクティベートする。という手順を行わないと編集作業を進めることができない…という状態です。アップデートすれば治るかな?と思っていましたが、アプデしても症状の改善はありませんでした。私の設定で何かミスがあると思うので、どなたかこの症状?にお心当たりのある方がいましたらご教示頂きたいです。
PC環境:MacBook Pro M1 Max 2021 タイトルにあるように、背景のある動画の背景を削除し、透過にした状態の動画を作成したいと考えています。以下のサイトのやり方を参考に作業をしたのですが、「互換性のないファイル」といったエラーがでます。(以下に作業手順を記載します。)同様の現象の方、解決方法などご存じの方、いらっしゃいますでしょうか。 https://mobunikomiudon.com/premierepro-alphachannnel/ ①シーケンスを作成②ビデオエフェクト「Ultraキー」を追加、背景色をスポイトで抽出 ③動画の書き出し④動画の再生 以上でございます。何か情報頂けますと幸いです。
Premiere Proのテロップに関する質問をさせてください。 以下に添付した画像のように、①→②→③...というように動画が進むにつれて箇条書きのような形でテロップを追加していく動画を作りたいと考えています。(動画の冒頭によく出てくる見出しのような感じで一気に見せるというわけではありません) 自分なりに作ってみたのですが、どうしてもテロップの位置を常に同じ位置で表示する方法がわかりません。添付画像の1枚目と2枚目のようにテロップの位置がずれているので、これを常に一定の位置で表示させたままテロップを追加していきたいです。 私の編集過程を説明すると 長方形ツールでテロップの背景を作る(添付画像のピンク色の部分)↓3枚目の添付画像のトラックV4のように、最初に作った長方形ツールを5分割にする。箇条書きテロップは全部で⑤まで追加するため5分割にしました。↓作成した長方形のエッセンシャルグラフィックス内の新規レイヤーから横書きテキストを選択。そこで①.②.③....というように追加していく。5分割したうちの左から①②と一つずつ増やしていく感じで追加しました。なので5分割したものの一番右は①から⑤までの全部で5つのテロップを追加しました。↓5分割したうちのそれぞれのテロップの位置を統一することができずに困っている。←今現在 説明が長くなりましたが、テロップの位置を固定したまま次々と箇条書きのような形でテロップを表示させる方法を教えていただきたいです。 Premiere使いはじめたばかりなので、説明がわかりずらい点がありましたら申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
Adobe FontsでアクティベートしたフォントがPremiere Proで反映されません。Adobe Fontsのフォントの管理ではアクティベートされていることが確認できます。アプリを再起動しても反映されないのですが、設定か何かあるのでしょうか?
初歩的な質問ですいません!Premiere Proでタイムラインのクリップにマウスカーソルを合わせるといつもなら下記情報が表示されていました。 ・クリップ名・ゲイン・開始・終了・デュレーション 調整したゲインの数値やクリップの長さを確認するのに便利だったのですが困っています。 ■作業環境MacBook Pro 2020macOS Ventura 13.0Premiere Pro バージョン22.2 何かの間違いで設定を変更してしまったのでしょうか?お分かりになる方がいましたら、元に戻す方法を教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
Premiere ProをMacで使っています。テキストや設定の保存や書き出しする際の名前を付ける際等のPremiere Pro全てで起きているのですが、文字を打って誤った文字を消そうとすると他の文字が決定してしまいます。これは仕様なのでしょうか。 例えば、最終的に文字の変換込みで「この動画をまとめます」のように打ちたいのに変換前に「このどうがをなと」と誤って打ってしまった場合に「なと」の部分をMacのDeleteキー?バックスペースキー?で修正しようとすると「このどうが」の部分がEnterを押したかのように確定してしまい、「どうが」の部分から文字を打ち直す必要が出てしまいとても面倒です。IMEはGoogleIMEを使っており、これが原因かと思ってデフォルトのIMEに変えてみましたが事象は変わりませんでした。同じAdobeの製品でもPhotoshopではこのようなことが起きないのですが、どなたか同様の事象で解決された、もしくは仕様であれば仕様だということを知りたいです。 宜しくおねがいします。
お世話になります。 White100のtiffを読み込むとLumetriスコープ上で95くらいの数値になります。このクリップに エフェクトに リーガルレンジからフルレンジ(10bit)をあてるとなぜか数値が100になります。 この素材をresolveに持っていき環境設定をビデオ、クリップ属性をビデオにすると正しく100となりました。 PC MacPro2019OS BigSur 12.6.1PremierePro 22.5.0
お世話になります。 ビデオレンジのWhite100を読み込んだ際にLumetriスコープの数値が95あたりになってしまいます。なにか状況あったら教えてください。 カラースペース Rec709シーケンス UHD 59/P このビデオレンジ素材をResolveに持っていき環境設定をビデオ、クリップ属性をビデオにすると正常な数値になりました。 また、PremiereProのエフェクト リーガルレンジからフルレンジ(10bit)を適用するとなぜか数値が100になりました。 PC MacPro2019OS BigSur 12.6.1PremierePro 22.5.0
V9に挿入してもV1に挿入されてしまいます。トラックの表記がなぜかV9の横がV1と表記されているのですが、これが原因でしょうか?どう設定すれば元に戻せるでしょうか?
編集が進むにつれて、どんどん重くなっていき困っています。プレビュー画面では編集点のシーンと連動することも不可能なくらいです。動作のたびにレンダリングしないと重すぎてカットもできません。助けてください。 メディアキャッシュ、レンダリング、エフェクトをレンダリング、画質を4/1に下げる、など試しましたが良くなりません。 素材はGalaxyで撮影した動画です。ご意見よろしくお願いします。
突然こういったメッセージが表示されたのですが、これはどんな意味でしょうか?
premiereでMacを使っている初心者です。 よろしくお願いします。 カメラで撮った動画素材を、premiereで読み込みました。 すぐに、素材パネルで、右クリックのプロキシでの作成したのですが、 何度やっても、プロキシは赤い画面のオフラインになってしまいます。 ちゃんと、proxisのフォルダが、オリジナル動画のフォルダの中に出来上がります。 ですが、そのproxysフォルダは全てのプロキシの動画が赤いオフラインになっているのです。 プロキシがされません。 一体ぜんたい、どうなっているのでしょうか。 すいません、どなたかお知恵を拝借できないでしょうか。
すみません。 編集中に再生ボタンを押して再生させている際に、 マウスのホイールを右側に倒しタイムラインを先の方へ移動させて 任意の場所でクリックすると「再生している場所」になぜか戻ってしまいます。 設定で「再生している場所」に戻らないようにできますでしょうか? 分かりづらいと思いますので動画を付けます。 *モデレーター ご依頼により動画を削除しました。
iPhone14proでサッカーの試合を撮影しましたが、編集のためpremiere proに読み込んだら全て白っぽくなってしまいます。調べたところiPhoneの設定でHDRビデオがオンになっていると対応できないというものを見つけました。編集や設定で元に戻すことはできるのでしょうか?参考画像を添付します。
今回アップグレードしたAdobeソフト全部でロジクールのカスタムボタンが反応しない
現在、小さなパソコン教室を開いております。 現在、PremierProを教えていますが、お客様にご自身のパソコンを持ってきていただく必要があります。 それでは不便なので、当教室のパソコンにPremiere Proをインストールして、お客様に使用していただく形式での講座を計画中です。 その場合、ライセンスは何を選んだらよいのでしょうか? 通常の個人向けのライセンスを購入しても大丈夫でしょうか?毎回お客様が異なるので「ユーザー」はいつも変わります。 1講座のお客様の人数は1~2人です。 よろしくお願いします。
こんにちは。Premiere Proでフォントが選択出来なくなりました。これまでは普通にフォントを選択出来ていたのですが、フォントを変えようとすると添付した写真のように候補となるフォント一覧が表示されず、フォントを変更出来ない状態にある日突然なりました。 アドビフォントを有効にしていますし、ネットにも繋がっています。 自分では特にPremiere Proの設定を変更した記憶もございません。 何か解決法をご存知の形がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
昨日最新バージョンにあっぷしました(PCスペック等は問題ありません)レンダリングしたい部分を選び”インからアウトでエフェクトをレンダリング”しているのですが突然エラーも出づ 進まない状態になります キャンセルはできますが一向に進みませんバージョンを下げたり 上げたりして思い当たることはすべてしたのですがなおりません対応さくがあれば教えてください
こんばんわ。ご教示いただきたいことがあるため、投稿いたしました。 Premireでワープスタビライザーをかけた映像を再生するとなぜか画面が右下にずれてしまいます。 再生を止めると通常の画面の位置に映像がくるのですが、その不具合の原因がまったくわかりません。 使用機器のスペックは問題ないかと思うのですが、何か原因などありますでしょうか。 ご回答いただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。
プレミアプロ内で編集させていただきました動画を書き出すと左側にだけ余白がうまれ、黒い線のようなものが生まれます。この原因はなんでしょうか?・データをフレームレートサイズに合わせて書き出し・データをフレームレートサイズよりも大きめに設定し書き出し上記2点を試しましたが変わらず左に余白ができました。画像を添付しましたのでご確認お願いいたします。
ソースパネルの下のほうにある上書きを押すと最初は上記画面が表示されました。しかし2回目以降については上記画像が表示が出なくなったので、前みたいに表示したい場合はどうすればいいでしょうか? おそらく常にこの選択を使用にチェックマークをいれたので2回目以降表示がでなくなったのだと思います。
プレミアプロ2023のバージョン23.0にアップデートした際にMP4.の素材を読み込んだらプレビューが緑になってしまいます。 ソフトウェアはmacOS Big Sur 11.7.1の最新の状態にしてあり、データの空き容量にも余裕がある状態です。 再インストールも試してみましたが直りませんでした。 どなたかこの症状がわかる方はいらっしゃいますでしょうか?知ってる方がいましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.