『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この画像のように、BGMをPremierePro内のファイルに入れる方法を教えてください。
みなさん こんにちは。 翻訳追いつかず恐縮ですが、PremiereProのNewsletter 8月号がなかなか盛りだくさんだったのでご紹介します。 ベータ版に参加されたい方へのディスカッションの案内や短いTipsの動画、トラブルシューティングの方法などが記載されています。お時間ある方はぜひチェックしてみてください。 Premiere Pro Community Digest — August 2022
タイムラインに素材を入れると、素材名、テキストの内容が見れたと思うのですが、それがある日突然見えなくなってしまいました…。再起動、新しくシーケンスを作ってみてから素材を入れ直してもダメでした。それをまた表示できるようにしたいです。添付の写真は現状のタイムラインです。 使用しているのはプレミアプロ2021(15.4.5)です。 作業中がめちゃめちゃ不便でして…解決法分かる方、どなたか教えてください・・・。
ビンを上下に移動するにはどうしたらいいでしょうか?
編集点を追加しただけで、「必要なファイルをレンダリング中」がずっと(15分程度)表示されます。Gaming PCのDesktopを使っており、GPUはGeForce RTX2070 Super Driverは最新のものをInstall済です。また、この同じPCで先週までは問題なくPrが編集できていました。別の問題があり、Win11のOS再セットアップを昨日実施して、Prも改めてインストールしたばかりです。このような状況で「必要なファイルをレンダリング中」が表示される以外は問題なさそうなのですが、原因や対策がおわかりになる方いらっしゃいますでしょうか? GPUを使用する設定には設定済です。 Versionを最新ではなく、1つまえ、2つ前、3つ前まで試してみましたが、同じ状況でした。SSDは2TBあり、60%以上余裕があります。
2点ご質問がございます。 エッセンシャルグラフィックから「新規レイヤー」「長方形」を選択しました。添付画像のように、端がずれてしまうため、テンキー(矢印キー)で合わせようとしたところ、動画が進んでしまい、「長方形」をテンキーで動かすことができません。 1. こちらのテンキーで動かす方法について、ご教示ください。2. 端を合わせるための機能はございますでしょうか?例えば、複数の「長方形」を選択して、「右に合わせる」「左に合わせる」などの機能があれば、端を合わせることができるかと思ったのですが、いかがでしょうか? ご回答の程よろしくお願い致します。
エッセンシャルグラフィックスにて、上にテキスト、下に長方形に置いた、いわゆるザブトンにてテキストを目立たせるデザインを行なうにあたり、下の長方形のみに描写モードの乗算を摘要したいと思います。 現状ではエッセンシャルグラフィックのクリップをテキストと長方形の2つ用いていますが、各調整を2度行なわなくてはならないなど、手間が結構かかります(ちなみに、ネストをかけると、乗算が解除されます)。 できれば1つのクリップの中で長方形のみに乗算をかけたいですが、何か良い方法はないでしょうか? ご存知の方、ご教示下さい。
いくつかわからなくて困っているものがあるので1つでも答えていただけると助かります。①縦書きで文字を打った後、テキストスタイルを適用すると横書きになってしまいます。現状、横書きのものを1文字ずつ改行して縦にしているのですがもう少し良い解決策はないでしょうか? ②下記画像のように文字検索をすると「何個中の何番目の文字」といった感じで画像では6/271と書いてありますが一瞬で100個目の文字まで飛ぶといったことは可能でしょうか?自分がやった感じでは↓ボタンを連打するしか方法がありませんでした・・・ ③Prで作ったテキストスタイルをPsで使うことは可能ですか?仕様が違うので無理そうだとは思うのですがもし方法があれば教えてください。今はPrで打った後にフレーム書出しをしてPsに貼り付けています。
エフェクトでスライドをかける時、黒背景ですが、白でスライドしたいです。どうすればよろしいでしょうか。
タイトルの通り、イラレをプレミアに読み見込んだ際の色が変化します。イラレはRGBカラーで作業しています。 書き出した際に色が変わる、(ガンマバグ?)はLATをつけて対策しています。作業時にも同じカラーで作業したいです。スクショした時などそのカラーになってしまいます。 イラレでいい感じにできたものがプレミアで変わってしまうので、、、
画像の三角形を一筆書きのように動かすにはどうすればいいでしょうか?
新規プロジェクトを選択しても、設定画面にならず添付画像1枚目のような読み込み画面になってしまいます。 2枚目のような設定メニューが表示されなくなってしまいました。どうすればなおりますでしょうか?
ビデオトランジションの「スライド」のうち、「ホイップ」のみ、挿入するとエラー(正常にトランジションができない)が起きます。※エンコード時のエラーではなく、そもそもプレビュー画面で変な動きになっています。 それ以外の、スプリットやスライド等、他の「スライド」関係のトランジションは問題なく動作します。特定のトランジションのみエラーになるのは何故か理由がありますでしょうか。 自分では一向に解決できず、お詳しい方、是非ご教示いただけますと幸いです。
凸版文久見出しゴシック StdNをアクティベートしてるのですがプロジェクトを開いた時、フォントが置換えられる警告文が出ます。このプロジェクトはこのフォント以外使用しています。何故このような警告文が出るのでしょうか?
お世話になります。Premiere Proを初めて使っています。自分でも探してみたのですが、過去に似たような質問がありましたら申し訳ないです。Adobe stockでタイトル用のモーショングラフィックステンプレートをDLして使用したいのですが、プレビューでも書き出してもフォントがボケてしまいます。再生停止していればプレビュー画面でもフォントはハッキリしているのですが、再生するとボケボケになってしまいます。モーションスケールを400にしたのが原因かと思ったのですが、100のままでもボケていました。シーケンス設定を見るとビデオサイズが8000*4500なのですが、これがいけないのでしょうか?Youtube用なので1920*1080でいいのですが、シーケンス設定を直すと中央だけぶつ切りになってしまい、途方に暮れています…。ご教示いただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。
プレミアプロで動画素材からプロキシを作成する際に、Media Encoderに[!]マークのエラーが表示されます。[!]マークをクリックしてログを確認すると[XMP データを出力ファイルに書き込めませんでした。]と表示されています。 プロキシファイル自体は作成されており、再生もできるのですが、そのまま作業を進めてしまって問題ないのでしょうか。エラーの意味も把握しておらず、申し訳ないのですが教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Premire Pro 2022 (22.6.2) 本日画像を読み込みして挿入したのですが、色味が白が灰色になったりします。ディスプレイのカラーマネージメントにチェックを入れると治るのですが、それをすると元の画像が白飛びします。設定等何もいじっていないのですが、どうすれば治るでしょうか。挿入したデータは.pngデータillustrator cc2022より保存したaiデータ
前の方と同じ現象かもしれませんが、インストール時のエラーです。Photoshop、Illustraterは正常にインストールできましたがPremierProとaftereffectでエラー(183)になります。動作環境は、macOS12.5モントレー、箱から出したばかりのM1Mac mini。メモリ16GBのSSD512GBです。その前にChromeのみインストールしてあります。私も初心者でして分かり易く対処方法を説明いただければ幸いです。
オーディオトラックミキサー」の左側にある三角形(>)がどうしても表示されません。表示できたらエフェクトをトランスミキサーでかけたいと思ってます。ちなみに先程、プレミアプロのアップデートは最新にしましたが上手くできませんでした。よろしくおねがいします。
画像の様に書き込み権限を確認したところ問題ないと思うのですが…解決方法がわかる方お忙しいとは思いますが、教えていただきたかったです!
Adobe Premire Pro 2022バージョン:22.5.0OS:Mac OS Monterey Adobe Premire Proにて一つのシーケンスに設定したエフェクトを他の複数のシーケンスにも適用したいです。現在上記の画像のように一つのシーケンスにエフェクトの「モザイク」を適用しており、モザイク内の詳細設定「水平ブロック・垂直ブロック」の数値を他のシーケンスにも適用したいです。ここまでの操作としては、全てのシーケンスに「モザイク」のエフェクトをかけてマスクパスの調整などを一通り完了させました。ですがその後動画をチェックした結果「水平ブロック・垂直ブロック」の値をもう少し引き上げたいと考え、現在は一つ一つのシーケンスを選択してエフェクトコントロールから数値を変更している状態です。 複数のシーケンスにエフェクトを適用する方法として、エフェクトをコピーして他のシーケンスに「属性をペースト」すれば適用されるかと思いますが、この方法だと選択したシーケンスの『モザイク』のエフェクト自体が他のシーケンスにもペーストされてしまい、「水平ブロック・垂直ブロック」以外の設定(個々に設定したマスクパスなど)も一緒にペーストされてしまいます。モザイク内の「水平ブロック・垂直ブロック」の項目のみを他のシーケンスにペーストさせる方法、もしくは複数のシーケンスをまとめて「水平ブロック・垂直ブロック」の値を変更する方法はあるでしょうか?
編集中のプロジェクトをいつも通り立ち上げたところ、一部がメディア処理中となっていたので放置していたのですが、状況は変わらなかったため、元ファイルを見たところ名前を変更したわけでもなく、場所も移動していないのにオフラインとなっておりました。(オフラインなのにメディア処理中というのもおかしい気がしますが)別シーケンスに移動してもオンラインの素材なのにメディア処理中となっており、ソースモニターもバグっているようで映像が表示されません。プロジェクト立ち上げ時に表示されていた映像も別シーケンスに移動して戻るとメディア処理中になり、それすらも映らなくなってしまいます。(テロップすら表示されません。) もちろん再生もできず、全く何が起こっているかわからない状況です。普通に閉じることもできず、無理やり「プログラムを終了する」で閉じています。PCを再起動して何度立ち上げても同じ状態になります。 情報が少なく申し訳ないのですが、どのようなことが考えられるでしょうか…?OS:Windows10 ProPremierepro v22.6.1 宜しくお願い致します。
テキストの、スタイルのところにマスターテキストスタイルが表示されないのですがどうしたらいいのでしょうか?
同じアドレスで、プライベートと法人で登録しています。premiere Proを起動しようとすると、 毎回「体験版は終了しました」という画面となり、同じアドレス・パスワードになってしまうため、 何度もログイン→ログアウトをして法人の画面にして 再度アプリを起動させるのですが、 それでも「体験版は終了しました」となり、 アプリが使用できません。 仕事に支障が出ており、 大変困っています・・・
PremirerPro2022で、突然、プロジェクトを開いても、ワークスペースが表示されなくなってしまいました。「ウィンドウ」からパネルを選択すると、それぞれ別ウィンドウで開きます。さらにPremirerを終了しようとしても、終了できず、タスクマネージャから強制終了しなければなりません。(添付動画を参照ください)・アンインストール後、再インストールする。・環境設定をやり直すを行いましたが、改善されません。ただし、Premirerを起ち上げ、新規プロジェクトを作成した後、既存のプロジェクトを開くと正しくワークスペースが表示され、終了もできます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.