『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
質問内容は件名の通りです。Adobeフォントを利用した動画をYouTubeに投稿したいと思っていますが、投稿した動画はAdobeを解約したあともYouTubeに残したままでいいのでしょうか?
この動画https://www.tiktok.com/@MS4wLjABAAAApXfeS3Nr8GXhgPaCjnpTWbx3X-BE6_1NE11D7lbPptx5y1FIzwZsPoAdH3lLK7eU/video/7107079273453800706?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7007649190571279873の最後に出てくる3秒カウントダウンをPrで作り、モーショングラフィックステンプレートに保存したいと考えています。どのような手順で制作すればいいでしょうか?
いつもお世話になっています。PremiereProのテロップで困っています。PremierePro v22.4 OSはWindows10です。 説明では分かりにくいと思いますので画像を添付します。1 テロップで文を作りました。2 次のクリップの文です。3 1のクリップの文を短く修正しました4 1のクリップの一番最後(次のクリップとの継ぎ目)の所だけ、修正前の文が表示されます。5 次のクリップはそのままです 分かりますでしょうか?テロップを修正すると、そのクリップの最後(次のクリップとの継ぎ目)だけ、修正前の文が表示されます。再生すると、一瞬なので分かりづらく気づきにくいのが困りものです。で、クリップの最後の一コマだけカットをしてみたこともあるんですが、カットしてクリップに最後の所は、やはり修正前に分が表示されます。で、その修正前の文が表示されている部分をクリックすると、次のクリップのテロップに変わり、その表示はなくなるんですが、一個一個見てモグラたたきのように潰していくのは、手間が掛かって仕方がないので、何か改善方法があれば、教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
いつも参考にさせて頂いています。ver 22.xを利用していますが、以前とUIが大幅に変更されており、それまでのバージョンで作業していたことが出来ずに不便になっています。(やり方が見つからないだけかもしれません。)不便に感じているのは以下となります。(1)タイムインジケーターの位置の静止画書き出しをする場合に、書き出しページから以前使っていたjpg書き出し用のプロファイルを利用しても、シーケンスの先頭が書き出されてしまう。(書き出しページのプレビューで再度、書き出ししたい位置を指定する必要がある。)クイック書き出しを利用しても、選択したプロファイルの形式を利用できるが、書き出し位置はシーケンスの先頭になってしまう。(2)(1)に関連して、「フレームを書き出し」を利用しても、プロファイルが選択できる訳ではないので、書き出し後に別ソフトなどで静止画のカスタマイズが必要になる。また、「フレームを書き出し」で、書き出し先を変更した場合に、ファイル名欄のファイル名が非選択になる為に、ファイル名を変更した場合に、ワンアクションが増えるために、面倒。(「フレームを書き出し」を選択した時点では、ファイル名欄のファイル名は選択状態になっているのに。。。)(3)編集後の動画の書き出しを行う場合、書き出し画面ではファイル名欄と書き出し場所の設定が別々になっている為に、使いづらい。クイック書き出しの様に、ファイル名と書き出し先の設定だと、シリーズで作成しているコンテンツの場合に、前回作成したファイルを選択してから、書き出し先フォルダを変更して、ファイル名に付加している連番を変更するなどの作業がしやすい為。 上記で改善方法などがあれば、ご教授願えれば助かります。
インタビュー動画の編集依頼で、3つのカメラで撮影したデータの内1つのカメラの動画データをカット割した状態でクライアントからいただきました。 カット割された映像データに、残り2つのカメラデータの音声の同期をとる方法はありますか? 因みに1つのデータは、約1時間ほどあり、カットされた状態で頂いたのは20分程です。
インタビュー動画を編集していて、タイムライン上でカーソルキー⇒で丁度良いところでカットしたいのですが、その際に音が出ません。普通に再生するのには音声は出ます。 音が出せれば、効率よくカットできるので、その音声を出す方法を教えていただければ幸いです。宜しくお願い致します。
プレビューのモニターでは綺麗に写っているのに、フレームを書き出しすると画像が荒くなってしまいます。プレビューと同じ画質で書き出しを行う方法はありますでしょうか?
書き出しをする際にイン点アウト点を打ち込んでいますが、アウト点の後ろ10秒ほど黒が必ず入ってしまいます。最後の動画クリップ以降なにもない状態でも必ず入ってしまいます。 解決策を教えてください
お分かりの方、ご教授くださいませ。 昨夜、Prのファイルを開いている最中に、PC画面にmacのソフトウェアアップデートの表示がされ、Prのプロジェクトファイルを開いたまま、アップデートをしてしまいました。すると、ファイルが開けなくなりました。Prの昔の他のファイルは開くことができ、その後、開けなかったファイルも開くことができホッとしていました。ところが今朝、ファイルは開けなくなっており、昔の他のファイルも開けなくなっていました。 この場合の対処法はありますでしょうか。(再起動は試みました) macOS Montereyバージョン12.3.1(21E258)MacBook Air (M1, 2020)16 GB 期日が迫る仕事のファイルでとても焦っており余計なことをしてしまったと猛省しております。お答えいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
御世話になっております。掲題の件、①タイムリマップのキーフレームを打ったクリップでフレームブレンドを行うと再生位置がズレてしまう②フレームブレンドを行なったクリップについて、クリップの本来の終了位置までトリミングが出来ないといった事象が生じています。 こちらの解決方法がありましたら、是非御教示いただけますと幸いです。 御手数お掛けして大変恐れ入りますが、何卒宜しく御願い申し上げます。
いつもお世話になっております。 マルチカメラ編集をするときにマルチカメラソースシーケンスを作成するとビデオトラックはトラックターゲットがつかずオーディオトラックのみオンになっている仕様だと思うんですが理由としては、「オーディオを基準」にマルチカメラソースシーケンスを作成しているからだと思っているのですがその解釈であっているでしょうか?
MAC os12.4 Imac プレミア2022 です。何度開いてもその度に新しいファイルが出来るのですが、それを開くと添付の案内が出て、落ちてしまいます。ご教授お願いします。
mogrtをエッセンシャルグラフィックスから取り込み済みなのですが、タイムラインに並べようとすると「After Effectsをダウンロードしてください」と言う旨のエラーが出ます。 すでに最新バージョンでダウンロード済みです。アンインストール▶︎再インストールも試しましたが改善しません。 どうすれば良いでしょうか。
Premireで作成した動画をCompressorでDVD(家庭用DVDプレイヤーで再生できる規格)に焼きます。焼けるのですが、かなり画質が劣化してしまい困っています。 現在の設定プリセット 高画質 2160p4K 形式 H.264 どの書き出し設定が適切かご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただきたいです。また、他のプロセッサーでおすすめがあれば教えてください。
写真のような薄い縦線が入っている感じのノイズの作り方を教えてください
セーフマージンを追加しようと+をクリックして選択しようとしても選択できず、当然OKをクリックしてもセーフマージンが追加できません。どうしてでしょうか?
皆様。よろしくお願いいたします。家庭用DVDで再生することを想定したシーケンス設定に躓いております。◆当方環境Premiere Pro 22.12MacOS 12.2動画素材1920×1080 フルHD DVDデータ作成は初めてだったので、調べたところ、DVDは4:3比率とのことでしたので、以下画像のようなシーケンス設定にて作成いたしました。 そのデータをDVD再生機にて再生したところ、左右がグレーの帯が表示され、一般的に販売されているDVDのような、上下左右にフィットする形で再生されませんでした。 これはシーケンス設定なのか、書き出しの際の設定などなにか誤りがあるかと思うのですが、調べてもいまいちよくわからずで、こちらに投稿させていただきました。 何卒お力添えのほどよろしくお願いいたします。
音声トラックから自動文字起こしをおこなった後、「キャプションを作成」ボタンを押してもサブタイトルトラックが追加されるのみで、肝心のキャプションが作成されません。 設定も普段使用しているものから弄っていないですが、前回編集を行なってた時から現在までの間にPremiereのアップデートが行われました。こちらはアプデに伴うバグでしょうか?それとも見直すべき設定はありますでしょうか?ちなみに、添付のスクショは現在のキャプションの作成画面のものです。 ご指南いただけますと幸いです。
どなたかご教授いただけるとありがたいです。 当方、29.97fpsの素材にてシーケンスを作成しPremiereProを触ることが多く、使用には何の問題もないのですが… YOUTUBE動画の編集などで、たまに「29.99fps」の素材を扱うことがあります。その際「クリップに最適な新規シーケンス」にてシーケンスを作成し編集するのですが レンダリングを行うと”1フレームがズレる現象”が結構な頻度で発生します。説明が難しいのですが… 【 A 】【 B 】 のクリップが並んでおり…【 A 】/【 B 】 ↑ここにタイムラインを置くと普通、「B」の映像が表示されますが… なぜか1フレーム前の「A」の映像が表示されるという現象が起きます。29.97fps以外の素材の時によく起こる現象なのですが、これは私だけでしょうか?カットの切れ目が分かりにくく、結構困っております。 どなたか解決策などアドバイス頂けないでしょうか? MacOS ver12.3.1/premiere 2021 (今までOSやpremiereのver関係なく発生しておりました…)
マルチカメラ10台の編集をしたところ、プレビューが著しく重く(10秒から20秒に1コマ動く程度、別撮りした音声は止まることなく流れる)、再生/停止ボタンも押してから10数秒後に反応するようになってしまいました。 以前は多少カクつく程度で問題なく再生/編集ができていました。 試しに、別の2つの動画を使用して2カメラのマルチカメラのプロジェクトを作成しましたが、同じ症状が発生しており、その後、1つだけの動画のプロジェクトも作成しましたが、同じ症状になります。 ※プロキシは作成済み。プレビューウィンドウの解像度も1/4まで下げています。 OSの再起動やキャッシュの削除など試したのですが、状況変わらずで困っています。タスクマネージャーで確認したところ、オンボードのGPUを使用しているようで、オンボードではないNVDIA GeForce RTX 2060は殆ど使われていませんが、これが原因でしょうか。 プロジェクト設定のレンダラーは[Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)]になっています。 タスクマネージャではCPU,メモリなどのリソースは足りているように見えます。当方の環境は以下になります。 ■Windows10+CPU Intel Core i7-9750 2.60GHz+メモリ 32GB■GPU+GPU Intel UHD Graphics 630+NVDIA GeForce RTX 2060 ■Premiere Proのバージョン。+15.4.1 よろしくお願いいたします。
iPhoneで撮影した動画IMGをプレミアに読み込む事が出来ません。
環境:Windows10 21H2 アドビプレミアプロ 22.4.0[質問内容]テキストをラウンド結合→マイター結合にしてもテキストの形(境界線)が変わりません。設定が反映されるようにするにはどうすれば良いですか?エッセンシャルグラフィックスのテキストレイヤーの環境設定はマイター結合ですラウンド結合からマイター結合に設定した後→アドビプレミアを終了→再起動でもテキストの境界線の形は変わらず
iPhoneで撮影した動画に別撮りした音声を使用して動画を作成しようとしています。確認したところ、iPhoneで撮影した動画の音声は44.1khzで、別撮りした音声は48khzでした。iPhoneの音声は使わないのですが、別撮りの音声とサンプルレートが違うので気になります。 これらのサンプルレートが違う動画と、別撮りの音声を使用することで、音ズレや何か問題が発生することはありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
Canon R5C MXFの素材がカクついてまともに編集ができない状態です対策ございますでしょうか。使用素材はR5Cで撮影したA.....canon.mxfです、FHD、4Kの素材です。他素材、SONY FX3の素材MP4 4K、BMPCC BRAW6Kの素材は全く問題ないのですがcanonの素材乗せた途端に重くなりプレビューが静止画になったり、黒くなってしまい編集できない状態です。また「フレーム〇〇を置き換える」「複数回の試行後、次のファイルのフレーム置き換えの試行の繰り返しを中止」といったエラーが頻発しております。プレミアは最新Verになります。PCはウインドウズ、マック共に同じように発生しております。よろしくお願いします。 使用PC1台目Intel Core i9-9900K 8コア 16スレッド 3.60GHz 5.00GHz メモリ(RAM)64GB (16GB x4) DDR4- SSD4TB グラフィックボード(グラボ / GPU): NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 2台目Macbook PRO M1max CPU10 GPU32 RAM64G
◇質問内容Premiere ProCC2022についての質問です。Lumetriカラーにて輝度100%を超えたスーパーホワイトの領域に効果を適用する手順を知りたい。露光量、コントラスト、の値を変更しても輝度100%以下の領域にしか効果が適用されない。◇Lumetriスコープの設定カラースペース:Rec.709波形タイプ:YC彩度なしクランプ信号:チェックを外す8bit◇検証手順エッセンシャルグラフィックスで四角い白(左)から黒(右)へのグラデーションのシェイプを作成する。シェイプを画面一杯に拡大する。Lumetriカラーを適用する。白レベルに「30」を適用する。露光量に「2」を適用する。コントラストに「150」を適用する。Lumetriスコープの波形を確認すると、輝度100%以下の領域にはLumetriカラーの効果が及んでいるが、輝度100%以上の領域に全く効果が及ばない事が分かります。 宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.