『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以下の問題について、解決策をよろしくお願いいたします。 1点目の問題アドビプレミアプロの起動や終了が重たいです起動、終了が以前より10秒ほど遅くなりました。これは、何が原因でしょうか?アップデートは常に最新にしてあります。20日前に1度アンインストールして、設定保持のままインストールをしました。しかし、状況が改善されませんでした。 2点目の問題字幕を入力する際に、キーボードの入力よりアドビプレミアプロの字幕が遅延します。何文字か打った後、字幕が止まって10秒経過→やっと字幕が入力されるキーボードで「あいうえおかきくけこ」と入力するとアドビプレミアプロでは「あいうえお」まで入力されてその後処理が止まり5~10秒経過すると「かきくけこ」も出力される感じですこの処理の重さを改善できる方法は何かありますでしょうか? 【ハードウェアに関する状況】プロジェクトの容量は400kBくらいです。メモリも48GBあり、その38GBはアドビプレミアプロで使用可能GPUはRTX3060です。SSDの空も500GB以上あります。CPUはi7-11700Fです。 よろしくお願いいたします。
タイムライン(シーケンス)の左の✖️を押してしまい消えてしまいましたその後ソフトを再起動してしまいましたこの場合データ消えてしまうのでしょうか...?復活させる方法が知りたいです
Premiere pro 2022にて、エッセンシャルグラフィックスで文字の入れ替わりバグが起こります。 例えば「3~9」と入力したいときに、そのまま 【 3 ⇒ ~ ⇒ 9 】の順番で入力すると「9~3」と文字が入れ替わってしまいます。 また、スラッシュを数字の間に挟んだ際にもその現象は起こり、「4/16」と入力したいときに、そのままの順番で入力すると「16/4」と前後が入れ替わります。
1つ同じ内容の質問を見ましたが、回答が的を得ずその質問者様と同じ状態なのですでにあるご質問内容となります。 ショートカットキーを編集したく、編集からショートカットキーを選択しましたがなにも反応がありません。(Ctrl+Alt+Kも試しました)恐らく、編集用のダイアルログが出るかと思います。しかし何も出ません。PCアップデートは最新で、今日アプリは取ったばかりなのでPC、アプリ共に最新の状態であるかと思います。 どなたかお分かりの方いらっしゃればお教えいただけると幸いです。
AEで電波エフェクトを使い動画素材を作り適用して書き出ししたのですが背景が黒くてプレミアで取り込むと動画に馴染ませることができませんカラーマットの白を下にして電波エフェクトの動画をスクリーンに変更したらできるかと思ったのですがなぜか全て透過されてしまい、電波エフェクトが見えなくなってしまいます。どうしたらよいかどなたか教えてくださいませんでしょうか?
OS:macOS Monterey 12.3.1PC:iMac 2015プロセッサ:3.2 GHzメモリ:32GB 過去データを使いたくて、データを開こうとするのですが、マウスを動かしただけで、すぐに「応答なし」状態になります。なぜでしょうか?・直近に作成したデータは問題なく作動します。・他のアプリは起動してません。・素材は全て同じPCのHD内に保存しています。
photoshopデータの一部がプロジェクト立ち上げ時にオフラインとなり、再リンクを行うと上記のエラーが発生します。新たに読み込んで置き換えしても、次の起動時に同じ現象が発生します。 原因がご存知の方いらしたら、アドバイスいただけると幸いです。
エッセンシャルグラフィックスを使用していて、テロップの一部分に背景やシャドウを入れようとすると全部にそれが適用されてしまいます。 例えば、「あいうえおかきくけこ」 あいうえおのところだけを選択して背景を入れようとすると、「あいうえおかきくけこ」この全てにそれが反映されてしまうのですが、どなたか解決策をご存じでしょうか? 教えていただけるとありがたいです パソコンWindows11PremierePro22.3 (22.2)を使用していた際もこの現象になりました
お世話になります。Premiere ProでHDR素材の動画を書き出した際に、テロップの色が編集時の色と違って書き出されてしまいます。具体的には、白色が灰色っぽくなり、青文字は紺色になる感じです。 テロップ以外の映像は綺麗に書き出せているのですが、動画編集に詳しくないため、なぜテロップの色が変わるのか、原因不明で困っています。 なにか特別な設定が別にあるのでしょうか?よろしくお願いします。
初稿の編集が済んだ段階でカラコレすべきか?それとも、編集前に素材全てに対してカラコレすべきか? 皆さんどうされていますか?
枠を作りたくて、調整レイヤーにクロップをあて、さらに『ぬりつぶし』をあてようとしたのですが、肝心の『ぬりつぶし』が見当たりません。描画の中を開けてみたのですが、やはり見当たらず、何か特別なことをしてエフェクトに追加したりしなくてはいけないのでしょうか?なお、クリエイティブクラウドを使っています。
お世話になります。 Pr 14.8 や15.3でHEVC素材を読み込もうとする際に読み込めるPCと読めないPCがあり、読めないPCの場合インポートエラーとなってしまいます。 PCHP Z8 G4 読めるPCCPU Xeon Gold 5128 2.30GHz x2RAM 64GBOS windows 10 Pro 20H2 読めないPCCPU Xeon Gold 6154 x2RAM 96GBOS windows 10 Pro 20H2 およびCPU Xeon Gold 6242 x2RAM 96GBOS windows 10 Pro1909 5128のほうは BIOSのNUMAをオンにすることでPr15.3で読み込めるようになりましたが、音がおかしくなってしまい、14.8のほうは正常に読み込めました 6154のほうはNUMAをオンにしても結果は変わらず,14.8でのみ正常に読めます。 CPUの種類によってHEVCが読める読めないってあることなのでしょうか?
金ピカの文字をグラデーションで作っているのですが、ピカっとした光沢のあるテロップが作れないのですがアドバイスなどして頂けると助かります。下記のような金色にしたいです。もしくはダウンロードなのでこの色合いなどで作られているものをできたらいいのですが。
Premire Pro 2020を起動しようとすると「MSVCP110.dllが見つからないためコードの続行ができません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」というエラーが出て起動できません。1.プログラムを再インストール&最新バージョンにアップデート2.Visual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ(64bit)をインストールしても同様のエラーが出ます。どうしたら良いでしょうか?環境はWindows 10 Home 64bitThinkPad X1 Carbonです。
プレビュー画面には表示されていてそこから選択できるのですが、トラック上にそのクリップがありません。どうすれば表示されるでしょうか?ネストなどはしていないです。テキストのクリップです。
クリップ分けされたテロップテキストのサイズを一括で同じサイズに揃える方法を教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。
キーボードの左矢印キーが動きません。右矢印は問題なく動きます。キーボードがおかしいのかと思ったのですが、プレミアプロ以外では問題なく動きます。編集時にとても使いづらいので何とか直す方法があれば教えていただきたいです。再インストールをしてみたこともあるのですが、一度使えるようになったものの、すぐに使えなくなりました。
Macを使っています。音声ファイルを開こうと思ったのですが、Premiere Proのプロジェクトにドラッグ&ドロップした所「サポートされていないファイル形式です」と出て開くことができません。拡張子がimsなのですが、こちらはそもそも音声ファイルではないのでしょうか?Premiere Pro初心者です。解決法をご存知の方がいましたらご回答願います。
写真をたくさん取り込んでスライドショーにするときにズームと少し位置をずらしたモーションをつけています。これをほかのクリップにも反映させようと思ったら、コピー&属性をペーストでできるのですが、もともと読み込んでいる写真のサイズが異なるため、スケールも反映されてめっちゃ大きくなったり、小さくなったりします。エフェクトだけを一気に変えて現在のスケールは保持する方法はありますか?
プレミアプロで強制終了した後に、保存ファイルや新規トランジションがフリーズ状態で開かないのですが、解決方法知っている方教えてください。
現在「Insta360 Studio 2022」を使用しています。キーフレームなどを一時保存することは可能なんでしょうか? 方法などございましたらご教授いただきたいです。 また、書き出したMOVの名前を01としてプレミア上にのせるとWAVとして読み込まれるのですがなぜでしょうか? 02のMOVはMOV として読み込まれます。
プレミアで作業してると、時々画面全体に揺れているようなノイズが発生します。色々やってみましたが直らないので、どうか解決策を教えて下さい。お願いします。 【以下が試した対処法です。】最新バージョンにアップデートや、ダウングレードを試す。環境ファイル?を消す。GPU処理からソフトウェア処理に変える。キャッシュデータを消す。プレビューの画質を落とす。
https://fonts.adobe.com/fonts?browse_mode=japanese&cc=true&filters=cl:st&languages=ja&max_styles=26&min_styles=1&page=2 上記サイトはテキストの文字を作るのに便利なサイトですよね。しかし色を塗った状態で仕上がりなどわかるサイトはありますか? 例えばこんにちはと入力したら、フォント色をセットで一発でわかる感じです。一般的にはフォントを選んでAdobe Premiere Proを起動させて色を変更で自分で作って選んでいく形だと思いますけど、そこの部分の手間を省けるサイトがあるなら助かるなと思いました。 もう一点質問があります。ワークスペースのプリセットの保存先ってどちらにあるのでしょうか?初期化などした場合ワークスペースのファイルプリセットを保存しておくと便利だから知りたいです。
元々の動画にこちらのようなピーという音が入っており、エフェクトで消したいのですが、やり方をご教示していただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.