『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テキストテロップについて日本語入力で入力すると突然重くなるようになってしまいました。しかしローマ字入力だとめっちゃくちゃ快適です。 例えばこんにちはと日本で入力したとすると凄くもっさりして表示になります。バグでしょうか? ローマ字だともっさりなどなくめっちゃくちゃ早いです。後はウィンドウのテキストをクリックしてテキストを追加してそのテキストの中で入力すると日本語入力でももっさりせずにめっちゃくちゃ早いです。 何が原因なのでしょうか?
オーディオミックストラックのキーフレームに勝手にポイントが打たれ、ボリュームが上がったり下がったりします。全てのポイントを一括削除したいのですが、方法はございますか?ご教示ください。何卒、宜しくお願い致します。 状況は画像を参照ください。
プレミア初心者です。調べても分からなかったので質問させて下さい。 プロジェクトマネージャーで出力したフォルダをZip形式にして友人に送付したのですが、開けないファイルがあり、メディアリンク切れになってしまうと言われました。 自分でも別のパソコンで検証してみたのですが、どうやらモーションエレメンツなどのサイトで購入した有料素材だけ開けないことが分かりました。 有料素材はAfterEffectで作成されたものが大半なのでAEファイルと表示されます。 動画を作成する時に、エッセンシャルグラフィックスからタイムラインにドラックして使用していました。 Premiereのプロジェクトマネージャーの機能は、AEファイルは未対応なのでしょうか? なお、私と友人は最新バージョンのMacを使用しておりまして、プレミアプロのバージョンも最新なので環境は同じです。 宜しくお願いします。
件名の症状が頻発するのでwindowsを初期化しましたがダメなようです下記スペックをまとめます何か対策をご助言いただけると助かりますスペックOS win 10Rysen9 5950xGPU RTX 3090Cドライブ Samsung 980 Dドライブ XPG SSD M.2 2TB SX8100 (素材格納 データドライブ
あまり専門用語が詳しくなく言い間違いなどがありましたらすみません。 AEで作成したものをライブラリから呼び出し、音声に合わせて配置したいのですが、タイムライン上でAEの時にはバーのところに、「 のショートカットで移動できていたのですが、そのようなものがありましたら教えていただきたいです。また、その素材を整列できるのかもお聞きしたいです。。
Shift+矢印で複数フレーム進むまたは戻る、と聞いていたのですが、登録されてませんでした。画像のShiftの所に登録させたいのですがどうやればいいでしょうか?
premium Proで横にアングルを写した時にプレビュー画面に写真の様にノイズが入ります。どうしたら治りますでしょうか?
コーナーピン使用時、画像の四隅に出てくるはずの青丸のガイドが表示されません。どの様にすれば表示されるか、ご存じの方居ましたら、教えて頂けると助かります!
録画した動画が60fpsなのですが、たまにフレーム落ちしている箇所があります。それをオプティカルフローした場合でも、補完されるのでしょうか?それとも元々60fpsで録画された動画は補完されないのでしょうか?
M1MacBookPro(16GB)でプレミアプロVer22を使用しています。5分ほど編集作業をすると急にMacのくるくる状態が発生して編集ができません。その間編集画面の映像は再生されています。ちなみに動画は4Kのファイルになります。以前もこの現象は起こっていたのですが頻繁に起こるため困っています。 Macの問題なのか?プレミアプロの問題なのか?判断ができないのと対策方法がわからず困っています。 <現在試みた対策> ・キャッシュの削除・ファイル名の変更 Adobe Premier Pro Old・環境設定の削除 同時起動でChromeを使っていますが、過去使っていても問題なく動画していたので影響はないかと思っています。 何かできる対策があれば教えていただけると嬉しいです。
XAVCのmxfをSDRで色空間REC2020で書き出したいのですが分かりません…プレミアだと無理なのでしょうか? HLGでの色空間REC2020での書き出しは分かるのですが… ご教示よろしくお願いします。
モザイクのトラッキングを開始すると必ずエラーが出てしまいます。※添付写真参照 ネット上やコミュニティーを探しても解決方法が出てきません。大変困っています。 使用環境:macOs Monterey(バージョン12.3.1)16インチ,2019 ★試したことアプリの再インストール プラグインはプレミアコンポーザー使用 原因はなんでしょうか?
モーショングラフィックス(morgt)ファイルの使い方について質問です。エッセンシャルグラフィックスの右下「モーショングラフィックステンプレートをインストール」で保存したmorgtファイルを使いたいのですが、ライブラリの中に表示されずに困っています。自分で作って保存した物やAdobeの物は表示されるのですが、フリー素材サイト(Mixkit)でDLした物が表示されません。再度インストールしようとしたところ下記のようなアラートが表示されましたので保存はされているようです。モーショングラフィックテンプレートが存在しますこのファイルは既に存在します。上書きしますか?拡張子に間違いはありませんし、マイテンプレートでライブラリも「すべて」を選択しています。
テープで保存しているHandycomの映像の取り込みで困っています。DigitalHandycom(DCR-PC110 NTSC)→FireWireケーブル→FireWire800変換→Belkin(Thunderbolt Express Dock)→Thunderboltケーブル→MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)で繋いでいます。Handycomに電源を入れ、ビデオを入れてビデオ再生側にPremiereProCC でキャプチャーを立ち上げると「入力形式が間違っています。カメラ形式またはキャプチャ設定を変更してください。」と表示がでます。設定のキャプチャーを見ても変更するようなところが見当たりません。 何をどのように設定すればよいのでしょうか?
いつもこちらを拝見して色々と勉強させて頂いています。 現在、仕事でPremiereを使用させて頂いており、編集の都合上 多画面のマルチを組む必要があります。なので、事前にカメラ素材のコーデックを選べる際にはIntra系のコーデックを、選べない場合にはエンコーダーでProress422やLTに変換して使用しております。ただ、そうすると扱う素材の容量が大きくなってしまっているので、可能ならもっとビットレートが低いものでできないかと思案しているところです。 そこで皆さんにお伺いしたいのは、皆さんは大きな容量の素材を扱う場合、どのようなコーデックに変換して使用しているのかということです。個人的にはProressLTより下げたいのであれば、XDCAM HD 50かなと思っているのですが、そうなるとLongGOPの処理で重くなりマルチに影響が出ないかと躊躇しています。ちなみに、編集はver2020を使用しています。 皆さんの意見をお聞かせいただければと思います!よろしくお願いします。皆さんの
今Adobe Premiere Proの動画をビデオキャプチャーでキャプチャーをしてGIFを作り。ここのフォーラムに投稿しようと思ってやってみたのですが、9M以上の容量でAdobe Premiere Proのフォーラムに張り付けることできないのですが、みなさんはGIFなどを圧縮して貼り付けているのでしょうか?解像度を下げて投稿したほうが良いというのであれば、どのような解像度にすればPremiere Proフォーラムに投稿できますか? YOUTUBEのアップロードを使ってやる方法ではない方法で教えてほしいのです。
Premiere Pro バージョン 22.2です。数日前から使い始めた初心者です。エッセンシャルグラフィックス→編集→テキストでどのフォントを選択しても、テキストが全く変化しません。大きさも変化しません。位置は左右は変更できますが、上下は変更できません。解決策を教えてください。よろしくお願いします。
作業中プレミアプロが固まったので、(×)で閉じ、もう一度プレミアプロを開くとテロップ等はそのままで素材の動画の色がおかしくなっている(彩度とコントラストを極限まで上げたような状態)自動保存をしているのでそのデータを開くとそれも全て色が上記のようになっています何か設定がおかしくなったのでしょうか?
画像の通りなのですが、オーディオチャンネルのプリセットやクリップチャンネル形式のところが押せません。なぜでしょうか?
一点質問です。 本日編集中にいつもと同じようにショートカットキーを利用してレンダリングを行おうと試みたのですが、全く反応しません。また、その他ショートカットは問題なく動いており、PC上段のタブからレンダリング部分をクリックしても反応が全くありません。。。 何か原因含め、解決方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。。 何卒よろしくお願いいたします。
書き出し途中で数時間も止まってしまいます。過去に書き出しできていたファイルも、新規でつくったファイルも書き出しができません。プレミアプロをダウングレードしてみましたが、できません。 OSとそのバージョン Windows 11 Home 21H2Premiere Pro CCのバージョン 22.2、22.1.2、22.0 を試したが不可 心当たりがあるとすれば、Windowsのアップデートをしてから書き出しできなくなったような気がします。
お世話になっております。 私はAEで作成したいくつかのエッセンシャルグラフィックスを使用しているのですが、タイムラインで見たときに一目で何を使用しているのかわかるように、ラベルカラーを設定しています。 しかし、エッセンシャルグラフィックスをタイムラインに乗せるたびにラベルカラーを設定するのは手間なので、それぞれのエッセンシャルグラフィックスにデフォルトのラベルカラーを設定したいです。 上記の設定をPr、またはAeでエッセンシャルグラフィックスを作成する際にすることはできるでしょうか。 回答よろしくお願いいたします。
Premirepro初心者です。オーディオクリップがA4.A5.A6のタイムライン上に載せられなくなってしまいました。原因等おわかりになりますでしょうか。
エラーは出るのは構わないのですがなんでまたこんな変な表示になるんでしょうかね…。一切操作も効かないですし…。フィードバックも何もあったもんじゃないですね。
「クリップ速度・デュレーション」で速度を上げると、話してる言葉が高くなり違和感がある音声になりますが、「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れることで、話している言葉に違和感なく、早口言葉にすることができました。 2020年、2021年あたりと今まではそれが出来てたんですが、先日同じことをしたら、できなくなってました。「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れると機械音になって違和感だらけの話し言葉になってしまいます。 premiereのバージョンを上げたことで、変更されてしまったと思いますが、回避策あったりしませんでしょうか?(バージョンを戻す以外であればうれしいのですが。Adobeも何故ここの機能を変更したのか、機能落ち?させたのか、疑問でしかないです。理由はあるんでしょうが。。) どなたか同じ境遇の人や、詳しい人いらっしゃいましたら、アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.