『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
普段オーディオチャンネルでL Rチャンネルと分けて編集してるのですが、紫になっているクリップがあり1つあり、タイムラインに音声のクリップがでません。同じ機材で他の素材と変わらない設定で撮っています。エフェクト→左(右)チャンネルを素材に適用することも、変更→オーディオチャンネルの表示も出ません。 どうしたら音声が出るようになるのでしょうか。
Adobe Premiere Pro に関して、Macユーザの方からプロジェクトファイルを頂いたので、Windowsユーザの私がダウンロードし、Premiere Proの画面でインポートしたのですが、「次のクリップのメディアがありません」と表示され、その後検索からそのファイルを選んでも「サポートされてないファイル形式です」と表示されました。また、Macユーザが作成したプロジェクトファイルを別のMacユーザが受け取って開くことはできたので、上手く開けない原因はOSが異なるからでしょうか?公式でも「Windows環境とMac OS環境では、ファイルの場所の表示方法に違いがあります」や「Windows版とMac OS版とでは、利用できるエフェクトに違いがあります」などと書かれていることからもそう考えました。。
テロップを一括で水平中央配置にする方法ってありますか? 具体的にやりたいこと↓V2の個所にテロップ例えば→【こんにちは】その隣のテロップに【はじめまして】後から気付いて水平中央配置にすることを忘れていたので全テロップを一括で水平中央配置にしたいのですがそれはできませんか? たくさんテロップを入れたので一つ一つ水平中央配置にするのに時間がかかるので困っています。
図形が動くという動画を作っていたのですが、書き出し際大幅にズレてしまいました。どのようにすればいいでしょうか。
トランジションエフェクト動画をモーショングラフィックステンプレート化したいです。 その際に、①トランジションはラベルで青②画面切り替え場面でマーカーを設定しています。 モーショングラフィックテンプレート化して再度読み込みを行うとそれらが消えてしまっているのですがなにか対策はありませんか? 分かりにくいかもしれないので画像を添付します。https://gyazo.com/1f4e8873a35fe1cef656008a86ed3f8b
プロジェクトパネルでたとえばこんにちはって入力を打ちかけていたとしましょう。その時にVの選択ツールに切り替える方法ってないでしょうか? プロジェクト内のテキスト入力中はやはりできないでしょうか? いつもやっている方法はこんにちはと入力中にやっぱり選択ツールを使いたい場合は一度プロジェクト内からマウスカーソルなどをプロジェクトの外に出してからキーボードショートカットのVを押してやっているので、それが少しめんどうなのでお尋ねしました。 要はテキスト入力と選択ツールをプロジェクト内で操作できますかという質問です。またはこんな方法がありますよとアドバイス頂きたいです。
モーショングラフィックスのテンプレートをフォルダごとに分けたいです。具体的に言いますと、ライブラリの中のフォルダだけにテンプレート作ることは可能なのかを知りたいです ccライブラリで新しいフォルダを作れば、モーショングラフィックスでも反映されることはわかりました。その作成したフォルダの中だけにテンプレート入れたいのですが、mogrtから読み込んだテンプレートは全てローカルテンプレートフォルダーに入ってしまいます。これはそういう仕様なのでしょうか? またローカルテンプレートフォルダーに読み込んだあと、ライブラリにコピーでフォルダに分けるとローカルテンプレートフォルダーに同じものが複製されてどんどん増えてしまいます。これも仕方ないことなのでしょうか? 個人的には入れたいライブラリのフォルダだけにテンプレートが入るようにしたいです お手隙の際に回答もらえますと幸いです
テキスト入力する際すごく重くなるのですが、何か解決方法はございますでしょうか?
【Premiere Pro 22.2.0/macOS 12.2.1】書き出す際の音声の設定で困っています。先日、制作した動画を書き出して、アップロードしたところ、場所によって片方しか音が聞こえないと指摘されました。 書き出ししたのは写真の様な場面です。このときに、設定としてはこの様に書き出しています。書き出した映像をタイムラインにのせると、それぞれ違う音が入っています。 これを両方のチャンネルに同じ音が入るように書き出す設定はどのようにすれば良いでしょうか。ミックスして同じ音がLRに入っていることが理想です。書き出しの設定を「モノラル」にすると、「L」にしか音声が入りません。 ご存知の方、教えていただけると大変助かります。
Premier Pro2021/2022ともにmp4への書き出しにノイズが入ります。画面がぶれたり、重なったり、緑色になったり。ノイズの感じは昔のVHSのコピーガードのような感じです。Medeia Encoderでも書き出しましたが同じです。 QTへの書き出しは問題なく行われます。キャッシュも削除しましたが改善しませんでした。 解決策を教えてください。
premiereproにて書き出した際他の4K素材はそのまま再生されるのですが、ドローン映像一部が静止画になってしまいます。初めは大丈夫でしたが、何回かの書き出し後から下記のことを試してみましたがどうしても直りません。 ・メディアキャッシュの削除・アンインストール・「ハードウェアの高速処理によるデコードを有効にする」のチェックを外して再起動してから別プロジェクトにて書き出し・問題が起きるドローン素材を別のプロジェクトに入れ直し書き出してもフリーズしてしまう プロジェクト 1920×1080ドローン素材 4K他ドローン以外も4K素材だが、問題は無く再生される。H.264 VBR2パス補間フレームサンプリングpremiereバージョン:15.4.1MACバージョン:10.14.6 長時間かけて編集した映像なので、なんとか書き出したいのですが、ご教授宜しくお願い致します。
お世話になります。添付画像のように、エッセンシャルグラフィックスで一部のテキストのみ大きさを編集したり、背景(テロップベース)を付けることは可能でしょうか?
お世話になります。 Premiere Pro(22.2)を久しぶりに開こうとしたら、下記の添付のように「読み込み中 AEXD .plugin」のところで止まってしまいます。 強制終了しないとこのポップアップも閉じることもできません。バージョンを下げて(15.0)もしても問題が解決しないため、ご教示いただければ幸いです。 mac OS Monterey バージョン12.2.1プロセッサ 4GHz クアッドコア Intel Core i7メモリ32GB 1867MHz DDR3グラフィックス AMD Radeon R9 M390 2 GB
Premiere Proで中央揃えをする場合キーボードのショートカットキーでできる方法ってありますか?
・編集点を追加→Ctrl + K(Cmd + K)・編集点をすべてのトラックに追加→Ctrl + Shift + K(Shift + Cmd + K)同じ編集点を追加するショートカットですが、タイムヘッドが通るすべてのクリップに編集点を追加するか、選択してあるクリップ1個だけに編集点を追加するかの違いがあります。・編集点を追加→Ctrl + K(Cmd + K)↑こちらの意味は理解できるのですが、もうひとつの意味が理解できないのでどんな事ができるのかわかりやすく教えて下さい。 何か見本でよかったら見せて頂けると助かります、すみません。
複数の動画を組み合わせて切ったり繋いだり編集しています。 元の動画の何秒目から何秒目を使用したか、すべてリストを出すように言われたのですが どこをみたら元の動画の何秒目を使用しているかわかるのでしょうか? 何卒ご回答よろしくおねがいします。
編集した動画を書き出したら音声は聞こえるのですが、動画がほとんど真っ暗になってしまいます。いろいろ試したのですが原因が分かりません。助けてください。
プレミヤプロを使い始めたばかりなのですが、エフェクトのプリセット保存の重複部分がどうしても出来ず、確認したいです。スケールを弄ったトランスフォームと位置のみを弄ったトランスフォーム二つを合わせたエフェクトを使い回すためにプリセット保存したいのですが、片方しか保存できません。『Ctrl+クリック』で重複選択ができ、それでまとめてプリセット保存ができると知った後も二つ以上のエフェクトを保存することができません。ブラシストロークとストロボのエフェクトを重複保存しようとした際も先にクリックした方しかプリセット保存できておらず、何が原因か調べても検索結果が全く出なかったので、ご教示願いたいです。・製品:Premiere Pro(22.2)・OS :Windows 11
Premiere proのクリップの順番をランダムにシャッフルする方法を知りたいです。手動でやるには数が多すぎるので自動でシャッフルしてくれる機能やプラグインがあったら教えてください。お願いします。
お世話になっております。 表記の件、添付画像のようにA1のトラックに二つの音源をまとめたいのですが、やり方教えていただけますでしょうか?
Premiere Pro内のメディアブラウザーについてローカルディスクの中にたくさんのフォルダーを入れているのですが、そのフォルダーの中身の順番を好きな順番にしたいのですがどのようにしたら良いでしょうか? そもそも順番は変更できませんか?または順番を変更できない場合はこのような方法があるよってアドバイスください。
Windowsにはこのファイルに使うフォントが入っているのですがプロジェクトを開くとこのプロジェクト現在このコンピューター上で利用できないフォントを使用しています。オリジナルのフォントが使えるようになるまで、フォントが置き換えられます。と出ましたが待っていれば切り替わるということでしょうか?
タイムラインでビデオとオーディオをロックしたいので一度でロックかけるように下記の設定をしたのですが、alt+したを押したりするとタイムラインにあるビデオトラックの箇所が上にあがったり下にさがったりして、ロックできません。 過去windows10を使っていて正常にできていたのですがwindows11にして設定してみたところ今説明したとおりになります。私の設定方法が悪いのでしょうか? やりたいことは例えばalt+上を押したら一度でロックをビデオトラック全部かけたいです、解除もしたいです。
編集室で開いたmacがバージョン14.4で、そこで保存したファイルを後日別の編集室で開くと「このプロジェクトは、Adobe Premiere Pro の以前のバージョンで保存されているので、読み込めません。」と表示され、該当のファイルが読み込めません。 14.4のプロジェクトファイル → 14.9のPremiere Proで開き、この事象が起きました。 mediainfoというアプリでプロジェクトファイルを調べたところ、このファイルだけ「プロファイル」が存在していませんでした。バージョンダウンアプリを使用したり、メディアブラウザーから開いてみても同様のメッセージが出て開けません。何か読み込むことができる方法はありますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.