『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。 ラベル付けをしようと思い、右クリック▶️ラベル▶️バイオレットと選択しましたが色が全くつきません。 色をつけたい部分はカットしてあります。 なにか設定がおかしいのでしょうか?
こんにちは。 横書き文字ツールにて作成したテロップを再生してみると文字がダブって見えます。静止画の時は問題ありません。
Premiere Pro2021、2022の自動文字起こし機能で作成した字幕は作成したスタイルから選択すれば一括変更はできるのですが一部の字幕のみスタイルや文字色を変更したい場合は、いちいちアピアランス等から変更するほかないのでしょうか? 文字ツールから字幕を入れたときのように、テキストスタイルをドラッグアンドドロップで一部の字幕のみのスタイルや文字色を変更することはできないのでしょうか? 何か解決策や改善方法などがありましたら、ぜひご回答よろしくお願い致します。
Windows7でEncoreCS5.1を使用しています。いつもメニューを作成していますが、メニュ-もチャプターマークもない単純なタイムラインのISOファイルを作成しようとすると「タイトルボタンが設定されていません」とエラーがでます。説明書では「一般的にはメインメニューに戻るように設定する」と書かれていますが、メニューが無いとISOファイルは作れないのですか?
画像を見てください。 プログラムモニターの中にレガシータイトルで作った文字を入れたいと思うのですがその中に入れる方法がわからないので教えてください。 後はレガシーで作った文字を保存する方法がわからないので困っています。エッセンシャルグラフィックスではすべての使い方はわかるのですが、レガシーのほうがなんとなく今後作るうえで簡単だなと思ったので、機能を覚えたいです。 しかしいつレガシータイトルが使えなくなるかわからないで不安ですが、それまで使ってみたいです。あとはレガシータイトルで作った文字などはどこに保存されるのでしょうか?PCの例えばCドライブのどこなのか?それともエッセンシャルグラフィックスの場所でいうならばCCライブラリーみたいやローカルの場所など?つまりAdobe Premiere Pro内のどこなのか? お手数ですが教えてください><
突然重くなり、ショートカットキーもうまく反応しなくなりました。今まで普通に重くなったり、固まることなく編集できていましたが、別の動画の編集をしようとしたところ、再生するのも重く、ショートカットキーもうまく反応しなかなってしまいました。何度か押しているとたまに反応したりしますが、ほとんど反応しません。ショートカットキーを多用していたので不便に感じます。メディアキャッシュの削除も行いましたが、うまくできません。原因と対策を教えていただきたいです。
以前は読み込めておりましたが、読み込めなくて困っています。MacBook Proを使用。 vrewを利用後、.xmlデータを読み込めません。 エラーメッセージ【インポーターから一般的なエラーが報告されました】 .xmlファイルを右クリック後、【このアプリケーションで開く】を選択すると何故かデフォルトが(Ai)イラストレーターとなっており、premiereが選択できません。・その他を選択しますとpremiereが表示されたので、選択しようとしても選択できません。・すべてのアプリケーションを選択し、premiereを選択できましたが、やはり同様のエラーメッセージが出てしまいます。・再起動しても解決されません。・メディアキャッシュを試しましたが、解決されません。・おかしいなと思ったら(Mac OS版)を一つずつ試しましたが、改善されません。 ただ、サードパーティ製プラグインの削除または無効化のところでデフォルトで入っているはずの【Blacklist.txt】が見当たりません。 どのように対処すればよいでしょうか?
プレミアプロを1年以上使っていますが、プロキシという機能をつい最近知りました。重たい素材でも軽くして編集できると聞きましたが、操作方法はどのようにやればよろしいでしょうか?書き出すときは1920×1080でYouTube用で書き出してます。
画像のように、昨日までビデオラインが正常に表示されていたタイムライン上に左右のソロチャンネル?しか表示されなくなってしまいました。解決法をご存じの方はご教示ください。 ■OS:Windows 10 Pro (バージョン:20H2)■Premiere pro:2022■思い当たる原因?:①360°カメラ(insta360)のプラグインをインストールした②.insvファイルをインポートした
PremierePro2021 のエッセンシャルグラフィックスで縦中横の設定の仕方がわかりません。同じテキスト内で作ることは可能ですか?
外部から受け取ったプロジェクトファイルのエッセンシャルグラフィックのカーニング(文字間)が引き継がれていません。 テロップのカーニング調整を外部に委託するためテロップを入れたプロジェクトファイルを委託者に送り、調整作業してもらったあとプロジェクトファイルを送り直してもらい、こちらでチェックするとすべてのテロップのカーニング調整が初期値に戻ってしまっています。 委託者が書き出した動画をみるとしっかりとカーニング調整されているのですが、私の方が受け取ったプロジェクトファイルを開くとカーニングが初期値に戻っているのです。これはどういった問題が考えられるでしょうか。解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご指導下さい。
premire pro2022でpremire elements 21のプロジェクトを開けないのですが互換性はないのでしょうか。
オンライン講座でv15.4.1を推奨しており、この旧バージョンをインストールして講座を受けております。旧バージョンで保存したファイルを旧バージョンで開きたいと思うんですが新バージョンで開こうとプロジェクト変換を求められます。新旧2つ残して作業したいんですが旧バージョンで開く設定はありますでしょうか?
よろしくお願いします。 インターレース(奇数)のシーケンスに、ホームビデオで撮ったAVCHD1920*1080を配置して編集をしていました。その後、追加で4KのMP4で撮った素材を乗せることになりました。 インターレース(奇数)で書き出して、オーサリングソフトでブルーレイに焼く予定です。 この場合、後から配置したプログレッシブの素材は、AVCHDなどと同じようにそのまま使用できるのでしょうか? フィールドの変換などの作業が必要なのでしょうか? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
インターレースのシーケンスに、ホームビデオで撮ったAVCHD1920 * 1080を配置して編集ししました。DVDかブルーレイで書き出す予定です。編集が終わった後、4Kで撮ったMP4(プログレッシブ)の素材を追加することになりました。 後から配置した為は、AVCHDと同じように配置するだけでよいのでしょうか。それとも、フィールド変換などの作業が必要でしょうか?必要でしたら、その手順や方法を教えてください。
録音部さんからAFFを書き出して以下の3点を納品してくれと頼まれております。『AAFメディア』(フォルダごと)『○○.aaf』『○○.mov』のQT(ProRes)の3点 そのうち『AAFメディア』(フォルダごと)『○○.aaf』はファイル内に出てくるのですが、『○○.mov』のQT(ProRes)が描き出しても出てきません。原因と対策をどなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro テキストテロップについて何か素材とかってありますか?可愛いのとかオシャレなサイトがあったら教えて欲しいです。 可愛い文字などカラフルな文字など作りたいと思っていますが、初めから作られている素材があったら便利だなと思って質問しました。
こんにちは。Premiere本来の仕様ではないので、抜け道的な方法があれば知りたいのですが…。 logの撮影素材とLUTを当てたプロキシ(Resolveで作成)をリンクさせ編集を進めていく際、レンダリングをするとlogの素材でレンダリングされてしまい、プロキシを有効にしていてもプログラムモニターの表示がlogのものになってしまいます。これはPremiereの仕様ではあると思うのですが、レンダリングしてもプロキシの表示を保つ方法はあったりするでしょうか。よろしくお願い致します。
ヒラギノ角ゴッシックを使うと、「Adobe」は、と本来は表示されるはずなのですが、「Adobe」 はというふうに記号の前後に謎のスペースができます。これはどうしたら良いのでしょうか。わかる方いたらご教示くださると大変助かります。何卒よろしくお願いいたします。
マルチカメラシーケンス作成は、私の使用目的では音声トラックがいくつも作られて不便だと感じています。図は同期をとって、ラインで収録した音声だけを残し、カメラマイクの同録は全て消したものです。この状態からマルチカメラシーケンスを作成することはできますか?今は原始的な方法で編集をしています。これをクリックでカメラ切り替えができる方法を教えてください。
途中までテキストを普通に入れられていたのですが、急にテキストを入れらなくなってしまいました。具体的にはエッセンシャルグラフィックスのウィンドウを開こうとするとフリーズしてしまい操作を受け付けなくなります。また、新規プロジェクトでは普通にテキスト入力ができるので現在作成中のプロジェクトに問題があると思うですが、何か解決策はございませんでしょうか。ソフトの再インストール、nvidiaの更新等は試しましたがダメでした…
premiere proを起動してプロジェクトを開くと、右下に「ファイルの書き込み中にディスクエラーが発生しました」というメッセージが複数個表示され、シーケンス上の音声ファイル(mp3)を再生しても何も聞こえません。波形もありません。また、音声ファイルをプロジェクトに入れようとすると「オーディオの最適化エラー」と表示され、取り込めません。動画ファイル(mp4)については音声も聞こえ、何も問題がありません。なぜ音声ファイルのみこのようなエラーが出るのでしょうか。ご回答お願い致します。
シーケンス設定の作業カラースペースをRec 2100.HLGに設定したところ、書き出した後に色味が変わってしまいます。恐らく、PCに入れているプレーヤー(VLCメディアプレーヤー)の方がこのカラースペースに対応できていないことが原因だと思うのですが、対応しているプレーヤーをご存じの方がいれば是非教えてください。また、プレーヤーを変える以外に、プレミア上で見た色味のままYoutubeに動画をアップする方法があれば知りたいです。作業カラースペースを従来のRec. 709に戻すこともできるのですが、できればRec 2100.HLGのままで書き出ししたいです。
タイムラインに関連して①同じ動画を2回タイムラインにドラッグアンドドロップしなければシーケンスが作成できない②タイムラインパネルのツール(表示非表示、ミュートなど)だけ触ることができない③タイムラインの青いバーが動かないという事象が発生しています こちらのフォーラムで同様の投稿を拝見しましたのでそちらも参考に試してみたのですがうまくいきません昨日はでは普通に触れていました ①バージョンのダウングレードはしてみたものの動かない(環境設定は保持せず削除済み)②環境設定の再構築も行ったが動かないという状況です どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです宜しくお願いいたします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.