『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プログラムモニターでタイムラインの動画を再生する際、複数クリップのうち特定のクリップの音が再生されません。解決策を教えてください。以下現象の詳細です。・再生中、音が出なくなったタイミングで停止を行い、ふたたび再生を行うと音は出る。・特定のクリップをまたぐ再生だと音は出ないが、特定のクリップから再生すると音は出る。・書出した動画には音は入っている。・現象は、ある一つの動画を分割して順番を入れ替えたクリップに発生する。
プレミアプロとPhotoshopでしか試していませんが最新OSのM1MacBookで編集しているのですが毎回、どんどんメモリ使用量が増えていきものの数分で90ギガに到達し固まってしまいます。AdobeのバグなのかOSのバグなのか何なんでしょうか?とても使い物になりません…同じ境遇の方もいらっしゃったら意見欲しいです。
保存していたテキストが勝手に変更されていましたが、対処法はありますか?またこのような警告が多数出ていますが、改善方法を教えてください。
バージョン22.0では「プロジェクト内のフォントを置換」でフォントのスタイルが選べません。フォントファミリーのみ選べて、スタイルはどれか一つが自動で選択されます。おそらくフォントスタイルの一番上のものが選ばれる。(画像1) 以前のバージョンではフォントファミリーの左に下矢印が出てきてスタイルが選べます。(画像2) 特定のフォントに一斉置換ができず困っています。エッセンシャルグラフィックであればスタイルを変更できるのですが、一つずつ変更しなければならず手間です。
アップルミュージックのアプリをスマホで見ているようなはめ込み動画を作ろうとしています。画面収録で再生中の時間が加算されていく様子をプレミアで作ってのせようと思いましたが、思ったようになりません。理想は、赤丸で示しているような時間が出てくる感じです。現状、私で加工している限りでは時間刻みの多い、イメージと違うタイムコードになってしまっています。良い方法をご存じの方いらっしゃいましたら、ご指導願いたいです。
環境----------------------------使用バーション:22.0スペックCPU:core i7 10GENメモリ:16GBGPU:GTX1650---------------------------- 上記の環境にて以下の現象が発生しました。 現象説明----------------------------プレビューを早送り再生すると音声のみ早送りプレビューで進んでいることは確認できますがその間、停止ができなくなる他プログラムモニターとシーケンスのパネルが操作を受け付けない状態になります。---------------------------- 思い当たるトリガーの予想----------------------------使用環境のスペック不足---------------------------- 現段階での対処法----------------------------・シーケンスパネルを閉じて放置・タスクバーからの強制終了---------------------------- この現象に遭遇したまたは上記以外の対処法をご存の方がいればご教授のほど、よろしくおねがいします。
PremireProでmpeg2dvd書出を行うと実際の再生時間よりも短い時間で書き出されてしまいます。どのような問題がありますでしょうか? システム環境windows 10Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHzメモリ64GBPremirePro2022 シーケンス設定フレームサイズ:3840×216029.97fps 書出設定形式:mpeg2 dvdプリセット:NTDS DVワイドスクリーンプログラム 再生時間2:17:58:21が上記の設定で書出すと1:38:58で書き出されます。 最終的にはmacのtoastを使用して2層式DVDで書出す予定です。
フォトショップで長方形選択してPNGに書き出した画像を、プレミアに取り込むと縁が白くなります。再生しないと何も問題ないのですが。 普通にマスクしたとおりに使うには、どうしたらいいでしょうか。
保存してもう一度開いたらタイムラインが全て消えていました。調べたら、シーケンスアセットをダブルクリックで編集中の動画がタイムラインに表示されるみたいなのですが、シーケンスには素材の動画しかありません。編集していたものは消えてしまったのでしょうか?
プレミアプロ2021を使用しています。 タイムラインパネルで、編集していた素材が消えてしまいました。 どのようにすれば、編集していた素材を復元出来るでしょうか?
PNGを取り込んでも、真っ暗になって映りません。youtubeにアップロードする前提で動画サイズは設定していくつもりですが、取り込み画像は1,000×1,000サイズです。画面収録している動画は取り込めます。スマホで音楽再生しているようなはめ込み動画を作ろうとしています。 解決策を教えてください。
配布されているテロップエフェクトのテンプレートを利用したいのですが、テンプレートとして保存ができません。レガシータイトルで作成されているもののようです。どのようにして自分で使いまわししたらよいのか方法を教えてういただきたいです。配布されているテロップエフェクト、モーショングラフィックステンプレートについて よろしくお願いいたします。
とっくに開発が終わっていて駄目だと思いながらも代替ソフトが見つからず、DDPの書き出しにEncoreCS6を使っていたのですが、なにか他のソフトでDDPを書き出す方法はあるのでしょうか…?ソフトを検索してもCD等の音楽系ソフトっぽいものが出てきて、DVD映像の場合はどうしたらよいのかいまいちわからない状態です。現在Windows10を使用していますが、もしオススメがあるようならばご教授いただけないでしょうか…
プレミアプロ2022を使用しています。編集済みのプロジェクトファイルから新規で作成したプロジェクトファイルにエッセンシャルグラフィックスのテキストをctrl+C、ctrl+Vでコピーしてくるとシャドウの色が薄くなってしまいます。エッセンシャルグラフィックスをテンプレートにしても同じような結果になってしまいます。どのように対応したらよろしいでしょうか。
タイムコードについて教えてください。premiere pro2022、Windows10使用です。 タイムコードを調べながら作成してみているのですが、秒数の一時停止(ストップ)をしたいです。そのようなことは可能でしょうか?説明が足りておりませんようでしたら申し訳ございません。おわかりになる方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
濃いオレンジ色のテロップが赤色で書き出されたり、露光量は変えていないのに書き出すとすごく明るさが強くなっていたりします。別の動画ではこの現象は起きておらず、同じ色番でテロップを出してみたら見た目にも違う色になります。何がいけないのでしょう?
音声、SE,BGMとそれぞれバラバラに書き出す方法ってありますか?
Premiere Pro 2022・MacBook Pro M1 MAXで以前のプロジェクト(Premiere Pro 2021・MacBook Pro Intel Core i7で作成)を開いたところ、適用していたLut(ARRI Universal DCI)の色が変わってしまったようです。前のMacから同じLUTをコピーしてそちらを適用しましたが変わらず、またLUTを当てなければ素材の色は正常だと思います。何か解決策を知っている方いらっしゃいませんでしょうか?
こんにちは。 質問させてください。 当方Macbook Pro2016を使用してるのですが、Premiere Proのボイスオーバー録音すると0.5秒ほどで「完了しています」と表示されすぐに切れてしまいます。 内蔵マイクや外部マイクでも試したのですが同じ事象が発生します。 これはなにが原因でしょうか?
以前はビデオトランジション→ディゾルブを選択すると中にディゾルブが入っていたのですが、気づいたら無くなっていました。クロスディゾルブ・ホワイトアウト・モーフカット・暗転の4つしかないです。元に戻す方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
仕事上2020を使用したいのですが、自動アップデートしてしまいアプリケーションがなくなってしまいました。こちらをもう一度ダウンロードする方法はございますか?
書き出しをしようとしてもこのようなエラーが出て書き出しができません。ネットで調べたりしてみたのですがあまりわかりませんでした。解説策がわかる方お願いいたします。
レアルプレイヤーで再生すると音はよく聞こえている動画をプレミアプロにインポートすると動画は見えますが音声が聞こえません。 音声部分は上記のようになっていて、波長がある最初の部分はガサガサガサという雑音だけが聞こえます。その雑音がなくなるとあとは無音になります。 動画自体は人の会話等の音声が入っていてレアルプレイヤーでははっきり再生できます。 形式はh.264カメラのメーカーの問い合わすと音声の形式はAACとのことです。 どうすれば音ごとインポートできるか教えていただけないでしょうか
Premire pro上にMotion broのタブは出てくるのに、選択しても全く起動しません。(添付画像参照)今まで問題なく使えていたのに、突然使えなくなってしまいました。どうすれば使えるようになるのでしょうか?
トランジションの種類が英語になって分かりにくいです前のバージョンのように日本語になりませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.