『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
数日前にインストールし、ソフト内のチュートリアルを進めている状態です。「クリップの編集」という学習項目についてです。ホームから「学ぶ」→「クリップの編集」か、「チュートリアルを開始」→「すべて」→「基礎の学習」→「クリップの編集」です。この学習項目の最後に課題が出てくるのですが、どうしてもチェックが付きません。求められていることが違っているのか、バグなのか判断ができません。飛ばして先を行っているのですが、チェックは付きます。この「クリップの編集」の正解を教えていただけないでしょうか?
上下で違う色の境界線にしたいです調べても出てきませんでしたご教授願います
色補正の際にLumetriカラーツールを使うことが多いですが、こちらを適用するとレンダリング時にエラーの頻度が高くなります。必ず発生するわけではありませんが、体感5割程度の確率で発生します。発生した箇所に再度レンダリングをかけてもエラーとなります。 映像自体に色補正をかけても、調整レイヤーにて色補正しても状況は変わりませんでした。レンダラーをGPUからソフトウェアに変えても改善されませんでした。 改善方法など御座いましたらご教示いただきたくよろしくお願い致します。 <動作確認環境>MacBook Air M1モデルメモリ16GBPremiere Pro CC 2021 Ver15.4.1
スペックも足りてるはずなのですが、macbookpro2021年M1チップ13インチモデルです。編集しているとたまあにエラーと出てきて、デスクトップに飛ばされます。なぜですか?一応オートセーブはしてあるのですが。
Premiereを使い始めてから、初めて躓いたエラーなのでこちらで質問させていただきます。 プレビューでは全く問題ない映像が書き出すと、トリミングした箇所とは違う箇所で書き出しされてしまいます。(説明が下手ですみません)(例えば、1〜5のファイルを好きな秒数でトリミングして、1.2.3.4.5の順番で映像を作っているのに、1.「ファイル自体は2だが、トリミング箇所が違う」.3.4.5) シーケンス設定を見直したり、メディアエンコーダーから書き出したり、環境設定をいじってみたりしたものの全く変化ありません。1度そのコマだけ削除してまたトリミングして貼り直したり、クラッシュしている箇所はバーが二重三重にならないようカットして繋げています。 編集画面のプレビューでは全く問題ないのに、書き出すと必ず同じファイルがクラッシュしているのですが原因が全く分かりません… もし解決法ありましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願い致します。
Adobe premire pro 2021を使用しています。 タイムライン上に音声、映像、テロップを配置し終わった後に、「全体の速度」を通常の1.1倍にしました。 方法としては、音声と映像を選択し右クリック→速度・デュレーション...から1.1倍に出来たのですが、速度を早めた事で既に配置していたテロップが元あった位置からズレてしまいます。テロップを元の位置に固定したまま、全体の速度を早める事は出来るのでしょうか? 一旦通常の速度で書き出しを行い、新しいプロジェクトファイルを使い通常の速度→1.1倍に・・・というような方法しかないのでしょうか?
1・2chに撮影ノイズ、5chにBGM、6CHにSEで書き出しをしているのですが、なぜか音声がうまくMIXされません。同様の方法で3つの映像を書き出しましたが、ひとつだけBGMとSEが左右に分かれてしまいます。原因を教えてください。・オーディオトラックの初期設定はできていると認識しています。
ここ1週間ほど私が悩まされていた問題が、「Premiere Pro 2019/2020とBlackmagic Design DeckLinkとの組み合わせで、解像度は問わず50pや60p(59.94p)出力した際に激しくコマ落ちする」ことだったのですが、Blackmagic Designから教えていただいた情報によるとPremiere ProとWindows 10 2004との組み合わせでDeckLinkを使用する際に発生する不具合であるそうです。 まだ問題の原因はわかっていないそうなので、ひとまずDeckLinkのユーザーは「Windows 10 2004にアップデートすることは控える」必要があるのではないかと思い、情報共有のため投稿いたしました。 ちなみに私も普段の編集環境はOSのアップデートを控えていたのですが、今回新規に購入したパソコンで現象が発生したために、ハードウェアの初期不良も含めて原因を探っており、原因を知るまでに時間を要してしまいました。 Video Hardwareフォーラムに投稿する方が適切かもしれないと思いましたが、こちらの方が見ている方が多いと思われることと、DeckLinkとは関係ない部分でPremiere ProとWindows 10 2004との組み合わせで様々な問題が生じる報告もあるそうなので、Premiere Proフォーラムに投稿いたしました。
外部から追加したフォントが急に無効化され、プレミアムプロ、フォトショップなどで利用できなくなってしまいました。改善方法がわかる方おられましたらご教授いただきたいです。よろしくおお願いいたします。
質問させて下さい。エフェクトコントロールパネルでキーフレームアニメーションやイージング作業を行う事が多いのですが、添付画像の『高さ』と記入してある部分を固定するもしくは、タイムラインのトラックの高さのようにプリセット保存しておく事は可能でしょうか? マウスでドラッグして高さを広げ作業後、別クリップを選択すると元の高さに戻るのを解消できないかと調べておりますが、今のところ解決案がなく質問に至りました。(スクリプトやエクステンションの使用も可) 『After Effectsのグラフエディタを使う』など、別ソフトで代用するという回答以外で、対処法をご存知の方、ご教授のほど宜しくお願い致します。 MacOS Catalina 10.15.7 / Premiere Pro 2021(15.2.0) / MBP16(2019) i9 64GB
編集をしていたら突然音声が聞こえなくなりました。 編集途中のやつは音声トラックがあるんですけど、音が出ません。新しく追加した素材はソースでは音が出るんですけど、いざ編集の方に持っていくと音声トラックは消えて映像のみ表示されます。サイトに書いてある・出力形式を確認して変更する・複数の素材を同時にタイムラインモニターに並べる・ミュート設定になってないか確認・オーディオの「S」を一旦押してみる・一旦Premiere Proを再起動してみるは全部試しましたがだめでした。新しく作り直そうと思いプロジェクトを作って素材を入れました。上と同じくソースでは音が出るんですけど、編集に持っていくと最初のクリップは音がでます。でも、二つ、三つ目のクリップを編集に持っていくと映像のみで音が出ません。アップデートは最新です。どうしたらいいですか?コメントもらえると嬉しいです。
編集中、突然音声の再生が不安定になりました。・シーケンスを再生すると、途中、音声が途絶える →この症状が起きたり直ったりの連続・素材自体は再生して問題なしこれまでで初めてのトラブルで焦っております。 端末の情報も載せさせていただきます。プレミアのバージョン:14.0OS:Windows10CPU:インテルcorei7-8750Hプロセッサーメモリ:16GBSSD:256GBインターネットはNUROを使っています。HDD:1TB
先日撮影したトークの収録素材で、技術スタッフによると1chにピンマイク、2chにall mix(出演者4名)と伺ったのですが、素材を取り込んでみるとタイムラインにはA1にしか音声がありませんでした。 映像を取り込む時に、またはいつも映像をmxfに変換しているので変換したときに音声がmixされてしまったのでしょうか。 いつもの別の仕事の収録ではきちんと別チャンネルに分かれるので、不思議に思っております。宜しくお願い致します。 プレミアのバージョン:14.0OS:Windows10CPU:インテルcorei7-8750Hプロセッサーメモリ:16GBSSD:256GBインターネットはNUROを使っています。HDD:1TB
Youtube用作成動画に使う元からの動画があまり画質が良くありません。(下記画像参照) ちなみに、シャープやエコー、ミディアンなどのネットでよく取り上げられているエフェクトは試しました。ですが、エフェクトなどをかけると逆に鮮明さが欠けてしまい、綺麗な動画になりません。 元動画がよくない理由としては、室内での撮影で、照明もオレンジっぽく、明る過ぎないライトだったからだと思います。 効果的な施策はありますでしょうか?
Premierepro内で再生するぶんには問題なく音声、動画が見れるのですが書き出しをすると途中で動画、音声が無くなります。Premierepro内でも、音声が途中で平坦化していますが再生するとデータはあります。初心者で理由が分からないです💦
初めまして。只今編集しています動画でオーディオの波形と実際の音声が合っていないのですがこの原因と対処法を教えていただければ幸いです。
Premire2021(mac 11.6)にて、編集中にPGMモニターのセーフマージンを表示にしているのに頻繁に解除されてしまい、その都度表示させ直しする状況になっています。同様の症状で困っている方はおられませんか? これまではこのようなことはなく(旧バージョンや2021も含め)、最近手掛け始めたプロジェクトまたはシーケンスの作成事情(ネストを多用?)のせいかもと思ったりもしているのですが・・・。 何か心当たりのある方、情報をいただけると嬉しく思います。
初心者です。複数のプロジェクトをタイムラインパネルに表示させたいのですが、時々タイムラインを選択した状態でプロジェクトを開いてもプロジェクトパネルで開かれてしまうことがあります。操作を変えているつもりはないのですが、気づかぬうちに何かを押してしまっているだけなのでしょうか。
プログラムウィンドウのマルチカメラ編集画面で、クリップの切り替えがマウスクリック(左クリック)で出来なくなります。Premiere Pro 15.4.1 ( build 6 ) / Windows10 Pro 手順:適当なマルチカメラシーケンスを作成シーケンスをプログラムウィンドウで表示(マルチカメラ編集モード:OFF)プログラムウィンドウ上にエッセンシャルグラフィックのオブジェクトを追加(テキストやペンツールなど)マルチカメラ編集モードをONにする左側のクリップを左クリックしても切り替えられない 一旦プロジェクトを閉じ、再読込することで切り替えられるようになります。3. は、すでに存在するグラフィックスオブジェクト(テキストなど)を再編集しても発生します。なお、レガシータイトルでは発生しません。 まぁ、キーボードでクリップは切り替えられるんですけど、一応ご報告。
hip-hopのMVやビデオドラッグに出てくるわざとバグったようなモーフィング(場面展開)の方法を教えていただきたいです。また、この技法に名前はありますか?よろしくお願いします。
Windows10 Adobe Premiere Pro2021 15.4.1(最新?にしています)AsusのゲーミングPCCore i7-10870H/16GB・SSD 512GB HDD 1TB/GTX 1650を使用してYouTubeにあげるフルHDで10分程度の動画を編集しています。 テキストから自動文字起こしをしてタイムライン上に反映するまでは出来るのですが、その後文字を校正したり、サイズを変えたりするとその個所からプレビューがフリーズしてしまい、動画を見ながら文字の修正が出来なくなりました。どなたか原因、解決策が分かる方いらっしゃいますでしょうか?気になるポイントとしては以前は同様に自動文字起こし後難なくプレビューしながら編集が出来ていたのに、今はできなくなったという点です。 ※・動画の長さを30秒ほどに変えてもプレビューはフリーズします。・タイムラインは画像の通り動画が重いのかバーは赤くなっています(以前は赤くなっていなかったような?) 下記リンクのBを試すといいと他の質問で見ました。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html環境設定がデフォルトになると書かれていますが、ショートカットキーやエッセンシャルグラフィックックなども消える(初期状態)になるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
自動文字起こし機能を使ってテキスト化したものをテロップにしたいのですが、文字起こしの間違いが多々あります。修正して保存すると反映されるところと、2度、3度やっても元に戻ってしまうところがあります。何が原因でしょうか?
https://youtu.be/POy0RvJeaqMこの動画の1:06から行っている文字の変形の仕方を教えていただきたいです。自分で検索はしてみたのですが、このような変形が出来るエフェクトや方法を見つけることが出来ませんでした。よろしくお願いします。
Premiere Pro初心者です。MV作成のため音源と動画を読み込み、少し編集するとプレビューが再生できなくなりました。数回作業するまでは通常通り再生できます。また、再生できなくなってからPrを閉じようとすると応答なしになり、再起動するとまた数回編集するまで再生できるようになります。さらに、おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)を参照し、「C. 新規ユーザーアカウント」の対処法を試したところ、再生はできるようになった代わりに真っ暗になり音声だけが聞こえる状態になりました。別プロジェクトを作成すると最初の不具合のみになります。メモリ不足ではなく、特にエラーメッセージが表示されることもありません。手詰まりになってしまったので質問させていただきます。
mixkitからモーショングラフィックステンプレートをダウンロードし、タイムライン上にデータを乗せて編集しようと思うのですがデータを乗せた時点でレンダリングバーが赤くなっており、テキストを一カ所でも編集しようとするとプレミア自体が落ちてしまします。 それほどテンプレートのデータサイズも大きくないのですが、レンダリングを行っても一瞬動くなるようになるで同様の症状が続きます。何か解決策があればご教授願いたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.