『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前作った ないしは カメラで生成したプロキシデータを、Adobe Premiere Pro(最新)でリンクさせたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?ご教授をよろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Pro 1.5をインストール(WinXP PC)した際に、アクティベートを求められ、サポートセンターへ問い合わせましたが、バージョンが古すぎてサポート対象外のため、答えられないと言われました。アクティベート方法をご存じの方がいらっしゃれば是非、教えていただけると助かります。
プレミアプロに新たに実装された自動文字起こし機能を使用してみようと思い、15分程度の動画で試しに使用してみました。3分程度で文字起こし自体は終了し、タイムラインに反映させるためにキャプションを作成を試みましたが添付の画像のまま動かなくなってしまいました。数回試していましたが、プログレスバーが表示されるのみです。 Windowsのバージョンは21H1、プレミアプロのバージョンは15.4.1です。 解決策があればご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
動画の編集事態はとても快適に行えています。メモリ(32GB)使用量も40%程度で圧迫している様子も有りません。 しかし、キャプションの編集をしようとするとすごく待たされます。クリック、ダブルクリックをしても、数秒待たされる状態です。スクロールもズルズルと完全に遅れて動いています。 この部分だけ、これだけ動作が遅い理由は何でしょうか?また、改善する方法はあるでしょうか? よろしくお願いします。
自動文字起こしで「文字起こし開始」ボタンがグレーアウトになっており、マウスを当てると「不良なネットワーク対応を受信しました。」と出て押せません。ネットには繋がっています。何か設定があるのでしょうか?もしくは何のエラーなのでしょうか?
最初、H.264で書き出そうと思ったのですがレベルをmainにする項目がなく、断念しました。MPEG2でやると、レベルをmainにすることが可能になったのですがサイズが720×480になってしまい、1280×720で書き出すことができなくなってしまいました。あと、縦横比をフルスクリーンしなければいけないのですが、今の状態だと、縦横比の項目を変えてもフルスクリーン状態にできない状況です。どうすればよろしいでしょうか?わかりやすいように、サイネージの規格を載せておきます。シーケンスはARRI 1080p 29.97を使用しています。 デジタルサイネージ規格 映像フォーマット MPEG1/MPEG2/MP4データ拡張子 .mpg/.mp4サイズ 1280×720 ピクセル(16:9 の映像の場合、レターボックスなしスクイーズ)フレームレート 29.97fpsビデオタイプ プログレッシブビデオフォーマット NTSCプロファイル mainレベル main映像ビットレート 推奨 8,000kbps (最大 10,000kbps) 音声音声フォーマット MPEG Audioプロファイル Layer1/Layer2サンプリングレート 48kHz音声ビットレート 128kbps
初めて投稿します。 PremireProだけが数分使っただけでクラッシュする状態が続いております。パソコンのOSを入れなおしたのですが、それでも改善されず、困っております。どなたか対処法を教えていただけると幸いです。一応、ネット上のPremireProのバグに対する対処法は全て試しました。
ハンドメイドの解説動画をつくろうと思っているのですがこの部分をこうしましょうの このの部分を四角く囲う操作方法を教えてください。
下記動画の冒頭で、金色っぽいシャンプーが出現するかと思います。https://youtu.be/rswBj_o5mA8そして、4秒ごろに、加工していない本来の姿そのままのシャンプーが出現するかと思います。おそらく、金色っぽいシャンプーは、4秒ごろに出現するシャンプーに何らかの編集を加えたものだと推測しました。どのような編集をすれば、金色っぽいシャンプーのような姿にできるのでしょうか?わかる方、アドバイスいただけますと幸いです!
2週間前位からPremiere Proを立ち上げた後画面がぐらぐらするようになりました。検索しても対処方法が見つからなかったので、ダウングレード、不要なファイルを消す、GPU高速処理からソフトウェア処理に変えるをしましたが改善しませんでした。どうか解決策を知っている方よろしくお願いします。
テキストを挿入しようと、シーケンス画面の左側、テキスト(T)ボタンを選択した後、プログラム画面にカーソルを移動して操作をしても赤枠が出てきません。クリック、スライドをしてもテキストボックスが出てこず、Pr 画面の立ち上げ直し、PCの再起動などをしても状態は変わりません。解決方法を教えてほしいです。或いは、テクニカルプロブレムでしょうか。
動画をカットし、繋げたあと音が小さくなってしまう現象がおきています。どうしたらいいのでしょうか?
人物紹介の動画を作っており、フレーム保持して止めた動画にマスクをかけ人物だけを切り取って動かすという作業をしています。ただ、そのときにエフェクトコントロールで位置のところにキーフレームを打っているのですが動画の方に上手く反映されません。理由わかる方いらっしゃいますでしょうか…?
動画書き出しの際に、「フレーム保持を追加」によって生成された静止画が含まれていると、例えばその静止画が二つ入っていると、素材が点滅したり二つの素材が一瞬入れ替わったりしてしまいうまく書き出せません。 他のシーンは問題なく書き出せているため、おそらくフレーム保持を追加が原因だろうと踏んでいます。以前までは問題なかったのですが、ここ二日間、全く違う編集素材を書き出したのですがどちらも同じような理由でバグが起きています。もしお分かりになる方がいらっしゃいましたらお伺いできますと幸いです。よろしくお願いいたします。
一度に何百というクリップを読み込みその都度内容に応じてラベル(色)を変更しています。ふと「ファイル名に応じて自動的にクリップのラベルを設定できないか?」と思った次第です。Adobe製品では書いたことはありません(学んだことはありません)が一般のプログラミング経験はありますのでもしスクリプトによって実現できるのであれば試してみたいと思った次第です。ご存知の方がいらっしゃいましたら何卒ご教示のほど宜しくお願い申し上げます。
ご覧になって頂きありがとうございます。 Premiere Proの音声(台本に沿って録音したものです。)を自動字幕作成機能によって字幕を作成し、作業を楽にしたいと考えております。 音声は台本に沿って録音しているのでテキストファイル形式で字幕内容が書かれています。 なのでその台本テキストファイルからキャンプション(字幕)を読み込んで音声の喋っているタイミングで自動的に字幕のタイミングを調整できないでしょうか? また[ファイルからキャプションを読み込む]というボタンからテキストを読み込ませてもうまく反映されません。https://gyazo.com/77ff6e3bb29556d4ce2ab8d7ed7ea565 なぜできるかと思ったのかというとyoutubeでは.txtファイルをアップロードすると字幕を音声のタイミングに合わせて表示してくれます。 解決の手段か、ほかのやり方などご存じでしたらご回答いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
プレミアプロの無料体験版を1週間程前にダウンロードし、残り1日と表示されており、いつもならプラン解約ができるのですが契約中のプランの欄に解約するプランが出てきません。どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
効果音の音量調整について教えていただきたいです。 現状オーディオ3に全てのSEを入れております。 トラックミキサーで全体今より-3dbにしたいのですが ある効果音のところでトラックミキサーでメモリ?を上げ下げして調整してみても それ以外の効果音に反映されません。 現状の音量よりも一気に同じだけ音量を下げる方法はございますでしょうか。 よろしくお願いいたします! ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
どこかボタンを押してしまったと思うのですが、プログラムモニター(編集中の画面)にトラックターゲットの[V1][V2]などが映ってしまいます。 消し方を教えていただけると助かります。
お世話になっております。クリップをタイムラインに移動した際に不明点があります。 クリップをタイムラインに移動すると、画像のようにオーディオが複数行で表示される場合があります。オーディオを1行で表示することは可能でしょうか。 ちなみに、次の手順で対応してみましたが思うような結果ではありませんでした。①クリップをタイムラインに移動②オーディオが複数表示されたとき、表示したい箇所だけ青表示にする(例えばA1のみ)③クリップの削除④再度、クリップを移動→これでA1のみ表示され、他のクリップもA1のみ表示されます。 ですが、A1以外のトラックを削除した後にクリップを移動すると再度画像のような状態になります。 どうぞよろしくお願い致します。
現在macで編集中のPrプロジェクトファイルをGoogleドライブを介して、Windowsにデータ移行をして、続きをWindowsで編集したいのですが上手くいきません。因みに移行したいデータ容量は、編集前の素材データだけで200GB近くあります。 【OS】 Mac…Big Sur バージョン11.5.2 Windows…10 Home バージョン21H1 私がした手順は以下です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Macで編集中のプロジェクトのプロジェクトマネージャーでコピーフォルダを作成 ↓ コピーフォルダを外付けHDD(mac専用)に保存 ↓ MacでHDDからGoogleドライブにコピーフォルダをアップロード ↓ WindowsにGoogleドライブに保存したコピーフォルダをダウンロード ↓ Windowsでコピーフォルダを開くと、素材データ(動画・写真)はダウンロードできているが、Prのファイルだけがない。 ※Googleドライブ内にはPrのファイルはあるのですが、PC(Windows)に落とすとフォルダの中から消えています。GoogleドライブからDLしたフォルダを削除し、再DLを2回ほどしてみたのですが結果変わらずでした。 ※Googleドライブ→PCにDLできなかったPrファイルだけをフォルダ(GoogleドライブからDLした)にドラッグ&ドロップして、Prプロジェクトファイルを開くとメディア三分の二ほど消えてしまいます。 ※Googleドライブ上のPrプロジェクトファイルを開くと、Macで編集していた時と同じ状態で開けます。しかし、素材データが200GB近くあるため読み込みが遅すぎて作業ができません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今までずっと古いmacbookを使っていたのですが、今回編集しようとしているものがかなり容量が大きくなってしまいそうで、今のmacではスペックが追いつかないため、Windowsパソコンを新調しました。そして新しいWindowsのPCが届くまでMacで途中まで編集していたので、続きをWindows でできるようにしたいで
↓このようなエッセンシャルグラフィックスの文字列の一部分、この場合は「家のトイレが」になります。を、スタイル登録してあるカラーに一部分だけカラー変更したいのですが ↓このように全体までカラーが変更してしまいます。これは仕様だからしょうがないのでしょうか(結構不便ですね・・) 他に何かスピーディーなやり方ないでしょうか
現在、premiere proを主に使用しております。cleative cloudコンプリートプラン サブスクリプションの有効期限が迫っていて、近々メンバーシップの更新をするつもりでいるのですが、諸事情により、有効期限が切れる前に更新作業ができない可能性があります。当たり前ですが、有効期限が切れてしまったら、メンバーシップの更新をするまで作業はできないと思いますが、有効期限が切れてしまった場合、今現在作業しているpremiere proの編集データは消えてしまったりはしないでしょうか?有効期限が切れる直前に作業していた編集状況のまま、更新作業後に編集を再開することができるでしょうか。 ご教示いただけますと嬉しいです。
初めて書き込ませていただきます。 普段はDaVinci Resolveで動画編集をしており、この度Premiere Proを試し、問題なく使用できれば乗り換えようと考えておりました。 試用中に一つ問題点がありました。EOS R5で撮影したLogファイルをPremiere Pro 2021 v15.4.1で読み込もうとしたところHEVCコーデックが無いと読み込めないとエラーが出て読み込めずMicrorosoft Storeでコーデックを購入したのですが状況は変わりませんでした。 環境はWindows 10 64bitCPU AMD Ryzen 9 3900XTメモリ 64 GBGPU GeForce 1650 SUPER 他のカメラ、G9 Pro、iPhoneで撮影したLogデータは読み込めます。Adobe media encoderでも同様に読み込めず、 サブで使用しているM1 Mac book airでも同様にEOS R5のデータのみ読み込めませんでした。 Davinciでは問題なく読み込み、編集が出来ています。 PremiereでEOS R5の動画データも読み込めると思っていたのですが対応していないのでしょうか? 皆様のお知恵をお借りしたいです。
下記画像のように、モザイク処理をしてペンツールで囲った後に追従処理をしようと、選択したマスクを順方向(▶︎)にマスクすると、トラッキングの進捗状況ログバーが出てきますが、突然一向に進まなくなりました。。。。原因わかる方いますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.