『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
コメント失礼します。先月、プレミアムプロの方を契約させていただいたのですがなぜか2つ請求が来ていました。それぞれ何の請求なのか教えていただきたいです。あと、もし2重請求してしまっているのであれば、プレミアムプロだけの契約にしたいです。よろしくお願いします。
最新の Premiere Pro 2021 CCが起動出来ません。環境はWindows 10 64bit Homeです。3日前には動いていました。因みにPremiere Pro 2020 CCは起動出来ますが2021で保存したプロジェクトファイルに互換性が無いため作業の続きが出来ません。再起動したりメモリをリフレッシュしたりやれる事は一通りやってみました。
初心者ですアフターエフェクトで作ったアニメーションをプレミアムプロで編集再生出来ますか?もし出来る場合 そのやり方を教えて下さいよろしくお願いします
NHKや民放で使われるような大雨情報の状況等が、右から真中へいったん停止して表示された後、左に流れ、また、次の情報が右から真中へ・・といったようなものを作りたいのですが、どうしたらこのような動作が可能になるでしょうか?初心者のため、ご教示いただけますと幸いです。
現在Photoshopで編集したjpg静止画画像をPremiereで取り込み、動画化する作業を行っています。この時、[0-255]の静止画画像は、Premirereに取り込んだ際、この範囲がビデオ信号での0~100%と解され、[16-235]に圧縮されると思いますが、これを0~109%と理解させて、[16-255]で取り込むことは可能でしょうか。対応方法があれば教えてください。
お世話になります。2点ご質問させていただけますでしょうか。 1.複数バージョンの混在について 「Creative Cloud デスクトップアプリケーションからは原則的に最新バージョンと、その1つ前のバージョンしかインストールできなくなりました。(2020年11月更新)」 この情報は間違いは無いでしょうか。 ちなみに、下記サイトの上部で確認いたしました。 https://www.too.com/support/faq/adobe/23671.html 2.管理可能なバージョンについて 仮に上記情報が間違いない場合についてです。 現状、2020年版と2021年版をインストールしております。 2022年版が出た時に、2020年版と2022年版の管理は出来なくなるのでしょうか。
長らく困っている現象なのですが、macbook pro (16inch,2019)にHDMIで外付けモニターをつないで編集する際に、MBPでプレミア画面、外付けモニターで全画面プレビューにして行う際に、モニターの映像が3フレームほど遅れて表示されてしまいます。mac自体を変えてみる、別モニター、ケーブル変えてみる、apple純正のHDMI出力を使用してみるなど、考えられること一通りやってみたのですが改善されず、半ば諦めて使っています。同じような症状が出ている方、いらっしゃいませんか?
本日AdobeCCを更新しました。 すると、これまでオリジナルにカスタマイズして使っていたショートカットが全て消えていました。キーボードショートカットの「キーボードレイアウトプリセット」を開いたところ、以前作成したオリジナルのプリセットが無くなっています。 これまで使っていたオリジナルのプリセットを呼び出したいのですが、どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。
題名の通り、プロジェクト内では正常なのにエンコードして出来上がった動画を見ると音ズレが起きています。しかもただ映像と音声がずれているのではなく、映像素材の大元の部分だけがずれています。説明すると、映像とプレミアで付けた字幕や画像、効果音まではしっかり合っているのに、軸の映像の音声だけがずれてしまっているのです。ソフトウェアエンコードとハードウェアエンコード両方試しましたがどちらでも同じ症状が出ています。再起動やキャッシュメディアの削除等も行いましたが改善しませんでした。何か対処法や、そもそも設定間違えてるよ等々教えていただけると幸いです…
例えば TOEIC をプレミアプロのテロップで入力するとTOの間が空いて見え、EIが詰まって見えます。この違って見える感覚を同じにする場合どうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。
Premiere Pro 2021 CCでAudio編集(タイム)をしたいのですが画像のようにAudio Effectsの中にタイムがありません。出来上がった映像に音を付けて音の位置や長さや音程を調節したいのですが、どうすれば良いのかわかりません。Premiere Pro 2021にその機能が無ければ、Audio編集専用のソフトを使わなければなりません。
Premiere Proと棒読みちゃんを使ってゆっくり実況を作っているのですが、書き出し後に確認すると出力した動画のゆっくりボイスがこもって?しまいます。(ソフト内のプレビューは問題ないです)Premiere Proでゆっくり実況を作っている大物の方々の動画ではこのようなこもりは起こっていないので何らかの解決策はあると思います。具体的な解決方法を知りたいです。 ちなみに現在のエンコード設定はH.264で、プリセットはソースの一致 - 高速ビットレートを使用しています。
写真画像を下から上にスクロールさせたり、左右に動かしたりする方法を教えて下さい。サンプルの画像では流れるようい段々と下から上に動かす方法でご教示ください。また、サンプル画像は出来上がりは1920x1080にしたいのですが、元画像は約3008x2008です。
IPhoneで撮影したMOV形式の動画を全く読み込むことができません。古いバージョンですので、カスタマーセンターも対応していないとのことでした。 どなたかご存じでしたら助けていただけると幸いです。 宜しくお願いします!
シーケンスに動画素材を張った後A1A2に置いていた音の置き場所を変えたくて、そのままA3A4にくるように下にドラッグしたのですがなぜが音が離れてしまいA3A6のような位置に張り付いてしまいます。何が原因がどなたかご教示いただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
ビデオトランジョンのワイプの中には・グラデーションワイプ・ドア(扉)・ワイプ・刷り込みの4つしか入っていません。17種類あるはずなのですが。特にブラインドを使いたいのですが、見つかりません。どなたかご教授いただけませんでしょうか。
外付けHDDを購入し設定したのですが、外付けHDDにデータを移す方法がわかりません。 素人でもわかりやすいように教えていただけると嬉しいです.
書き出し後に音ズレが発生してしまいました。 これまで3〜5分の動画を作成、書き出ししてきた時は音ズレしていませんでしたが、今回、今まで作った動画をまとめた25分程度の動画をいつもと同じ設定で書き出しを行った際に、音ズレが発生しました。 何か解決方法はありますでしょうか? エンコード設定のパフォーマンスはソフトウェアエンコーディングになっています。
マルチカメラで撮影したものをマルチカメラシーケンスを作成しカットで切り替える方法は理解したのですが、同期が取れているファイルをPinPを行いたいと思っております。このマルチカメラモードでの編集は出来ないのでしょうか?
字幕用AAF(Canvas社SST G1)をプロジェクトで開き、タイムラインにのせたのですが、プログラムの画面には字幕が真ん中にすごく小さく出てしまう。 SSTの画面上では下位置で設定したFONTサイズに出る。 サイズも位置も違って出てしまうのはなぜなのでしょうか。 お分かりの方がおりましたらご教示ください。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
先日支払いが完了したのですが、急にサブスクリプションが終了しましたと、利用することができなくなり急ぎで編集していたのですが使えなくなりました。これはどのようにしたらいいのですか?
Mac最新OSで、数年前からpremiereProCCを使っていて、この状況は初めてですが、タイトル通りのことで、トラッキングの進行状況は出るのですが、メーターはまったく動きません。動かないことに気づいたのは今週に入ってからです。前は、問題なく動いていました。何かを変更した覚えもなく、原因となるようなこともまったく思い当たりません。フォーラムを検索しても同じような症状の投稿は見当たりませんね。どなたか心当たりのある方はいませんでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスにおいて、左右のグラデーションはできるのですが文字などのの上下のグラデーションの方法が知りたいです。よろしくお願いいたします。
iPhoneで10時間程度の撮影をして、それをMacBookにエアードロップしプレミアプロで編集。ということを定期的にしているのですがiPhoneも MacBookも容量がなくなってきてしまいMacBookで動画を保管?したいなと思うのですがどのようにしたら良いか教えていただきたいです。
メディアをなくしてしまいました。間違えて消したかもしれません。対処法を教えてください!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.