『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアプロで編集したてで保存したはずの動画素材をなくしてしまいました。15分ごとのオートセーブなどをしていたはずなのでどこかにあると思うのですが、検索マークのところで名前で検索してもオートセーブがないので探し方がわからなくなりました。
Premiere Pro CC(2020)が頻繁に強制終了します。・動画を再生した時・音声をタイムラインに置いた時・動画の書き出しを行う時 『おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)』の一部を実践してみましたが変化はありません。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html やった作業↓B. 環境設定フォルダーの再作成E. デバイスドライバーのアップデートG. メディアキャッシュのクリア 難しいことはわからず、これ以上何をすればいいのか分からないでいます。
はじめまして。iMac(M1)を使用してBENQのSW240という外部モニターに映像(クリーンフィード)を出力して編集作業を行なおります。最近になり、外部モニターに映像が出力されなくなり困っております。フォーラムで調べた限り、設定は問題なさそうなのですが自信がありません(参考までに設定の画面接写を添付します)。何かご存知の方は、ぜひアドバイスお願いします。ちなみに参考になるかわかりませんが、Davinci Resolve Studioでは正常に映像が出力されており、Finderなどでは正常にiMac⇄SW240間を往来できております。
Premire Proで、タイムラインパネルを選択しているとショートカットキーが有効になりません。(選択とは、パネルをクリックしてブルー枠囲まれる状態です) キーボードは英数半角入力にしております。 タイムラインタブ以外のツールタブやプログラムパネルを選択するとショートカットキーは有効になる状況となります。 なお、PCの再起動やPremire Proの再起動をしても同じ状態です。 なにか解決策及び改善点等わかる方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけると大変助かります。 よろしくお願いいたします。
オーディオメーターの波形が表示されず困っています。ネットで検索した方法(複数のファイルをタイムラインに持ってくる。)を試しましたが、無理でした。ご教示いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い申し上げます。
Premiere にはPhotoshopのようなインターフェースのフォントサイズを大きくする使用はないのでしょうか?
編集点の削除の方法を知りたいです。Macを使用しています。 スルー編集点の結合が出てきません。よろしくお願い申し上げます。
前回と少し内容が似てるのですが、画像のように半透明のシェイプの上にマスクをかけた画像、その上にテキスト入力、というデザインにしたいと考えています。エッセンシャルグラフィックスパネルでレイヤーを上からテキスト、画像、シェイプの順に並べました。その後、この画像にアンカーポイントを打ってマスクをかけようとしたのですが、項目がビデオエフェクトの所にしかないので、マスクをかけるとシェイプとテキストが消えてしまいます。この場合どうすればいいでしょうか?
初めて投稿します。・Adobe Premiere Pro 2021・Windows10 home 数日前にpremier proをダウンロードし、初めて書き出ししようしたら、書き出し設定メニューは出てくるのですが、一番下の書き出し、キューといったボタンが表示されず書き出せません。試しにクイック書き出しをしてみましたが、そちらでは問題なく書き出せました。書き出しボタンを表示するにはどうすればいいでしょうか。検索してみましたが同じ症状の解決方法を見つけることができませんでした。勉強中で、このままだとモチベーション下がりそうです。よろしくお願いします。
こんにちは。SONYのビデオカメラ(FDR-AX700)で撮影した4KHDR動画を、YouTubeに投稿したのですが、通常の4Kでしか再生できません。 4KHDRは書き出し時に、なにかPremiere Proで設定しなければならないのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありません。回答宜しくおねがいします。
シェイプを作ってエフェクトコントロールパネルの不透明度の数字を調整して少し透明にしました。しかしこのクリップでテキストを入力するとこれも透明になってしまいます。この場合どうすればいいでしょうか?
ヒカキンさんのYouTube動画で商品紹介する時にエコーをかけているのですが、あれを再現したいと思っています。対象のクリップにディレイのエフェクトをかけたのですが、言葉が反響せずただやまびこのように繰り返しているだけ(説明下手ですいません)になってしまいます。この場合どう調整すればいいでしょうか?
sonyのECM-PCV80Uというマイクを使用して録音し動画に入れています。ノイズなどはエッセンシャルサウンドで、音量はオーディオゲインで改善出来るのですが、安物マイク故の低音質になっているのがきになるという指摘を受けました。 そういった安物マイク特有の音質を高額マイク並みの音質に近づける事は可能でしょうか? もしくは難しいようなら声読み上げソフトを使うなどするのがいいのでしょうか? アドバイスいただけますと幸いです。
MacBook Proバージョン:10.15.7 premiere pro2021を開こうとすると、添付した写真の表示がされて開くことが出来ません。どのようにすれば、開くことができるでしょうか?
Premiere Pro CC 2018 を使用していますが、編集中にタイムラインを操作しても、画面表示が変わらないという減少に見舞われています。具体的には、例えばシーケンスがタイムラインからはみ出しているとき、最下段のバーをドラッグしたり、長さを変えて画面表示を変えようと操作するのですが、タイムラインモニタの表示は全く変わりません。かといって、固まっているわけではなく、プログラムモニタで再生を開始したり、メニューバーから何かを開いたりするタイミングで、表示が更新されます。再生ヘッドをドラッグすると、タイムラインモニタ内では全く変化はありませんが、プログラムモニタの動画はちゃんと前後に進みます。ビデオドライバの問題かと思い、ドライバの更新・再起動をしてみたのですが、一向に変化がありません。Illustratorなどと違い、GPUを使用するかどうかの設定も見つけることができませんでした。ちなみに、同様な操作をソースモニタやプログラムモニタで行っても、全く問題なく操作・表示が可能です。このようなときは、どんなところのチェックをすればよいのか、ヒントを頂けないでしょうか? 漠然とした質問で申し訳ありませんが、ひとつ編集作業をするたびに、いちいち再生したりメニュー開いたりするのが面倒なので、なんとか解決したいと考えています。Premiere Pro CC ver.12.1.1 (ビルド10)Windows10 Pro 64bitIntel i7メモリ 16GBGeForce GTX 1070マルチモニタ使用
CC最新版にてH.264(mp4)書き出し時にオーディオの固定ビットレート設定箇所が見つけられませんでした。どのようにCBRの設定するのか、ご存知の方教えてください。
右端からテロップが流れてきてそのまま左端へ消えていくというアニメーションを作りたいのですがどのようにすればいいでしょうか?
文字を打ちキーフレームを打って右から左に流すテロップを作ると不自然に右側や左側が切れます。何をしてもダメです!!助けてください!画像はバグで載せられませんでした
こんにちは。Premiereの設定で解決するのか、PC自体の環境のためなのか判断できないのですが、お分かりになる方がいらっしゃれば教えてください。 コピー&ペーストを繰り返し、テロップ付け作業を行っています。「カナ」設定でクリップAを入力をし、最初のセリフを入力します。次にクリップAをコピーしてクリップBを作成し、その内容を修正して次のセリフのテロップを作成したいです。しかしその場合、クリップBの内容修正時にテキスト入力設定が勝手に変更になってしまうということが頻繁に起きます。(「カナ」入力にしていたにも関わらず、「半角英数字」や「半角カナ」などになってしまうといった現象です。) 何か解決する方法があれば教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
1920×1080 60FPS 2.41GB H.264 04:32:54 の動画をプロジェクトに読み込むと、最初から00:56:54:25のところで切れてしまっていて、全てプロジェクトに入れれません。 macでもWindows10でも試したのですが同じでした。 対策方法を教えてください。 Prは最新です
テロップの漢字にルビをふりたいのですがレガシータイトルを使わずにできる方法が知りたいです。レガシータイトルは面倒でよく分からないので使わずにテロップを入れています。
画像のように、作った楕円オブジェクトをペンツールを用いて起点?を増やして形の微調整をしたいのですが、任意の輪郭をクリックしても、新たな描画が始まってしまいます。既存のオブジェクトの輪郭の任意の点をつまんだり、するにはどうすればいいのでしょうか? また作ったオブジェクトが直線のつながりになってしまっているときに、全体をカーブでつないで欲しい時はどうすればよいでしょうか? 詳しい方いましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
初めまして、RJと申します。 ペンマスクを使って選択範囲を囲むのですが(最初に打った点を最後にもう一度打っています)点線で囲まれるだけで切り抜きができません。初めはできていたのになぜか今は切り抜きされなくなりました。 勝手に第二のマスクパスが作成されている事があると聞きましたがそれはありませんでした。 メディアキャッシュも消去し再起動しましたが切り抜けません(涙) 何か解決法がありましたらお教え頂けると幸いです。
ボイスオーバー機能がプレミアムプロにありますので使用した所、動画が自動再生されて録音に集中しにくいです。反響音はミュートにすれば解決しました。再生される動画が気になるならべつの録音ソフトで録音してプレミアムプロに入れた方がいいのでしょうか。現在はパソコンに元からついている機能のボイスレコーダーで収録してプレミアムプロに持って行っています。 アドバイスいただけますと幸いです。
ソース画面に表示されている元画像は元来の色味・トーンで表示されているのですが、それをタイムライン上に置き、プレビュー画面で見ると色・トーンが変わってしまっています。色は、元素材の色よりも、淡く、モヤがかかったような雰囲気に変わってしまっています。 環境設定 > 一般 > ディスプレイのカラーマネージメント にチェックを入れても変化ありません。 補足) このトピックは、動画全体の書き出し時に、Premiere Proが公式に発表しているLut (QT Gamma Compensation.cube )を当てはめれば解消される動画書き出しのケースの話ではありません。単純にモニター上で、元画像とプレビュー画面の色が変わっているので、同じにしたい。というトピックです。 解消方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひご教示お願いいたします。 こちらの環境はMac バージョン11.4です。プレミアプロは15.2.0です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.