『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
同時進行で数人でデータを回して作業してるんですが、プロジェクトを他のプロジェクトの中に反映させる方法はありますでしょうか? テロップや他の動画の素材をレイヤーの中にコピーする事は出来ないかな?と思っていまして。教えて頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。
詐欺ですか?こちらはお金払ってるんですけど? 契約してから使えない物をよこすな。最初から起動出来る様に対策方法を記載しろ。
「リンク切れ」になってしまった素材が、数十個あるので、1つ1つ「メディアをリンク」するのではなく、一括でリンクしたいと思っています。素材は、背景映像などのmp4ファイルや画像(pngやjpeg)です。これらの素材は、「外付けHD」に入れておりました。 しかし、「外付けHD」のコードを踏んづけてしまい、PC本体から「外付けHD」が外れてしまいました。その結果、「リンク切れ」になってしまいました。 「自動的に他を再リンク」をやってみましたが、プレミアプロで自動認識ができずに、一括でリンクすることが出来ませんでした。このような場合、素材を一括でリンクする方法があれば、知りたいと思っています。なお、素材を入れていた「フォルダ」は、1つではなく5つくらいあります。また、素材を入れていた「フォルダ」や「素材」の名前は変更しておりません。分かる方、アドバイスいただけますと幸いです。
佐藤と申します。動画の編集をしてみようとPremiere Proをダウンロードして立ち上げたのですが始めようとしたらすぐに落ちてしまうのですがこれはダウンロードの仕方が悪かったのでしょうか?使うよりも動画を読み込むまでもいかないのですがどうしたらよいのでしょうか?
会社ではM1チップのマックでβ版で編集をして自宅でインテルのマックの2021で編集をしたいと思っていますが、互換性はありますか?
タイムラインのクリップの長さを変えたいのですが、サイズ変更アイコン赤い斜めの線が入ったような表示が突然出るようになり、クリップの長さが変えられなくなってしまいました。何か原因がありますでしょうか。
シーケンスのオーディオトラックにあるスピーカーマークについてお教えいただきたいです。マイクの右側に出ているこちらのマークは何を表しているのでしょうか? 4chだけに表示されていて、オーディオトラックミキサーで確認すると4chだけグラフが1本で他のものは2本振れます。音を聞くと、若干4chが小さく聞こえるかなと思いますので、設定の仕方をご存知の方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。
プレミアプロの15.2をインストールしたのですが、起動すると起動画面で固まりました。(ファイルを何も読み込むふるまいもなくただ固まります。)15.2をアンインストールして、古いバージョン(14.9)をインストールすると正しく起動しました。いろいろ試しましたがバージョン=15.0以降だと起動しません。何か解決策はあるでしょうか?
こんにちは。画面を2分割して2つのクリップを同時に表示させるやり方を検索したところ、クロップやリニアワイプが使えることが分かったのですが... クロップは何度か使ったことがあるので、リニアワイプで試してみようと、エフェクトの検索窓に"リニア"と入力しても何もヒットしません。エフェクト自体、存在しなくなったのでしょうか? 使用環境:MacOS Big Sur, PP(15.2.0 ビルド35)
お世話になります。困ってしまったので質問させてください。 ●人物を撮影した.mp4および.movを取り込んで編集していました●そのシーケンス上に、「オープニング素材(イラストとモーショングラフィック).mp4」を入れようとしたところ、挿入することができません。持ってきて置くことはできるのですが、映像と音声が出ません。パソコン(Windows)ソフトで、素材からの再生は可能でした。 確認できたこととして、●ソースパネル?のプレビューでは音は出る、映像は動かない(最初の画像で止まっている)●読み込み時のエラーメッセージは出なかった○レンダリングしてみる→解決せず○オンライン変換で一度変換してみる→解決せず 検索して調べたことで○を試みましたが解決しませんでした。PremiereProを使い始めたばかりですが、ダウングレードしたら解決するのでしょうか?他に「これを試して!」という手立てを知っていたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
はじめまして。スウィベルで人物の全身画像を回転(スピン)させるというエフェクトをつけたいのですが、なぜか回転時に頭の部分が切れてしまいます。プレビュー時の仕様かと思いましたが、書き出しをおこなっても同じでした。 縦横比固定のチェックをはずすとうまくいきましたが、できれば等身はかわらないまま回転してほしいです。 解決策が分かる方、教えていただけますと幸いです。
マーカーを使用してリストを作って書き出して使用しているのですが、書き出すと日本語が文字化けしてしまいます。2019まではそのようなことはありませんでした。 今後改善される予定はありますでしょうか?2020、2021ともに文字化けします。
動画をシーケンスに追加したりすると、動かなくなってしまいます。カーソル一覧が消えたり、リップルできなくなり、フリーズします。昨日までは、いつも通りに動いてたのですが、今日になり始めてこのような現象がおこりました。解決策を教えてください。
作り込んだシーケンスなのですが、何も表示されないのです。なぜでしょうか?右クリックから「タイムラインに表示させる」としても、タイトルだけのからのシーケンスが表示されます。。。。中身はどこにいってしまったのでしょうか?!ご教授よろしくお願いいたします!!!
はじめまして、初心者です。ご教示お願い致します。効果音をつけたyoutube用の動画を作っていますが、以下のトラブル解決策を知りたいです。 ①冒頭の音声(効果音)は入っているのにそれ以降が一切出力されておらず、再生時無音になっています。全て同一トラックで、すべて同じ緑の波形は確認できますし、作業画面での再生時は音声が流れています。(これが流れない時もあるのですが、再起動すると流れます)ミュートにもなっていないです。他のトラックに移してみても、その効果音のラインだけが無音になるトラブルを起こしています。こういったケースの場合、他に何を確認する必要があるでしょうか? ※このA2が全部聞こえない・もしくは冒頭だけ聞こえる という状況です。 また、その対策として、②新しいプロジェクトに貼り直しをしたところテロップの色やサイズはそのままにフォントのみが全て別のものに変わってしまったのですが、これは何が原因でしょうか? 宜しくお願い致します。
先日まで普通にディゾルブを使用して問題なく反映されていたのですが、急に反映されず困っております。 具体的な症状としては、ディゾルブ<クロスディゾルブ・ディゾルブ・フィルムディゾルブの3つだけが反映されません。その他のディゾルブに関しては反映されます。これまでと同じように表示自体はされていて、エフェクトコントロールでも調整はできるようになっています。ただ、再生したときにディゾルブがかかっておらず、画面が切り替わるだけになってしまいます。 試したことは、メディアキャッシュファイルの削除新しいカットした箇所にディゾルブをかけるデュレーションを長くする書き出して確認再インストールです。 まだ始めたての初心者なのでわかりづらい説明だとは思いますが、わかる方いらっしゃいましたらお力添えいただけると幸いです。
360度VRビデオの編集方法 | Adobe Premiere Pro チュートリアル上記チュートリアルを見ながら手持ちの360度動画を読み込み、VRビデオ表示を切り替えるところまで進みましたが、表示切替をクリックしても動画が360度に切り替わりません。何が原因でしょうか。元動画は間違いなく360度動画です
昨晩プレミアプロをで編集中に勝手に終了となり、そこから起動できなくなりました。別のPCを使って起動しようと思ってもできず、友人のアカウントで入ったら起動できる状態なので私のアカウントだけ使えなくなっている状態だと思います。編集作業ができず困っているので直ぐに対応してほしいです。
OS Windows 10 Home 20H2 (ビルド 19042.52)Premiere Pro 15.2.0動画上の特定部分(例えば人の顔など)にぼかしもしくはモザイクを入れ、手動で追従させたいのですが、マスクの位置を移動することが出来ません。正確には、範囲が大きなマスクであれば普通に移動は出来ます。ただし、ある一定の大きさを下回った時に移動しようとカーソルをマスク上に置くと、頂点を作成する操作になってしまいます。頂点の作成はする必要がないので、これを無効にして移動操作のみが有効とするか、他の手段で移動する方法はないでしょうか?
WindowsのPCですが暫く使っていなかったので今までのアイコンから開けなくなっています。新しくMakBookProを購入しました、Makで引き続き使いたいのですがどのようにすればよいですか?
お世話になります。プレミアプロで書き出したMP4の途中で音が途切れてしまいます。形式;H.264プリセット;YouTube1080HDで書き出した動画の途中で何箇所か音が途切れてしまいます。動画自体が重たいものなので書き出しの時に不具合があるのかな?とも考えているのですが、今まではこういうことはなかったので戸惑っています。プレミアプロ は最新バージョンです。PCはMacBook Proで3年前に新型で購入したものです。 お分かりになる方がいましたらよろしくお願いいたします。
動画を編集しようとしてpremiereproを起動したのですが、編集したい動画を読み込むと、音声は聞こえるのですが動画画面は真っ暗になってしまいます。対処法を調べ、環境設定をかえてみたり再インストールしたりしたのですが効果はありませんでした。私は、頻繁に動画編集をすることがなかったため、1〜2ヶ月程支払いをせず解約をしておりましたが動画編集が必要になったため、再度契約をしました。解約する前は異常なく使用できていたのですが、再契約した際にこのような問題が発生してしまいました。因みにですが、以前契約していた時からpremiereproを起動するたびにシステムの互換性レポートが表示されておりますがそちらを解決すれば問題がなくなるのではないかと思い修正中をクリックし改善しようとしたのですが、これも途中でエラーが出てしまいできませんでした。解決策の方がわかりましたらお手数ですがお教えしていただけると有難いです。
360度VRビデオの編集方法 | Adobe Premiere Pro チュートリアル 上記チュートリアルを見ながら手持ちの360度動画を読み込み、VRビデオ表示を切り替えるところまで進みましたが、表示切替をクリックしても動画が360度に切り替わりません。 何が原因でしょうか。元動画は間違いなく360度動画です ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
画像の再生ヘッドがあるところの二つのクリップをコピーして移動するにはどうすればいいでしょうか?
プレミアプロのベータ版の方に入っている新UI確認しましたがワークスペースが編集のみしか表示されず一応編集から別のワークスペースに変えられるけど手間もありこれが実装されたら今まで以上に時間がかかると思います。せめて3つまでワークスペースを今まで通り表示してくれたら嬉しいです。Youtube寄りのアップデートでショート動画などの制作には短縮できる部分もあっていいかもしれないけどFinal cut7からXの移行のようにしないでほしいです。お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.