『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2021年4月に作成が完了したプロジェクトファイルを再度編集したいのですが(2021年6月)、プロジェクトファイルが開けないため、編集できません。 Premire Proのバージョンを14.9にすると、Premire Proのバージョンが古いため、プロジェクトファイルが開けない旨の表示があり、15.0バージョンで利用すると、プロジェクトファイルのバージョンが古い旨の表示があります。 解決方法はございませんでしょうか。
VersionはPremiere Pro 2021 CC です。
pr pro 起動途中で importer quicktime.prm から進まない どなたかご存じの方いらしたらよろしくお願いします。OS:windows10CPU:inte i9 10900GPU:NVIDIA geforce RTX2070 ver 27.21.16.5671
現在premire proで360度映像の編集を行なっております。 映像の開始点から均等間隔で、同じデザインのテロップを複数入れようと思うのですが、下記の点でデザインのレイアウト調節が取れません。 1.複数のテロップ間で文字の長さを変更2.テロップごとに掲載位置を変更(例:1つ目のテロップは正面の左上に出し、2つ目のテロップは正面の右下に出し、と言った形です) 【現在のテロップ位置調節方法】下記を変更しながら映像をVRで確認し、目視で調節を行なっております。(目視で調節だと曖昧な調節になるので、できれば数値的に統一感のあるデザインにしたいです)・テロップを文字入力後、エフェクトで「平面として投影」を反映し、エフェクトコントロール内の「平面として投影」させたパンorチルトorロールor位置で調節・テロップそのものの位置で調節 【理想のテロップ配置方法】VRから見た場合に違和感のない見え方⇨具体的には、VRから見た際に視点を中心に全てのテロップとの距離が均一で、かつ、テロップが視点を正面として捉えている状態を想定しています。 どなたか良いテロップの配置方法をご存知ありませんでしょうか。
お世話になります。2層式DVDを焼く際のブレイクポイントについてのお尋ねになります。DVD -DLで手動にてブレイクポイントを設定(8.5デュアルレイヤー→手動)し、ビルドを押すとブレイクポイントをencore側より設定してくださいと言う設定画面が表示されるのが通常の流れのようなのですが、ビルドを押しても設定画面は出ずおそらく自動にて焼き上がってしまいます。原因が分からず、困っているのですが、少し気になる点がありお聞きしたいです。1アセットの読み込みは1層面2層面でデータを分けるのか?2データを分けて読み込んだ場合、1つのタイムラインで1層面と2層面を繋げてしまって良いのか、他に作成方法があるのか?3ブレイクポイントはビルドを押してから設定画面が出る方法しか分からないのですが、他にも設定方法や作成方法があるのか?以上3点です。色々とお聞きして申し訳ありませんが、ご存知の方おりましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
初めてのアプリ立ち上げで、「読み込み中 ImporterQuickTime.prm」のまま、1時間近く経っても立ち上がらない。
Premiere Pro v15.0トラック2の画像を縮小し、トラック1の画像を背景として使用しています。今回テストとして猫の画像と、背景に青空の画像をしようしております。以下の画像を見ていただくとわかるように、シーンが変わる際、トラック2の画像に対してビデオトランジションの「暗転」を使用すると、トラック1の画像まで一緒に暗転してしまいます。 トラック2の画像のみを暗転させ、トラック1の画像を暗転しないようにする方法はありますでしょうか?トラック2の画像に不透明度を設定し、トラック2の画像だけを暗転するように見せることはできるのですが、1時間ほどの動画で細切れのクリップが膨大にあり、1つ1つのクリップに不透明度を設定すると、かなりの時間がかかってしまいます。 また、本来トラック2の画像のみで進めていく予定で、後付けでトラック1のような背景を追加することになってしまったため、既にトラック2の膨大な数のクリップの全てに「暗転」を適用してしまっている状態です。 ・トラック2に不透明度を設定する・一度トラック2の映像のみで書き出しをおこない、新たなシーケンスに背景を置いて、書き出した映像を縮小して配置する 上の2点以外の方法で、背景部分を暗転しないようにする方法がありましたら、ご教示よろしくお願いいたします。
体験版でインストーラーではじめようとしたところパスワードで躓いて先に進みませんパスワードの変更はできるのしょうか?
・Premiere Pro v15.0・OS Windows10 バージョン20H2・GPU NVIDIA GeForce GTX 970 バージョン465.89・CPU Intel(R) Core(TM)i7-6700K CPU@4.00GHz レンダラーを「ソフトウェア処理」から「GPU 高速処理(CUDA)」に変更してから作業しているのですが、Premiere Pro初回起動時に限り、レンダラーを「GPU 高速処理(CUDA)」に変更することができません。Premiere Proを再起動すると必ず「GPU 高速処理(CUDA)」に変更できるようになるのですが、初回起動時にできない原因がわかりません。時間を空けて起動すると、再びPremiere Proを再起動するまで変更することができません。ドライバーの更新は定期的におこなっていますし、質問投稿時点でも最新のドライバーにアップデートしてあります。そもそもアップデートが必要であれば、再起動したところで「GPU 高速処理(CUDA)」に変更することはできないはずです。初回起動時に「GPU 高速処理(CUDA)」に変更できない原因が知りたいです。また、初回起動時から「GPU 高速処理(CUDA)」に変更する方法、もしくはデフォルト設定を「ソフトウェア処理」ではなく「GPU 高速処理(CUDA)」にする方法がございましたら、ご教示よろしくお願いいたします。
Premere Pro CS6 の映像と音声の同期ができず、困っています。お知恵を貸していただけませんか。 ビデオで撮影した映像(拡張子:MTS)と、ピンマイクで録音した録音データ(WAV)をタイムライン上に並べました。 両者を選択し、右クリック、同期、ここで「オーディオ」を選択して同期を完了させたいのですが、「オーディオ」が選択肢に現れてくれません。 動作環境は、Windows10、Adobe Premere ProCS6で編集し、 録画/録音は、Panasonicハンディカム HC-V480MS、TASCAMのDR-40Xのマイクを使用しています。インタビュー動画を作成する際、音声の同期が必要になり、質問させていただきました。 もし考えられる原因があれば、教えていただけますと助かります。 よろしくお願いします!
タイムラインにすでに配置したものがステレオだったため、その映像素材をモノラルに直し、タイムライン上に再配置しようとしています。映像素材のなかから、タイムライン上のカットをマッチフレームで検索できますか?やり方を教えて下さいますと幸いです。
こんにちは。昨日Adobe Premiere Proを銀行振り込みで購入したものです。振り込みが完了しているのか分からず、パソコンでAdobeのサイトにログインしても反映されておらず、インストールという項目ではなく、体験版と購入するという表示しかありません。また、プランの項目を見てみると、注文履歴にPremiere Pro プランと注文番号が掲載されているのですが、この状態でいいのかも分かりません。
premiere初心者です。編集作業の中盤になるとバグが生じて作業が止まってしまいます。主な症状としては、グラフィックやオーディオのボタンが押せず切り替えが出来なくなります。映像の再生・停止は通常通り行えます。素人なもので説明が分かりにくいかもしれませんが、どなたかアドバイスを下さい。よろしくお願い致します。
プレミアプロをダウンロードしました。すると、「Intel(R)HD Graphics 4600 ドライバーはサポート対象外です」と出ます。igfx_win10_100.8476をダウンロードしたのですが、igxpin.exeをクリックしてインストールしようとすると、「このシステムは、このソフトウエアをダウンロードする最低条件を満たしていません」と出ます。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/drivers-video-win-intel.htmlの「トラブルシューティング」で調べたところ、とくに条件は問題なさそうです。もしかしたらすでに入れているIntel(R)HD Graphics 4600 ドライバーをアンインストールしてから8476をインストールするんでしょうか?教えてくださいませ。Yas
この動画と動画の間に新しく動画をいれたいのですがどうやったらスペースを作ることができますか?素人なので簡単な言葉で教えてくださると嬉しいです。
プロジェクトファイルで数人でデータを送りあって作業しています。 エッセンシャルグラフィックスは毎回反映されず、動画や画像等の素材もちょくちょく反映されないところがあります。 プロジェクトファイルの送りかたは、プロジェクトマネージャーで書き出し、そのファイルを丸ごとgoogleドライブにアップロードして受け渡しを行っています。 素材をうまく反映させる方法を教えて欲しいです。よろしくお願いします。
動画と動画の間にiMovieでいうバックグラウンドのような文字だけを打ち込む真っ暗な画面がほしいです。その様な機能はありますか?あと動画と動画の間のスペースを広げるにはどうしたらよいでしょうか?すでに動画をつくってしまっているので削除してやり直す等以外のやり方を知りたいです。よろしくおねがいします
120fpsのプロキシを作成する方法はありますか?元からあるプリセットには無かったので、Media Encoderでプロキシファイルを自作したのですが、自作する際に設定でフレームレートを「ソースに基づく」にしても、プロキシを作成すると強制的に60fpsになってしまいます。また設定のフレームレートは60fpsが上限になっており、それ以上は設定出来ないようです。 120fpsなどスローモーション素材のプロキシを作成させている方はどうされているのでしょうか?
初心者です。すみません。エフェクトコントロールでトランスフォームの“回転”を追加させたいのですが、fxの横の▶︎が表示されません。どうすればよろしいでしょうか?
カテ違いでしたらすいません。CanvaのテンプレートをつかってED動画を作りました。この時画像のようにオススメの動画を二つ載せる時、この枠の最適なサイズってどうやって作ればいいでしょうか?また、真ん中にチャンネル登録を貼ることは可能でしょうか?
Premiere Proを23日までに解約した場合、全額返金とあります。コンプリートプランをしたいなと思っていて、今日中に解約しようと思っていました。 しかし、解約を進めると60日の無料期間の提案というのが出ました。コンプリートプランは60日後にしようと思い無料期間をクリックしたのですが、どうやらそれでも金額が発生するのようなのですが、今ならPremiere Proを解約すれば全額返金となるのでしょうか? それとも多少金額は発生するようですが60日の無料期間をした後にコンプリートプランに変更でいいのでしょうか?
テロップを作成し、下から上に出てきてまた下に消えるというアニメーションを作りました。キーフレームにイーズインをかけたのですがハンドルの操作が難しく綺麗な動きになりません。何かコツはありますでしょうか?
いつもお世話になっております。 https://www.youtube.com/watch?v=1FSrqrrdw2cこの方が4:57秒のあたりで、シーン切替をかっこよく表現されているのですが、どのようなエフェクト処理をされているかわからないのです。 ブラーで処理するにしたりしてみたのですが、この型のようにスピード感がでないのです。お分かりの方がおられましたらご教示お願いできませんでしょうか。
クリップにLumetriカラーを適用して、露光量を変えたり、色温度を変えたりしましたが、プログラムモニターに反映されません。マスクを作成しても同様です。何か設定が必要なのでしょうか。
お世話になっております。premireproの2021を使用しているのですが、タイムラインパネルで表示する再生速度を落としたいです。再生しながらゆっくりテロップを違うソフトでゆっくり書きたいので方法などありましたら教えていただけると幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.