『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
製品紹介動画の制作でPremiere Proを使用しています。音声書き出しについて質問です。編集中のプログラムモニタで聞く音声と、書き出し後に聞く音声が、異なっているように思います。(別の言い方をすると、音声の調整した部分が、書き出しでは反映されません) 行った調整としては、クロマノイズの除去、エッセンシャルサウンドのラウドネス自動一致、また個々に音声レベルを変更しているクリップもあります。 何かご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂きたいです!
掲題の通りで困っております。 動画編集中に再生を停止、その後テキストなどを挿入し再生で確認をしようとするとPremiere自体がまずフリーズ。マウスは動かせて、タスクマネージャなどを起動させたり、マウスでほかのウィンドウなどをアクティブにするとパソコン自体がフリーズしてしまいます。 バージョンが2021になってから多発するようになってしまい、メモリーが不足しているのかと思い8x2から16x2に換装、ネット記事などでの対処方法などを試しても軒並みダメでした。PCスペック自体もAdobeが推奨するものを使用しております。PC自体も2020年6月に購入したものです。同様な症例や何か効果的な対処などありますでしょうか?何でもいいです。よろしくお願いいたします。 ---Intel(R) Core(TM) i7-9700 CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz32.0 GB (31.9 GB 使用可能)GTX 1660 tiWindows 10 pro
premireproの2021を使用しているですが、タイムラインで表示する速度を変更したいです。速度を落とした状態でcsv(エクセル)などに記入したいからです。(書き出して速度を落とす方法をしていますが、タイムライン上でできる機能などありましたら教えていただけると幸いです) 何卒よろしくお願いいたします。
premiereproを起動しても数秒作業を止めただけで応答なしとなってしまいます。 私の使っているPCはwindows10homecpu 11th Gen Intel(R) Corei7 11700K 3.60ghzグラボGEFORCE RTX3070 ソフトのインストール アンインストール初期化などをためしましたが何もうまくいきません どなたかおしえていただけませんでしょうか?
レガシータイトルでは簡単にできていたのですが、エッセンシャルグラフィックスで1文字ずつ大きさを変えることができないようなのですが…やはり文字をレイヤー分けしてそれをグループ化しないとダメなのでしょうか?それだったらすごくめんどくさいです!レガシータイトルを残して欲しいです!横ロールテロップの事もありますし!
Windows10 同じ部屋内で、単一指向性マイクを使ってレコーディングをしました。(データ:m4a) やはり、距離が近い分、相手の声が入ってしまいます。(実際の声の10分の1程度だが、Youtubeに流すと入っていると思う。) 試したもの・クロマノイズ除去 ※初めて3日目とかなので完璧な操作ができていない可能性がありますが、相手の声(ノイズ)を削除する方法を教えて欲しいです。 宜しくお願い致します。
色温度を青っp区変更した作業レイターを上に置いているのですが動画クリップにホワイトアウトのエフェクト載せると水色になりますどうしたらいいのでしょうか?
ロールを用いてエンドロールを作成しているのですが最後の「監督」のテロップを流し切らず中央で止めたいです。オフスクリーン終了のチェックを外すと流れる速度が極端にゆっくりになり流れている途中でプツっと消えてしまいます。どうしたら良いのでしょうか?
Premiere Pro v15.2 / Windows 10にて、タイムライン表示をオーディオユニット時間に変更してもクリップがフレーム単位での移動しかできなくなってしまいました。 ※メディキャッシュ削除、ソフトのアンインストール→再インストールは実行済み。v14.9でも同様の症状が出ています。 解決策をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。明日納品の案件の音合わせが出来ず、大変困っています。
動画のクリップのエフェクトコントロールに不透明度のキーフレームは愚か、左のストップウォッチのマークも出てきません。これではフェードインが出来ません。
お世話になります。 キャプショントラックに適用するテキストスタイルで、「合成フォント」を利用する方法を探しています。 つまり、「英数字はHelvetica、和文はヒラギノ」といった風に、複数のフォントが文字種に応じて反映されるようなテキストスタイルを作って登録したいということです。SRTファイルをキャプションとして読み込んだ後に、そのスタイルを反映させたいと思っています。 恐らくPremiere Proのデフォルト機能では対応していないと思うのですが、アドイン・プラグイン等あればご教示いただけますと幸いです。 なお、InDesignやIllustratorを介して、合成フォントをPremiere Pre上で「擬似的に」利用する方法は把握していますが、その方式だと手順が複雑化してしまうので、何とかPremiere Pro単騎で実現できないかと考えています。 お手数ですが、情報提供いただけますと幸いです。(もしそんな方法はないとのことであれば、それはそれで諦めがつきます)。 どうぞよろしくお願いいたします。
とあるワンカットをぼかしながらフェードアウトさせたいのですが可能なのでしょうか?
先日、仕事で4K映像の編集と書き出しを依頼され、以下の作業を行いましたが、≪予想ファイルサイズ≫が全くあてにならなくて困っています。最終目的は、なるべく画像劣化させずに、せめて素材のサイズレベルまで圧縮をしたいのです。映像自体はスライドメインで、スライドとスライドの間にエフェクトも入れない単純なものです。ただし、スライドによっては細かな字(最小10ptくらい)があります。これが判読できるレベルで一番適した圧縮方法をご教授いただけたら有難いです。 素材:zoom録画MP4(4K)サイズ:780MB程度時間:2時間程度 ≪経緯1≫①素材をタイムラインに直投下(自動シーケンス作成・この時点では4Kと気づかず)。②A1V1ともに同箇所を前後5分程度をカット&一部A1を修正(5分程度)。③オーディオエフェクト:自動クリックノイズ・リバーブを全体に。 修正箇所のみノイズリダクション追加。④書き出し⇒H.264 中速ビット(他は未設定)⑤ファイルサイズが2GB超えに…(ここでようやく4K「3840×2160」と気づく)。 まず、⑤の段階で初めて自動作成されたシーケンスを確認。(書き出し時に表示される「概要」すらろくに見ない素人です…)すると「3840×2160」でありました。zoomは詳しくないですが、確かに担当者が講座を開く時は大画面モニターを使用しており、その様子をそのまま録画したものだからなのかな、と。 しかし、それにしても780MB⇒2.2GBはでかすぎるため、【H.264/カスタム/ターゲットビットレート1】にひとまず設定。≪予想ファイルサイズ≫が970MBまで減ったので、これで書き出しを行ったものの、実際仕上がったデータは2.9GBと、ターゲットビットレートのデフォルト値以上になってしまい、混乱しています。 形式:H.264プリセット:カスタム画面サイズ:3840×2160フィールドオーダー:プログレッシブフレームレート:25fps再生時間:約2時間オーディオサンプルレート:41000Hzチャンネル:ステレオ ビットレート設定: CBRターゲットビットレート:1Mbps⇒2.9GBに 3Mbps⇒2.2GBに どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
ネット上でテロップベースの素材をダウンロードし、クリップに取り込みました。この素材の大きさを変えて動かしたら一定の範囲を超えたら消えてしまいます。これは何故でしょうか?
Premiere Pro2021を使用しています。Vrewでテロップを入力後にPrに読み込むのですが、中央揃えになっているテロップを一括で左揃え(テロップ位置は中央)にすることは可能でしょうか?中央揃えを左揃えにするとテロップが画面右に移動してしまいます。テロップ位置を中央の位置からズラさずに左揃えにする方法を教えてください。
お世話になります。エッセンシャルグラフィックスに対して、トランスフォームエフェクトを使用した場合の挙動がよくわからないので教えて頂きたいです。 エッセンシャルグラフィックス内でエフェクトはその下のレイヤーにのみ影響を及ぼすと理解していたのですが、トランスフォームエフェクトをエッセンシャルグラフィックス内でレイヤーの一番下にしてトランフォームエフェクトの位置やスケールを変更した場合にも、エフェクトの効果がかかるのはどうしてなのでしょうか? ただその場合も不透明度は変更しても何もかわりませんが、これは仕様なのでしょうか。スケールは100以下に変更すると縮小ではなく、画面がトリミングされたようになるのもよくわかりません。
オブジェのターンテーブル動画を撮りました。 そうした所ノイズがかなり入っているのとオブジェの細部がぼやけてしまっていてレビュー動画としてあまりよくない出来になっています。 ノイズの発生原因はおそらく 少し暗所での撮影の為yotubeサイズの動画作成をiphoneXS Maxで撮影した動画を使用している為ワープスタビライザーの使用速度・デュレーションを400%にして早くしている この4点と思われます。 ミディアン(レガシー)を背景部分にかける、ノイズ&グレインのノイズをかける,最高画質で書き出しなどは試した結果少しはノイズを除去出来ました。 他に解決策がありましたらアドバイスをいただけると助かります。
お世話になります。動画音声を編集しようとしたら、早口で再生されるようになってしまいました。通常スピードに戻すにはどうしたら良いでしょうか?どなたかの投稿で、停止状態でLを押すという方法があり試したのですが、何も変わりませんでした。アドバイスいただけると助かります。どうぞよろしくお願いします。
かなりモザイク作業がメインなので、最新版の変更にはついていけません。移動した後、旧バージョンだったら、十字キーの←と→でタイムラインで移動できるので、細かいモザイク作業や大量なモザイク作業に関して非常に使いやすかった。最新版になると、十字キーの←と→を推すと、マスクの位置が移動するようになっていて、タイムラインを操作できなくなるのが残念です。この変更により、作業の時間数十倍になる可能性があるので、他のソフトへの移行を本格的に検討しています。
お世話になります。encore5.1でBlu-ray片面2層式−Rで45Gのデータを焼きたいのですが、DVD片面2層式の時のようなブレイクポイントの設定画面がみあたらないのですが、どちらで設定するのでしょうか?お分かりになられる方教えて頂けたら助かります。設定が分からないままビルドしましたら焼きあがり再生も問題なくできてしまいます。自動設定で焼き上がってしまったと言う事なのでしょうか?よろしくお願いします。
夕方に少し暗い場所で撮影した為、人物の顔が暗いので調整したいです。まずLumetriカラーを出して露光量を上げました。これで少しマシになりましたがやり過ぎると白飛びするし他の項目をいじってもこれ以上よくなりませんでした。次にレベル補正のエフェクトを出しましたが、Lumetriスコープを見ながらいろいろいじってみましたがこちらも何が最適なのかよく分かりませんでした。一番最適な状態ってどうやって判断すればいいでしょうか?
最近premiere pro 2021をインストールし使い始めました。プロジェクトに読みこんだ画像をソースモニタでプレビューした際に添付の通りおかしくなります。下記の対応は試してみました。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/green-purple-streaks-premiere-pro.html レンダラーはMercury Playback Engine - ソフトウェア処理になっています。高速処理にするとプレビュー表示時にソースモニタが少しノイズがかかりますが普通に表示されます。 色々試しましたが問題が解決されません…お知恵を貸していただければと思います。PCスペックOS 名 Microsoft Windows 10 Homeプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz、2592 MhzRAM 16GBグラフィック Intel(R) HD Graphics 530
初めて投稿します。初心者なので、不適切な点があればご容赦ください。 現在、mac(os10.14.5)でadobe premiere pro CC2019を使っています。 ビデオクリップをシーケンスのビデオトラックにドラッグしたところ、これまでできていた映像とオーディオの同時ドラッグができず、オーディオしかドラッグできません。(映像トラックにはグーマークと進入禁止マークが出ます) どなたか、解決策を教えてくださいませんか。 ※Premiere Pro (us) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
素材を入れ込んだらこちらの赤いバーが出てきました、、素材自体は再生できるし、音声なども大丈夫ですが、どうしてもこの赤いバーが気になって、、、
初めまして。Documents →Adobe→Premiere Proのファイルの下に領域不足と出ていて消えません。キャッシュも削除しましたし、いらないファイルも削除しました。Adobeアカウントのもログインして削除データがないことも確認しましたが、薄い灰色の文字で領域不足が消えません。どうすれば良いのか教えてください。よろしくお願いします。※再起動もしてみました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.