『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画編集をしている際にディゾルブの暗転というものを頻繁に使用します。編集点を追加とショートカットキーに割り当てているのですが現状カットした後に暗転をドラッグアンドドロップで持ってきています。ショートカットキーに登録することは可能でしょうか?可能であればやり方を教えていただけますと幸いです!
premiereで編集した動画をキューしてMediaEncoderから書き出しするとカラーのいじった情報が反映されないで元のまま書き出されてしまいます。ちなみに、premiere上で書き出しをすると上記の問題は起こらず書き出すことができます。 m1チップのmacbookを使用しています。どなたか原因がわかる方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
シーケンスのタイムラインの挙動についての質問です。現在再生している箇所は青の縦棒で分かりますが、再生したり、マウスで動かしたり、青の縦棒を動かすと、それに連動して、再生されている「クリップ」が自動的に活性になり、選択されますが。今回、いままで使ってたデスクトップではなく、ノートパソコンにPremiereを入れて使ったところ、クリップが自動で選択されないため、自分で手動でクリップをクリックして選択しないといけません。 何が原因か分かる方いらっしゃいますでしょうか?説明が分かりにくくてすみません、説明が難しかったので、動画を撮りましたのでご確認いただければ一発で状況は分かるかと思います。(前半がクリップが選択される正常。後半がクリップが選択されない異常?) よろしくお願いいたします。
カメラで同じ記録したプロキシファイルを紐付けしようとしていますが、エラーが出ます。どうしたら良いでしょうか。 カメラ:SONY Z190ファイル:MXFファイルプロキシファイル:mp4
a7S3やZ190やFX3を使って動画を撮影しています。同じ記録でプロキシファイルを記録していますが、PremiereProにファイルを取り込んでプロキシファイルを指定するのを、1ファイルずつ手作業でやるのが非常に手間です。 同じフォルダ内の複数ファイルを、一気にプロキシ適用する事は出来ないのでしょうか?
こちらの画像のように押すことができません。両方アプリ最新のインストールしてあります。
オブジェなどの説明動画を作りたいのですが、撮影した1枚の画像(png、jpg,psdなど)をスライドさせた動画のように見せる事は可能でしょうか? 動画の最初に下から上に移動させて全体をゆっくり見せるというシーンを作りたいです。 スマホで実際に撮影して作ろうとしたのですが、手が震えたりして綺麗にスライドした映像を撮影出来ませんでした。しかも腕やスマホの影が通ってしまいます…。
反転のエフェクトがなくなってしまい、困っております、どなたか解決方法ご存知の方はおられますでしょうか。 すみませんがよろしくお願いいたします。
①画像のメーターの所の数字が左右で違うのは何故ですか?②YouTubeでの音量調整で大体「音声が-1~-5 BGMが-20~-30 SEが-5~-10」ぐらいが一般的と聞いたのでミキサーを見ながら調整してるのですが右側のミックスというのは何でしょうか?③このやり方で調整するのとゲインを調整するのは何が違うのでしょうか?
こんにちは。エッセンシャルグラフィックスのスタイルを、マスタースタイルとして保存しておくと、後から内容を一括変更できるとのことですが、最初につけた「スタイル名」については後から変更することはできないのでしょうか?(「スタイルを作成」の際につけた名前です) よろしくお願いいたします。
Encore CS6 が、昨日(2021/6/14)の午後から使えなくなりました。午前中までは使えていたんですが、急にシリアルコードを求められるようになりました。Adobe Creative Cloud コンプリートプランを利用中です。今まではこのような場合は、一旦 Premiere Pro CS6 を起動し、体験版の案内が出るのでライセンス認証すると、Encore を起動できていました。しかし現在は、Premiere Pro CS6 のライセンス認証ができず、体験版でしか開くことができません。そうなると Encore も「Adobe Encore CS6 を体験版モードで実行することはできません。アプリケーションを再起動して、有効なシリアル番号を入力してください。」とエラーメッセージ出て起動できません。 OSはこちらです。macOS Mojave バージョン 10.14.6(アップデートするとPremiere Pro CS6が使用できなるのでアップデートしていません)Creative Cloud で、Encore CS6 を使用できている方はいらっしゃいますか?どのように起動されていますか?
こんにちは。基本的な質問かもしれないのですが、調べてもわからなかったので教えてください。エッセンシャルグラフィックスのマスタースタイルについてです。スタイル名の右横の↑「スタイルに押し出し」は、スタイルを後から変更した際に、一括適用させるものですが、↓「スタイルから同期」は、どのように使用するものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。
初めて質問します。尺が1hほどの長尺のロール(画像も表示)を作成する必要があり、作業効率上、分割したロールタイトルテロップ(レガシー)を組み合わせてタイムラインに並べているのですが、それぞれロールの長さが異なるので、現状、流れるスピードの調整が大変シビアになっています。 最悪、一本のデータに統合(コピペ)しようかと思っているのですが、スピードを合わせる良い方法などありますでしょうか? どなたかご教授頂けると幸いです。宜しくお願いいたします。
とあるテロップが出た時に数秒一時停止にするにはどうすればいいでしょうか?該当のクリップを選択しても「フレーム保持セグメントを挿入」がクリックできません。
動画から音声を抽出する方法https://www.adobe.com/jp/creativecloud/video/discover/extract-audio-from-video.htmlをやったのですが、インアウト間を10分にした動画を音声抽出したのですが、wavは10分でなく、10分と18フレームとかになってしまいます。このような現象になった方いらっしゃいますか?設定とかどこか何かを操作してしまっているのか解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。よろしくお願いいたします。
ワークスペースの画面でプロジェクトの画面が他ののワークスペースとは別に表示され、ほかの枠と重複しています。最初のデフォルト状態ではメディアブラウザーの左にあったと思うのですが、デフォルトに戻しても一つのスペースで独立表示されます。編集で「保存したレイアウト」にしても変わりません。この状態で保存されてしまったのでしょうか?ドラッグでもどうしても移動できません。枠の上部の帯が白い状態になっています。どのようにしたらいいでしょうか?初心者です。よろしくご指導お願いします。
画像の選択したクリップを後ろに移動させたいのですが、この上のテキストクリップもまとめて移動させるにはどうすればいいでしょうか?
Adobeを本日契約し使用を開始しました。PRを使い自宅のデスクトップパソコン(Windows)で編集し、外出先でノートパソコン(MacBook)で編集の続きをしようとした所「次のクリップのメディアが存在しません」との表示が出て編集ができません。ファイルの名前などはデスクトップでつけたものがノートパソコンの方でも見れていますし同期済みとなってはいます。どうしたら編集の続きができますか…
xmlファイルの動画を読み込もうとしたのですが、インポーターから一般的なエラーが報告されましたと表示されて読み込めません。ちなみに、他のxmlファイルは読み込めますが、読み込めないものがある状態です。解決策をご教示いただけますと幸いです。
初心者です。1280×720ピクセルの複数の画像に動きをつけて動画を作ろうとしています。ですが、プレビュー画面での画質が悪く、また、書き出し後も画質が悪くなっています。書き出し設定中の画面では元の画質になっています。書き出し設定については色々試したのですが改善されず、困っています。よろしくおねがいします。
YouTubeに動画をあげたいのですが、 ログインしているのに書き出し完了の時にログインしていません。 となります。 何度か繰り返ししていたら書き出し→メディアを押しても 何も表示されなくなりました。 何か方法はないですか?
テキストクリップに画像ファイルを読み込み、背景(白)を透明にしたけど綺麗にならなかったのでエフェクトコントロールパネルでUltraキーの設定を「強」に変更しました。すると良くはなったけどテキストの色も変化してしまいました。こういう場合どうすればいいでしょうか?
背景に使う映像素材のスピードが速いので、 デュレーションを長くして速度を落としたいと思っています。 しかし、速度を落とすと、カクカクした動きになってしまい、不自然になってしまいます。 そこで、速度を落としても、動きを滑らかにする方法があれば、知りたいと思っています。 ↓ は、1秒~3秒あたりまでが通常のスピードで、3秒過ぎから、速度を20%にしたものになります。https://youtu.be/RXL3eKo9dFQ できれば、プレミアプロで動きを滑らかにする方法が知りたいのですが、Prでは無理であれば、アフターエフェクツで行なう方法でも構いません。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
こんにちはチームプロジェクトを使用して友人と動画を作成しているのですが、音声ファイルだけ共有されません。 設定は以下のURLを参考に進めました。http://www.vgi.co.jp/prod/Adobe/pdf/PremierePro-Remote-PreviewProcedureManual-director.pdf 動画や動画の音声は共有されますが、BGMなどの音声データや写真などは共有されず相手のソース画面には「?」と表示され、シーケンスには動画以外はなにも表示されません。 どうすればいいのか教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
音声ファイルがあります。まとめて選択して全て聞き取りやすく音upする方法はありますか? 一部の音声は先に音量を上げたり弄ってしまいました。一度元の加工無の音声に戻す必要がおそらくあります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.