『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiereで編集しようとしましたが、音があまりにも小さくて出来ません。動画の元素材の音はしっかり聞こえますなので、元素材が悪いわけでもありません。Premiereの方でもオーディオをMAXにあげて、PCの音量もMAXの100にしてギリギリ聞こえるくらいです。なので、Premiereの設定に問題があると思います。返信していただくと幸いです。
テキストクリップと画像素材を一つのクリップとしてまとめる方法ってないですか?できればテンプレとして保存したいのですが、無理ならネスト化するしかないでしょうか?
テロップ入力するときに一度に表示させるのではなく、発言に合わせてテンポよく出すやり方をしています。しかしこのやり方は非常に時間がかかってしまいます。①台詞に合わせてクリップの位置を決める②クリップに「こんにちは 〇〇です」と入力し、テロップの位置を中心に合わせる③区切りたいところで編集点を追加する④左のクリップから「〇〇」ですを削除する ②の位置合わせと④の削除するのがとても手間なのですが、もっと効率のいいやり方はないでしょうか?
素人なので説明下手で申し訳ないのですが、制作途中のファイルで、テロップを追加すると文字入力はできるのですが、フォントの変更や、その他の作業が行えなくなります。新規作成では問題なく起動します。解決策があれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。
モザイクをかけた部分を追従させるにはマスクパス→選択したマスクを順方向にトラックをクリックすればいいと聞いたのですが、このモザイクを複数出すにはどうすればいいでしょうか?※2名の顔に追従するモザイクをかけたいと思っています
プロダクションに表示されるユーザー名の変更方法ここのロックされてるプロジェクトに表示される名前を変更したいです。解決策をよろしくお願いします。
①音量を調整する方法って調べたらいろいろ出てくるのですが、結局のところ何が一番いいのでしょうか?今は画像の赤丸のところの数字で調整してるのですがこれで問題ないでしょうか?②YouTubeのOP動画とED動画をもらったのですが、この素材のオーディオ部分をA1に置いてもA2に置いても個別で音量調整ができません。なので自分が編集した動画とこの素材の音量が合わないのですがこの場合どうすればいいでしょうか?③とあるクリップで風の音が目立つシーンがあるのですがこのような周囲のノイズを消す方法ってありますか?
ある日突然、プロジェクトのアセットに順次編集動画素材を入れても、サムネイル的画像がどれも一緒になってしまうようになりました。写真も取り入れると、それまでに取り入れていた写真の画像が最後に取り入れた写真に変わってしまいます。ですが素材をタイムライン上にアップした際は、目的の動画や写真がアップされるんですが、どういったことが原因でしょうか?
シーケンスSEQUENCE内のすべてのクリップのインポイントinpoint(イン)に一括でマーカーmarkerを追加したいのですが、 やり方がわかる人いますか? 教えてください! また、シーケンス内の全てのクリップのインポイントのデュレーションを書き出す方法があれば、教えてください。
動画編集中に音楽が聴きたいが音声が消えてしまいます。
画像の「1日」の位置を動かさずに「ちょっと」を消すにはどうすればいいでしょうか?
プロジェクトファイルをギガファイル便で頂きました。ダウンロードはできたのですが、プレミアプロにドラッグ&ドロップしようとすると、「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobeプレミアプロで保存されたので、このバージョンで開けません。」と表示されます。何か改善点はありますか?ご教示くださるとうれしいです。
こんにちは。動画単体をスローにするには動画を選択して速度を調節かクリップ速度・デュレーションから調節すれば良いのは分かったのですが、動画の上に重ねてある画像モーションも同時にスローにすることは出来ないのでしょうか?動画と一緒に選択すると「複数のクリップを選択中」となってエフェクトコントロールパネルを操作出来なくなり、クリップ速度・デュレーションで速度調節をすることも出来ませんでした。
プレミアプロをイヤホンで聞く場合とパソコンのスピーカーで聞く場合の切り替えは毎回環境設定で切り替えないといけないのですか? もし、切り替えずによい方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
編集と色補正を効率良くやる方法は無いかと模索しておりまして、皆さんにお聞きしたいことがあります。内容は以下の通りです。 幼稚園の一つのイベントを編集撮影はカメラ2台の手持ち。不要部分はザクザク切って、細かく色補正する必要あり。最終的には、年長、年中、年少と3つのムービーファイルを作る。開会式など共通して使用するパートもあれば、年中と年少だけに入れるパートなど、細かく仕分けて作り上げていく感じです。 この場合、3つのシーケンスそれぞれに色補正を行うと手間がかかるので、ネスト化なのかなと思っていました。ただ、細かく仕分ける編集作業もあるので余計に混乱してしまい悩んでおります。 皆さんは、どのように作業を進めていきますか?アドバイスを頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
職場(A)と自宅(B)のPremiereのショートカットを同じにしたいです。(A)の設定を(B)で使いたいのですが共有することは可能でしょうか? また、Premiereのバージョンが異なっても共有可能ですか?
時々、タイムラインとの拡大と全体表示のショートカットが効かない時があります。翌日立ち上げ直したら直ってたりとかで原因がわかりません。何かのエラーだと思うのですが、解決法を教えてください。verは2020、osはMacでMojaveになります。
バージョン15.2のプレミアプロを使っているのですが、モーショングラフィックステンプレートを書き出すこともインストールすることもできません インストールしようとすると互換性がないのでプレミアプロを最新の状態にしてくださいと表示されます 解決方法を教えてください
一度解約したプランを再契約した場合は、改めてプラグインやプリセットやmogartファイルは入れ直さないといけないのでしょうか?
編集中のプロジェクトを上書き保存しようとすると「書き込みアクセス権限のあるプロジェクトファイルを開けません。ファイルがロックされているか、この場所への書き込みが禁止させている可能性があります。ファイルメニューから別名で保存を選択して、プロジェクトを別の場所に保存してください。」という表示が出てきます。恐らく2020から2021にアップデートされたからのようですが、いちいち別名で保存をするのは手間ですし、こまめな上書き保存ができないのは複雑な編集をしている身としては致命的です。解決法をお教え願えれば幸いです。
Adobeを開くとフォントが変わり何度ログインし直してもフォントが勝手に置き換えられます
外付けhddの動画素材をプロシキ作成しようとしても、次のようなエラーが出てしまい、正常に読み込まれません。 「出力ファイルの書き込み中にエラーが発生しました。出力先が見つかりません。出力ディレクトリが存在することを確認してください。出力ディレクトリがネットワークまたは外部デバイス上に存在する場合は、接続がアクティブであることを確認してください。」 同じ素材を直接パソコンに読み込み、そこからプロジェクトに読み込んだ素材は無事にプロシキができました。 外付けhddとパソコンは正常に接続されているはずですが、hddの中のデータから直接プロジェクトに読み込んだ素材はプロシキ作成ができないのでしょうか?
マックユーザです。プレミアでの編集の際に、GoProで撮影した動画素材の一部が「このファイルはにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」となってしまい上手く読み込まれません。また対象の動画については、マックで再生しようとしても互換性がなく再生できませんとなってしまいます。同じ日に撮影した他の動画は、問題ないのですが、何か違いがあるのでしょうか?解決策などご教示いただきますと幸いです。
レガシータイトルに保存されている自分で作成したスタイルを間違えて全て消してしまいました。元に戻す方法はありますか?戻るコマンドをやっても戻りません、、
CanvaでYouTube用の終了画面を作成したのですが、これってCCライブラリに保存できないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.