『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プロキシ有効化、解像度を1/8にしてもカクつきがあり、テロップを入れるのにも待機マークが頻繁に出て編集がスムーズに進みません。編集作業を進めていくと重くなっているように感じますが、最初もすごくスムーズというわけではありません。今回はかなりの頻度で強制終了されてしまいます。まだ始めたばかりで、なにか変なことをしているのかもしれません。。どなたか分かる方、助けていただけると嬉しいです。 キャッシュ、素材は外付けHDDに保存2021verを使用MacBook Pro (13-inch, 2020, Two Thunderbolt 3 ports)1.4 GHz クアッドコアIntel Core i516 GB 2133 MHz LPDDR3
120fpsのスローモーション動画を編集する際に、タイムリマップで動画の速度を調節しながら、位置・スケールをキーフレームで動かそうとすると、位置・スケールがバグって反映されなくなります。タイムリマップによる速度の変化は反映されるのですが、位置・スケールを動かそうとキーフレームを打っているのに、ある一定の位置・スケールに固定されたままキーフレーム通りに動かなくなります。この状態の時に、位置・スケールのパラーメーターをリセットしても、リセットすらされません。位置・スケール左の時計マークでアニメーションをオフにしてからパラメーターをリセットすると、一応リセットされます。 バグではなく重くて反映されてないだけなのかと、該当の部分をインとアウトで選択してレンダリングや、ソフトの再起動などをしましたがやはり反映されません。試しに該当のスローモーション動画だけを新しく作ったシーケンスに貼り付け、そこだけで出力してみましたが、出力した動画も位置・スケールが反映されていなかったので、やはりそもそも反映されてないみたいです。 120fpsなのでプロキシは使用していません。スローモーション動画でタイムリマップで速度を調節しつつ、位置・スケールをキーフレームを動かした状態を反映するには、どうしたら良いでしょうか?よろしくお願い致します。
購入したモーショングラフィックスを使用したいと思ったのですが、プレビューが全く動かないほど再生が押せません。レンダリング意外にも何か方法がありましたら教えていただると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 使用PCはMACMINI2020M1 ROM16G 1TTDMACBOOKPRO 15 2018 ROM32G 500GBです。
要望:動画内の1部分だけ反転させたい(画面の右半分だけ反転させたい)理由:ZOOMで録画したものを編集しているのだが、ZOOMで資料を共有すると左半分に資料、右半分に話者の顔が表示されるが、話者のカメラが反転してしまったため右半分だけを修正したい。
編集が済めば、これらは消していいものでしょうか? 再編集する時に、リンクの機能としても関係無いように思うのですが、何か重要なことがあれば教えて下さい。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
こんにちは。掲題のようなトラブルが起きており、困っています。どなたかお分かりになる方、アドバイスいただければ幸いです。 1. OS: Windows102. Premiere Pro 20213. トラブル内容:タイムライン上でキーフレームは打てるのですが、ラバーバンドの上下調整ができません。ラバーバンドから2, 3mm上でドラッグで同じような事象を回避できるという投稿を見て試してみましたが、こちらでもうまくいきませんでした。エフェクトコントロール内、タイムリマップの「fx」がグレーアウトしている状態です。 何卒よろしくお願いいたします。 #nihon
音声だけで聞くとイヤホンの両耳からしっかりと聞こえるのですが、premiere proに取り込むとなぜか片方(左側)からしか聞こえません。今までも同じ音声素材を取り込んでもしっかりと両耳から聞こえてました。対処法分かる方教えてください。※画像の選択部分の音声です
動画の一部分だけ光らせたくて試行錯誤しているのですが、この写真のように光らせる方法を教えてください。マスクをつけてグローで試しましたが何か違う感じがしています。よろしくお願い致します。
プレミアプロのソフト上で音声録音を行いたいです。しかしマイクからの入力ではなく、パソコンから発せられる音声を撮りたいです。何故かというと声加工ソフトを介したいので、マイクからの音は素の声になってしまうからです。【参考】実現したい構成声→マイク→パソコン→声加工ソフト→プレミアプロ なので「マイクに入力した音声」ではなく「パソコンからの音声」を録音する方法をご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
シーケンスのV1の素材はマルチ画面で表示されるのですが、なぜかV2より上に配置するとマルチ画面が表示されません。解決策をご存知の方はいらっしゃいますか…?
はじめまして。お世話になります…。 表題の通り「Auditionでクリップを編集」がグレー表示で選択できません・両方再インストール→だめ・管理者として実行→だめ・キャッシュ削除→だめ・Premier、Auditionともに最新Ver・AEコンポジジョンに置き換えは選択できる・動画の重さなどに関係なく選択できない ある日突然選択できなくなっていたので、どこが発端だか分からなくなっております手あたり次第やってみたのですが、どうにもなりません。ご教示願います。不備がありましたらすみません・・・。
アップデート後にエッセンシャルグラフィックスが使えなくなりましたAE2020をインストールしてくださいと表示されます。解決はどうしたらいいですか?よろしくおねがします。
Premiere Pro を14.5以降だと、動画の書き出し中にハードウェアエンコードを選択すると、エラーでよく止まります。ソフトウェアエンコードでは1度も失敗はありませんが、時間がかかってしまいます。Premiere Pro14.4で止めていたのですが、先日アップデートされてしまいました。サポートに問い合わせても、14.5と14.0のインストーラーしか頂けず困っております。解決方法ご存じの方教えてほしいです。 【私の環境】OS:win10 64ビットCPU:i7-8700kGPU:1070ti (ドライバは最新)Premiere Proのバージョン:15.0(14.5以降はすべてエラーで止まっていました) 【編集内容】ソニーのカメラで撮影した4K30fpsの動画を、色編集して書き出しています。ソニーのカメラでプロキシを作成しておき、プロキシを追加して編集しています。少しテロップを入れたりしていますが、そんなにエフェクトはほとんど使っていません。H264かH265で4K30fpsで書き出しており、編集後の長さは30~60分程度です。 【エラーが起きる頻度】毎回、同じ場所で止まるわけでは有りません。短い動画ではエラーが起きる前に書き出し成功することもあります。ただ、60分程度の動画では、書き出し途中のどこかでエラーで止まります。 【今まで試して対策】①ファイルパスをすべて半角英数字にする②プロキシを切る③ドライバの切替え(Studio → Game Ready)④同様のエラーの記事の対策https://newstella.co.jp/2018/10/29/1605⑤Media Encoder⑥書き出し先のドライブの変更 ①~⑥試しましたが、どれも駄目でした。④に関しては、私の環境では設定項目がなく、試すことも出来ていません。 【エラーメッセージについて】毎回、セクター:9 エラーコード:3で書き出しエラーになります。また、パスの文字も少しおかしくなっています。\\?\D:\movie~となっていますが、正しくはD:\movieです。なお、Premiere Pro14.4 Media Encoder14.4ではこのようなエラーは全く
premire proを使いだして一ヶ月程度です 編集などはぼちぼちできるようになったのですが、エッセンシャルグラフィックのテンプレートを利用してタイトルを入れようとしています。 エッセンシャルグラフィックのテンプレートをそのまま使用すると問題ないのですが、テキスト変更すると途端に重くなってしまって書き出しでエラーがかかってしまいます。 いろいろ調べてみたのですが、原因解決法が見つかりませんご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
タイムライン上で罫線が横に伸び、クロップで作ったマスクを使って上下のに文字が現れるタイトルを作ったのですが、これをネスト化してその後タイムライン上を移動させるとエフェクトが消えてしまいますよね?(正確にはシーケンス上の元の時間に移動すればもどりますが)このエフェクトをネスト化後どこへ移動させても継承できるようにできないでしょうか??よろしくお願い致します
画面下からフェードインしてきて上へフェードアウトしていく画像群を作りたいです。(添付参照)それぞれの画像を動きの速さを微妙に変えるなどしていい感じにしたいので、ネスト化はしたくない感じです。上手いこと画面外にガイドが引ければ、それぞれの画像の始点・終点がわかればうまいこと行けそうですが....やり方わかりましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
このところずっと仕事で動画編集をしております。動画のテロップに使っていたフォントTBUDゴシックが、急にフォント一覧から消えて選べなくなりました。フォントリストを見に行くと、勝手にディアクティベートになっていたので、再度アクティベートしましたが、リストに出てこず選択ができません。 これまですでに5本作成した動画全てにこのフォントを使っており、全てを変更するのは到底無理です。何か同じ現象になったかたがいらっしゃれば、対処方法を教えてください。よろしくお願いします。ちなみにモーショングラフィックステンプレートにしていたものも、フォントのエラー表示になっているのですが、不足しているフォントを同期を選んでも何も起こりません。 納期があるので本当に困っています。ご回答をお願いします。
プレミアプロで編集している際このようなエラーが起こり強制終了を喰らってしまいます。インストールし直したりPCの初期化環境設定リセットなどやりましたが治りません。GPUのフィルターが悪さしているとは思うのですがどこを設定しなおせば治るでしょうか?
小型カメラで室内撮影を行ったら、全体が青がかりしてしまい、ホワイトバランス修正でベースの色は戻せたのだが、衣類が白色以外はほぼ青くなってしまって元の色が識別できない状態です。これを修正する方法を教えてください。
タイトルを購入したのに、モーショングラフィックのメタデータが破損しているため適用できませんと表示が出てしまいます。どうしてでしょうか?
Premiere Proのタイムラインの上にマウスカーソルを置くと、勝手に左側にスクロールしていきます。そのため、全く作業になりません。 他のパネルや設定なども同様に左に動いていくので、恐らくマウスホイールがずっと上にスクロールしているのだと思うのですが、なにか解決方法はありますでしょうか。 バージョンは、15.0です。
キーボードショートカットですが、QWでの編集ポイントへカットが機能しません。 特にカット編集ではZで編集点を作りQでカットできず時間短縮問題としてジレンマです。 何がいけないのでしょうか?理由、対応策など含め教えて頂けますと幸いです。
失礼します。 突然Premiere Proだけ起動しなくなりました。 前日の夜までは起動しております。 特に環境の変化はございません。 Photoshop、illustratorは起動します。 Premiere読み込み中、Importer QuickTime.prmのところで毎回止まります。 パソコンのプログラムを検索してもQuick Timeはインストールしておりません。 解る方いましたら宜しくお願い致します。
いくつか質問したいです。1.正円(楕円✖️)で写真をマスキングする方法2.さらにマスキングしたものに白枠をつける。3.四角形を角丸したい。4.その四角を点線にしたい。1〜4はプレミアでできますか?2はクロップと塗り潰しの方法が調べたらでてきましたが、塗り潰しが理解できませんでした。
あまり詳しくないのですが、プレミアプロで動画編集中に何かの拍子にテキスト入力しようとすると、その前に使っていたフォント設定が適応されると思いますが、画像の様になぜか境界線が多数追加され太さも14.0になってしまうことがちょくちょくあります。なにか操作や設定に問題があるのでしょうか? バージョン15.0.0です。使用しているPCウィンドウズ1032GメモリIntel(R) Core(TM) i7-10700 CPU @ 2.90GHz、2904 Mhz、 パソコンやソフトに詳しくないもので質問がおかしかったらスミマセン。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.