『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
質問させていただきます。動画内の画像を左から右にスクロールして、画像が右の端に来た時に左からフェードインするようなエフェクトを作りたいです。どのようにしたらそのようなエフェクトが作成できるでしょうか。イメージは添付の画像のような感じです←わかりにくくてすみません。よろしくお願い致します。
プレミアプロの書き出しができません。高速レンダラーエラーで出て、10%までいけてそこから進まず、エラーになります。再起動したり、ソフトウェア処理をしたりメディアエンコーダーで試したり、調べて思い付く限り試しましたが駄目でした。他の動画では、書き出しできました。 書き出す動画が、エッセンシャルグラフィックを大量使っており編集の時に再生するのにも重いです。 PCのスペックには問題ないかと思います。HP、Pavilion 15-cs3000、インテル® Core™ i7-1065G7 プロセッサー、16GB、256GB SSD (PCIe NVMe M.2)+ 1TB 10分くらい動画です何か良い案があればお願いします。
エッセンシャルグラフィックスを使っていてそこにテキスト入力していたのですが画面に表示されなくなりました。メディアキャッシュ削除、PCの起動しているものを消したり、軽くしたのですが反映されません。PCのスペックは問題ないです。何かわかる方がいましたら教えて頂けると幸いです。
初めまして。色々と調べても答えが出ず、ここで質問させていただければと思い、投稿させていただきます。 人物にマスクパスで追従させたモザイクエフェクトをかけているのですが、これをモザイクではなく、マスクパスの追従はそのままでブラー(ガウス)に変更するにはどうしたら良いでしょうか? モザイクのマスクパスをコピーして、ブラー(ガウス)のマスクパスにペーストしようとしてもできません。 そもそも違うエフェクトへのマスクパスやマスクの不透明度などのコピー&ペーストはできない仕様なのでしょうか? よろしくお願いします。
起動すると画面の一部しか表示されなくなってしまいました。Pcを触り始めて1年の初心者です。もしかしたら大した問題でもないのかもしれませんが、解決できず困っています。コメント頂けましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
先週までpremierepro2020を使っていて、昨日アップデートしてからおかしくなりました。環境設定などは、そのままでアップデートしたはずです。状況を正確に書きます。 最新のpremierepro(2021)で動画を編集し、MP4動画を書き出します。書き出した動画をmacbookpro上で再生すると、音も出ますし問題ありません。それを、某サービスのサーバーにアップします。そのアップした動画に、スマホ(iPhone11)でアクセスし、ストリーミング再生します。ここでも、問題なく音は出ています。おかしいのはここから。 その動画を、シークバーで再生位置を動かすと、動かした位置から音がでなくなります。再生自体も、カクカクします。リロードし、シークバーを一切触らず再生を続けると、終わりまで音は出ています。しかし、シークバーで動かすと、どの場所からスタートしても音は出ません。リロードしても、ブラウザを変えても同じ症状です。 ネット回線の問題かと思いましたが、同じサーバーにある過去アップしていた動画をストリーミング再生すると、シークバーの操作などしても音に問題はありません。 次に、その問題のあった動画(MP4)を2020年のpremiereproに入れ、再度書き出しました。その動画を同じサーバーにアップすると、今回の問題はなくなりました。 明らかに2021年のpremiereproの問題だと思いますが、設定などは、パッと見た限り同じでした。とりあえず、2020年のほうを使用することで回避できてはいます。(動画URLは、機密情報を含んでるので、記載はできません。)
Adobe Premiere Pro 2020”を開けません。となり起動しません。使用環境はMacBook Pro で os10.14.6 です。アップデート灘使用環境の変化はなく、急に立ち上がらなくなりました。
MacとMacBookでエラーが出ます。Macは文字を入れようとするとエラーが出ます。MacBookは動画を確認しているとエラーが連続して起こります。 編集が全く進みません。 よろしくお願いします。
本日久しぶりに立ち上げてみると、シリアル番号を聞いてくるようになり、使えなくなりました。プレミア2020や他のAdobe製品は正常につかえています。ブルーレイを焼くのにAdobeのページを見てもEncore CS6を使ったやり方しか書いてないので、使えないのは困ります。その後、プレミアCS6を立ち上げたら、体験版に勝手になりました。ENCOREはもう利用できないのでしょうか?正規に利用できる方法があれば教えて下さい。それか他の方法で、無料でブルーレイを制作する方法を教えて下さい。
Premiere Pro ver.15.0.0.使用。Win10の64bit版使用です。下記の設定で動画を作成しました。 MP4,1920×1080で書き出しを行おうとしましたが、H.264.のプルダウンメニューが出ず、(下図参照)カスタムで1920×1080を選択しようとしても「このレベルでは無効なフレームサイズとフレームレートです」と表示され、書き出しができません。Youtube用の3分少々の動画なので、そこまで処理が重いとも考えにくいです。 どなたか対処法をご教授いただければ幸いです。
2週間前に編集していた動画を再度修正しようと思い開いてみたら、オリジナルのフォントが利用できないため置き換えますと表示され、文字化けしてしまいます。 adobeフォントで確認したところ、使用してたフォントは全て有効になっているのですが、どうすれば良いでしょうか。
件名の通りですが、アサインし直してもきかない。 Windows10ユーザーです。 Premiereはエラーやバグが多すぎるように感じるのですが、他の映像編集ソフトも大差ないのでしょうか?
adove premium pro2021について、動作環境について質問です。問題:作業をすると、ほとんど操作画面の動画が操作についてこないです。 タスクマネージャーを確認してみると、CPUがすぐ100%になります。 パソコンの頭脳が追い付いていないということでしょうか?自分なりに動作環境をAdove HPにて確認してみました。現在の動作環境は、Windows10Home プロセッサ:Intel Corei7-4770 CPU 3.40GHz 2.90Ghz実装メモリ:16.0GBシステム種類: 64ビットオペレーティングシステムハードディスク:500GBSSD 空き容量293GB(ためしにSSDに変えてみました。)グラフィックボード:NVIDIA Geforce GTX 1050デスクトップ解像度:1920×1080ここまで調べ問題がなさそうなのですが、何が足りて動かないのかがわかりません。大変恐縮ながら、皆様に質問させていただくことにいたしました。作業が行えず、大変困っております。恐れいりますが、アドバイスよろしくお願いいたします。<補足> また、adove premium pro2021側では、元動画のプロシキ操作をしてみたり、作業再生時の解像度を1/8などにしてみましたが、一向にパソコンがついてきません。
プロキシ編集をするためにプロキシファイルを作ったところ、音声が8chパラだった素材が、ステレオ1トラックに集約されてしまいました。個別に扱いたいのですが、たとえば・音声だけ元ファイルを持ってくる方法・現在のプロキシファイルを削除して8chのままのプロキシファイルを作る方法など何かしらの解決策がありましたら教えてください。
4つの無料のブラシマットトランジション。 あなたのためのシンプルで楽しいチュートリアル。 (Sorry for the machine translation)
どなたかご教授いただきたいです。 premiere pro 2020 にてレガシータイトルやテキストテロップで文字を入力した際に、「日本語で文字を打つ」→「画面上に入力される文字が表示」→「エンターを押す」→ テキスト状には文字が入力されない という現象に悩まされています。 そのままもう一度エンターを押すと、「テキスト上が改行される」が起きたりもう一度文字を入力すると、「画面下に文字が表示」されてエンターを押しても入力もされなければ、文字が消えないという現象が起きています。 文字のコピペや半角での入力には何ら問題なく、日本語だけの現象です。これはバグなのでしょうか?ここ1ヶ月ごろからでた現状な気がしています。 この現象によりテロップ作業が進まず、非常にストレスです。 ご存知の方、よければご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro のアップデート後に、みなさまからよくあるお問い合わせについてまとめました。 「以前のバージョンで作成したプロジェクトが元通りにうまく動かない」「アップデート後に起動しない」などの問題や、下記にご紹介する症状が見られる場合は、ぜひご参考ください。 ●新機能の詳細を知りたい Premiere Proの新機能の詳細は以下のページをご参照ください。 ▶︎Premiere Pro の新機能 ●以前のバージョンで作成したプロジェクトが新バージョンで上手く動かない Premiere Proのプロジェクトは、基本的に上位互換になっていますが、上位バージョンへの変換の際に以前のバージョンの状態を再現できない場合があります。アップデート後にプロジェクトが上手く動かない場合は、以下の操作をお試しください。 A. 新規プロジェクトで該当のプロジェクトを読み込む <操作方法>1.Premiere Proを一旦終了する。2.Premiere Proを起動し、「新規プロジェクト」を選んで新規プロジェクトを作成する。3.新規プロジェクトの編集画面で、画面上部メニューから [ファイル→読み込み] を選択し、今まで編集されていたプロジェクト(prprojファイル)を読み込む。4.[プロジェクトの読み込みタイプ] から [プロジェクト全体を読み込み] を選択し、OKをクリック。 そうすると、新規のプロジェクトの中に、これまで編集していたプロジェクト内に含まれる、シーケンス・アセットが読み込まれます。プロジェクトパネルからシーケンスをダブルクリックして開き、挙動をご確認ください。 B. 以前のバージョンで編集する Creative Cloudでは、最新バージョンからひとつ前のメジャーバージョンのインストールが可能です。以前のバージョンで作成したプロジェクトが最新バージョンでうまく動かない場合は、以前のバージョンでの編集をご検討ください。 ▶︎以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションのインストール ●アップデート後に製品が起動しない 新しいバージョンがインストールされたことで、アクセス権限の問題が発生している可能性があります。以下の操作を順番にお試しください。 &nbs
メディア(Aeで作成した簡単なトランジション)にカラーキーを適用するとプレビューできなくなり、プレミアが固まります。そこでレンダリングをしたら治るのではないかと思い、レンダリングをしようとしたところ画像のようなエラー文が出てレンダリングが止まってしまいます。ちなみに同じシーケンスには別のトランジションの動画が入っており、そちらにもカラーキーを適用してあるのですが問題は発生していません。
MP4ファイルを読み込んで編集することが多いのですが、映像部分に禁止マーク(🚫)が表示され、オーディオ部分しか読み込めないという状況が多々発生します。Premiere Proを再起動するとまた読み込めるようになるのですが、頻繁に発生するため、その都度再起動をしています。上記の原因についてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
以前のpremiere(CC14.6以前)ではカーソルキーでオブジェクトの位置調整が出来ていましたがそれ以降のバージョンでは行えなくなってしまいました。ショートカットなどの割り当て等も調べプログラムモニターカーソル時に選択したオブジェクトを移動を割り当てましたがエフェクトコントロールで移動にキーフレームを打つと移動が出来なくなってしまいます。この機能は14.7以降削除されたということでしょうか?
プレビュー再生の開始と停止の反応も鈍く、再生後数秒は普通でそこからカクつき、タイムラインのバーの動きもカクカクで重くて編集が進みません。エフェクトやテキストなど1つも追加せず動画素材単体の時でその状態です。音声は途切れず映像がカクカクです。重くなる前になんの変更も加えず、数日前までのプロジェクトでは違和感はそれほどなかった(再生時の反応は少し鈍かったがそれほど)のに対し、今回は重くなった。再生画質を1/4にしても変わらずでした。今も今までもプレビューは1/2画質で再生してました。調べて出てくるキャッシュの削除やプロキシの作成、バージョンアップ/ダウンとドライバーの更新、アンインストールして設定を保持せず削除し再インストールなど僕がわかる範囲の対処はしましたが変わりません。むしろ以前より重くなった感じまでしますし前の自分の設定も分からなくなりました。インからアウトをレンダリングすれば軽くなりますが、少しでも手を加えるとその部分から後ろが同じ症状になりあまり意味がありません。何故なんでしょうか。編集環境windows10 Home 1909intel Core i7-8700RAM 32GBGPU GIGABYTE RTX2070GPU高速処理も適用できてると思いますし今まで何の問題もなかったのでほんとにわかりません。どうかよろしくお願いします。
premierePROやmediaencoder(いずれも常に最新Ver.)で書き出した動画をゴミ箱へ移そうとしたり名前の変更をしようとすると不具合が起きます。▼ゴミ箱へドラッグ&ドロップしてもゴミ箱に入らない。▼名前の変更をして、決定するとフリーズ。(名前も変更されない)パソコンを再起動してから、同じ動作をするとうまくいきます。パソコンは、Windows10・メモリ32GB・core i 5 第8世代のNECデスクトップです。原因がおわかりになる方、対応策など教えていただけると助かります。
イストールは正常にできて、create cludeのその他も見えますが、premiere proで他の人がインストールしたものは、左上にpremiere Proの表示があり、環境設定がでて色々設置できますが(1番目の画像)、私のものは(2番目)は其れがなく選べません、再インストールしても出てきません、どうすればいいですか? ディスプレイアダプターが、intel HD Grapics 4000で、CPU i7-3770 3.4G で メモリーは16GBで6年前の古いものです、これが原因で今後も問題で、買い替えないと駄目でしょうか?グラフィック ボードは GeForce GTX1650です。 よろしくお願いいたします
loadlibrary failed with error 126 指定されたモジュールが見つかりませんとなってプレミアプロが立ち上がりません他のアプリは問題ないのですがインストールしなおしたりバージョン下げたりしましたが同じエラーが出ます OS:windows 10 pro 64ビットディスプレイデバイス:intel(R)HD Graphics 530ドライバー:igdumdim64.dll,igd10iumd64.dll,igd12umd64.dll 対処法わかる方お願いしますm(__)m
最近、全天球型のビデオカメラが販売しており、当方も購入を検討しているのですが、CS5にて動画の編集は可能でしょうか。ご教授ください(´・ω・`)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.