『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
桜が散っている効果を出したいのですがどうすればよいでしょうか?
プレミアプロの編集しているときにテキストエリアとタイムインジケーターが固まるバグの相談をし、それの対策をしていたのですが、今度は動画をタイムインジケーターに読み込むことすらできなくなりました。どうすればよいでしょうか?
プロキシの追加にて、1クリップごとの追加ではなく一括で追加できる方法はありますか?カメラ内(α7s3)にて撮影の際、同時にプロキシを生成している素材を追加選択しております。
はじめまして。最近360度動画の編集を勉強始めた初心者です。 mp4ファイルの360度動画をインポートして作業をしたいと考えているのですが、シーケンスにはりつけることが出来ません。動画はinsta360nanoで撮影したものであり、シーケンスはVR→Monoscopic→1920×960を選んでいます。 説明が下手で申し訳ないのですが、ご教示いただけると幸いです。
画像のように画面の左端にだけ、テキスト(シェイプも含む)が切れてしまい、左端にテキストを置くことができません。画像ファイルなどは切れずに載せられるのですが、なぜかテキストだけできません原因がわかる方いますでしょうか?
現在premiereで作業中なのですが、いつも使用していたレガシータイトルのファイルやエフェクトが消えてしまっておりました。原因を調べたところ、icloudの書類フォルダのAdobeにファイルが保存されており、icloudの容量不足のためファイルが同期されない様で、自分のHDDに書類フォルダに入っているAdobeファイルを移行したいのですが画像のようにずっとコピー中になり、困っております。最善の解決方法が知りたく、投稿させていただきました。いろいろ無知で申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
編集後にメディアを書き出した後、プロジェクト容量が数MB→数百MBまで上がっており、プロジェクトを開こうとすると、フッテージの読み込み途中で止まってしまい、フリーズしてしまいます。写真にある通り、一番下の4MB程度のプロジェクトは書き出し前で、上3つのプロジェクトはメディアを書き出した後のものとなっています。詳細は不明ですが、上がっているプロジェクト容量と書き出したメディアの容量がほぼ同じなので、可能性が高いと考えています。現在はAutoSaveから最後に保存されたプロジェクトを開き、復元していくという非常に無駄な作業が発生してしまっております。今まで同様に作業をしてきてこのような現象が起きたことがなかったので、考えられる原因と対策についてお教え頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。使用ソフト:Adobe Premiere Pro CS5
先日adobe premiere proをインストールして動画編集をしようとしたら全くアプリが開かず、何もできない状態です。正常にインストールができているのに、なぜなのでしょうか?解決方法を知っている方がいらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。またインストールからpremiere proが開くまでの手順も教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Premire proを使用し、動画のある部分に長方形の囲い線を入れたいです。左下の頂点→左上の頂点→右上の頂点→右下の頂点→左下の頂点と、ペンで描いているように、順番に長方形の線が表示されるような動きを付けたいのですが、どうしたらよいか教えてください。
動画ファイルや画像をファイルを読み込み、多少の編集をし始めると重くなり、動かなくなります。閉じたりしようとするとまた動きだしたり重くなったりします。 対策・メディアキャッシュの削除・キャッシュの場所をDドライブへ・パソコン自体のスペックは問題なし・プレミアプロのアップデート済み・Cドライブの空き容量確認済み・Dドライブの空き容量確認済み 編集内容はテキスト2~3個 動画1本(5分程度) 音声ファイル1個(5分程度)画像3個の時点で重くなってしまいます。 一昨日まではこれ以上の素材動画の本数で編集しても特に重く感じなかったのですが、急に編集していた動画が重くなり、1日置いたのですが、直らなかったので上記の対策をしたのですが、重いのは変わりませんでした。
Mac初心者で単語などあまり知らず、分かりずらいかもしれませんがよろしくお願い致します。 プレミアプロを開いたまま、例えばシステム環境設定をいじったりとか、写真アプリを開くと、プレミアプロで編集していた動画がメディアオフラインになってしまいます。 メディアオフラインになるのは、そのプロジェクトの中に読み込んだ、一眼レフ(Canon)の動画素材や写真素材のみです。 偶然かも知れませんが、1度ゴミ箱に捨ててまたゴミ箱から戻したデータはメディアオフラインが直っていました。あるインターネットの記事でバグによるものだとしたら、この方法で直る可能性があると書いてありました。(本当か分かりませんが…) 余計な情報がありましたらすみません。また、必要な情報ありましたら頑張って答えますので、詳しい方、解説をよろしくお願い致します。
テロップを見やすくするためカラーマットを半透明にしてテロップを挿入しようとしたのですが、カラーマットを作成してタイムラインにドロップするとタイムラインパネルが操作できなくなります。ドロップしたカラーマットを削除すると普通に動作します。これは、PremiereProの問題でしょうか?それとも、こちらの問題でしょうか? ご教示いただきたいです。よろしくお願い致します。
premiere の書き出しですが、Windous10で再生するにはどの形式ならばよいのでしょうか?お知恵を拝借させてください。
普段は自宅のデスクトップのパソコン(A)でPremiere Proを使用して動画編集しております。 出先での空き時間や、長期の出張の際はもう一台所有してるノートパソコン(B)を持ち出してPremiere Proを使用して動画編集できればと考えております。 そこで質問なのですが、例えばノートパソコン(B)でプロジェクト全体の30%まで作業し、残り70%を自宅のデスクトップのパソコン(A)で作業する方法はありますでしょうか? 時間の都合で編集途中で外出することが多々あり同じプロジェクトを続きから作業できないものかと悩んでおります。 メインは自宅のデスクトップのパソコン(A)で作業することになりますがノートパソコン(B)でプロジェクトの下準備などをしておきたい(外出先で少しでも時間を有効に使いたい)思いです。 逆も然り、自宅のデスクトップのパソコン(A)で90%まで出来上がった状態で外出先でノートパソコン(B)でプロジェクト完成→書き出しこれもが可能になれば作業効率がかなり上がると考えています。 ※既に2台のコンピューターで同アカウントにてライセンス取得済の状況です。 「Creative Cloud 個人版ライセンスでは、複数のコンピューターにアプリケーションをインストールし、2 台でライセンス認証(ログイン)することができますが、一度に 1 台のコンピューターでのみ使用できます。」 このように記載がございますが、上記のように途中の同プロジェクトをデスクトップパソコン(A)→ノートパソコン(B)間でやりとりするには、プロジェクト途中で行う保存方法にポイントがあるのでしょうか? 可能となる運用方法を教えていただきたく存じます。 又、その際には途中のプロジェクトを閉じておく必要があるなどの注意点もあれば合わせてご教示お願いいたします。 よろしくお願いいたします。
原因わかりますでしょうか。。レガシータイトル編集画面とプレビュー画面で、テロップの位置がズレてしまいます。例えば、タイトル編集画面でY座標900にしたとき、実際のプレビューではY座標800ほどの位置にテロップがあります。タイトル編集画面よりも実際は上にテロップができるため、プレビュー画面1番下にテロップを移動できません。アプリの再起動は試しました。
動画編集を始めたばかりの者で、初歩的なご質問かもしれませんが投稿失礼致します。 ご質問させて頂きたい内容としては、”動画ファイルの書き出し後に再生してみると画面が真っ黒になる”という現象の解決策です。 具体的には、シーケンス内の一つ一つのクリップの中でも、書き出し後に映像と音声のどちらも正常に動作するものと、映像のみ表示されないものがあるといった状況です。ただ、動画編集時の右上のプレビュー画面内では正常に映像も音声も確認できます。 インとアウトの指定による書き出し範囲の指定も行なってみましたが、現象は解決されませんでした。 撮影方法、撮影状況も全く同じにも関わらずくクリップによっては書き出し後の映像が表示されない現象の解決策をご存知の方がいらっしゃればご教示頂ければと思います。拙い内容ではあるかもしれませんが、どうかよろしくお願い致します。 環境は以下の通りです。・MacBook Pro 13インチ・macOS Big Sur Version 11.2.2
プレミアプロ19をMacBook Pro202013インチ32gbで使っています。素材を取り込みメディアブラウザーで見ようとするとサムネールが全て同じになってしまいます。マウスオーバーすると見られるのですが、使いづらいです。解決方法はありますか?キャッシュファイルの消去はしましたが改善されません。
MAC BOOK PROでプレミア2020を使って編集して、保存をしても保存がされません。編集前の状態に戻っています。こんなことあるんでしょうか? 何度保存しても駄目なのです。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
iMacにて、起動しようとするとウィンドウが開きかけては閉じてしまう状態が勝手に続き、起動できないままです。なにか方法ありますでしょうか?
質問させてください。 本日iPhone12で撮影した動画をパソコンに移し、プレミアプロで編集しようとした所画質がかなり粗くとてもじゃないですが編集できるものではありません…iPhone12での動画は普通に奇麗なのですが、プレミアプロで編集しようとすると画質が偉いことになってしまっています… 何か原因はありますでしょうか?
テロップにエフェクトを付けると数フレーム後にその編集する前のテロップが一瞬表れるといった症状がちょくちょく起こります。例えば不透明度をどんどん下げて最終的に文字を見えなくしているのに、数フレーム後に見えなくなっているはずのテロップが一瞬でてくる、といった感じです。その一瞬表れるテロップは映像自体に入り込んでいるようで、わざわざそのフレームをカットしなければならず、とても面倒です。何か解決策はございますでしょうか?わかりにくい文章で申し訳ないです。
インジケーターの位置を、指定の秒数分だけ移動させたいのですが、確か、「再生ヘッドの位置」にプラス・マイナスで数値を打ち込めば移動できなかったでしょうか? 例えば、インジケーターを今ある位置から5秒うしろに移動させたい場合は、再生ヘッドの位置に表示されている数値に「+500」と打ち込めば移動しなかったでしょうか? 上記のことをしても、インジケーターは全く動かないのでお伺いしています。私の勘違い??何かやり方が間違ってます??
Rawデータ開けません。まだ対応してないのでしょうか? camera:Fujifilm GFX100Spc:mac book pro 13 M1Camera Raw 13.1
こんにちは。エフェクトをつけたタイトルテキストを、別の映像にコピーしたいのですが、方法を教えていただけますでしょうか?2つの映像を同時に開いたりできるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
現在、多数の写真(約1500枚)の写真データをスライドショーに入れる作業をしておりますが、1つ1つサイズ変更をしております。複数の写真を一括でサイズ変更する方法はございませんでしょうか。 先日Adobe CCで契約しているので、Prで出来なければAeにそのような機能があれば、ご教示いただきたいです。 どなたかご教示いただける方、宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.