『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
iMacにて、プレミアを起動しようとすると、ウィンドウが開きかけては消えを永遠繰り返します。結局いつまで立ち上がりません。この時間帯はサポートも運営しておらずとても困っています。解決方法など、ご教授お願いいたします。
Premiere Pro2020を使用しています。タイトルの通りなのですが、選択したクリップを時間インジケーターのある位置まで一発で移動できるショートカットなどはありますでしょうか?近い距離ならドラッグ・アンド・ドロップでいいのですが、遠い距離だとやり辛いのでショートカットなどでやる方法を探しています。よろしくお願いします。
昨年末に購入した最新のMac ProでPremire2021を使用中に電源が落ち、再起動してしまう問題が発生しております。Mac Proは最大スペックで、新品で購入しました。Pegasas RAIDでMac Flameも併用しております。 具体的な症状としてはiMacで作った25面マルチを書き出そうと、Mac Proでプロジェクトを開き、シーケンスを開くとマルチ画面を表示するのにかなり時間がかかり、書き出そうとすると突然再起動されてしまいます。何回か試行したのですが何度やっても落ちてしまいます。 通気性はよく、特に熱暴走が起きている様子はありませんでした。 それよりも重たいFlameでの作業などの場合は問題なく動かせます。原因はなんでしょうか?
どなたかご教授お願い致します。 現在、動画の編集中です。5台のカメラで約1時間ほどの式典を撮影しました。(sony,JVCのホームビデオカメラ、3台はキャノンの一眼レフカメラ)それらをマルチカメラ編集しようとしたところ、「オーディオ同期エラー一致が見つからなかったため出来ませんでした」と表示され、同期が出来ません。同じシーンを複数台で撮影しているため、いろいろな組み合わせで同期を試してみましたが、どの組み合わせもエラーになり同期されません。同じシーンのため音声は同じなので同期ポイントをオーディオにしています。動画編集は3回目ですが、過去2回は同じ方法で同期完了でき、編集作業も完了しています。いろいろ調べましたが、同じエラーが出ている報告が見つからず解決方法がわかりません。考えられる原因を教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
After effects のフォーラムでも投稿させていただきましたが、急ぎ対応が必要ですのでPremiere Pro側での対応が出来るのであれば、ご教示いただきたくこちらでも、以下の投稿をさせていただきます。ご教示いただけると助かります。↓↓↓ボランティアで少年野球の動画編集をすることになりましたが、提供された動画はフェンス越しや緑の紐状の網越しの撮影のモノが多数ありました。 手前にあるフェンスや網が邪魔で消したいのですが、方法が分かりません。 どなたかご教示いただけませんでしょうか。
premierepro2020を使用しています。15分程度の動画を制作。サイズは1920×1080です。これを書き出ししたのですが、とりあえずテストと思って形式H264プリセット mobile device 480SDワイドスクリーン予測ファイルサイズ99MBでエンコードを始めたところ。完了まで30~40分かかりました。前にpremierepro2018を使っていた時はここまで時間はかからなかったので、なぜここまで時間がかかるのか、時間を短くする方法はないのか知りたいです。よろしくお願いします。
原因と解決方法が不明なのですが、昨日までこれまでと同様に編集を行っていたのですが、本日になりpremiereを起動したところワークスペースは初期のデフォルトに戻りエフェクトのプリセットも全て消えています。 これらの解決方法及び原因を把握できますでしょうか?よろしくお願い致します。
1行のテロップに対してクロップを使うと順番に表示できるということを理解していますが、複数行のテロップに対して部分的に順番に表示させることはできますか? 画像のように「くけこ」という文字を後から出したりしたいです。
エッセンシャルグラフィックスでTextを作成して、エフェクト「トランスフォーム」を設定し、位置にキーフレームを打って、画面左から画面中央にスライドインしてくる動きをつけました。 その際、「コンポジションのシャッター角度」のチェックボックスを外し、シャッター角度を上げてモーションブラーをつけようとしたのですが、全く機能しませんでした。といいますか、シャッター角度を1°でも上げると、Textが画面中央に戻ってしまうのです。 そこで代案として、エフェクトの「ブラー(方向)」を設定し、これにキーフレームを打って、モーションブラーの表現をしようとしたのですが、まったくブラーにならないのです(ボヤケた感じにならない)。 私だけの現象でしょうか?みなさんのPremiereでは、同様の問題は起きてませんでしょうか? [使用環境]Premiereのバージョン:14.9.0(ビルド52)MacOS 11.2.1
すみません。Macユーザーの動画編集初心者です。テキストを入力しようとすると、画像の様に赤枠がずれて表示されるようになってしまいました。その為なのか、整列で垂直水平にしても中心が960✖️540になりません。どなたか直し方わかる方いらっしゃいませんか?
パソコンの構成メーカー:フロンティアFRGXB460/MCore i9-10900(2.8GHz)←アップグレード16GB DDR4-3200 SDRAM c:Intel SSD 665P 1TB M.2 NVMed:2.0TB SATA3 HDDMSI GeForce RTX3080 10GB850W電源(日本製コンデンサ・80PLUS GOLD)Microsoft(R) Windows(R)10 Home 64bit版 これまでに試した事環境設定クリアメディアキャッシュクリアすべてのドライバーの更新と確認セキュリティーソフトの確認GPUのスタジオドライバーの更新と一つ前のバージョンへのダウンGPU設定の見直しアドビサポートのおかしいと思ったら(ウインドウズ版)の全て事も試しました。システム構成の全てのサービスとスタートアップの停止クリエイティブクラウドのアンインストールそれに関係するすべてのファイルの消去 カスタマーにも2度電話で対応していただきましたが、結局動画ファイルが壊れているのでは?となってしまいました。メディアエンコーダーでファイル変換を進められましたが、変換すると同じようにフリーズします。試しにアフターエフェクトでも4.2.2の素材を使ってみましたがフリーズしました。その後、カメラの問題も疑いSDカードが破損している可能性も考え別の3っつのSDカードで様々なファイル形式で撮影して検証した結果、どうやら4K10bit4.2.2(H.264/H.265どちらでも)の設定だけCPUが100%になりGPUは全く動かなくてシステムフリーズしてしまうことに気が付きました。 ただ、4k10bit4.2.0(H.264/H.265どちらでも)であればどんなに長くて大きなファイルでも安定してGPUが動いてくれて全くフリーズする気配がありません。 フリーズはシステムがフリーズしてしまっているので電源を長押しして再起動するしかなく、何度もしているのでPCが壊れてしまわないかと思い大変困っています。動画編集でどうしても4k10bit4.2.2のデータも使う必要があるので何卒ご教授いただけないでしょうか?何卒宜しくお願い致します。
現在動画を編集しており、あるクリップの音声が5.1chになっていました。BGMを付けているのですが、ほかのクリップが2chで当該クリップのみ5.1chでオーディオがうまく配置できません。5.1chをほかのオーディオと同じトラックに配置することはできませんか?また5.1CH→2chの変換はどのようにしたら良いか教えてください。※オーディオチャンネルで変更しようとしたのですが2chにしてもすぐに元に戻ります。画像内の5.1chを上の空いているところに入れたいです。BGMより音声が下になりおかしなことになってしまいました。
こんにちは。動画をプロジェクトからタイムラインにドラッグアンドドロップすると、動画内の音声が元動画では普通の人の話す声だったのが、ボーボーという音に変わってしまい動きも少し鈍くなったような気がします。 どうすればよいでしょうか?教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
書き出しの際の「書き出し」ボタンが画面下に外れていて、書き出しボタンをクリック出来ません。どうしたらいいでしょうか? 教えて下さい。
premiere pro 2020を使用しています。動画の編集中、ショートカットキーなどは反応するものの、突然画面が動かなくなり、エラーとして「イメージバッファーが作成できません」というメッセージが表示されます。ソフトを再起動すると治っているのですが、頻繁に同じことが起こり大変困っています。この状態を回避する方法はありますでしょうか?PCのスペックは以下の通りです。OS 名 Microsoft Windows 10 Homeプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz、2592 Mhz RAM 16GB グラフィック Intel(R) HD Graphics 530
ガンマバグに対応するために「ディスプレイのカラーマネジメント」と書き出しのエフェクトタブ「Lumetri look/LUT」への「QT Gamma Compensation.cube」を行ったのですが、件名にある通り、出力モニター、出力後の動画どちらも動画が真っ黒になってしまいます。最近PCをMac Book Pro M1に移行したのですが、移行後に上記の状態になってしまいました。調べても情報が出て来ず、前のPCでは正常に書き出せたのですが、何が原因なのでしょうか?お手数をおかけしますが、ご教授いただけませんでしょうか。
Premiere Pro 2020 ver.14.9.0(macOS)で、タイムラインの再生バーの位置でマッチフレーム(Fキー)を使用しても、反応しなくなりました。クリップを選択した状態でないと機能しませんが、当方だけの現象でしょうか?更新されたクリップを同じ編集点で差し替えする局面が多く、元の編集状態を確認するのにマッチフレームコマンドを多用するのですが、現バージョンでは大変不便になり困っています。何かしらの設定が抜けているのかも?と、あれこれ試行錯誤したものの分からず、どなたか解決法をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか?
このエラーは、素材名を変えた場合か、素材の場所を変えた場合に起こると認識しているのですが、どちらもしていない状態でエラー表記が出てしまいました。 読み込み方はmacbook純正の写真アプリから素材を選択し右クリックで「外部編集」→Adobeという形で読み込んでおります。デスクトップファイルに書き出してから読み込んでいる素材に関しては、エラーが出ておりませんでした。これが原因なのでしょうか、、、 また、プレミアプロのエラー表記の画面で素材を検索しても出てこないのですが、添付写真の通り、純正写真アプリでimg0941と検索すると問題なく出てきます。 お手数ですが、ご回答いただけましたら大変助かりますm(_ _)m macbook proのos11.2.1 big surプレミアプロ 最新バージョン
PremierPro初心者になります。有識者の方ご教授ください。ある素材にフレーム保持オプションを設定し、その素材にエフェクトを設定したのですが、下記キャプチャにある通り、薄青色の新郎ソロと書いてある素材の長さまでしかエフェクトが効かず、それ以降のエフェクトが適用されません。このような場合の対処法を教えてください。
先日、premiere proを始めて使用してみたのですが、異常なほどの重さに参ってしまっています。5時間ほどの動画を3分ほどにカットした後、再生して、同じ個所がカクカクになるほどです。他の編集ソフトだと普通に再生できているのですが、何か解決方法はないでしょうか・・・?個人的にもかなり調べたのですが、解決には至りませんでした。 スペックはAMD Ryzen5 3600RTX 2060メモリ32GBなので、足りないということはないと思います。 ちなみにpremiereは起動してるだけで28%程メモリを持って行っていますね。
昨日あたりから急にプレビューすると再生速度が勝手に倍速になるバグが発生いたしました 色々調べた結果、【環境設定】>【オーディオハードウェア】>【デフォルト入力】を【入力なし】に変更すると再生速度が正常に戻りました。 ボイスオーバーも使用するので、マイク入力なしにするのは大変困っております。何か対処法がわかる方がいましたらご教示いただけたら幸いです
ビデオトラックにビデオを入れると「このクリップはシーケンス設定と一致していません」という表示が出ます。これはなぜなのでしょうか。また、どういう意味なのでしょうか。1枚目がシーケンスの設定で、3枚目がシーケンスに入れたビデオの設定です。(現在の設定を維持のほうを選択して入れました。)
オーディオトラックの1つに同じデータのBGMを連続して流し、別のトラックで録音した音声を流しています。ダッキング機能は使用してないはずなんですが書き出した動画を見ると喋ってる所はBGMの音量が下がり、また音声が無くなるとBGMの音量が上がってるように聞こえます。何か確認すべきところはありますでしょうか?
こんばんはPremiere Pro2020を使用している者ですが、既存プロジェクトを編集しようとして立ち上げたところ赤の!表示後 「複数回の試行後、次のファイルのフレーム置換の試行の繰り返しを中止します」と表示され、プロジェクト内にある複数のビデオファイルが次々にグレーから黒画面に変化し表示されなくなりました。その後、「フレーム○○○○を置換える ファイル名 のフレーム○○○○の取得エラー」と表示されます。解決方法をご存じの方いらっしゃいますか?終了、再起動後も結果は同じです。 使用OSはWindows10、ビデオカードはGeForce GTX 1060 6GBを使用し、ドライバーは最新にアップデート済みです。なお、全てのプロジェクトで発生しているわけではなく1プロジェクトのみです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.