『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クラス紹介ムービーを作りたいのですが、15分割画面を作成する方法を教えて下さい
Encore DVD CS6をwindows10でつかっております。モーション・メニューのことで質問があります。 ブルーレイのモーションメニューを作ったのですが、メニューの背景で動画が動いているのですが、出来上がったディスクではループ点で黒い画面が半秒ほどはいり、ループに見えません。(アプリ上でプレビューしたときは問題なくループしているのに)同様の症状に陥った方いらしたら解決策をお聞きしたいと思います。よろしくお願い致します。
Premiere ProをMacから Windowsに移行しました。 Macで作成したプロジェクトをファイルを再リンクして書き出そうとしたところ、どうしてもエラーになったり、途中で処理が停止(タスクマネージャーにてCPUもGPUも処理を行なっていない状態を確認)してしまいます。データの互換性が一部取れていないのかと思い、似たような編集を一からやり直して書き出してみましたが、やはり途中で処理が止まってしまいます。どうすれば良いでしょうか?ソフトウェアエンコードにしてもうまくいきません。 環境Windows10 Professionalcore i9-10885Hメモリ32GBGeForce RTX 2060 with Max-Q Design書き出し元素材データ 4TB HDD書き出し先 デスクトップ2TB M.2SSD書き出し h.264 1920x1080 60fps
シーケンスの色を変えたいです。 ピンクや紫にするにはどうすれば良いでしょうか。
Premiere Pro 最新版Windows 10です。 初めて使うので、チュートリアルで学んでいるのですが、「ビデオを作成して共有する」→「プラットフォームに合わせてプロジェクトをリフレームする」の3/4でつまづいてます。 チュートリアルでは、下の画像の通り、「オートリフレーム」で「キーフレームを編集」をクリック、という指示があるのですが、 下の画像の通り、「オートリフレーム」をどれだけ見ても、「キーフレームを編集」というものが見当たりません。何を言わんとしている文章なのか、わかる方がいらっしゃったらご教示ください。
googleドライブのスプレッドシートでCSVファイルを作成し、photoshopでイメージ/変数/定義/画像の置き換えをクリック/名前の中にスプレッドシートの最上段のセルの中に書いてあるcaptionを打ち込む/イメージ/変数/データセット/ここでエンコーディングはUnicode(UTF-8)を選択し、CSVファイルで読み込む。 ファイルの内容をデータセットとして読み込めませんでした。 と出てきましたので、この原因がテロップ数の多さかと思いテロップ数を400から50まで落とし同様の事を行うとエラーは出ませんでした。なので数100百単位で行う方法があれば教えて頂けませんか? あと、もう一つ質問があります。書き出されたファイルの順番がバラバラになるのでセル順にデータを並べて書き出す方法をです。 以上です。もしよろしければ教えてほしいです。
premiere pro初心者です。シーケンスにPNG画像を入れたら、プログラム内に、グレーの四角と「V1」「V2」や時間が出てきました。これの消し方がわかりません。そしてこれは何という機能なのでしょうか?調べてもわからなくて困っています。教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
件名の通りなのですが、シーケンスからシーケンスへテキストレイヤーをドラッグコピーしようとすると通行止めのマークが出て出来ません。 症状としては・画像、音声及び動画といったテイストレイヤー以外の素材はドラッグ&ドロップ可能・Ctrl+Cのようなショートカットを用いたコピーならば出来る。ドラッグコピーは出来ない。・同一プロジェクト内のシーケンスなら、テキストもドラッグ可能。(普段はよく使うテキストレイヤーは別プロジェクトにまとめているのでそこからドラッグコピーがしたい)・調べた所ワークスペースのバグがあるという事だったが、ワークスペースを初期化しても一緒。・Premiereのバージョンは最新版の14.8。14.1まで落としたが一緒だった。・シーケンスの一般設定は全て合わせてある。・グラボを使わないソフトウェア処理に変更しても駄目。 といったものです。同じような症状の方もおらず、テキストのドラッグコピーが出来ないのでとても困っています。解決方法ありますでしょうか。宜しくお願い致します。
3階層のテキストを作りたいです。背景1,背景2,テキストというような階層です。 スナップ機能が使えるためエッセンシャルグラフィックスで作成をしております。背景2にクロップのエフェクトをかけたいのですがエッセンシャルグラフィックスの状態だと背景2のみに影響するようなものができないかと思います。 それぞれ個々にエフェクトをかける方法、もしくはエッセンシャルグラフィックスを使わなくてもスナップ機能が使える方法を教えていただきたいです。よろしくお願い致します
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/4507.htmlこちらのモーションタイルを使用したいのですが、最新ではどちらにありますか?探したのですがありませんでした。詳しく教えていただけると助かります。バージョンはCC2021です。
プロジェクトが破損してしまったようで、重大なエラーが発生しましたとエラーが表示され、プレミアが終了してしまいました。他のバージョン14.0〜14.3で開く事ができたのですが、「ビデオトランジションがありません:AE.ADBE Whip」というエラーが表示されましたが、そのまま続行をし、書き出しをすると途中から黒味やノイズが出た状態で書き出されてしまいます。こちらを解決する事は可能でしょうか。ご回答よろしくお願いします。
最初の設定の所で下記画面が出てきたのですが修正方法が何度調べても分かりません。もしよろしければキャプチャつきでやり方ご教示いただけますと幸いです。
教えてください。現在、Windows10Intel(R) core(TM) i7-8700 CPU @3.20GHz 3.19GHz上記スペックで動画編集を行っています。 特に問題なくサクサク動いていたんですが何故か昨日から一つ一つの動作に時間がかかり編集が進まず困っています。 無知ながらコミュニティなどで調べ、環境設定→メディアキャッシュ→メディアキャッシュファイル削除を行いましたが改善されず遅いままです。その他対策方法をご教示頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。
下記画像くらいにわざと解像度を落とす方法またはエフェクトはございますか?全てにかけるのではなく、一部動画のみに適用したいのが理想です。ブラー等試しましたが全体的に均等にかかるので、少し理想とは違いました。よろしくお願い致します。
この画像のようにタイルのようなものを表示させて余白を埋めたいのですが、Premiere Pro、またはプラグイン等はありますか?複製とミラーを試しましたが、私が思っているものと違いました。 また、モーションブラーのようなものも探しています。既にあるPremiereで似たようなモーションブラーでは物足りない為です。 もしもございましたらお教えください。よろしくお願い致します。
adobe製品だけが急に調子悪くなりました。adobe製品だけが急に調子悪くなりました。Premiere Pro、Photoshop、Illustratorです。立ち上がりに異常に時間がかかったり、ちょっとした操作ですぐ固まったりします。ためしにPremiere Proのアンインストール、再インストールを試みましたが改善されませんでした。何が原因でしょうか?解決法を教えてください。 iMac Late2015High Sierra 10.13.6
現状、映像素材をUlikeで撮った動画は書き出した際に映像は真っ暗で音声のみのファイルとなって保存されます映像も出す方法を教えて下さい Macで編集しており、QuickTimeで書き出しています 補足ですが、Ulikeの素材だけ編集中に一時停止するとその場面の静止画が映し出されるのではなく真っ暗な表示になりますこれらも関係するのかな?と思ってます
AEJUICEをダウンロードしているのですが Premiere Proに導入したいのにエクステンションをクリックしてもAEJUICEのアプリのようなものが出てきません。どうすれば出てくるのでしょうか?
テロップ等をシーケンスにショートカットキーの上書きで貼り付ける時の「シーケンスのアウトを無視する」等の設定をいじりたいのですがどこで変更すればよいか分かりません。良かったら教えて頂けませんか?
proのダウンロードができませんずっと同じ画面で進みません解決方法ご存じの方いらっしゃいますか
例えば、Aという素材があるとします。Aという素材にエフェクトをかけて、キーフレームを付けて決まった動きにして、別のBという素材もAの位置と同じ位置で、かつ同じエフェクトをかけ、同じ動きにしたい場合、AもBも全く同じ作業をしたら、全く同じ位置や動きになると思うのですが、それだと手間がかかるので、一括でできるような機能などはありますでしょうか?
プレミアのタイムラインの青いバーについて カット編集の際、インアウトを決めるとき、マウスのクリックで普通青いバーがついてくると思いますが、ついてこない場合があるようです。※マックで 青いバーがついてこないときに理由をご存知の方、いらっしゃいますか。私はウィンドウズでプレミアを10年ほどやってますが、そんなこと一度もなかったのです。 語句は英語にしています。 どうぞよろしくお願いします。
表記の件でおしえてください OSはWindows 10バージョン14.1.0(ビルド116) この環境で使用しております。今朝エラーが発生し何度も立ち上げましたが状況はかわりません。ネット環境も良好です。 アップデートが出来ていない物があるか見ましたが最新の状態ですとなっています。 何が原因なのか分からず困っております。どうか教えてください。よろしくお願いします。
Premiere Proのversionは、14.8。windowsでトリプルモニターで作業しています。Mercury Transmitで一つのモニターはプレビュー用に表示できていたのですが、突然、境界線をまたがるように表示されるようになりました。座標がずれてるように思えます。直し方がわかる方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
特定のクリップだけエフェクトコントロールが全く表示されなくなりました。途中までは普通にできてたのですが、何かをしたという覚えもありません。なお、元ファイルを別のシーケンスでタイムラインに配置したら、普通に表示されます。あくまでこのシーケンス上で何かが起きたようです。もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.