『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
超初歩的な質問で申し訳ないのですが... レガシータイトルをコピーしてテロップ入力をしております。一つのレガシータイトルコピーに動きをつけたくて、キーフレームを追加しようと思っていたのですが、”位置”を移動しようとしたら、なぜか下の動画まで訳のわからないところまで動いてしまいます。(説明が下手で申し訳ないです...) レガシータイトルのコピーにキーフレームを打って動かすことは不可能なのでしょうか?もし可能なら、どのような方法ですればよろしいでしょうか? わかりにくい質問で申し訳ないのですが、お力添えいただければ幸いです。
先日マックブックを買い、djiオズモモバイルを使って撮影しました。しかし編集の際にプレミアプロは問題なく使えたのですが、アフターエフェクトは「movファイルは破損しているか、サポートされいません。」また、「ソースの圧縮形式がサポートされていません」と出ました。コーデックはHEVCになっていたと思います。助けていただけたら幸いです。
タイムラインに入れ忘れた動画を、後から動画と動画の間に挿入する方法を教えてください。。ドラッグ&ドロップではできないのでしょうか。。
4K動画編集中で、重くなる為プロジェクトを前半・後半と2つに分けています。もうすぐ完成というところで、2つのプロジェクトを1つにまとめる際に、片方のプロジェクトでオーディオトラックミキサーでかけたエフェクトを、もう片方のプロジェクトにも適用したいのですが方法はありますか?
先日マックを買ったのですが、以前まで使っていた Windowsと同時にpremireproを立ち上げることができています。アカウントは同じで起こることのないものだと思うので、心配です どなたか教えていただけると幸いです。
Encore CS6 のメニューテンプレートのダウンロードとアプリへの詳しい追加方法を教えて下さい。できましたらこのサイトからダウンロード、という情報がありがたいです。過去質問にでてました、ビデオたぬきさんのサイトでやってみましたが、よくわからないままやっていたので上手くいきませんでした。つい2週間前にWindowsに変えて慣れていないのと、自分はあまりマシンに強くないので宜しくお願い致します。PCスペックWindows10 64bitintel core i7-8700RAM 32GNVIDIA GeForce GTX1080
アプリを立ち上げようとすると、ウィンドウが開いたり閉じたりして先に進みません(添付動画の通り)Creative Cloudに問題があるものと思われます(Creative Cloudを立ち上げようとしても同じ減少)一度アンイストールしようにも、Creative Cloudへのログインが必要らしくアンイストールもできない状況です。ネットワーク回線に問題はありません。困っています。恐れ入りますが、解決法ご教示ください。
編集行う為にプロジェクトウィンドウから動画を開き、タイムラインの入れると音声がダブってしまいます。元々の音声を聴くと問題無いのですがPremiereでのみ発生します。今まではこの様な現象がなかったので解決出来ず困っています。
2020バージョンです。作成中はスムーズに流れますが、書き込みすると、細切れのような動画になってしまいます。どのような原因が考えられるでしょうか?ちなみに11月ごろに書き出しした際はスムーズに書き出しできました。また、29.7fpsを下げて書きだしすれば、なんとか改善されるのですが、やはり違和感がでます。また、エレメントでオーサリングすると、さらに劣化してしまいます。よろしくお願いいたします。
Lumetri Colorにあるハイダイナミックレンジの項目が出てこないのですが、どこか設定する必要あるんですか? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
プロジェクトマネージャーで収集できなかった素材をパッケージする方法を教えていただきたいです。おそらく無料テンプレートなどをオフラインで使用したためだと思いますが、どのように収集したらよろしいでしょうか??
mp4で書き出すと特定の動画のみ黒くなってしまい映像が消えてしまいます。※movで書き出すと問題ありません。 またシーケンスに入れるとプレビュー を再生すると普通に写るのですが、一時停止すると黒くなってしまい消えてしまいます。 こちらはレンダラーをソフトウェアにするとプレビューも問題なくうつりますが、かなり重くなってしまい作業がしにくい状況です。 何か対処法があればご教示いただけますと幸いです。
お世話になります。 プログラムモニターでは通常通り再生されるのに、書き出すと映像が動かずフリーズし、音声だけ流れるような状態になります。考えられる原因についてご教示いただきたいです。
最新のpremiere Proをつかっていますが、Quadroのデスクトップパソコン、ノートパソコン、2台を使用して書き出しエラー頻繁に起こります。CUDA処理をはずすと書き出しできるようになりますが、こちらはQuadroのCUDA処理のサポートがないということでしょうか?
こんにちは。題名通りシーケンスに読み込んだjpegファイルの部分を再生しようとすると、かなり重くプレビューがカクカクになります。レンダリングすれば解消されますが、一枚一枚レンダリングしていると時間がかかるので根本の理由が知りたいです。 スペック・仕様premirere pro 2020 ver.14.04macbook pro 15inch 2017プロセッサ 2.9GHz クアッドコア intel core i7メモリ16GB 2133MHz LPDDR3グラフィックスradeon pro 560 4GB intel HD Graphics 630 1536MB 動画は1920x1080jpegファイルは1.9MBの4500万画素の写真です。 premiere再起動 キャッシュ削除 PCの再起動試しましたが直らず...半年前までは正常に動作していました。(jpegを読み込む編集が半年前が最後なだけで、それ以外のjpegを使わない編集はしていました)その間アップデートなどはしていません。 他に必要な情報などありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere ProとPhotoshopの連携について質問です。現在上記の二つを使ってテロップ作成をしようと思っているのですが... テキストで字幕を整理→オープオフィスでCSV作成→フォトショップで読み込み字幕完成→プレミアプロへ読み込み ここまではできたのですがプレミアに入れてからその元の字幕のデザインを変更するためにフォトショップでいじった後保存ができません。プログラムエラーと出てしまいます💦 これってなんでなんでしょうか??バージョンを落として試してみてもだめでした。普通にフォトショップを起動して使う分には何も問題ないのですがテロップの時だけエラーが出てしまいます 誰かわかる方がいれば教えていただきたいです
ロゴの画像pngデータを動画ファイル内で縮小(小数点は発生していません)したものを配置しています。(ロゴデータ自体はillustratorでパスで作成されたものを、photoshopでベクトルにして配置しpngで書き出ししています) ロゴ画像がドットのように少しジャギって見え、やや不鮮明になってしまっています。小さく配置してしまっているので仕方ないとは思うのですが・・、ロゴなど細かいデザインのデータを配置する際、出来るだけ潰れて見えないように配置する方法を教えてください・・!
超初心者なので、用語等が間違っていたらすみません。 エフェクトパネルのオーディオトランジション/クロスフェードフォルダーの中には・コンスタントゲイン・コンスタントパワー・指数フェードの3つの効果があると思うのですがその3つが表示されません。 使用するためには、どうしたら良いのでしょうか。ご教授ください。よろしくお願いします。
PSDを「個別のレイヤー」または「シーケンス」で読み込んだ際にこの症状が発生することがあります リンク先のファイルがあるはずなのにリンクが外れている再度リンクし直した際に、一部のレイヤーが表示されないPSDファイルはリンクされているはずで、プロジェクトウインドウの検索バーで「オフライン」と検索してもヒットしない どうしたら良いのでしょうか?
編集途中にプロジェクトの縦横比を変えたのですが、レガシータイトルに適用されませんでした。レガシータイトルも縦横比を変える方法はありますか?
【行いたい事】一つの映像素材だけで、臨場感(サブカメラも設置して撮影した様な)がある編集をしたいです。 【問題点】メイン・サブで2つのカメラを設置して映像を撮っておりましたが、ミスでサブカメラの映像を消してしまい復旧ができない状態です。そこで、メインカメラの素材だけで、サブカメラも使用した雰囲気の動画を作ることは可能でしょうか? 【考えた事】・メインカメラをクリップ内で複製して、一方の映像をエフェクト等を使用して反転させたり、角度を変えたりして、組み合わせる。 どの様な方法が考えられるでしょうか。ご教授お願いします。 メインカメラとサブカメラで撮影した動画を編集予定ですが、サブカメラの映像を
初めまして。あつしと申します。プレミアプロでの書き出しが止まります。(編集後1分17秒の動画) 経過時間が00:00:03で止まり現状2時間以上この状態です。違う動画などは軽く編集して書き出せました。※編集後のもののエフェクトで重くなったのかとも思い心あたりあるものは削除済み→それでも止まります。 止めてみて一度消す作業をすると応答なしと表示されます。 どのように解決すればよろしいですか?ご教授頂けますと幸いです。よろしくお願いします。 PCスペックGALLERIA raytrek adobe cc推奨core i7Ge ForceRTX2060メモリ32GBNVMe SSD 1TB
AEで作成した動画をProに連携させたら、AEで作成した動画が、表示されません。真っ黒になったり、テレビのエラーのようになってしまっています。 どうしたら、AEで作成したとのをそのまま、proに反映できますか?? 教えてください。。
最近、マスクをうまく使うといろいろな動きや表現ができるということが分かりました。そこで疑問に思ったのですが、楕円形や四角形やペンで自由に描くということは分かったのですが、星形や台形、ひし形、多角形などのようにマスクを変形させることは可能でしょうか?
起動直後では「ファイル」メニューはすぐに開くのですが、シーケンスに一つでもメディアをドロップするとその後「ファイル」メニューが開くまでに5秒くらいかかってしまいます。PCは推奨スペックは満たしていませんが、このPCより劣るもう一台のほうでは問題ありません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.