『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
全くの素人です 教えてください作業中にプレビュー画面?作業画面が大きくなりました。心配になり書き出しを行ってみたところ画面サイズがあっていないことがわかりました。YOUTUBE用に作成したいのですが。 横長の画面のサイズを変更する方法を教えていただけませんでしょうか。
かなり前の話になるのですが、macでのフォント操作を誤ったのかpremiere proでの書き出し(media encoderも)の時にタイムコードを付けられなくなってしまいました。書き出し設定→エフェクト→「タイムコードオーバーレイ」にチェックを入れると写真のような表示になってしまいます。私の不注意で起きてしまった情けない話なのですが、お力添えいただけると幸いです。※使用しているPCはMacbook Pro (15-inch, 2019)、バージョンは10.14.6です。Premiere Proは2020を使用しています。
ショートカットキーを使ったリップル削除ができなくなり困っています。 ・リップル削除はShift + Dに設定しています。・ショートカットキーの問題かと思ったのですが、どうやらVideo(V1)とAudio(A1)のクリップを同時に選択できなくなっているのが原因のようです。・Shiftキーで両方を選択して、マウスの右クリックでリップル削除を選択すると、問題なく処理されます。・V1とA1の両方を同時に選択できるように戻せれば解決するのではないかと思うのですが、何か方法はないでしょうか?
Premireで動画編集をしていると急にフリーズする現象がここしばらく頻発しています。Premireを使用し始めたのは12月末からで、12月末時点では2本ほど映像を制作しましたが、このような挙動はなかったように思います。最近1~2週間前くらいからフリーズが頻発しているような気がします。マウスやキーボードごとフリーズして何も操作できなくなってしまうので、ボタン長押しの強制終了しかなく、BIOSがいつかエラー起こすのではないかとハラハラしながら起動してます。 私のスペックはこのような感じで、問題はないと思うのですがソフトの問題でしょうか。 intel core i9 10900F 2.80GHzNvidia Geforce RTX3070メモリ 32GBCドライブ:512GBSSD(Premireインストール先)Dドライブ:1TBSSD(プロジェクトデータ等)Eドライブ:2TBHDD(素材データ) 特に、ある程度編集して再生ボタンをスペースキーで押したときか、素材データを入れてシーケンスに移動する場面でフリーズすることが多い印象です。 何か解決策等あればご教授お願い致します。
現在、4KとFHDの撮影素材が混在している、1時間半ほどの映像を編集しています。当初は4Kで納品想定だったので、4Kのシーケンスを作成し、HDの素材はスケールアップで使用していました。しかし、最終的にFHD納品になったのでリサイズを行いたいと思っています。その際、①現在の4Kのシーケンスを、書き出し設定でFHDにして書き出ししたもの②FHDのシーケンスを作り直し、4Kの撮影素材をスケールダウンさせたものこの二つでは、画質に違いは現れるのでしょうか?素材数が多く、スケールや位置の変更も多々入れているため出来れば①で行いたいのですが、もし画質に違いが現れるようでしたら②も検討しています。どうぞよろしくお願いいたします。
今までは読み込めていたはずのmp4ファイルが読み込めなくなりました。「ファイルをインポート」から進みません。movは読み込めます。 Creative Cloudでアンインストール、再インストール、 下記サイトを参考に、https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/troubleshoot-MTS-files.htmlメディアキャッシュの削除など、 さらに、下記など参考に試してみましたが、改善されず困っています。何か他の対処法などありますでしょうか? https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/mp4%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84/m-p/11221766?page=1#M31826 また、下記サイトも試してみましたが、メディアブラウザの漏斗型のアイコンも選択できなくなっております。 https://jmplanning.net/premire/1.html
依頼人から事前に動画クリップが入ったシーケンスを頂くと、なぜか画像のV1の列のように0002クリップの後半が謎の斜線(?)が出てしまい、その部分のメディアがプレビューなどで見えませんし音も出ません(普通ならリンク切れなどは赤く表示されるはずですが、、、)。そこでV2のように0003クリップを入れるとピッタリ合うので、その部分が何かしらのバグで0002クリップと合体のようなクリップになり、しかも読み込めないという状態になってしまってます。 この現象について対象方法をご存知の方いたらアドバイスなどお願いします。 ちなみに操作環境はウィンドウのアドビプレミアプロ2018です。
キーボードショートカットキーの設定を行いたいんですがボタンを押しても表が表示されません。わかる方いますか?
誰か助けてください。HDVをDVに出来ない。あと、GPU処理も前のモデルと変わっていて、困っています。教えてください。2020年のモデルです。
Premiere Proでの速度・デュレーションについてです.この速度変更などでフレームを伸ばしたり,削除したりしていると思うのですが,この処理はソフトがどのような方法で処理を行っているのでしょうか.
タイムラインマーカーを重要なポイントにつけていますが、マーカーへ移動するとクリップの編集点にも移動してしまいます。ショートカットキーで素早く移動したいのですが、いちいち編集点で止まるのでマーカーウィンドウで移動せざるを得ません。29.97fpsのテープ名があるクリップで発生しており、テープ名のない、premiere内で作成したタイトルや24fpsのクリップでは発生しません。移動してしまうクリップと、そうでないクリップの違いが「テープ名の有る無し」くらいしか見当たらなかったのですが、他のことが原因かもしれません。原因は何か、そして解決方法はないでしょうか?
タイムライン上の音声トラックをドラッグにより複数選択し、エッセンシャルサウンド>会話により一括でタグ付けをすることはできないのでしょうか?また、同様にトラックを複数選択し、ボリュームレベル(dB)を設定することはでないのでしょうか?複数のトラックを選択して変更しても、一つのトラックしか設定が反映されません。
MacBook Pro (16-inch, 2019)プロセッサ2.4 GHz 8コアIntel Core i9メモリ32 GB 2667 MHz DDR4OSはCatalina10.15.7です。PremiereProのバージョンは14.8.0Media Encoderのバージョンは14.8です。 .MXF(16G〜40Gほどの複数のデータ)のデータをPremiereProに入れてプロキシ作成をしました。オーディオは4chあるのでQuickTime形式でMedia Encoderに送ったのですが、Media Encoderでエラーが出て止まってしまいます。下記のようなエラーメッセージが表示されます。 エンコードが失敗しましたファイル (フォルダの場所)のフレーム 0 (時間) の取得エラー、置換するフレーム 0 原因が分からずこちらを試してみたり(https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%81%8C%E4%BD%9C%E6%88%90%E5%87%BA%E6%9D%A5%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/9771662?page=1)Media Encoderを再インストールしたりもしました。 エンコードエラーになる原因がわかる方はご教授いただけると助かります。
エッセンシャルグラフィックスにテンプレートを追加しようとしても、検索したファイル内に保存したはずのテンプレートが無く、空の状態になります ちなみにMixkitのテンプレートをダウンロードし、追加しようとしている状態です どなたか解決策お分かりの方いらっしゃいますか?
お世話になります。 Adobe Premiereのオープンキャプション機能に関する質問です。 オープンキャプションでは、デフォルトの機能としてテキストの背景色を設定することができますが、この時、色面に対してテキストが中央よりも若干、下に表示されてしまいます。 文字が色面に対して、左右上下均等な距離になるように文字を配置したいと思うのですが、解決方法がわかりません。 どなたか、ご教示いただけますと幸いです。
ある映画祭に出品する際、要項に以下のように記載がありました。H264 (high bitrate if possible: minimum 2MBit/s and Uncompressed )書き出し時、「形式」でH264を選択するのは分かるのですが、()の内の意味が分からず、設定の仕方が分かりません。どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
なんどやっても 黄色いレンダリングが 解消されないクリップが あります。レンダリングかけると 一度 緑になるけど すぐ黄色にプレビューも カクツク。 解消方法ありますか?
先日、PCを買い替えましたので、そちらで新たにcreative cloud、photoshopやpremiere proなど一通りダウンロードしました。以前のPCで、adobe製品を使用していて落ちる、フリーズなどといった症状にあったことはありませんでしたが、新PCのほうではpremiere proを使用している時だけフリーズします。画面がフリーズして、マウス、キーボードなど動きませんので、電源ボタン長押しで消すしかなく困っています。前PCwin10i5-4570 3.2GHzメモリ 8GBGTX 1050Ti 4GB現PCwin10i3-10100f 3.6GHzメモリ 32GBGTX 1050Ti 4GBV14.8-v14.7 premiere proが立ち上がって編集作業ができていました。V14.5 プロジェクトファイルを開くとフリーズします。前PCでは14.5を使用していて問題ありませんでした。仕事が進まないので困っています。エラーログなど見る方法があれば、教えていただければ提示いたします。
はじめまして初めて投稿いたします。 タイトルが症状そのままなのですが、シーケンスに撮影した動画を配置し、その上に例えば「ABC」という文字だけで他は投下しているTIFFを載せたとします。タイムライン上にそのTIFFを飛び石で配置し、表示されたり消えたりする演出にしたとします。 プレビュー上では意図したとおりに表示非表示を繰り返しますが、MediaEncorderを介してレンダリングをすると1つ目が表示されますが2つ目以降は表示されないという事象が発生しています。ハードウェアエンコーディングでも、ソフトウェアエンコーディングでも変わりはありません。 以前同様の事象が発生した際には、Premiere Proから直接書き出すことで施錠に表示された動画を作成できました。今回は時間の都合で、書き込みをしている現在はPremiere Proからの書き出しは試せていません。 この症状の解消法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。 システム構成Premiere Pro 2020Windows10 ProIntel Core i7Memory 64GBNVIDIA GeForce GTX1070
前半後半に分ける必要がなかったのに2つのシーケンスにしてしまいました。前半開いているときに後半のシーケンスを開いて、結果的に1つのシーケンスにまとめる方法はありますか。
はじめまして、Premiere 初心者です。1画面の中に20程の複数の画像や動画を、サムネイルのように均等に配置してアニメーションをつけたいと思っているのですが、うまく単語?やチュートリアルを見つけることができず困っています。(ビデオコラージュという単語は発見したのですが、3画面程のあっさりしたテンプレートしか見つからず… 何かフィルタやエフェクト等最適な方法はあるでしょうか?ご教授いただければ嬉しいです。
こんにちは。初投稿です。お世話になります。 プレミアプロで動画編集後、書き出しして完成した動画をチェックすると動画がバチバチしてしまいます。(コマ落ちというのでしょうか) 過去に掲載されている類似現象の解決方法を試しても直りません。 恐れ入りますが、どなたか解決方法をご教示いただけないでしょうか。 以下、パソコンのスペック等の情報です。 Windows 10 Homeプロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-10700 @ 2.90GHz 2.90 GHz実装メモリ(RAM):16.0GB Adobe Premiere Pro 2020 Ver. 14.8
お世話になります。 タイトルの通り.brawの素材を編集したあとプロジェクトマネージャーでの保存がエラーでできません。 添付した画像のエラーが出ます。 .mp4や.movでは普通に保存ができます。 保存の際に項目のチェックを外したりして試してみましたが保存はできませんでした。 どなたかご教授いただけると幸いです。
プレミアプロで編集中の音声を編集するために、『右クリック』→『Adobeオーディションでクリップを編集する』をクリックすると、 通常:『レンダリングして置き換え』→Adobeオーディション起動&編集画面 という流れになりますが、『レンダリングして置き換え』ができず、ずっと画像の状態から動きません。オーディションのソフトも起動すらしない状態です。(個別に立ち上げはできます) プレミアプロ、オーディション、それぞれ旧バージョンに戻したり・・・なども行いましたが、解決しませんでした。 解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.