『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
よろしくお願いします。 よく使うエフェクトをプリセットとして保存して、使いまわせるようにしたいです。 しかし、オーディオエフェクトがなぜか保存できません。特にエラーは出ず無反応です。 ↓試しに「オーディオ2」に設定した「アナログディレイ」というエフェクトを保存しようとしています。通常ではこの後、プリセット名を決める画面が出てくると思うのですが、何も起こりません。 ちなみに「オーディオ1」で同じことをしようとすると、先に進みプリセット名を決めるウィンドウが表示されます。 何か違いがあるのでしょうか。操作方法に誤りなどがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
テロップの中に画像とか入れる方法はテクスチャを使うということが分かったのですが、テロップの中に動画や動きを入れることは可能でしょうか?
自分も同じ症状に悩まされいます。ある程度編集していると(素材データを入れてシーケンスに移動する場面でフリーズ。)マウスやキーボードごとフリーズして何も操作できなくなってしまう 映像素材はFHD-120pと4K60Pの素材を使っています。シーケンスは1920×1080/24フレームで設定。 因みにMedia Encoder2020も途中で動かなくなり終わらない状態になります。こんなことは初めてです。 Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHzNvidia Geforce RTX2070spar メモリ 32.0 GBCドライブ:1TB(Premireインストール先)Dドライブ:2TB(プロジェクトデータ等) アンインストールや、色々バージョンを変えてみたが変化なしです。解決策等あればご教授お願い致します。
ブラシアニメーションで手書き風文字を書いています。プレビューで見てみると手書き風でかけていますが、最後のほうに行くと最初に書いた文字から順番に消されてしまいます。すべて残した状態にしたいのですが、解決策はありますでしょうか。
アフレコをしたいのですがボイスオーバー設定で開いてもびくとも音が入りません。色々調べて片っ端からやっていったのですがダメでした。
フローチャートの●と文字を動画の各工程に合わせて、白とブルーで点滅させたいです。全くやり方がわからないので、よろしくお願いいたします!(現状1つのクリップの中にそれぞれの●、それぞれの文字、縦の罫線をレイヤーで作っています。それぞれ別クリップにする必要あり!?)
Premiere Pro 2020/macOS HighSierra 10.13.6でAVCHDのファイルの素材を使って編集を行っています。Premiere ProのメデュアブラウザーでAVCHDのソースを選択してソースモニターで再生した映像が、Quick TimePlayerで同じソースを再生した映像と異なってしまいます。具体的には撮影している時にフラッシュを焚いているのですが、QuickTime Playerではフラッシュが焚かれた際に画面全体が明るくなってフラッシュが焚かれたことがわかるのですが、Premiere Proでは画面が明るくならずフラッシュが焚かれているようには見えません。しかし、このソースをタイムラインに並べて書き出すと、書き出された映像はQuickTime Playerで再生される映像のようにフラッシュが焚かれた映像になります。書き出しの際に「プレビューを利用する」にチェックを入れてもPremiereのプレビューとは違いQuickTime Playerで再生される映像になります。NewBlueのFlash Remover ProのPluginでFlashを消しているのですが、Premiereの再生映像にFlashがないので認識できず映像からFlashが消せずに困っています。(この症状が出るシーンと出ないシーンがあり、出ないシーンではFlash Remover ProでFlashが認識されます。)Premiere Pro上でもQuickTime Playerと同じ映像にする方法をどなたかご存知でしょうか? 映像に関しては、すみません、プライベートなもので外に出せないのでスクリーンショットは添付できないのでご了承ください。
初心者です。 ギガファイル便で送られてきた動画ファイル(mp4)をpremiere proに読み込もうとすると、「このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれます」と出てきてしまいます。 トラブルシューティングなど試しましたが、解決できません。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
年間プランのものを購入してから早くやりたくて体験版の1週間のものを先にやっていました。途中でメールが届いて11月25日に年間プランのご入金ありがとうございます。のメールが届いてから使用開始をおして設定を行いました。動画編集の練習がしたくてTwitterで募集しても集まらなかったので今1月17日まで放置していました。 最初はエラーコードがでてきていろいろ試してもできなくて、ご入金ありがとうございますの使用開始からはいったらできたんですがまた時間をおいてから開くと体験版が終了しています。とでて利用できません.この解決策はありませんか?
Prに鉛筆ツール機能はありますか動画に落書きをしたいです教えて下さい
premiereで新規プロジェクトを作成してアプリケーションを終了し、そのプロジェクトを立ち上げると不明なファイルが読み込まれています。これが毎回発生しているので困っています。 私の名前は「fujishuhei」ではありませんし、パスを見てエクスプローラーをたどってもそのようなファイルは存在しません。どうすれば毎回これが出てくることがなくなりますか?
映像を編集中に固まってしまいそこからマウス操作やキーボード操作が反応しなくなり電源から強制終了しないといけなくなります。他のソフトを確認しても固まることはなくpremiere pro2020だけが固まります。どなたかお助け下さい。
タイトルが分かりづらく申し訳ございません。例えば、動画上の登場人物が二人いるような場合において、二人の顔をそれぞれマスクで囲み、二人の顔のみをブラーをかけずに、周りの背景にブラーをかけたい場合はどうすればよいでしょうか。 一人の場合は反転させればいいと思うのですが、二人の場合だと一つのマスクの反転が二つ目のマスク内にも反映されてしまいます。
Premiere初級者です。なぜかある時からソースタイムコードが0から表示されず、どの素材を開いても、誤表示されてしまい困っています。解決法をご存知の方、お知らせください。
こんにちは。妹の結婚式の動画を作っていて、完成したのでmp4に書き出しをしたのですが再生したらエフェクトをつけた所がカクカクしてスムーズに再生されません。エフェクトをつけていないところは問題なく動くのですが、何故エフェクトをつけたところがカクカクするのか解決方法を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。内容は上記の通りです。対策としては、レンダリングをしてみたり、レンダリング置き換えをやってみたりしてみました。ですが、このような画面になってしまいます。有料で購入したのですが、アドビストックで返金などの対応は、可能なのでしょうか?よろしくお願いします。
premiere2020(14.8.0)で不透明度やガウス→マスクで、マスクの大きさを微調整するときに、前までプログラムモニターを選択して、カーソルで動かしたいマスクの位置を選択(ドラッグ)してから方向キーで微調整してたんですけど、突然できなくなりました2019とかでは普通にできたのを確認できました。ショートカットキーをデフォルトに戻しても同じでしたこれの直し方、どうやるんでしょうか…MACを使用してます
スマートフォンで撮影した動画をpremiere proで編集しているのですが、タイムリマップのキーフレームを打つことはできても、速度の%を変更する数字部分がグレーアウトしてしまい操作できません。※下記の画像のような画面になってしまいます。スマホ撮影の動画以外でも、同じようになってしまいます。撮影する機材によって編集できないという事はそんなに無いんじゃないかと思うのですが、原因が分かりません。どなたか、対処方法の分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいですす。よろしくお願いします。
プログラムモニターの画像のシャドー部が青くなってしまうのは何故ですか。
premiere pro2020を使用しています。マニュアル見たりググったりしたのですがそれらしい回答が無かったので質問させてください。※初心者につき単純な見落としだったらすみません。 ■やりたい事『ビデオの途中で映像を流すのですが、古い映画などのように5秒前からカウントダウンし、映像が終わるまでカウントアップする』 上記を実現するためにクリアビデオを作成、ビデオエフェクトのタイムコードをクリアビデオに適用し、タイムコードソースを「生成」に変更し、マイナス5秒から開始するカウンタを作成しようとしたのですが、マイナス開始にする方法がわかりませんでした。開始タイムコードで開始時間を設定出来る事は分かったのですが、マイナスに設定する事が出来ず、困っております。(ホットテキストに直接マイナス値を入力しても反映されませんでした。) 解決方法をご存知のかた、どなたかご回答のほどよろしくお願いいたします。
長方形マスクの大きさを任意で変更するのにノートPC(Macbook2019)を使っていたときは1辺を選択してshift+矢印でできたのですがMac mini2020でできないのですが(タイムラインが5フレーム進んだりする)わかる方いらっしゃいますか?
タイ文字テキスト入力について質問です。タイ文字は子音の上に母音記号がついてさらにその上にアクセント記号がつくことがあります。この一番上のアクセント記号が母音記号と重なってしまいます。一番上の表示部が上から二番目に重なっているようです。タイ文字は子音の下にも母音記号がつくことがあるので入力に四行分必要になります。Premiereでは三行しかなく三行目に四行目が重なって表示されているように見えます。なおフォントにより多少の違いはありますすが、いくつかのフォントを試した結果、きちんと表示されるものはありませんでした。またサイズを変更したり文字幅を広げても(多少見やすくなることはありますが)根本的に解決しません。私が使用している他社の動画編集ソフトでは正常に四行分表示されます。タイ文字を正常に表示させる方法はないでしょうか?(私は方法が分からないので他社のソフトで作った字幕を背景が透明な静止画にしてPremiereに取り込んでいます)添付画像はPremiereと他社のソフトで同じフォントで作った字幕です。斜体字がPremiereの字幕です。赤文字の所の一番上のアクセント記号が重なっているのが分かると思います。よろしくお願いします。
iMac上でPremierePro編集時に、外部モニタへプレビューを出力しているのですが、出力画面がズレた状態になってしまいます。(添付画像) Macのシステム環境設定からディスプレイ配置位置を動かせば、微妙に位置が変わるので、それで微調整してプレビューの大部分が見えるようにして現状は作業しています。ただ、それでもピッタリにはならず、また起動する度に添付画像の位置になってしまうので、都度調整が必要だったりで困っています。何かの不具合でしょうか? ちなみにAfterEffectsでの外部出力はきちんと画面ぴったりになります。外部モニタとの接続はTypeC-DPケーブル(144hz)で繋いでいます。 PC : iMac 27-inch 2019GPU : Radeon Pro Vega 48 8 GBOS : macOS 10.15.7Ver. : Premiere 14.7.0外部モニタ : BenQ ZOWIE XL2536
昨日までは何の問題もなかったのですが、本日、突如 photoshopデータのインポートが一切できなくなり、premier proがフリーズしてしまいます。全く原因が思い当たりません。どのように対処したらよいのか???
どうやったら撮れますか?縦のままになってしまいます。編集時もです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.