『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プロダクションの中に入っているプロジェクトの解除ができなくなりました。2台のパソコンで編集作業を行っています。 先ほど、初めてプロダクション機能を使い、プロジェクトをプロダクションに読み込ませたところ、片方にロックがかかってしまい解除できなくなってしまいました。 ロックをかけた側のパソコンでも解除できず困っております。どなたか解除の方法をご存知でしたらご教示頂きたいです。何卒よろしくお願いいたします。
読み込みたかったファイルが次々にファイル読み込みエラーが出てそれを消す操作をしていてタイミングが早かったのかもしれませんが、ファイル読み込みエラーという文字が上にあり、その下は真っ黒のままで消えないのです。どなたか解決策ご存知の方教えてください!何も操作が出来ずに困っています!
sapphireを使うと、オレンジのような色のテキストでsapphirepluginと出てきてしまいます…最近までは普通に使えていました
今回結婚式の余興動画を作ることになり、作成したものをDVDに入れてお送りすることになっており、Windows10でPremiereProCC2020で編集するつもりです。完成した動画はオーサリングソフトを探してDVD形式にしたいと思っています。 ・先方から複数の素材動画をもらったのですが、解像度が720×540のものと、960×540があるのですが、同じサイズのシーケンスで作っていいのでしょうか?・過去の質問を見て、シーケンスはDV-NTSCのワイドスクリーン48KhZで作ろうと思っていますが、問題ないでしょうか?いつもAVCHD1080P30で動画を作っていたのですが、そのシーケンスで作ってオーサリングした方が映像が綺麗になるという事もあるんでしょうか?・先方から素材動画をlineの会話で共有されたので、解像度が低くなっているようですが、例えば他の方法でもしフルHDの解像度で共有してもらえれば、同じシーケンス設定で作ってももっときれいに作成できるのでしょうか?DVD形式にするとサイズがどうせ720×480になるので、フルHDサイズでもらっても映像のきれいさが変わらないのかどうか知りたいです。・DV-NTSCのワイドスクリーン48KhZのシーケンス設定で960×540の動画を読み込んで入れたところ、画面全体に縦線が入ってしまい、すりガラスの後ろで映像が流れているようになるのは何故でしょうか?一つの動画だけではなく、960×540の動画全てが縦線が入って割れてしまい、治らず困っています。解像度が低すぎて割れてしまっているのでしょうか?今までも何度がかこのように画像が割れてしまうことがありましたが、原因が分からずにいます。 たくさん質問して申し訳ありません。どうかお助けいただければ幸いです、どうかよろしくお願いいたします。
画像を少しずつ出す方法をおしえてください。 上から下に徐々に出していく1/3,2/1,1/1みたいな具合にです。 あと画像を激しく揺らす方法もおしえてください。
プレミアプロでメディアエンコーダーを使って書き出ししようとしたとき、 ソースから読み取れませんでした。移動または削除されていないか確認してください。 というメッセージ(メモ帳で開きます)が出て書き出しができません。 直し方を教えてください。
アップデートしました。容量が多かったので前のバージョンのファイルを削除しました。ファイルの識別が難しいと思い、全て削除してアンインストール。 再度インストールしたら、ホーム画面に何も表示されません。ファイルから新規プロジェクトを作成することは可能です。 対処法はありますでしょうか?
テキストのスタイルの保存については分かるのですが、毎回使うテキストがあった場合に一回一回打ち込むのは大変なので、常に使うテキストを保存したりする昨日はありますか?
画像のようにボイスオーバーアイコンが無点灯になってしまいました(押しても反応しません)。以前は特に問題なく押せば録音できるという状態だったので、どのようにすれば回復できるかを教えていただきたいです。 現状報告としては、・作業環境はwindowsである。・premiere proに対するマイクへのアクセス許可は出ている。・premiere pro側はオーディオハードウェアにてマイクを認識している。・ほかのadobeソフト(Auditionにて確認)ではマイクは正常に作動する。 ということはわかっています。 どうかご協力をお願いいたします。
初めての投稿になります、Premiere Pro 初心者です。宜しくお願いします。 今回動画内のテロップを作っているときに、テキストに対してブラーをかけたのですが、何も起きません。画像や動画に対しては問題なく作動するのですが..エフェクトもONになっていますしその他の不透明度などは反映されるのですが、原因は何なのでしょうか? 使用しているPCはASUSのZEN BOOK DUO UX481FLです。
Macでadobe Premiere Pro 14.7.0を使っています。aftereffectsのaepファイルを読み込もうとすると、プロジェクトに接続中が出るのですが、5分、10分待っても接続中のままです。 読み込みができません。どうしたら読み込めるようになるでしょうか? ちなみに、書類→Adobe→Premiere Pro→14.0→Profile-(ユーザー名)→Adobe Premiere Pro Prefsのファイルをリネームしてみました。 しかし、これでPremiereを起動させても読み込めませんでした。 「パソコン」MacBook ProOS:Big Sur 11.1プロセッサ:2.3GHz core i7メモリ:32GB
PrからAeコンポジションに置き換えて人物をロトブラシで切り抜くとAeでは重いが再生できるがPrだと重すぎるのかなかなか再生されません。スペック的には問題ないかと思うのですがなにか解決策、アドバイス等ありましたらよろしくおねがいします。PCはi9 9900k2070SUPER64GBメモリ500GB SSD2T HDDです。もう一台の1080ti、32GBメモリのPCでも同じように重く、高頻度でPrが応答なしになりフリーズします。こちらも合わせてご教授お願いします。
現在Qをショートカットキーに割り当て作業しています。 新しくプロジェクトを作成して動画編集したいのですが、 Qが反応しません。(ほかのショートカットキーは使用できます) 原因は何でしょうか? 最新のソフトで編集しています。
ふざけないでください。毎回毎回アップデートしたら必ず不具合が起きて、その度に細かなアップデートを要求してきて、今回もアップデートしたら矢印キーで「タイムラインを操作したら音が出ない」というトラブルが起きています。 これによって作業効率が大きく下がるので大至急対応を教えてください。環境設定などは全く変えていないはずです。 いいですか。大至急です。
こんにちは。Youtubeに動画をアップしたところ、PCからは問題ないのですが、携帯から見ると、音楽だけ聞こえて、人が話している声は聞こえません。私の周りも何人か試して同じ状況だったので、私の携帯の不具合でもなさそうです。また、携帯のアップロードや再スタートなど試しましたが、変わりませんでした。今まで何回か動画を作成しましたが、問題なかったのと、Premiere Proで初めての動画作成だったので、設定が間違っていたのかと思いました。もしご存じの方がいらっしゃいましたらご教授頂けないでしょうか?
Pr初心者です。Psなどのスチール画像の補正ではごく普通にある水平・垂直のパース補正(・・・Win10の歪んだ四角い窓マークから、田んぼの田の字みたく水平垂直を出す補正)は、Pr CCではどんな手順で直せますか?ポスターや額縁などを、真正面から録れていない画像を真正面に直したいのです。fxモーションやfxレンズゆがみ補正では無理のようです。よろしくお願いします。
年始早々、失礼します。ノイズ処理で困っています。 動画の中の音声の編集加工で、表題のような「ジリジリ」という明らかにノイズと判る音の対処法を知りたいです。ボリュームコントローラーや、マイク・イヤホンのコネクター回して生じるような”ジリジリ”という耳障りな音です。空調音や背景音などのホワイトノイズでも、サイレンやチャイムでもなく、明らかに「ノイズ」と判る音で、講演の会話中に入っていました。撮影カメラかマイク配線が原因と思われます。 Pr編集で、どのような手順で消せますでしょうか、又は軽減できますか?ノイズ部分だけクリップ切断して、動画クリップごとカットも考えましたが、講演の前後の流れで、音声をカットしにくい場面のため、困っています。 オーディオ>エッセンシャルサウンド>会話>修復> の中の、「ノイズ軽減」や「雑音を削減」では、全く影響なく、消えませんでした。 赤〜オレンジ色の声紋グラフ(?)みたいなのを色塗りするよに消すのでしょうか。。。検索しても、上手くヒットしませんでした。対処法、アドバイスよろしくお願いします。
いい感じのテロップのモーショングラフィックや、premiereのテンプレートが掲載されているオススメサイトがありましたら、教えていただきたいです。できれば無料がいいですが、有料でも構いません。海外ぽいコテコテなのは良く見かけるのですが、和文にもしっくりくるものを探しています。aftereffectが使えないので、premiereでフォントなど詳細が変更できるものがよいです。よろしくお願いします。
こんにちは。宜しくお願い致します。 動画編集時、自分で描いたイラストを挿入して、動きをつけたりしています。(例)猫が左右に揺れたり、上から下にスライドしたりです。 この動きをどこかに保存して、色んな動画で使えるようにできないでしょうか。 キャラクターに同じ動作をさせるのに、毎回、エフェクトコントロールで動きをつけているので、かなり時間がかかっており、とても困っております。 なにとぞ、宜しくお願い致します。
オーディオクリップでコントロールキーを押しながらクリックでマーカーを打ち込んでの音量調節にかんしての質問です。青色の点が邪魔で思ったように調節ができません。この青色の点が表示されないように設定する方法を、どなたか教えていただけないでしょうか?動画編集歴は一年くらいなのですが、プレミアプロ歴は一ヶ月ほどでして困っております。
Adobe Prを使用しています。これまで2年以上、不具合なく使用できていましたが、年末年始あたりから、バージョン14.7(現状最新版)で、タイムライン上のトラックを【追加・削除】しようとする頻繁にフリーズするようになりました。下記を試したのですが、まだ発生するようなので、質問しました。解決策をご存知の方、いらっしゃいますか? ・メディアキャッシュのクリア・削除・それまで編集してたシークエンス上の素材をコピーし、新規シークエンスや新規プロジェクトにペーストして編集する。・(Adobe公式HPに記載された方法)環境設定フォルダーの再作成、ディスクのアクセス権を修復、サードパーティ製プラグインの削除・「プロダクション」機能を使用していたので、この機能の使用を止めて、従来どおりのプロジェクト機能で編集。 【環境】iMacPro、割当メモリ:56GB、バージョン14.7
Premiere Proを初めてインストールし、メディアを読み込み、タイムラインに入れ、トリミングしていたところ、クラッシュして動作しなくなってしまいました。アプリの立ち上げ直しをしても、動画のプレビューもできなくなってしまいます。また、Windowsのアップデートをしても、Premiere Proの古いバージョンをインストールしても、同様の現象が起こってしまいます。PCのスペック不足なのでしょうか。 使用環境は以下の通りです。OS: Windows 10 Home (ver.1909)CPU: AMD Ryzen 7 3700U with Radeon Vega Mobile Gfx 2.30GHzRAM: 16.0GBGPU: Radeon Vega Mobile Gfx 2.30GHzSSD: 空き容量350GB グラフィックのスペックが足らないのでしょうか。十分でないにしても、もう少し動作するのではと思っています。よろしくお願いします。
Premiere Pro 2020 ver.14.7 Windows版を使用して古いビデオ映像の編集をしています。映像中の特定の倍音ノイズを消すために、オーディオエフェクトのDeHummerを使用しました。 ところが、いったんPremiere Proを終了し、保存したプロジェクトファイルを再度開くとDeHummerのパラメーターが消えてしまいます。周波数20HzもQ30も設定できる最低値なので記録がされていない感じです。 ほかのオーディオエフェクト(例えばクロマノイズ除去、Multiband Compresser、パラメトリックイコライザー)は問題ないのですが。 試しにプロジェクトマネージャーを使ってプロジェクトを別フォルダに収集して試しましたが解決しませんでした。 さらにWindowsのプロファイルや設定が邪魔をしているかもしれないと思い、新規のWindowsログインアカウント(管理者)を作成し、試してみましたが同様にDeHummerのパラメーターが保存されません。 ほかの方は問題なくDeHummerのパラメーターが記録されますでしょうか。原因として何が考えられるでしょう。 使用環境はWindows 10 Home バージョン 2004CPU Core i7実装RAM 24GBグラボ GeForce GTX760
初めて使ったのですが、プロジェクトを作成し編集中にフリーズした後、タイムラインの表示が消えてしまい、編集が出来なくなってしまいました。素材・プロジェクトは残っています。プロジェクトを読み込みしても、タイムラインが表示されません。
複数のクリップを選択した状態でデュレーション、速度の変更をすると、速くしたときに、クリップ間に隙間ができます。Elementsを使っていた時は、クリップ間も隙間なくできていました。Premiere proは複数のクリップを選択して、一度に速度を速くした際に、隙間が無いように詰めることはできますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.