『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiere proについてですが、編集画面を自分なりにカスタマイズできると思うのですが、いくつかパターンを使用したいときにカスタマイズした編集の画面を保存したりすることはできますか?
御社ソフトウェアで、サイドバイサイドのHD動画を元のHD動画(2枚)にデコードし、AJA製KONA4ボードから出力可能でしょうか?-サイドバイサイド形式のHD動画は別の手段で既に取得済です。-上記デコード処理までをパソコン内のソフト処理で実施した後に、KONAボードから出力するオフライン方式でも結構です。
添付画像プロジェクト設定>レンダラー:ソフトウェア処理に設定すると表示され、一時的になおりました現象の根本解決になっているのか疑問です 今までGPU高速処理(metal)-推奨の設定でしたのでなんだか気持ち悪い感じです 表示されなくなったのはV1に配置したデータのみでV1、V2の映像データは同じiPhoneで撮影されたMOV形式の動画になりますCFR変換済みですV1からV3などに配置場所を変えても表示はされませんでした同じ条件下で撮影した素材の一方だけが再生停止でプログラムモニターに非表示になるという現象でした(再生時はプログラムモニターに表示されます) どなたかエラーの原因と解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いですよろしくお願い致します
どなたか対処法をご存じでしたらご教授ください。感覚的に言いますと「すべる」状況です。LキーとKキーでは何ら動作に問題ないのですが、Jキーで逆再生してKキーを押すと、止まらず暴走し何回かKを押しているうちに遥か彼方の過去の位置でようやく止まります。この時、再生ヘッドは止まったままが多く、Jを押した後にKを押すまでの時間に変化はありません。 使用環境は以下ですwin10 ×64Xeon E5-2680V3Quadro M5000マザーボードは6月にアップデート済みM5000のドライバーは最新のver.460.89 何とぞよろしくお願いいたします。
Premiere Pro2021を利用し始めた初心者です。 動画を作成していくうち、突然MOVファイルをシーケンスに配置できなくなりました。シーケンスにドラッグしてもバッテンマークが出て配置できません。 しかし他のmp4ファイルは配置可能なものも、mp4ファイルでも配置できないものもあります。初歩的なトラブルかもしれませんが、ご教授いただければ幸いです。
4Kと2K動画を混ぜて編集することになりました。編集画面で、4Kの方が大きく表示されます。①編集時の注意・アドバイス。②書き出しに、メディアエンコーダーを使っています。書き出し設定時の注意・アドバイス。③Premiere Proの環境設定など。以上を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
バイノーラルマイクで録音した音声をプレミアプロで編集しています。そこで編集画面のプレビューで再生すると元の音源と同じように聞こえるのですが、書き出ししたMP4データを再生すると元の音源のバイノーラル音声とは立体音響具合がかなり違く、しかもノイズが入っているような感じになります。編集した通りに書き出しして欲しいのですが、こちら側で書き出し時などに何か設定しなくれはならないのですか?ご回答よろしくお願いします。
Osakaなど筆頭に急に認識しなくなりました。 再インストールもしましたが無理でした。下記のような警告が出ます。どのような問題が考えられますでしょうか? 警告 このプロジェクトは、現在このコンピューター上で利用できないフォントを使用しています。オリジナルのフォントが利用可能になるまで、フォントが置き換えられます。
Premiere Proでオープンキャプションを使って字幕をつけたいのですが、いくつかの種類のフォントが、エッジを1以上にすると表示されなくなってしまいます。何か解決策があれば教えていただきたいです。
件名の内容はプレミアプロを立ち上げ直すと改善はしますが、非常に不便です。解決方法があれば、教えてください。
プロジェクトシーケンスを書き出しできません。エラーコード:-16909629695と出ます。
adobeを起動した際に、ログイン画面の次に本人確認の番号を打ち込む画面になるのですが、ログインまではできるのですが、本人確認に使用する番号が送られるメールアドレスが間違って登録されていて番号が届きません。本人確認の番号が送られるメールアドレスを変更するにはどうしたらいいでしょうか?
ダウンロードからPremiere Pro Set Up を選択してインストールしようとするとMSVCP140.dllが見つからないのでインストールできないという案内があります。これは何が原因ですか?インストールするにはどうすればいいですか?
昔のものでダウンロード版なので製品番号を何処で確認したら良いかがわからず、どなたか助けていただけませんでしょうか?
友達の結婚式で使用するプロフィール動画を制作しています。MotionElementsのスライドショーのテンプレートを使っているのですが、写真の枚数を増やしたり、コメントを増やしたりしたいです。 コピーすると、元の写真やコメントも変更されてしまいます。増やすことはできないのでしょうか? お分かりの方いたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
Premiere Pro内で音が小さく書き出した後に再生すると音が大きくなります。正確に表現すると書き出した後の音量が正(これまで通り)でPremiere Pro内で音が異常に小さくなりました。。。 特に設定等を変更した覚えはないのですが、編集中の音量と実際に出来上がった物の音量が違い過ぎて音量調整に困っています。 解決方法ご教授お願い致します。
初心者につき、よく理解できなかったらすみません。テロップを画面外から画面買いへ長文をスクロールさせたいときにトランスフォームを使用してテキストを選択し、トランスフォームを適用させ、アニメーションのオンを押す(キーフレームを打つ)と、画面外に溢れていたテロップが消えてしまいます。いろいろ調べたのですが原因がわからず、どなたか原因わかる方いらっしゃいませんでしょうか。 よろしくお願いします。
現在3台のカメラで屋外撮影した動画の編集をしているのですが、premiere proでは音声同期が取れず、別のソフト(プルーラルアイズ)で音声同期をとりpremiere proのシーケンスに配置している状況です。 このムービーの編集にあたりマルチカメラを使用して編集を行いたいのですが、上手くできません。タイムコードを基準として同期を図ろうとしても、「一致が見つからなかったため、一つ以上のクリップを同期できません」というエラーが出てします。 どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂きたいです。何卒よろしくお願いいたします。
今、タイムラインに並べたクリップの端にカーソルを持っていって、「右クリック>デフォルトのトランジションを適用」をすると、クロスディゾルブが適用されるようになってます。 そのクロスディゾルブの尺がデフォルトで20フレになっているのですが、これをデフォルトで10フレに変更させるには、どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。
例えば、A・B・C、3つの素材があるとします。で、編集が終わり、タイムライン上には3つの素材からなる複数のクリップが並んでます。 このうち、Bの素材が暗いので、複数のBのクリップにだけ色補正(Lumetriなど?)を行いたいのですが、最も無駄のないやり方はどのようにすればいいでしょうか? よろしくお願いします。
例えば、このような場合。 ・V1に食材、V2にピンクの背景、V3にカラーマットを縮小させたものを配置。・V2の背景素材にトラックマットキーを設定し、マットをV3にして反転させてました。 この小さく表示されてる食材の画にドロップシャドウを付けたいのですが、どうすればいいでしょうか? ちなみに、他の料理でも同じ作業をする必要があり、食材が表示されている面積や位置を全ての料理で同じにしたいです。あと、四角の中の画は、簡単に大きさや位置を変更できるようにしたいです。 そもそも、もっと良いやり方があれば教えてください。 よろしくお願いします。
iphone10で撮影した動画をPremiereProCCで使用したいが、動画はタイムラインに移行できますが、音声データのみ移行されません。なにか設定変更が必要でしょうか?
超初心者です。MacBook ProでPremier pro にPremier composerをダウンロードしたのですが、インストール出来ないんです。なのでPremier proのエクステンションにPremier composerが表示されてません。同じトラブルで解決できた方の方法を知りたいです。よろしくお願い致します!
初めまして。 最近Premiere Proを購入したものです。 件名の通りですが、ペンツールにあるはずの長方形ツールと楕円ツールが存在しない状態となっております。 対処法をお教えいただきたく投稿させていただきました。 何卒よろしくお願い致します。
長年、NVIDIA QUADRO K5200 を使用していました。 たまたま、息子使用PCの RTX1060 を使ってエンコードしたところ、圧倒的に早い事実が発覚しました。 収録時間 10分のエンコードに、K5200 では15分、RTX1060では7分 という結果を得て、RTX系に乗り換えようと決めました。そこで悩んでいることが、 2080 SUPER並のパフォーマンスで低価格なRTX 3060 Tiが発売されたのですが、当然ながら推奨GPUには入っていません。 そうそうに推奨CPUに入ることが明らかであれば、即購入したいのですが、皆さんならどうされますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.