『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在、動画タイトル→プロジェクトのフォルダの中にプロジェクトファイルを。動画タイトル→素材のなかに動画、画像、SEなどの素材ファイルを入れています。 素材ファイルをプロジェクトに読み込ませた後に動画タイトルのフォルダ名を変えるとリンクが切れてしまいました。 ということは違うパソコンに「動画タイトル」のフォルダを送ってもリンクが切れてしまい再度検索をする必要が出てきてしまうのでしょうか?またこのようなリンク切れを防ぐ方法はあるのでしょうか?複数パソコン間で作業したいと考えております。
写真のように、途中で文字が切れてしまうのは何故でしょう?クリップはシーケンスの一番上にあるので、他のクリップに隠れているということはなさそうなのですが。。教えて頂ければ幸いです。
ネスト化し、マルチカメラ有効状態で作業している状態で、途中の一部誤ってカットしてしまった場合(添付画像の赤丸で囲った部分のように)、カットしてしまった部分を容易に見つけることは可能でしょうか? 今回、誤ってカットしてしまっていたことに気づいたのは、音声がズレていることに気づいたので、ネスト化したシーケンスの中からクリップをコピーし、透明にして重ねて再生することでズレている部分を探しました。 たまたま1か所だけだったので、容易に発見できましたが、もし複数箇所であった場合、発見するのが大変です。。。 このような場合、カット部分を復元したり、容易に発見したり、あるいは、カット編集自体を不可にすることは可能でしょうか? 何か対応策をご存じの方がおられましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 使用している環境:Windows Premiere Pro ver.14.7
AEJuce Pack Managaer 3が、m1macでpremierで開こうとすると強制的に落ちてしまう方いますか?バージョンは最新です。
プレミアプロを起動してすぐにこの画面になってしまい編集ができないです。。。以前は普通に編集できていたのですが急にこのようなことになってしまい困っております。 主にアイフォンで撮って動画をプレミアプロで編集しております。ご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
4K30fpsの映像を、AVCHD1080pのシーケンス(シーケンスの設定は維持したまま)に入れ、試しにH264で書き出してみました。最初400MBだった映像が予測ファイルサイズ180MBにまでなりましたが、両方の映像を比較しても変わりないように見えます。これはどういう現象が起きたのでしょうか。もしかしてじつはデータが荒くなっているのでは?とかいろいろ思ってしまい気になっています。
学校の課題をやるため、現在コンプリートプランの無料体験でプレミアを使用しています。しかし動画を読み込んでも写真のように緑の線が出てしまいます。課題で渡された動画が古いせいかと思いましたが、過去のデータを開いても同じ結果でした。自分なりに調べドライバーを更新したりプレミアの設定を変えたりしましたが、治りませんでした。プレミア側の問題なのか私自身のPC側の問題なのか全くわかりません。パソコンは買ったばかりでほとんど初心者です。どなたか親切に教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。
よろしくお願い致します。タイトル通りなのですが、エッセンシャルグラフイックで作成したテロップが表示されると、それにつられるように画面全体の明るさが変わってしまい困っています。 同一のプロジェクトで以前は何の問題もなく書き出しできていたのですが、突然このような状況に陥りました。特別な変更を加えたつもりはないのですが、これまで起こらなかったことが突然に発生してしまっています。 OSはWIN10です。テロップは白地に黒い縁取りに影付き。書き出しはH264 youtube1080 です。ですが同一の条件で以前は問題なく表示されていました。よろしくお願い致します。
「トラックの前方選択ツール」でクリップ全体を動かしている時なのですが、マーカーがそれに伴って動いてくれなくて、クリップを動かすと結果マーカーがずれてしまいます。ネットで調べても見つからなかったので質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
境界線や、ドロップシャドウなどははっきり残した上で、テロップだけ透過させて、背景を映したりする方法はありますか?
3台の映像をマルチカメラで編集していましたが、本来なら再生してる時にプレビューの映像をクリックすると映像が切り替わるのですが、クリックしても変わらないので対処法を教えていただけると助かります
初めまして。Gopro Max 5.2Kでの書き出しデータを編集しています。撮影時のミスでスティッチングのズレが激しく、映像内の前後レンズの境界線がかなり目立ってしまっています。 質問①Premiere Proの機能で修正することは可能なのでしょうか? 質問②修正が難しい場合、映像の境界を隠したり、目立たなくするような編集技法があればお知恵を貸してください。(最初はズレの部分を帯のような描画で隠せないかと模索していました。) どうぞよろしくお願い致します。
他の人がpremiere proで作ったの動画フォルダーを共有してもらったのですがそれを開く方法がわかりません。 そのフォルダーはダウンロードできないしどのようにすればよいか教えてください
今回 初めて 操作をしており、基本操作についてご質問させていただきます。レガシータイトルを 一つベースとして 作っておき、次の手順で 文字が 変わるごとに カットをする作業を行いました。 つど文字を変更しようと試みましたが 反映させる方法がわかりません。 エンターキー を押すと行間が空くのみです。画面を閉じても自動的には反映されないので大変初歩的な質問にはなってしまうのですが、教えて頂ければと思います。文字を変えたのち その行間を 元に戻す方法も わからずさらに悩んでおります。 バックスペースを押すと文字自体が消えてしまいます。
Premiere proで動画編集を行っています。ノイズを消すために、ノイズリダクション作業を行いたく思っています。Auditionで、エフェクト→ノイズリダクション/リストアから、ノイズプリントをキャプチャを選択しようとしても、字がグレーになっていて、選択ができません。この場合、どうすれば良いのでしょうか?
最近、起動してすぐに落ちるようになりました。更に一度作成した動画を再編集しようと思ったら、コメントのフォントまでも変わる終わっている状態です。はっきりいって、有償なのに全く使えないアプリだなと思ってます。 同じような状態に遭遇した方がいらっしゃったら教えて下さい。
編集点を追加で分割したシーケンスを元に戻すにはどうすればよいでしょうか。 一度保存してしまっていて、コントロールZではできないと思います。
Premiere Pro 2020(14.7.0)を使っています。エフェクトを検索するため、エフェクトパネルの検索窓に文字を入れるとエフェクトリストと検索窓が消えてしまいます。エフェクトリストのツリーを普通に展開する分には問題ありません。言語は英語にしていますが、日本語に戻しても同様の症状が出ます。改善する方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
モーショングラフィクステンプレートでテキストを作成しました。このテンプレートに最後の5フレームで徐々に消えていくようにクロスディゾルブを追加したのですがモーショングラフィクステンプレートとして書き出すとそのエフェクトは消えてしまっていました。どのようにしたら追加ができるのでしょうか?クロスディゾルブ、もしくは不透明度のアニメーションにて実装しようと思っているのですが、このテンプレートはデュレーションが変更されることを想定しています。その場合最後の部分を縮められてしまったら最後のエフェクトもしくは不透明度のアニメーションは消えてしまうのでしょうか?何か良い方法があれば教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
チームプロジェクトを利用して遠隔で共同の動画ファイルを編集する際に、他の人が編集したものを確認しようとするとメディアオフラインとなってしまいます。動画や音源などの元ファイルはCCライブラリを利用して共有しております。しかし、ソフトを立ち上げチームプロジェクトを開きシーケンスを読み込むと編集などの結果は見ることができたのですが動画を見ることができませんでした。CCライブラリで共有していたとしてもそれぞれのローカルドライブに保存してマッピングしなければいけないのでしょうか?または、CCライブラリのファイルを指定してマッピングすることはできないのでしょうか?恐れ入りますがご教示願います。
サイズを倍率ではなく値にて指定したいです。高さは画面いっぱい、横幅は画面の1/4に設定したいです。(つまり1920、1080の解像度の場合480、1080という大きさに設定をしたいです。)しかしサイズを変更する項目は倍率での指定しかなくいくつに設定すれば480,1080になるのかが分かりにくいです。そのため数値にて大きさを変更したいのですがやり方が分かっていません。現在はかなり手間がかかる方法で実装をしています。プログラム画面にて定規とガイドラインを表示させてなるべく画面をズームして数値を合わせているといった感じです。さすがに効率的ではなく数値でさえ指定ができれば簡単に解決するのですが何か良い方法があれば教えていただきたいです。
あるサイトで購入したエッセンシャルグラフィックスのテンプレをMacで使用した場合は正しく表示されるが、Windowsで使用しようとしてもテクスチャ素材のリンクが切れているのかカラーバー柄になってしまい正しく表示されません。WindowsのAeでそのデータを立ち上げたところ、やはり一部の素材がリンク切れしているのが確認取れました。 購入したサイトに問い合わせたところ、macでは使用可能であり、Windowsのpremiere prpの不具合の可能性があると回答。一つ一つ、再リンクしていけば使える様になるとのことですがなんとも手間であり、同じ症状出たことある方いらっしゃりますか?ちなみに、ドット柄もmacでは使えますが、Windowsだとドットの数字を変更しても何も変化がありません。テンプレの制作者がMacで作ったからWindowsで不具合出ているんでしょうか? なんかわかりましたらご教授お願い致します。
Pr初心者です。教えてください。 シリーズで動画を作成し、それぞれの動画作品に同じタイトルを使いたい時、あるいは一部だけ書き換えて流用したいとき、どうすれば良いですか? 関連で、同じシーケンス上で、章が変わるごとに同じ見出しをつけるように、やはり同じタイトルクリップを入れたいとき、どうやってコピーしたり、一部を変えることができますか? クリップ上で右クリックで…はできないようで困っています。よろしく御願いします。
このような画面のままアプリが起動しません。初めての経験でして、戸惑ってしまい、投稿をさせていただきました。どなたか解決法をご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけますと大変有り難く思います。よろしくお願いいたします。
初めましてpremiereproで360動画の編集を行っているのですが、添付画像の太陽の反射と思われる、紫の点を削除したいと思っております、、がどうしても消し方がわかりません、 aftereffectにリンクさせて、AEで「コンテンツに応じた塗りつぶし」などで消してみようと思いましたが、360動画のだからか、重いのか、うまく処理ができませんでした。 軽減させるだけでも良いのですが、なにか良い方法はないでしょうか?(動画のため、紫の点の位置もちょこちょこ動いています)※ AEのコミュニティにも投稿させていただきました
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.