『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初歩的な質問で恐縮です。4K30fpsで撮影した映像のプロジェクト&シーケンス設定ですが、下記の設定で大丈夫でしょうか。最終的にはプロジェクターを使ってホールにて映像を大画面で流す予定です。最初の設定でつまずくと後から大変なことになってしまうので、その他気をつけることなどがございましたら、教えていただけると助かります。
シリアル番号で登録済みの製品は再ダウンロードできないのでしょうか? adobe premiere pro cs6を先程アンインスールしたのですが 再インストールをしようとした所DL場所が不明でしたのでご教授お願いいたします またDLできない場合は再購入となりますでしょうか? こちらに質問していいかわかりませんでしたので専用の質問場所がある場合は申し訳ありません。
レガシータイトル挿入は簡単にできるのですが、文字数が違ったりするといつの間にか結構、 レガシータイトルがずれてしまいます。どうしたら、きっちりずれずにできるでしょうか。
お世話になっています、初期の頃のレガシータイトル の設定画面、配置に戻したいのですが、よくわからないです、初心者でもう仕分けありません、 右上の三つの棒からツール、スタイルなどを打ち込んで全て、表示すればいいのですが、毎回やっていたら、来年になtちゃうくらい大変なので、初期の頃のスタイルに戻したいです、 それと、スタイルが分離されて出てきます。あの、色とか、いっぱいあるやつです、。初期の設定にすれば、戻ることは可のでしょうか>よろしくお願いします、
赤い枠は見えます。エッセンシャルグラフィックスの所には文字が表示されてあります。不透明度も100になっており、塗りにチェックと入っています。フォントも日本語にしてあります。何が原因か分かりません。教えてくれると幸いです。
プレビューを再生するタイミングで再生開始までが少し遅くなってしまいます。(音だけ先に再生が始まり、映像とバーの位置が最初だけ遅れて始まってしまいます。)これはPremierProの仕様なのでしょうか?自分のパソコンのスペックとしてグラボが性能足りていないことを把握しているのですがそれの影響が出ている箇所になるのでしょうか?
テレビ番組用に動画編集をしています。プレミアプロで放送規定用に画面をセーフカラーに選択できますでしょうか。
macOS High Sierra 10.13.6Premiere Pro CC2019 13.1.5 (ビルド47)を使用デフォルトのマーカーカラーが暗い緑色で見づらいので、変える方法を、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。
Premiere Proで、シーケンスAについている効果をシーケンスBにコピペするやり方はありますか。 いちいち設定しなおすのすごく面倒くさいです。
Adobeproを最小化して音だけ出して、そして元に最大化して画面みようと思ったら 画面が最大化できなくて 半角全角のあAが交互に出てしまいます。 直したいと思います どうしたらよいでしょうか。
プロジェクト設定をずっと毎日するのが嫌です。一度定義したものをずっと起動してから適用してもらうには どうすればよいですか。
Premireを終了しても中々アイコンの点が消えず右クリックすると強制終了の選択になります。かれこれ最近ずっとこんな調子なのですがなぜでしょうか?
人それぞれというのはわかった上でみなさんがどのような形でプロジェクトを管理されているのかお聞きしたいです。 1、今現在自分はこの方法なのですが、1つの動画に対してプロジェクトを作成するというやり方です。さらにカット編集が終わった段階で別名保存などしてやり直しが効くような形で管理しています。プロジェクトウィンドウにて「動画」「画像」「サウンド」などビンにわけて素材を管理しているのですが新しく作成するたびにそれを作成し直すのが手間かなと感じております。 2、他の方がやっているのをみたのですが複数の動画を一つのプロジェクトとして扱う方法。例えば自分のYouTubeチャンネルの動画について全てを一つのプロジェクトにまとめて別のシーケンスを作成する。この場合過去に作ったテロップなど簡単に持ってこれたりするのが便利なのかなと思いました。ただ膨大になりすぎて管理が大変なイメージも持ちました。クライアントごとにプロジェクトを作ってその方の動画は全てそのプロジェクト内で編集をする。というような形です。 1、2で問題点としてあげている部分の解決方法や更なる問題点などありましたら教えていただきたいです。また他のやり方などもあればご紹介いただきたいです。 よろしくお願いします。
Macでアプリを開くと左上に画面を最大化する緑のボタンがでてくるかと思います。PremierProの場合その緑のボタンは+に置き換わっており画面の最大化をすることができません。どのようにしたら最大化できるのでしょうか? よろしくお願いします。
GoPro Hero8で撮影した動画ファイル(MP4)をPremiereProで読み込み、編集後書き出しを行うとビデオの再生速度が0.5倍速になってしまいます。音声は1倍速で再生されるため結果的に映像と音がずれてしまいます。下記が現状でわかっていることになります。 ・書き出し設定は「H.264」「Youtube 1080pフルHD」 ・速度とデュプレックスの使用有無にかかわらず同様の事象が起きる。 ・PremierePro上のプレビューでは1倍速で再生され問題はない。 ・意図せぬ設定がされているかと思い、新規プロジェクトから当該mp4ファイルを読み込み、そのまま書き出しても同様の事象が起きる。 ・当該mp4ファイルを他のプレイヤーで再生するときは問題はない(PremiereProを介すると事象が起きる) ・
、テキストの配置について左右は画面中央。上下はセーフマージンに収まる位置(1000の位置)にしたいです。例えば10分でテロップが100も200もあり全て同じ場所に表示させる(字幕のようなイメージ)という動画のテロップの位置をまとめて上記のような条件で位置調整したいです。現在はまず一番最初のテキストを左右は画面中央、上下は1000の位置で作成→コピペで次のタイミングのテキストを作成、文字を入力→文字の長さにより左右の位置がずれるので左右中央ボタンで調整→次のタイミングのテキストを同じ要領で作成・・・・・という流れで行っています。量が膨大だと位置調整の手間も結構かかるため上記条件で全てのテキストの位置調整してくれるなど何か効率的な方法があれば教えていただきたいです。例えばテキストの行数が変更されてしまった場合上下の位置がずれてしまったり、また一度全て完成した後にテキストのサイズを変えたいとなった場合左右の位置調整がすべてに発生してしまいます。こういった場合の対応策を教えていただきたいです。
スペースキーやマウスをクリックするとSEが鳴るようになりました。エンコードの際は入ってないのでプレビュー環境だと思います。premiere以外では鳴らなりません。お心当たりのある方いらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか?
Premiere Pro(プレミアプロ)関連でよくある質問や、みんながよく検索しているトラブルとその解決方法を紹介します。 もし同じようなお悩みやトラブルがある方は、ぜひこちらで紹介されている方法を試してみてください。 【トラブル編】 1. Premiere Pro がなぜか起動しない、応答しない時はどうしたらいいの? Premiere proだけが起動しない 2. システム互換性レポートで「ビデオドライバーはサポート対象外です」と表示が出る時は? adobe Premium Proで「ビデオドライバーはサポート対象外です」と表示が出てきます。どうしたら良いですか? 3. プレビューでは問題ないのに、書き出したデータにコマ落ち(映像の乱れ)が出てくる時は? 書き出し後のコマ落ち(映像の乱れ)の原因が分かりません 4. 突然スペースキーや再生ボタンで再生ができなくなってしまった時は? スペースキーや再生ボタンを押しても再生しない。 5. トランジションが片方のクリップにしかかからず、2つのカットの間に適用されない時は? トランジションがカットとカットの間に適用されない 【こんなことがやりたい!How To編】 1. 風の音だけを抑えて、声をよく聞こえるようにする方法は? 風の音を抑えて、声の音量を上げる方法はありますでしょうか...? 2. モザイクがかかった犯人風の音声のように音程を変える方法は? 音声の音程を変える方法 3. 画像をど真ん中に正確に配置する方法は? 画像を正確に中央に配置するには? 4. 動画と画像を混ぜて編集するために、サイズを合わせたい時は? 動画、画像のサイズを合わせたいです 5. 映像の明るさを調整したい時は? タイムライン上の映像を明るくしたい 6. 複数のテキストを一括でフォント変更したい時は? Premiere Proで、挿入したテキストデータのフォントを全て一括で変更する方法 【基礎から知りたい編】 1. タイムライン の表示範囲を、拡大・縮小したい時は? 時間軸を拡大するにはどうすれ
ドロップする素材すべて、表示される画面が荒れてしまいます。(添付画像参照) プレミアプロのversionは現在最新で、PCはWindows10proです。
モーショングラフィクステンプレートの画像を差し替えたいです。画面上部に画像、下には画像の説明のテキストみたいなテンプレートを作りそこから複製していきたい場合に画像の変更が必要になってきます。その画像をテンプレートの画像と入れ替える形で挿入したい(位置など調整済みになってほしい)のですがやり方が分からず困っています。 現在は差し替えの方法が分からず新しく画像の追加→元あった画像の削除→新しい画像位置、大きさ調整など手動でやっていてテンプレートを作った意味が薄れてしまっています。
Ae,Ps,Aiなどのアプリは起動するがPremiere pro cc 2019だけが起動しない。 応答なしになるというよりまず起動画面すら出てこない。 タスクマネージャーで確認すると175.3MBだけ使っているプロセスを確認したがもちろんデスクトップ表示されていない。 たまに起動画面が表示するが、それだけですぐに応答なし。 たまにファイルが読み込まれたりもするがImport REDファイル読み込みで応答なし。 自分でできることはやってみたのですが・・・へるぷみーです・・・・・・・・ やってみたこと 再インストール 再起動 ダブルクリック→タスクマネージャーで消すの繰り返し ①OS : Windows 10 ②ハードウェアの情報 : NVIDIA GeForce 1060 6GB , Intel Core i7-7700 3.60Ghz , メモリ16GB ③Premiere Pro のバージョン :CC2019(13.x) ④トラブルの内容 : Premiere pro だけが起動しない ⑤エラーメッセージ : なし
テキストの表示されている時間の変更を効率的にやりたいです。例えば15秒の元データがありそれにテロップを入れるという物を想像していただきたいです。2秒~5秒、5秒~7秒、7秒~12秒、12秒~15秒の4か所にテロップを入れたいとします。(事前に元データの2,5,7,12の位置には編集点を追加しています。)今現在行っている方法として2~5秒の位置にテキストを配置。それを5秒の位置にコピペしてマウスのドラッグ操作で1秒間分縮めて、7秒の位置にテキストをコピペ12秒までドラッグでのばしてというような操作をしているのですが自動で前の編集点まで縮める、次の編集点まで伸ばすというようなショートカットができれば便利だなと思っています。何か良い方法があれば教えていただきたいです。
はじめて質問します、よろしくお願いいたします。Premiere Pro(14.7)を使用しています。デジタルカメラで撮影した動画で、撮影時にカメラキャリブレーションの自動補正か何かの調子が悪かったのか、クリップの途中で動画の明るさがふわっと変化してしまう動画があります。10秒前後かけてゆっくりと画面が暗くなっていき、数秒で元の明るさに戻る。またゆっくりと画面が暗くなっていき…という繰り返しが発生している感じです。 この動画を一定の明るさになるように補正したいのですが、良いやり方はありませんでしょうか。ご教示いただけますと有難いです。※レザーツールで数フレーム単位とかでクリップを死ぬほど分割し、それぞれをLumetriカラーの顔検出→一致を適用、で補正を繰り返すことも考えたのですが、動画自体がそこそこ長さがあるので現実的ではないと思っています…、何かいいやり方はないでしょうか。
プレビューでゆっくり再生して確認をしたいです。デフォルトでJ,K,Lに当てはめられているショートカットで倍速再生や逆再生などは出来ますが、スロー再生をする機能はないのでしょうか?動画自体の速度、デュレーションをを50%にするしかないのでしょうか?プレビューで確認したいだけなので速度を変えずにできるのであれば助かります。
初めまして、こんばんは。 Premiere Proでダイナミックリンクを使用した際、下記のようにコンポジションを読み込んでくれる場合と、読み込めない場合が出てきました。複数のファイルで試してみましたが、aepファイルのサイズ容量はあまりかんけいないようです。原因がわからず困っています、解決策など教えていただけるとたすかります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.