『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
編集したPremiereファイルを、編集したPCとは別のPCで開こうとすると以下の画像のようなエラーが出てしまいます。 MacのFontbookにはフォントが入っているのでなぜこのようなエラーが出てしまうのかわかりません。 Premiereのバージョンは14.2です。 どなたか力を貸していただけると幸いです。
クリップを繋げて長時間の動画を作りたいのですが、24時間分でタイムコードが00;00;00;00になり、それ以上繋げることができません。シーケンスの最長時間は24時間なのでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスの「マイテンプレート」にたくさんテンプレートを登録したので、探すときは虫眼鏡マークの検索で探そうとしたのですが、「一致する検索結果がありません」と出ます。 キーワードで検索してるのかな?と思い、テンプレートの「情報」の所でキーワードを入れても検索に引っかからなく、 ローマ字しか反応しないのかな?と思いローマ字にしても引っかかりません。 マイテンプレートタブの隣になる「Adobe Stock」の方は検索できます。 対処法を知っている方がおられましたらご教授くださいませ。 よろしくお願いいたします。
レガシータイトルを使用するため、新規→レガシータイトルを選択すると、ずっと砂時計のマークがでて起動せず、応答しません。となります。 したこと。○パソコン再起動○プレミアプロ再起動○メディアキャッシュ削除○パソコン、プレミアプロ共に最新バージョン○1つ前のバージョンにもどす○新しくプロジェクトをつくりなおす どれもすべてだめでした。 改善方法探してます。よろしくお願いいたします!
Premire Proについての質問で、バージョンは14.7.0です。使っているOSやシステムについては最下部に記載しております。 【質問事項】60fps(正確には59.94fps)で撮影した映像素材を、23.976fpsのシーケンスに合った形でスローにするためにはどうしたらよいですか?もちろん「速度・デュレーション」でスローにして、「補間」をどれを選択してもカクカク(コマ落ちの現象で、1フレ間隔でフリーズ)してしまうのは承知のうえです。 ちなみにここでの「カクカク」するのは、PCのGPUやCPU処理が追いついていないことではなく、1フレずつ進めても「動く→フリーズ→動く→フリーズ」のように、映像素材が止まってしまっている状況が発生していて、再生すると滑らかさに欠ける。という意味です。 【やりたいこと】60fpsのフッテージを最大40%までスローにしても、コマ落ちせずに滑らかなスロー映像にしたい。 【試したこと、得られた結果】1. 「変更」→「フッテージを変換」で23.976fpsにしてクリップ尺は伸びたものの、映像は等倍のまま変わらず途中から停止、音声のみが最初から最後までスローに。 2. 1の結果を受けて「プロキシのフッテージが60fpsのままなんだ。だから、映像はスローにならないんだ」と思い、「プロキシを作成」からAMEを起動。AME上の「フッテージを変換」でfpsを「23.976」に変更。結果、スローになったものの、カクカクした状態は変わらず望まない結果に。 3. 映像素材自体に問題があるのではと思い、改めて確認するも59.94fpsであることは間違いなく、映像をプレビューしても30fps(29.97fps)の映像ではない。 こちら原因は分かる方いらっしゃいますでしょうか? OS:Windows10 64bitプロセッサー:Intel® Core™ i9-9900K CPU @ 3.60GHzメモリ:96GB(うち64GBをAdobe製品に割り振っています)グラフィックス:NVIDIA GeForce RTX 2080 Tiストレージ:計約15TB
mac仕様ですが、クロップの追加、トラックの追加などを行うと砂時計(風車)が周りフリーズします。強制終了しかすべがなくそうすると重大なエラーと表示されソフトが落ちます。理由、対処法が知りたいです。、
公式サイトにはaviファイルは対応していると書いてありますがバンディカムのビデオ→設定→でaviの方にチェックを入れて録画すると対応していないといわれて読み込めません。これはaviファイルだと読み込めないのかコーデックを何かにしたら読み込めたりはするのでしょうか。
マルチカメラ編集でカメラの切り替えを行うと、切り替えた後の映像と音声が合わなくなってしまいます…どうすればカメラと音が合うでしょうか?
初めまして、こんばんは。 Premiere Proでダイナミックリンクを使用した際、下記のようにコンポジションを読み込んでくれる場合と、読み込めない場合が出てきました。 複数のファイルで試してみましたが、aepファイルのサイズ容量はあまりかんけいないようです。 原因がわからず困っています、解決策など教えていただけるとたすかります。
初心者です。2020プレミアプロを使っているのですがルメトリスコープの波形が表示されません。直し方わかる方いませんか?
恐れ入ります。バージョンはマック版14.3.2です。ワークエリアのグレーのスライダーを、シーケンス全体に自動的に合致させる方法を教えてください。高度な動画編集ではなく、前後を切り取るだけなので、書き出す際に、その方が手間が少ないのです。あるプロジェクトでは自動的にそれがなされているのですが、よく使う2つのプロジェクトでは逐一微調整しています。
描画モードを選択しようとドロップダウンのメニューを表示させようとすると勝手に閉じてしまいます。表示されるのは一瞬だけで選択できません。何か対処法はありませんか?おそらくバグだと思われます。
こんにちわ。 アドビ公式でやっている「Premiere Pro ことはじめ オンライン講座」ですが、第7回がリンク切れ(404 - The Page Can't Be Found.)で見ることができません。 また、第8回目「まるでジオラマ!?実写でミニチュア風動画をつくろう」については概要や講義資料はあるもののビデオが公開されていません。 これらが大体いつぐらいに公開されるのか、わかる方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
レガシータイトルの編集をしようとすると別ウィンドウで出てくるのですが、再生画面やクリップが置いてあるウィンドウに表示させる方法はありますでしょうか?
PremierePro CC2020を使用していてツールバーの文字ツールを使用してテロップを入力しようとすると入力できなくなる現象になります。 具体的には、入力し、スペースで変換して、Enterを押して、続きのテキストを入力しようとすると入力できなくなります。 一度Finder等、他のウィンドーをアクティブにしてPremiereに戻ると入力できますがEnterを押した先から再び入力できなくなります。 セーフモード、PRAMクリア、Premiereの再インストールをしましたが治りませんでした。 環境は以下になります。 Mac OS 11.1(Big Sur)Premiere Pro 14.7.0MacPro2019
Premiere Proで編集しようとおもい、動画をドラッグしたところ波形が表示されずプロジェクト内でダブルクリックしても、音声が読み込まれなくなってしまいました。 Windows Media Playerでは再生できるのですが、こちら何が原因でしょうか。ちなみに、一旦アンインストールして、初期化した状態です。 Premiere Pro ver14.3.1 追記:2020/07/29Windows Media Playerで再生できて、Chrome等でドラッグアンドドロップで音声がないので、何かしらWindowsの設定で音声が他アプリに引き継がれないようになっているのでは?と思っている次第です。知見ある方いましたらお教えください...。 追記:2020/07/30読み込んでいる動画詳細はこのような形でオーディオがあるのですが、Premiere Proで読み取ると右側のようにオーディオ部分がなくなってしまいます。 通常以下のような記述がされているかと思います。> ソースのオーディオ形式 : 44100 Hz - 16 bit - ステレオ> プロジェクトのオーディオ形式 : 44100 Hz - 32 ビット浮動小数 - ステレオこれは、Windows の設定が問題でしょうか。
premiere pro CCを使っています。音声データを読み込もうとしたのですが、「オーディオまたはビデオの圧縮解凍中にエラーが発生しました」のメッセージが出てきて、読み込みができません。音声データはmp3で、音声自体は、windows media playerでも、grooveミュージックでも聞けます。どうしたら良いでしょうか?
次の流れで編集を行いました。 ・After Effectsで素材を読み込み、プロキシで編集。テロップ入れまで行いFinalコンポジットを作成しました。 ・音付けはPremiereで行いたので、次の2通りの事をしました。 1.After EffectsでFinalコンポジットを、QuickTime形式で書き出し、その動画をPremiereに読み込み、BGMを付けてmp4形式で書き出しました。 2.Dynamic LinkでFinalコンポジットをPremiereに読み込み、BGMを付けてmp4形式で書き出しました。 2パターンの完パケを見比べたところ、Dynamic Linkで作成した動画の方が、弱冠白っぽくなっていて、画質が悪く見えます。 そこで質問です。データを直接読み込むDynamic Linkの方が画質は良くなりそうな気がしていたので、すごく不思議な気がしたのですが、この現象は一般的なものなのでしょうか?なぜ、Dynamic Linkの方が白っぽく、画質が悪い感じに仕上がったのでしょうか? よろしくお願いします。
3日前から、1日何回もフリーズ・強制終了・以上にカクカクするという状況になっています調べてやってみたこと アンインストール→インストール GPUのアップデート 画質を1/2 から 1/4 メモリの振り分けの変更 すべてのソフトを閉じてから編集するなどなど、やれることは調べられるだけ調べてやりましたが、何をやっても駄目です。 2つのカメラでのマルチシークエンスの編集すらままならず、GPUがすぐに100%になってしまいます動画は、フルHDなので、今までも普通にやっていたものなのですが、本当に突然できなくなりました。 その他にも、勝手にミュートになったり、JPEG画像を入れると止まったり、クロスディゾルブを入れただけで、再生停止ができなくなったり… レノボの診断ツールなどでも診断しているのですが、何もうまくいきません 誰か助けてくださいPCのスペック(何を書けばいいのかわからないのですが)は以下の通りですIntel(R) Core(TM) i7-9700 CPU @ 3.00GHzメモリは16Gです
Premiere Pro2020 14.7バージョンWindows版で、チームプロジェクトを作成し、29.97iノンドロップフレームで作業し共有。しかし再度チームプロジェクトを開くとシーケンスがドロップフレームに変わってしまいます。チームプロジェクトからプロジェクトに変換するとノンドロップフレームで保存が出来ます。 バグなのでしょうか?対処法を知っている方がおられましたらご教授いただきたく。 よろしくお願いいたします。
premiere proを続きから編集しようとするとこの画面が毎回出ます。出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
添付画像の赤枠にテキストツールのTが消えたのですがこれはどうやって表示すればよろしいでしょうか?
複数のクリップにフェードイン、フェードアウトを付ける方法ってありますか?もしありましたら教えてください。
使用している環境は、OS Windows10、GEFORCE GTX1060 3GB、メモリ32GB使用しているマウスはLogicool G ゲーミングマウス G402 バージョン14.7のプレミアプロで、エフェクトコントロールのスケールや位置などをスクラブで調整する際、左右にある程度ドラッグしてからでないと数値が変更されません。数値が変更される瞬間、急に大きくなってたりします。レガシータイトルでも同じ現象が起きます。ですが、オーディオゲインの調整やフォトショップなどでは、滑らかにスクラブで調整ができます。 解決方法がわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
状況からお伝えします。プロジェクトマネージャーファイルで書き出し、そのプロジェクトファイルを開こうとすると下記のようにpsdのレイヤー分けされたファイルがリンクされません。 こちらの画像を例にすると、漫画ファイル2psdというファイルの中に、吹き出しやイラスト、背景などのファイルが入っております。 psdファイルはプロジェクトファイルを開こうとした際に、リンクされているのですが、レイヤー分けされているためなのかファイルがリンクされません。 この各レイヤー分けされたファイルをタップし、メディアをリンクしようと行っても既にpsdファイルで連結されているからなのかメディアリンクができません。(オフラインボタンはできます。) こちらのレイヤー分けされた漫画ファイルのリンク方法をご教授願えますでしょうか? よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.