『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ある程度の領域に達するとテロップの両サイドと下の方が削れるようになります。だいたいその領域はセーフマージンの内側くらいが両サイドで、下は外側のセーフマージンのあたりを超すと消えます。たまにならないこともあります。画面いっぱいに大きな文字を出したい時はどうしたらいいでしょうか?+
YouTubeで見たトランジションをしようと思って検索したんですがエフェクトがありませんでした。投稿者に確認を取ったところ現在も投稿者側ではそのエフェクトは存在しているとのことでした出てこない原因または解決方法がありましたら教えて頂きたいです。 目的のエフェクトはビデオトランジションのワイプ(ランダム)です。
プレミアムプロの月額に入ってるのですが、突然ログアウトさせられ、ログインしたら体験版になり、正規商品を使うことができません。クレジットカードで支払いはされています。どのように対処すればよろしいでしょうか。
動画編集中に、ファイル>新規>レガシータイトル の順でパネルを表示させるとPremiereProの動作が停止してしまいます。1時間ほど放置しても動作停止から解決しません。また、PremiereProのバージョンを下げたり、PremierePro自体の保存場所をSSDからHDDに移動させたりしましたが変わらずでした。 自分用にカスタマイズしておいたワークスペースの設定がデフォルトに戻されており、その日からこの問題が発生しています。このようなバグは他の方も発生しているのでしょうか。また解決方法はあるのでしょうか PCスペックはOS win10cpu Ryzen5 3500gpu RTX 2060 superram 16gbです
premiereproについての質問です。件名の通り、昨日まで普通に使っていたプロジェクトを今日制作再開しようとしたところプロジェクトが「○○(私の名前)によって開かれているため、読み取り専用で開いています」と言われて開けません。そのような操作をした覚えはなく、心当たりがあるとすれば、Adobe creative cloudのアカウントで使用しているメールアドレスを変更した(今までのメアドが乗っ取りにあった為変更した)くらいです。 調べてみて近い事例が見当たらなかったため質問させていただきました。 この場合、もうこのプロジェクトの再編集は不可能なのでしょうか…?対処法あれば教えていただければ幸いです。まだまだ初心者故に知識等未熟な部分ばかりですがよければ回答の方よろしくお願いします。。。
キーフレームで速度に緩急をつけた動画トラックをズームイン/ズームアウトさせたいのですが、スケールにキーフレームをつけてズームさせることができません。何もいじっていないトラックではスケールにキーフレームをつけることでズームできるのですが、速度とスケールのキーフレームは共存できないのでしょうか?
Premiere Proで編集してMedia Encodorで書き出しをすると以下のように動画の一部が荒れた状態になります。 Premiere Proで編集している際は画像は荒れておりません。毎回発生するわけでは無いのですが、これまでに何度も発生しております。Premiere ProやMacを再起動することで解消してきたのですが、今回はぜんぜん改善されない状態です。 今後も同様な症状がいつ発生するかわからない状態なので、なんとか解消できればと思っております。 どうかご指導のほど、よろしくお願いいたします。 ▼画像荒れについて ▼Macのスペック ▼書き出しの設定画面 ▼環境設定の画面
14.2で普通に使えていました。その後のアップデートで動画ファイルがインポートできません。mp4,MTSなど過去に編集したプロジェクトも画像データを開けません。14.2に戻せば普通に動作します。私だけでしょうか?
AdobeプレミアプロでLine風の動画を作りたいと思っています。吹き出し風の図形をたくさん並べていますが結構位置がばらばらになってしまいます。 すべてを選択して等間隔で整列 みたいな機能ってありますか。
どなたか教えて頂きたいです。 フレームサイズを変更する時、「フレームサイズに合わせる」で合わせる方法と「フレームサイズに合わせてスケール」で合わせる方法があると思いますが、どう使い分ければ良いのでしょうか? 「フレームサイズに合わせる」だとエフェクトのスケールの値が変わらない、「フレームサイズに合わせてスケール」だとエフェクトのスケールの値が変わる、と思うのですが、それによってどういう違いが出てくるのでしょうか?
パソコンを新しく購入いたしました。動画編集のプレビュー画面に音声に反応して緑色に画面がクラッシュするような状態になってしまいます。 新しいパソコンのグラフィックが変わったのでそこが影響しているのかなと、考えております。premiere ProについてIris xeはサポートされていますでしょうか。premiere Pro 2020をインストールし直しています。 ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
mac os Big Surにアップデート後、トラックの削除を行うとフリーズします。またタイムライン内のトラックを選択してDeleteでもフリーズしてしまいます。設定書類ほか削除してやり直しても改善せず、どなたか解決策あれば教えてください。
Macでプレミアプロを使用しております。 複数のテキストクリップがあるので、一括して、テキストの表示位置を設定したいと思っています。 やり方は、マスターとなるテキストクリップのエフェクトコントロール’モーション’をコピーし、その他のクリップにペーストする方法です。 マスターとなる’モーション’の上で右クリックしコピーをしました。そして、その他クリップ上でコマンド+Vでペーストしております。しかしながら、テキストの位置に変化がありません。因みにモーションの数値は960、540ですべてのクリップが同じです。 お手数ですが、ご教示のほど宜しくお願い致します。
premiere pro 14.6 オーディオエフェクトのマルチバンドコンプレッサーのリミッターの使い方がわかりません。マルチバンドコンプレッサーのしきい値は下げるとどのような効果があるのでしょうか?
premiere pro2020をMacBook Proで編集しています。編集中にデータを保存しようとするとフリーズしてしまいます。解決策を教えてください
プレミアプロ2019を使用しているものです。 タイムライン上で再生ヘッドを5秒後に移動させるときやクリップを5秒伸ばすときなど「+500」でエンターキーを入力するかと思いますがそれらを入力しても全く動きません。半角英数の状態で行っております。 解決方法はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
premiere Proのキャプション .srtファイルでキャプションを読み込んだ時に、キャプションパネルで文字サイズやその他スタイルを編集しても適用されないのですが、原因と解決法わかる方いらっしゃいませんか
Premier ProのプロジェクトにPSDデータを読むこむ際、以下のようなポップアップがその都度でできます。1ファイル毎にこれが出てくるがすごく面倒で出てこなくする設定等ありましたら教えて頂きたいです。
HDD自体は認識されているがフォルダが開けず、ローカルドライブの欄にもHDD名の記載がないなにか解消方法はありますか?
アップデート後なのかわからないのですが、これまでプログラムモニターをワンクリック、続けてプラスマイナス数字で、「再生ヘッド」を移動できていたのですが、急にできなくなりました。みなさんのところではどうですか?MacOS 10.15Premiere Pro 14.7
10年近く前の素材を編集しております恐らくコーデックのmotion jpegがネックになっており再現できません。おすすめのmoton jpegのコーデックを入手できるサイトがありましたら教えて頂けました有難く存じます。
約10年以上前に撮り溜めた映像や音声、音楽をポータブルハードディスク内に細かくフォルダに分けて保存していました。 その映像はPCでは個別のクリップをVLCやメディアプレーヤーでは単独で確認できますが、Premiere Pro CS6.0 /6.5//Premiere Pro CC 2016/2017 /2018/ 2019 のシーケンスに乗っけるとグリーンアウトかブラックアウトで表示され全く読み込みが出来ない状態です。 メディアエンコーダにつきましても読み込みがNGで変換もできませんでした。 また 、フリー版DaVinci Resolve でも読み込みませんでした。 都合上、 Premiereでの作業を引き続きしたいので、どちら様か何か対応策ありましたら、お知恵をお貸しくだされば有難く存じます。 何卒、よろしく願いいたします。
右クリックした時に画像のような状況になってしまい、毎回スクロールして目的の項目を探すのが面倒なので最初から全て表示されている状況にしたいです。以前までは最初から表示されていたのにどこか触ってしまったのか変わってしまいました。。 BigSur 11.0.1premiereのバージョンは最新です
以前にも投稿がありましたが、解決しないので教えてください。MacのPremiere Pro v14.6.0で動画編集をしており、字幕作成のためにsrtファイルをしたいのですが、書き出し方法がわかりません。・オープンキャプションで作成・エッセンシャルグラフィックス使用です。ご教示いただける方、よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.