『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めて投稿させていただきます。 一眼レフカメラで撮影した動画ファイル(MOV形式、59.94フレーム)を、プレミアプロ上に追加すると、フレームレートが29.97になってしまいます。 プレミアプロ上でも59.94フレームのファイルにしたいのですが、どう解決すればよいかご教示くださいませ。 ※動画ファイルのプロパティで59.94フレームであることは確認済みです
LR音声別撮りした映像クリップにモノラルクリップ分割処理をしたいのですが、メニュー選択できません(マスクされている)。なんらかの条件が揃わないとこの処理ができないものでしょうか? ●操作対象のクリップ選択→[クリップ]→[オーディオオプション]→[モノラルクリップの分割] ←メニュー選択不可
初めまして。使用機材は下記になります。-------------------------------------------MacBook Pro(15-inch, 2019)2.6 GHz 6コア i7メモリ 16GBIntel UHD Graphics 630 1536MB-------------------------------------------プレミアプロ 2020を使っており、約120個の映像素材(1ファイル平均8MBほどのサイズ)を読み込み作業しているのですが、途中から重くなり、音だけ流れたり、フリーズしてしまいます。 これはマシンスペックのせいでしょうか?その場合、本格的な動画編集をする際に必要なスペックを教えていただけないでしょうか? もしくは何か設定変更することで解決するのでしょうか? アドバイスいただけますと嬉しいです。何卒よろしくお願いいたします。
タイムライン上での現時点でのマーカーを移動させた際、少し前までは、早送りのような音が鳴っていたのですが、それが消えてしまいました。その他のオーディオは問題なく再生されているため、どこかで誤ってマーカー移動時の再生音をオフにした可能性が高いと考えていますが、どうしても自力で見つけられませんでした。 重宝していた機能なので復活させたいです。ご存じの方はいらっしゃいますか?バージョンは14.0です。
はじめまして。質問です。Windowsでバージョン14.6.0を使用しています。最近自動アップデートしたら、プロジェクトウィンドウ内の素材項目の左に表示されていた、四角いラベルカラーが表示されなくなりました。※添付画像をご参照くださいそういう仕様変更なのでしょうか?プロジェクト設定 → 一般 → すべてのインスタンスのプロジェクト項目名およびラベルカラーを表示にはチェックを入れてます。見落としかもしれませんが自力で解決できません。どなたか解決方法をご存じでしたらご教授お願いします。
ファイルが読み込まれず毎回これが出てきて不便です。 対処方法が分かる方よろしくお願いします。
ファイルフォーマットがXAVC、動画コーデックがAVC、音声がPCM 48kHz/24bit 4CHの特定のファイルをPremiere Proへ読み込むと「このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」と表示され、取り込むことができません。 動画ファイル詳細はxlsxファイル(MediaInfo)、1.png、2.png(sony Catalyst Browse)を参照ください。同じ設定で撮影した動画ファイルでも読み込めるものと読み込めないものがあります。xlsxファイル内で比較していますが見込める、読み込めないの差異は収録時間のみです。 カメラ(sony a7s3)設定を揃えていくらか実験してみました。26分までのファイルは読み込め、35分のファイルは読み込めませんでした。音声が2CHのものは1時間を超えても読み込めました。音声が4CHでかつ30分あたりを超えると取り込めなくなるようです。 みなさんは収録音声が4chかつ録画時間が30分以上のファイル読み込めていますか?Premiereになにかしらの制約があるのでしょうか? adobeのサポートとは連絡を取りまして、メディアキャッシュ削除、環境ファイル削除等して最終的にはabobeソフト全クリーン再インストールして解決しませんでした。 同様に困っている方や解決策ご存じの方いらっしゃいましたらコメントいただけましたら幸いです。
製作途中のファイルを開いたところ、「メディアをリンク」ウィンドウが表示され、「次のクリップのメディアがありません」となります。しかし、そのクリップに見覚えはなく、「ファイルパス」も知らないパスになっています。当方、Windowsなのですが、Macのパス(Volumeから始まる)になっています。 今までのファイルを確認したところ、先週作ったものと昨日作ったものがこうなります。 何か特別なことをしたかというと、レガシータイトルのスタイルをネットから追加した記憶があります。これのせいでしょうか?それとも勝手に共有されていて、追加されているんでしょうか? ちなみに「メディアをリンク」でオフラインにして、再保存して開いてもまた復活しています。 回避方法をご教示ください。
どのプロジェクトファイルを起動しても、必ず以下のようなエラーが出てきます。 エラーの出ているファイルは使用しておらず、毎回エラーが表示されるのを直すことができずに困っています。対象のファイル名をネットで検索すると、ニコニコモンズからダウンロードしたファイルのようですが、読み込んでいないのにエラーが出てきます。 どうすればエラーが出ないようにできるのでしょうか?
Premiere Pro v 14.6macOS Catalina 10.15.7です。 2020MAX以前はフォントも選択できていたのですが、久しぶりに開いてみるとエッセンシャルグラフィックスの編集ウィンドウがとてもシンプルになってしまっていて、フォントが選択できません・・・ ウィンドウやグラフィックタブなどは見てみたのですが改善できず、恐れ入りますが解決方法をご教示いただけませんでしょうか。
お世話になっております。初心者です。動画の上の層に画像を置きたいのですが、大きさの変更のやり方ができないです。そのまま、連続で画像や、動画をおくことは、できるのですが、重ね合わせができなくて困っております。そもそも、プレミアプロは、そういう階層的なことはできないのでしょうか? よろしくお願いします。
最新版のソフトを利用しています。リップルトリミング等でショートカットキーを利用したいのですが、何も反応なく過去のフォームを見てもよくわからず対処法のほどご教授お願いします。
下記モーションを購入しましたが、Premier pro で開くようになっていましたが、できません。Adobeの方にも問い合わせしましたが、特殊な方法のためできないそうです。After Effects でも開かず編集できません。ファイルから直接編集できないので利用できません。どうしたら取り込んで編集出来るか 教えて頂けると助かります。ヘルプのファイルもありますが、英語で特殊な方法で同じようなファイルが出てきません。よろしくお願いいたします。 https://videohive.net/item/memories-v-flashback-slideshow/23234282Memories V - Flashback Slideshow Regular License Purchase code: xxxxxxxxxxxxxx(Removed purchase code, MOD)
タイムラインのカーソルの後ろに謎の棒が出現しました。 これを消したいのですが、検索しても治らないので各自1フレームずらすという対応しか出てきませんでした。 ネットに出てくるPremiereの画像にはこの棒は表示されていないですし、前は表示されていなかったと思います。 これを消すにはどうすればいいでしょうか。
動画のデータをPremiere Proの編集画面に読み込むと元データよりも早くなってしまいます。デュレーションで調節しても、元データの速さに戻りません。 しかし、動画を書き出すと元データの速度で書きだすことができます。 編集時だけのトラブルです、よろしくお願いいたします。
マスクの境界に境界線を作成する方法が何かないかなあとずっと頭の片隅に有ったのですが、たまたまクリップをネストしたらできました。ベジェ曲線のマスクにも付けられます。 ここでは、不透明度の長方形マスクの境界に境界線(ストローク)を付ける方法を説明します。 ①ビデオトラックへ映像または画像クリップを配置します。 ②不透明度の長方形マスクを適用します。 境界線の内側に「R」を付けたい場合は、マスクを拡張すると良いです。 マスクを拡張するには、「マスクの拡張」パラメーターに正の数値を入力するか(下左図)、マスクの拡張ハンドルをマスク領域から離れるようにドラッグします(下右図)。 ③マスクを適用したクリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択して、「ネストされたシーケンス」クリップを作成します。 ④「ネストされたシーケンス」クリップに「ビデオエフェクト」→「描画」→「塗りつぶし」エフェクトを適用します。 ◆マスクの境界の外側へ境界線を作成する場合 境界線はマスクの境界の外側へ作成され、境界線の内側に「R」が付きます。境界線の幅は最大40ピクセルです。 ◆マスクの境界を中心にして境界線を作成する場合 境界線はマスクの境界を中心にして外側と内側へ作成されます。幅は「ストロークの幅」で入力した値の2倍になりますので、最大値は80ピクセルになります。 &nbs
カットした部分への移動はできるのですが、カット部分を入れてない場合、テキストを配置したり、音楽を配置したクリップの先頭に移動しようとすると1番先頭まで行ったり、1番後ろまで行ったりしてしまいます。premiere Elementsの時はテキストの先頭、後ろへボタン一つで移動する機能がありましたが、 premiere proはそういった機能はないでしょうか?
例えばV1に動かしたり、大きくしたい画像があるとします。上のV2に何もテロップや画像が無ければ、V1の画像をクリックするとマウスで大きくしたりできますが、V2にテロップや画像があるとV1の画像をマウスで大きくしたり、動かしたりできません。エフェクトコントロールの数値をいじったりすると出来ますが、マウスで大きくしたり、移動する方法はありますか?
はじめまして。premiere proにて、VR動画の編集をしております。 その中でタイトルテロップとクレジットを入れることになったのですが、VRエフェクトを使用しながら画面正面に固定で表示させることはできました。しかし、できれば360で視線を正面から外した時にもテキストが視界に入るようにしたいのですが、【テキストを視線に追従させる】ような編集方法は可能なのでしょうか? VR動画編集の経験がまだ浅いため、教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
dobe Premiere pro 2017の一つのプロジェクトが急に「プロジェクトを開けません。壊れてい るか、古い要素が含まれています。」というのがでて開かなくなってしまいました。オートセーブのデータも開けず、現在コミュニティに乗っている既存の方法を試してみたのですが、それでもダメでした。Windowsで開いてみてもうまくいきませんでした。その他の解決方法をご存知の方がいれば、教えていただけますと幸いです。何卒宜しくお願いします。
お世話になっております。エフェクトに詳しい方、是非ご教授願えますと幸いです。 https://www.youtube.com/watch?v=ZZeDPkIJMKs この動画の、15秒~あたりから始まるノイズのようなエフェクトを使いたいと思っております。Premiere Proで実現するには、どのような方法がございますでしょうか? ご存知の方、何卒よろしくお願い致します。
お世話になります。マスター素材にLumetriカラーをかけると、Lumetriスコープが動きません。たまに動いているようですが、ほとんど動きません。また基本補正をいじるとスコープは動くのですが、ダブルクリックやctrl(comnd)+Zで戻したときに波形が戻りません。どなたか同じような現象が起きておられる方は居られませんでしょか?また、解決方法等ございましたら教えていただけますでしょうか。最初にマスターではない方(シーケンスに読み込んだ方)にかければいいのでしょうが、後から(カット編集後)やっぱり少し違うからいじりたいな、という時に困ります。よろしくお願いいたします。
premireproシーケンス上での動画画面は、ふつうの大きさであるのに再生をすると画面が拡大されてしまいます。GH4で撮った動画では、こんな事は、ありませんでしたがGH5にカメラを変えてデータ編集作業をしてみたらこのような現象になってしまいました。再生時に拡大されなくなる設定などは、ありますでしょうか?
OBSでゲーム動画をマイク音声とゲーム音声を別々に撮るマルチトラック録画をしましたが、プレミアに読み込むと映像とゲーム音だけが表示され、マイク音声は表示されません。試しに、以前撮ったモノで問題なくマルチトラックが表示されてた動画を読み込んでみたところ、同じような症状が起きたので、OBS側の問題ではないと思います。ちなみにこの症状の前にメディアキャッシュを削除したりメディアキャッシュデータをHDDに移動したりしました。
after effectで作ったものをpremiereでうまく開けません!開こうとすると『このプロジェクトの1つまたは複数のシーケンスで使用されているプリセットで必要なサードパーティ製のコンポーネットを再インストールしてから、プロジェクトをもう一度開いてください』と出てきて、OKボタンを押すとpremiereの編集画面に行くけど全く写らない状況です! premiereを再インストールしましたがダメでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.