『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
下記動画で、「1分で完了」というテキストが表示されるかと思います。https://youtu.be/P9yan4pBghYどのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
とても初歩的な質問になりますがマスクを使用していて頭がこんがらがってきたので質問させてください。マスクの機能とは囲んだ部分の映像を残しそれ以外を映さないようにする。で合ってますよね?V1には真っ黒のカラーマットが置いてありこの認識であれば囲んだ板のみ残りそれ以外のピンクの背景は真っ黒になるはずなのになぜ今回はならなかったのでしょうか?
シーケンス設定で23.976fpsに設定し、その後タイムライン上で59.97fpsの素材に2.5枚のスローをかけたところコマ落ちのようなスロー映像になってしまいます以前Macでやった時はちゃんと滑らかなスローがかかったのですが、今回windowsで同じシーケンス設定でやったのにもかかわらずダメでした
間違えてmacの内臓HDDの中身を全て消去してしまいました。。。復元ソフトで全て復元しました。素材やプロジェクト等は元々SSDに入っているので問題ないのですが、プロジェクトを開こうとすると共有ドキュメントのディレクトリが見つかりませんとなってしまいます。どうしたらプロジェクトを開けるのでしょうか。
Premiere Pro初心者です。シーケンスに映像と静止画のモーションと音声、音楽のレイヤーを配置してレンダリングし書き出しすると映像として取り込んでいるレイヤーのみ黒で書き出しされます。(Premiere ProCC 静止画と音のみ書き出しされる) ・静止画を映像の下のレイヤーに入れると静止画が表示されます。・映像として取り込んだ映像以外の静止画のモーションは静止画と同じレイヤーであっても表示されます。・映像に共通で使用しているフィルターはモザイクです。・書き出しはYouTubeフルHDです。・映像はVrewよりプレミアフォーマットで書き出したファイルです。・取り込み時などにエラーありません。他の映像は同じ問題なく書き出しできました。・シーケンスは元の映像が入っていた設定をそのまま利用してます。・編集の映像再生では問題なく映像部分も再生されますが、シーケンス上でのプレビュー(再生をしていないとき)はやはり映像が見えません。・エラーメッセージはありません。・書き出しの際静止画の映像の色味の変化や粗くなるようなこともありません。 情報が少ないかもしれませんが、ご意見をいただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
整列や縦方向、横方向に伸ばす縮めるが出来る様にならないですかね。
88分間の映像を作りました。これをDVDプレスに出したく、マスターDVD-Rに書き込みたいです。88分間を4.7GのDVD-Rを書き込んでみたら、画像が荒れてしまいました。ビットレートを上げると4.7Gの DVD-Rには入りません。4.7Gの DVD-Rを2枚に分納して書き込む方法はできないのでしょうか。プレミアプロで長時間映像を作った方はどのようにして、画像を荒れずにDVD-Rへ書き出しているのか、教えていただけませんか。ちなみにDVD-RはJP PROのDVDーR4.7Gです。よろしくお願いします。
アルバム情報など残したいのですが、そういった事ができるのでしょうか?別のアドビのソフトを覚えないと無理でしょうか?
エッセンシャルグラフィックスにレガシータイトルにあった光沢を施すことは可能でしょうか?同じような感じでも構いません。よろしくおねがいします。
よろしくお願いいたします。 現在、premiere proの最新14.3を使っております。一週間ほど前からGH4・AX100で撮影したMP4素材の音声が読み込まれずに困っております。Gopro・スマホ動画では音声は通常通り読み込まれました。もちろん、PC上エクスプローラーから再生すると音声は出ております。 同様の問題はPremiere Pro 2019(13.1.5)でも確認しております。 波形すら出ないので、ミュートやオーディオハードウェアの問題ではないと思われます。 キャッシュのクリアや環境設定のクリアも行いましたが解決しません。わかるかた、よろしくお願いいたします。
プレミアプロv14.3で久々に映像の音の微調整をしようとしたところ「旧バージョンのオーディオエフェクト」が表示されていないので困ってしまいました。v13.1.5だとふつうに表示されます。v14.3では無くなってしまったんでしょうか?もし無くなってしまていた場合「旧バージョンのオーディオエフェクト」をv14.3で使用する方法はないのでしょうか?
ただいま絶賛勉強中です。エッセンシャルグラフィックで、図のような座布団を作ります。この大きさを正確に数値(例えば1000x80ピクセル)で作成するときはどうするのでしょうか?かれこれ1時間ぐらい格闘しています。よろしくお願いします。
BGMを特定の範囲で(AメロやBメロ)分割して素材として保存し1つの動画内で適宜貼り付けたいのですが大まかに切り取ったパートを「新規ファイルにコピー」したあとのファイル名「名称未設定」はどうやって変えられるのでしょうか?そのファイル右クリックでもその項目が見当たらなかったので。。。
A2に効果音を入れているのですが間違ってA1に入れてしまい喋ってる音声が消えてしまいました。いつ入れたのかわからないのでコマンドZも使えません。効果音を消すと暗くなって無音状態になります。もとの喋り音声を戻すにはどうすれば良いのでしょうか。
こんにちは。添付のプレミアム画面内最上部の赤い枠内のアイコンたちが消えてしまいます。「編集」以外の作業時は表示されているのですが、なぜか「編集」ボタンをタッチするときのみ消えるのはなぜでしょうか?その時はいつもウィンド>ワークスペース>全てのパネルを押すと再表示はされるのですが。とても不便ですのでどなたかご存じないでしょうか。宜しくおねがいします。
初心者です。動画にぼかしをかけたくてエフェクトをつけようと思ったのですが、適用しても、範囲選択をかけるための○□のボタンやペンツールのようなボタンが、出てきません。購入方法ですが、CCを学生価格で買いました。
現在、「Lumetriカラーエフェクト使用時に映像にノイズが発生する」という事象が、NVIDIA GPUの最新のドライババージョン(451.48)がインストールされている際に発生する問題として確認されております。 451.48バージョンがインストールされている場合、以前のバージョンへのダウングレードをお試しください。 ▶️NVIDIAドライバダウンロード ※NVIDIA GPUではない場合はインストールをしないようご注意ください。 ご利用のPCのGPU型番は、左下のウィンドウマークを右クリック>デバイスマネージャー>ディスプレイアダプター を開くと表示されます。(Windows10の場合) 上記に該当しない場合および改善が見られない場合は、以下の方法をお試しください。 ●レンダラーの変更 Premiere Pro画面上部の「ファイル」>プロジェクト設定>一般>レンダラー をご確認ください。こちらのMercury Playback Engineが『GPUアクセラレーション』になっていて症状が発生する場合は、ソフトウェア処理に変更して改善があるかどうかご確認ください。
◆プレビューに緑色のラインが表示される 現在、「プレビューに緑色のラインが表示される」という事象が、Intelのグラフィックスドライバーバージョンが最新(27.20.100.8280)の際に発生する問題として確認されています。もしこの現象が起こった場合には、以下のAdobeがベースラインドライバーとして認定しているドライバーバージョンの導入をお試しください。 ▶️Windows® 10 に Intel® グラフィックスドライバーを手動でインストールする方法また、Adobeがベースラインドライバーとして認定しているドライバーバージョンの導入ができない場合は、Intel社のHPからご使用のグラフィックスの最新ドライバーの導入をお試しください。 2020/8/31時点の最新ドライバーバージョンは以下となります。https://downloadcenter.intel.com/ja/download/29808/-Windows-10-DCH-driver?wapkw=UHD%20Graphics%20630
添付のように同じタイミングで複数クリップにトランディジョンをかけたいのですが、各クリップにトランディジョンをかける以外のやり方でできますか? 添付のやり方だと1つのクリップにしか反映されず困ってます。
初めまして溝口と申します。こちらでご質問させてください。 Adobepremiereproにて書き出しを行うと映像の途中が10箇所以上乱れてしまう現象が起きてしまいます。 今までは問題なく書き出しも出来ていたのですが、突然です。 ほんの一瞬ですが他の部分の映像?が入って元に戻るようなイメージです。 Youtubeに動画をUPしましたので症状をご確認頂ければ幸いです。https://www.youtube.com/watch?v=BGbXPpJV-Xs&feature=youtu.be(最初の2秒の所など) 念のため設定も載せておきますので宜しくお願い致します。
どなたか、解決方法を教えてください。映像は1人が長時間、ネットを通して講演形式で話しているのを画面収録した映像です。まず、ネット回線による映像と音のズレがあったので、これを調整するため映像と音声のリンクを解除して、音を前後に動かし、映像とリップシンクするよう編集しました。その上で、再生速度を上げて欲しいと依頼を受け、映像クリップと音声クリップを「速度・デュレーション」で速度を110%に上げました(声の高さが変わらないよう、「オーディオのピッチを維持」に設定した状態で)。この設定を加えたところ、シーケンスで表示される音声クリップの波形が、実際に再生した時に流れる音声とズレて表示されてしまいます(波形では山がないのに再生すると音が出る部分があるなど)。クリップの頭の方では合っているのですが、後半になるにつれてズレが大きくなっているようです。シーケンスの音声クリップの右上・左上には、赤字で囲まれた「+25」「+22」などの数字が表示されています。この赤字部分を右クリックして「スリップして同期」をしても、まだ波形と音がズレています。何が原因なのでしょうか?どうしたら波形と実際の音を合わせられますか?ご教示ください。よろしくお願い致します。
ドリーズームのエフェクトをかけたいのでスケール機能を使って見ましたがどうやってもドリーズームにならずただのズームになってしまいます。何がいけないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
osをwindows10で利用しているのですが、編集→キーボードショートカットキーを押しても、反応がありません。解決策がわかる方、お返事お待ちしております。
おはようございます。初めて投稿させていただきます。premiere pro で『いらすとや』の素材を使った動画を作成しました。編集が終えて、動画をMP4ファイルに書き出したところシーケンスや書き出し前のプレビューでは問題なかった『いらすとや』の人物画像が変色していました。以下が問題の写真です こちらが動画編集上で表示される動画の画像こちらが動画を書き出し後の動画の画像 見たところ書き出した後の動画は人物が背景色に影響を受け、暗くなっているようです。これはどうすれば人物が背景色に影響を受けずに動画を書き出すことができるでしょうか? こちらで試したことはLumetriカラーで背景の露光量、コントラスト、ハイライトなどの調整。書き出しファイル形式をAVI、MPEGなどに変えてみる。背景と人物をネスト化。ビットレートエンコーディングをVBR1パスをVBR2パスに変えてみる。 上記のことを試してみましたがダメでした。Googleで調べてもわからなかったのでもしわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
早く操作を覚えて、道具として使えるようにしたいと勉強中です。今回はエフェクトの数値の調整について質問させてください。例えばクロップなんかは、画像を見ながら切り込んでいく操作ですよね。エフェクトコントロールの、スライダーバーでは、動きが大きすぎで細かい調整ができません。装飾キーを押しながらの操作でも、動きは変わりません。マウスでの操作では時間がかかりすぎてしまうので、可能であれば、キーコマンドを割り当てたいのです。しかしそれにあたるキーワードがわからないのです。みなさんは、エフェクトやカラーなどの細かい調整をどのようにしていらっしゃるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.