『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前まで通常どおり起動したら音はすべて出ていたのですが急にでなくなりました。環境設定でデフォルト出力をヘッドホン、スピーカー、モニターすべて試しましたがそれでも音は出ませんでした。素材を他のビデオプレイヤーで再生時には普通に音は出ました。他にもAfter effectsで試したところ音は出てます。Premire Proのみ出ません。改善方法わかる方いましたら教えていただきたいです。
「ビデオドライバーはサポート対象外です」のエラーメッセージが出るため、ドライバーを最新のものに更新しました。そうすると、動画をアップしてシーケンスを設定すると、動画が表示される部分が緑のラインが画面上に出て、動画を再生してもバグっている感じになってしまいます。対処法を教えていただけないでしょうか。
Windows10、プレミアプロver.14.3を使っています。 つい最近までボイスオーバー録音が通常通りにできていてタイムライン上で再生してもしっかりと聞こえていました。(そのままだとうるさいくらいなので音量調整してだいたい-15dbとかくらいにしていました) ですが、ある日いきなり再生音量がとても小さくなりました。今までの録音方法と同じにしているのに、-54dbくらいの音しか出ません。 マイクは反応しているようです。 手をたたいたり、話するとインジケーターは反応しています。録音もされています。ただ音量がとても小さいです。 マイクを変えても、新規シーケンスで試しても、A1でもA2でもA3でも同じ結果です。新規プロジェクトで試しても同じでした。 解決策を教えてください。よろしくお願いします。 音量を上げたら聞こえるかと思いましたが、音量をあげるとサーッというノイズが聞こえすぎてダメでした。
初めまして。動画編集初心者のものです。現在編集している動画の元素材データを誤って削除してしまいメディアオフラインになってしまいました。PCで元素材は復元できない状態にあるのですが、カメラには元データが入っている状態です。カメラの元素材を再度ダウンロードした場合、メディアリンクはできますでしょうか?
AEからエッセンシャルグラフィックを表示させると読み込みがエラーになりAEを最新版にアップデートして下さいと表示されきえてしまいます。AEは最新版ですし何もおかしくないので施せる手がありません。分かる方いらっしゃいますでしょうか?ヨロシクお願い致します。
Premiere Proことはじめで使用する素材がどこでダウンロードできるのか分かりません。
YouTubeのオーディオライブラリから曲を入れてアップロードしようとすると処理が中止されてしまい、アップできません。しかし音を外すとアップ出来ます。フリー素材の音源はそのままダウンロードして使うことは出来ないのでしょうか。 因みに書き出し設定の形式はH264プリセットは YouTube1080pフルHDにしております。何故音をいれると YouTube投稿できないのかわかりません。よろしくお願いします。
こんにちは。プレミアプロ のプロジェクトマネージャーのファイルコピー中にエラーが出てしまい困っています。ファイルパスが長い為と出ていますが、パスを短くする方法が分かりません。初歩的なことかもしれませんが教えていただけたら幸いです。ちなみにMacを使用しております。何卒よろしくお願いいたします。
一眼で撮影した動画と、スマホのiPhoneXで撮影した動画を同じプロジェクト内に入れ、タイムラインに一眼動画をドラッグ&ドロップ、次にスマホ動画をドラッグ&ドロップしようとしても、アイコンが通行止めのようなバツマークが出てドラッグが出来ません。動画の拡張子を見るとmp4(一眼動画)とmov(スマホ動画)が混在しています、それが原因でしょうか?
どなたか答えてくださると助かります。premire preで動画を書き出したら動画が一面緑色になって音声だけがまともに聞こえます。これは形式をH.264、プリセットを高品質1080HDにすると緑色になります。形式をQuickTimeにするときちんと書き出せるのですが、ファイルが重たくなってしまうので困っています。どなたか対処法をご存知でしょうか?ちなみに使用しているPCはMacBookPro、GPUはIntel Iris Plus Graphicsです。
あるときを境に上書き保存ができなくなりました。 上書き保存(⌘S)を押してもプロジェクトを保存のゲージが0から一向に貯まりません。待っても無駄なのでキャンセルを押すと応答なし(カーソルが虹色の丸)になり、強制終了せざるを得ないので行うと「重大なエラーが発生したので、Adobe premier pro を終了する必要があります。現在のプロジェクトを保存してAdobe premier proを終了します。」と表示されます。 解決方法を教えてください。 なお、その他条件は下記です。・使用PC:MacBook Pro2020 (第10世代)・別名保存はできる・premierproを起動して2アクション編集した程度だと、稀に上書き保存できるが、それ以降はできなくなる。
Premiere Proを使い始めて1か月がたちます。Windows10を使っています。これまでは普段通りに仕えていたのですが、ウイルスバスターインストール時に再起動した後にモニター画面がこのようにバグになりました。いろいろな改善点を試してみたところパソコンには特には異常が見当たりません。再インストールも試しました。バージョンも下げてみましたが変わりません。動画は普段通りに再生されます。書き出される動画も普通でした。画面が常にこの緑のラインが入ってしまいます。もし過去に同じ状況になった方がいるのであればどのように改善すればよろしいですか?
今までは問題なく使うことができていたんですが、突然、動画素材を取り込んでもフレーム0を置き換えるというエラーが出て、全く編集ができません。タイムライン上にドラッグしても緑の線でノイズがかかり、再生も出来ない状態です。アンインストールして他のバージョンのものを試してみたり、再起動などをしてみましたがダメでした...どうか対処法を教えて下さい。
購入したばかりで勉強中なのですが、シーケンスにクリップを並べたいのですが、ドラッグ&ドロオプでしかシーケンスに乗りません。ショートカットを設定したのですが、効きません。何か原因があると思うのですが、見当がつきません。ご教授願います。
Premiere Pro 2020 ver.14.3を使用しているのですが、レガシータイトルを使う際に開いてもツールバーが最初に表示されません。 レガシータイトルを編集するときツールバー、プロパティは最初から開いてて欲しいのですが、、、 それと、編集していると途中からレガシータイトルに編集した文言、エフェクトが反映されなくなってしまい、その不具合は一回落としたら治ります。 不便すぎます、、解決法わかるかたお願い致します。。。
下記動画のような錆が付いたようなフォントスタイル(生理的に無理)にしたいと思っています。https://youtu.be/yNrqqwBHr1Eラフェッジというエフェクト(エッジの種類:さび)を使って、似たような感じになったのですが、錆の部分の色が、背景と同じ色になってしまいます。(添付画像のとおり) 錆の部分は、黒にしたいと思っています。参考動画のように、錆びた部分を黒色にする方法についてラフェッジ以外の方法でも構いませんのでわかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
動画や字幕を編集画面で作成し、エフェクトをつけたくエフェクトのページに移動すると、プログラム欄に表示されるはずの動画が表示されず、シーケンスなしと出てしまいます。解決方法を教えていただきたいです!!! ちなみに再起動などは試してみましたが変化はありませんでした。
今、インド人に向けた動画を制作していまして、ヒンディー語(デーヴァナーガリー文字)の字幕を付けたいと思っていますが、表記出ません。プレミアプロでは対応していないのでしょうか?プレミアでヒンディー語の字幕を付けるにはどうしたらいいですか?いつもレガシータイトルで字幕は作っています。どなたかご教示ください。 osはWindows10プレミアはPremiere Pro2020を使用しています。
こんにちは。Premiere Proで何度動画を書き出しても「ファイルを再生出来ません」と出てきました。 Premiere Proのプロジェクトデータを確認したところ、右下に注意マーク「⚠️」が出ていて、画像のように書かれていました。これが動画が再生出来ない原因なのかなとおもったのですが、メタデータとかよく知らないので、御教授頂けたらと思います。よろしくお願いします。
インストール時にIntel(R) Graphics 510 は対応していないというメッセージが出て、ソフトを使う時にも 問題が発生しています というメッセージが出ます。
59.94で撮影した素材を、23.976のシーケンスで編集したいとき、一度フッテージの変換(Intrepret Footage)で、23.976に変更してからシーケンスに入れ速度を速めると、画質劣化など伴いますでしょうか。 59.94のままシーケンスに読み込んでから、スローモーションにしたい素材はシーケンス上で速度変換した方がよいのでしょうか。 恐れ入りますがご回答いただけますとうれしいです。
【初心者】SONY ZV-1 の4K、またはHERO8 で撮影して、そのままの最高画質で編集、およびYouTubeへのアップロードをするには、どのようにプレミアプロを設定すれば良いですか?どなたかご教示ください。 ●SONY ZV-1:16:9モード、XAVC S 4K: 30p 100M(3,840x2,160/30p)、またはXAVC S 4K:30p 60M(3,840x2,160/30p) の場合。 または●Gopro HERO8:4K 60p/30p の場合、以下の詳細設定を教えてください。よろしくお願いいたします。 ■標準モード?■タイムベース?■フレームサイズ?■ピクセル縦横比?■フレーム?■表示形式?■ビデオプレビュー?■シーケンスの各種設定?■エンコードの際の各種設定・・・等。 以上
カメラマークを押して書き出すと縦長の画像になり、いちいちフォトショップで変形させています。メディアエンコーダーで設定するのも面倒で、なにか方法があったら教えて下さい。
プレミアプロ2020で作成したデータを、ダウングレードしてプレミア2018で開く方法を教えてください。ダウングレードしたファイルは、プレミアプロ2018で正常に動作するのでしょうか?
Premiere Pro CC2020へアップデート後、画像編集元ファイルの表示に映像ノイズが入るCC2018,2019では映像にノイズが入る事はなかった。編集後の書き出したファイル(映像データ)には、ノイズが入っていない。編集の画面のみ。何処を変更したら良いかを教えて頂きたいです。1ヶ月前にアップデート使用機種:Mac Pro6.1OS:Mac OS 10.13.6
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.