『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先日Prを最新版にアプデしてから初めてつけたのですが、音が出なくなってしまいました。オーディオの設定は間違っていませんし、使ってるヘッドフォンにも問題はありません。環境設定を再構成する為のリネームを幾度か試しましたが、改善されません。再インストール等も行いましたがダメです。他に手段はないのでしょうか?
タイトルの通り、Adobe Premiere 2020でMTSファイルを読み込むと必ず音ズレを起こします。スペック、動画ファイルの情報については後述の通りです。 可変フレームレート、MOVファイル、ネット上に転がっている対処法は全て試しましたが、どれも問題の原因としては違う模様。 解決方法をご存じの方がいらっしゃれば、ご指導いただける幸いです。 正直なところ、原因すらよく分かっていない状況なので、改めて原因となりそうな情報が分かり次第、追記いたします。 PCスペック プロセッサIntel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @3.60GHz 3.60GHz実装RAM 16GBシステムの種類 64ビットオペレーティングシステム、x64ベースプロセッサ グラフィックスメモリAMD Radeon R9 200 Series 動画ファイル 種類 :MPEG ムービーファイルサイズ :601.51 MB画像のサイズ : 1920 x 1080フレームレート : 59.94ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 圧縮 - ステレオプロジェクトのオーディオ形式 : 48000 Hz - 32 ビット浮動小数 - ステレオトータルデュレーション : 00;03;21;42ピクセル縦横比 : 1.0アルファ : なしビデオコーデックタイプ : AVCHD H.264 4:2:0
いつもお世話になっております。 仕事で忙しく久々に来てみたら、 以前のような日本サイト質問版というわけではなく、海外と一緒になってるようでここに投稿していいのか?日本語質問版どこに行ったと思い探していました。 多分、ここで問題がないと思ったので、投稿を作成させていただきたいと思います。 もし、以前のように日本サイトがあるようでしたらご教示お願いできればと思います。 今回の質問なのですが、 「煙の中から物が現れる」または 「ものが煙でつつまれて消える。】 といった演出をしてみたいのです。 通じなかったら申し訳ございません。 ダウンタウンの浜田さんが司会の格付けチェックというテレビの番組があるのですが、 クイズに間違い続けると最後出演者がテレビから消えるという演出があるのです。 そのときに 「椅子に座ってる出演者が煙に包まれた後、椅子の上には誰もいなくなる」 という演出があるのですがあれを物でしたいのです。 例えば、 「まな板の上にリンゴが置いてあり、煙が出た後、リンゴが消える。」 逆の 「まな板の上にリンゴはなく、煙が出た後、リンゴがまな板の上にある」 といった演出をしたいのです。 煙の色は背景素材のシーンに合わせて、色を変えれたらいいなぁ。 と思っています。 プレミアで可能でしょうか? お判りの方がおられましたら、ご教示のほうよろしくお願いいたします。
すみません。 頭の中にイメージはあるのですが、うまく文章にできずに伝わりにくかったらすみません。 例えば、下のようなローラー画像を用意します。https://www.irasutoya.com/2016/06/blog-post_80.html これを拡大表示して、ローラーの端から端が動画画面サイズに触れるようにします。 そこから今 トラック1にAにという動画を0:00から0:50秒まで配置しているとします。トラック2にBという動画を0:30から0:50まで配置して置いたとします。 このとき、グラデーションワイプとかでAの映像からBの映像に変えたりすると思うんですが、 このローラーの画像を右から左に動かして、下から上でも、上から下でも、左から右でも方向は構わないのですが、ローラーの画像が通過したところをBの動画に次第に変えていくということをやってみたいのです、 本当はローラー部分が回ったりすれば、かなり面白いと思うのですが流石に、それは難しいと思っています。 どうすればできるか、思いつく方がおられましたらご教示お願いできないでしょうか。よろしくお願いいたします。
つい最近まで使えたモーショングラフィックステンプレートを使おうとするとMotion Graphics template is corrupt.と表示されます。解決方法を教えてください。
エッセンシャルグラフィック、マイテンプレート表示しなくなった、adobe stockは表示するがマイテンプレートが表示しない、テンプレートインストールから何度試みても表示しないが、何かの拍子に突然表示されることもあるが、ワークスペスを切り替え再度グラフィックスに戻ると、表示しなくなる。誰か助けて!
[Premiere pro 2020 , Mac]カットしたビデオを削除→リップル削除→再生すると再生バーが動かない。どうしようもないので、一度Premiere proを再起動すると治る。
イヤホンをすると普通に両方から聞こえるのですがスピーカーにすると右側からしか聞こえなくなります…。オーディオ編集している時に右チャンネルを左チャンネルに割り振る というオーディオエフェクトを使ったのですがそれが原因でしょうか? PCのスピーカーでは両方聞こえてます
早急に解決したいです。 6/19、急にMP4ファイルが読み込めなくなってしまいました。理由が分かりません。 ※プレミアプロ2020(AdobeCC)使用です。※メディアブラウザーでは「サポートされているすべてのファイル」にチェックが入っています。※MOVファイルは問題なく読み込めます。※MP4ファイルをインポートしようとすると、「ファイルをインポート」のウィンドウが出て進捗がありません。 どなたか解決策をご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 大の初心者です。 朝から1フレームずつズーム編集をやっていたのですが、突然変な落書きが現れました。再生中は見えないのですがプログラムの画面をダブルクリックすると現れます。 この落書きは消えるのでしょうか? それと落書きと同じタイミングで現れる枠が実際のモニター画面より大きいのですが、何を意味するものなのでしょうか? 二つとも画像を添付します。このまま作業を続けても無駄にならないのか不安になって質問しました。 どうぞよろしくお願いします。
ネストを使用する前なら今のところ自分には支障をきたしてないのでいいのですが、ネストを使用した途端に、編集画面が色々おかしくなります。エフェクトコントロールもままならない、「え、どうやって編集したらいいの?」ってなるのですが、まじでやめていただきたい。別にできなくないのでしょうけど、ストレスが溜まります。こんな目立つ不具合を出して対処は現在されているのでしょうか??
プレミアプロで編集したデータをクライアント様がファイナルカットプロで再編集したいとのことで、書き出しをファイナルカットプロXMLにて書き出し、データを送ったところエラーで読み込めないとのことで、上記以外の方法で共同編集用に書き出す方法はございますでしょうか?また、そもそもこのやり方であっていますでしょうか?変換時のエラー項目はすべて修正してクリアにしたので、変換エラーのレポートなどは書き出し時には何も出ていない状態です。
windows10、premierepro14,1を使用しています。 Hiragino Sansゴシックを利用したいのですがwinでは使用できないのでしょうか?
タイムライン上で消した画像などが消した画像があったすぐ後ろの別の動画などに入り込んできて編集が滞っています
はじめまして。素材の『良い画・使いたい画』にマーカーを付けるのですがふと気がついた時に全部消えている事があります。もちろん「マーカーを表示」にはしています。また、同じプロジェクトでもマーカーが残っているのもあります。一度消えてしまうと、過去のプロジェクトを開いても消えたままになってます。長い素材(映画)を使う事が多いのでサブクリップor抜き素材を作るのは嫌でマーカーでやっていました。2017でやっている時はなかったとおもいますが2019にしてからたまに発生します。初期設定を捨てても変わりませんでした。 何卒ご解決策のご提示よろしくお願い致します。(MacBookPro16インチ OS:10.15.5 Premiere2019)
カット作業や音量調整も終わったところでpremiereを立ち上げて再生すると音量のばらつきやこもった音になってしまっている。しかし、一度再生したあとは音量調整が完了しているものに切り替わります。ただし、書き出すと音声のばらつきや音声がこもっていたりと最初に再生したものになってしまいます。 &nbs
人の顔にブラーやモザイクをかけてトラッキングで自動追尾処理した後に、サイズや位置を調節しようとすると、1コマずつしかサイズや位置を変えられないと思うのですが、これの改善方法はありますか? 大体、トラッキングを使っても、途中でブラーやモザイクがずれたり、サイズが合ってなかったりと修正する必要が出ます。その際、ずれ始めたコマでサイズや位置を調節するのですが、その1コマしか動かせませんよね?なので、何箇所かポイントで修正して再生しても、その一瞬(1コマ)だけブラーやモザイクのマスクが変形するだけですぐ元のずれた位置、サイズに戻ってしまうので、結局トラッキングをリセットして手動でやるというのが常です。。涙 最初から手動でやると、ポイントごとに打ったマスクパスのサイズや位置に合わせて、マスクが徐々に変形してくれるのですが、トラッキングした後の微調節でこうすることは出来ないのでしょうか?最初ブラーを使っていて、モザイクなら出来るかもとやってみましたが、トラッキングの精度が少し上がっただけで、微調節の挙動は全く一緒でした(精度若干上がっても結局1箇所でもずれてるとこの手動修正はめんどいので全部やり直しになる。。)。 今のトラッキング精度で限界を感じるなら始めから手動でやった方がよいということなのでしょうか。よろしくお願い致します。
バージョンアップにてディストーションにあった変形が無くなりトランスフォームが代用できるところまでは分かったのですが、シャッター角度調整がどれにあたるのか分かりません。
motion arrayでタイトル用のテンプレートをダウンロードしました。 中には、titleフォルダ、finalフォルダ、otherフォルダがあり、 finalフォルダの中の一つをシーケンスに置き、好きな文章を入れてタイトルを作りました。 このタイトルの動きが好きなので、このテンプレートをコピペして中の文章を変えて並べました。 そうすると、元の文章まで変更されてしまうんです。 同じテンプレートの動きで、文字だけ変えたい場合はどうしたらいいですか?
Premier Proの初心者です。昨日の午後、adobeの大きなアップデートがあったのですが、アップデート後にPremier Proが開けなくなっています。PhotoshopやBridgeは普通に開けます。Premier Proは元のバージョン14.2.0を入れなおしてやっと作業を進めていますが、何が問題なのでしょうか?PCの環境は下に添付しました。Cドライブの空きは 108GB/237GBDATAの空きは 1.55TB/1.81TB グラフィックカードは NVIDIA GeForce RTX2060となっています。解決法を教えて下さいませ。
ワークスペースのカスタマイズについて質問です。以前も同様の質問をしたのですが、回答が得られなかったので、より具体的に再度質問させていただきます。 Premiere Proには、プリセットで何種類かのワークスペースが用意されていますが、いずれも私の編集方法では使いづらいため、カスタマイズしたいのです。私のカスタマイズしたワークスペースは、以下の通りです。 なお、右側のパネルの部分を拡大すると、以下のようになっています。 このカスタマイズ内容で、ワークスペースの右側の三本線をクリックし、[新規ワークスペースとして保存...]をクリックしてワークスペースの保存を行いました。 しかし、別のプロジェクトを新規作成し、その保存したワークスペースのボタンをクリックすると、以下のようになってしまい、カスタマイズ内容がきちんと反映されません。 なお、右側のパネルの部分を拡大すると、以下のように、左端に独立させて配置したはずのプロジェクトパネルが、エッセンシャルグラフィックスパネルとエフェクトパネルに投稿されてしまっています。 なぜ、ワークスペースのカスタマイズ内容が、他のプロジェクトに適用できないのでしょうか? Premiere Pro 2019でも同様の問題が起きていたのですが、その時はバグだと思い、我慢して使っていたのですが、今使っているPremiere Pro 2020でも同様の問題が発生しているため、質問した次第です。原因と解決方法を教えてください。 私が試した操作は、以下の通りです。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html の[B. 環境設定フォルダーの再作成][ウィンドウ(W)]→[ワークスペース(W)]→[プロジェクトからワークスペースを読み込み]のチェックボックスのオン/オフワークスペースの右側の三本線→[保存したレイアウトにリセット] いずれでも解決できず、困っています。回答よろしくお願い致します。
プラグインやスタンドアローンで動作するビデオ製品用のパーティクルアプリとして有名なParticle Illusionの無料版がリリースされました。 この無料版は、スタンドアローンのみで動作するので、アプリ内で編集したシーンをアルファチャンネル付きのProRes 4444の形式で書き出して、Premiere・After Effectsなどの編集アプリに読み込むことができます。 内容は、Particle Illusion 最新版のほとんどの機能とエミッターを使用することはできますが、背景に画像や動画を配置できない、グローを追加できないなどの制限はあります。 概要及びダウンロードは下記リンク:https://borisfx.com/products/particle-illusion/
Premier Proの初心者です。 6月15日午後、adobeの大きなアップデートがあったのですが、アップデート後にPremier Proが開けなくなって◎がぐるぐるしたままです。 PhotoshopやBridgeは普通に開けます。 Premier Proを元のバージョン14.2.0を入れなおしてやっと作業を進めていますが、何が問題なのでしょうか? PCの環境は下に添付しました。 Cドライブの空きは 110GB/237GB DATAの空きは 1.55TB/1.81TB グラフィックカードは NVIDIA GeForce RTX2060 SSDは256GB M.2 SSD (PCle NVMe) となっています。 解決法を教えて下さいませ。
昨日Premiumpro のソフトアップデートを行ったところ、(12.4)エッセンシャルグラフィックにて下記不具合が出ました。テキスト記入の際、エクセルからコピーしたタイ語をペーストしようとするとフリーズし、コンテキストエラーが出ます。ちなみに普通に日本語、英語を記入したり張り付けたりする分には問題ありません。環境ファイル再作成等試しも変わらず。旧バージョンに戻すと、当問題は発生しません。 レアなケースかもしれませんが、お気づきの点あればご教示願えると助かります。
エッセンシャルサウンドで音源を選択して、その音源の使用をやめたのですが、タイムライン上で消えずに音源が流れています。 このエッセンシャルサウンドを消す方法はあるのでしょうか? OS10.13.6Mac book pro2018メモリ32Gpremiere pro CC2020(14.3.0)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.