『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
【4/24 UPDATE】 下記のレンダリングエラーについて、β版のPremiere Pro(14.2)では問題が解決されました。 β版のPremiere Pro(14.2)にアップデートいただくか、もしくはPremiere Pro(14.0.4)の旧バージョンをご利用いただくことでもこのエラーを回避することができます。( 14.1)バージョンで編集していたものを(14.0.4)に戻しても互換性に問題はなく、そのまま編集してご利用いただけますのでご安心くださいませ。 *以前のバージョンにダウンデートする方法はこちらをご参考ください。 ------------------------------------------------------------------- Premiere Pro (14.1)のアップデートに伴い、以下のエラーが確認されています。 Known issues in Premiere Pro(English) 以下、日本語で解説させていただきます。 ■レガシータイトルに関連するエラー レガシータイトル使用時に「A low-level exception occurred」とエラーが出る問題が確認されています。こちらは<ファイル→プロジェクト設定→一般>のレンダラーを「ソフトウェア処理」に変更することで回避することができます。 ■オートリフレームに関するエラー ネスト化されたクリップを使用している時にエラーが起こることがありますが、オートリフレームは正常に機能してますので、無視していただいて問題ありません。 アップデート情報は随時HP(日本語版)に掲載していきますので、そちらも併せてご確認くださいませ。
バージョン14.1のプレミアプロで、動画のようにタイムラインがバグっています。これは仕様なのでしょうか。同じような症状が出ている方はいるのでしょうか。
レガシータイトルを作って編集先にドロップするとエラーが出ます。 exception occurred in : Adobe プレイヤー(Player:6)と表示されます。 バグの症状はレガシータイトルで入力したテロップが表示されません。 本当に困っています。わかる方教えて下さい。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/how-to/edit-360-vr-video.html 1週間ほど前にadobe creative cloudをインストールしました.上記のURLに従って,サンプルデータを使って動画編集の練習をしようと思ったのですが,なぜか『VR平面から球体』エフェクトがみつかりません.ソフトのダウンロード方法がおかしいのでしょうか?それとも何か追加しないといけないエフェクトなのでしょうか?検索しても見つからなかったので,こちらに問い合わせています.
こんにちは、いつもお世話になってます premiere pro2020を使用してます ブラーのマスクパスをキーフレームを打って追従させたいのですが、キーフレーム補間法がいわゆる停止の状態で、右クリックを押してもリニアからイージングまでグレーアウトして選択できない状態になってます 再起動も試しましたが治りません これではかなりの労力なので、もし原因分かる方がいたらご教示願います Windows10 64bit premiere pro 2020 第9世代intel corei7 GeForce GTX 1650 メモリ16GB
VRO形式のファイルを編集したのですが、premiere proにサポートされていない為編集ができません。なのでmp4に変換して編集をしようと思うのですが、お勧めの変換ソフトはありますでしょうか?
Premiere Proの推奨グラフィックカードの所にRadeon RX 5700 XTがなかったのですがRadeon RX 5700 XTでも使えますか?
premire Pro cc 2019でチャプターマーカーを設定し、mp4で書き出すさいにチャプターを反映したいのですが、書き出されたmp4ファイルにはチャプターがありません。 ネットで検索したらmp4では出来ないようなことを書いてあったのですが、本当に出来ないでしょうか 出来ない場合は何か別の方法がありますでしょうか。
Windows10で Premiere Pro CC2020 を使用しております。Premiere Pro 初心者です。 PSDファイルを読み込む場合、読み込み形式を選択するパネルが開いてオプションを選択しますが、複数のPSDファイルを一括(PSDファイルをすべて選択)で読み込んだ場合、ファイル数分パネルが開きますが、全て同じオプション(例:シーケンス、ドキュメント)である場合、一回のオプション選択で全PSDを読み込み事は出来ないのでしょうか?
数値を変更する際に、速度の欄で1を押すと自動で数値が2.06になってしまいます。 なにか設定がおかしいのでしょうか。 よろしくお願いします。
私はMacBookPro(macOS10.15.4)、Premier Pro 2020を使用しています。 本日編集中のプロジェクトを保存し、数時間後に立ち上げたところプロジェクトの欄から プロジェクト自体が消えていました。オートセーブにもデータが残っていません。 素材データは全て残っています。 消失したプロジェクトを復帰させる方法はありますでしょうか? ちなみに、消失したファイルと残存したファイルでは以下のような共通点が見られました。 消失したファイル→AfterEffectやAdobeFontsを編集に使用したもの 残存したファイル→上記サービスを編集に使用しなかったもの
お世話になります。 Premiere Pro CC 2018でMP4 Video File(VLC)(.mp4)を読み込もうとすると、A low level exception occurred in: ImporterMPEG (Importer:37)と出て、オーディオしか読み込めません。 ビデオも読み込んで編集がしたいのですが、対処法を教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
Premiere Pro CC 2019 から2020に自分のデータを移動させつつ、アップデートする方法を教えてください。 自分のやり方が間違っているのか、2019のデータを移動させることが出来ず、2020を開くと初期状態になっています。
Ppで取り込んだ映像がソースモニター上は正常に流れるのですが、 タイムライン上では映像が一切表示されず、V1にも帯が乗りません。 音声のみになってしまいます。 そもそもタイムラインで開くが選択できません。 状態 ー朝タイムラインに取り込めた動画も別シーケンスで開くと映像が流れなくなりました。 ー新規シーケンスに既存シーケンスを載せても映像が流れません。 ーすでにシーケンス上にある動画を別シーケンスにコピペすれば映像流れます。 映像制作にはかなり低スペックのPCを使用しているため、 メモリ圧迫とかかもしれないのですが、何か解決策をご存知の方がいれば教えていただきたいです。
テキストアニメーションの際に一部分だけ、横にイーズする方法はどうするのでしょうか? また横にイーズ、右方向だけにイーズはどのようにするのでしょうか? 例: アイウエオ この文字があった際にオの文字だけ右に伸ばしてバウンドして戻ってくる またアイウエオ全体が横に伸びてバウンドして戻るようなものです。
insta 360 one Xでスティッチング後にmp4で書き出した映像をPremiere Pro CC 2018に読み込んだところ、オーディオしか読み込まれません。VLC media playerでは360度映像を見ることが出来ます。ファイルはMP4 Video File(VLC)(.mp4)です。また他の360度では無いmp4は問題なく取り込めます。どのような設定をすれば良いかご教示いただきたいです。よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 タイムラインの青い矢印を移動させる時に、下の青い下線の幅でしか移動できません。 この青い下線をなくす方法はありますか?
初心者です。.prprojからmp4へ変更するにはどのような手順でできますでしょうか。よろしくお願いします。 書き出し設定から形式H.264ビデオ書き出し、オーディオ書き出しをチェック 基本ビデオ設定では幅640高さ480(チェックするとこの数字になります。)とフレームレート23.976にチェックしてあります。書き出しを押してもアップロード0%から動くことはないです。なぜ書き出しが始まらないのでしょうか 書き出し途中にエラーが出ました。↓高速レンダラーエラーフレームを作成できません。エクスポーターを使用して書き込みH.264ファイルに書き込み/Users/LBELL/Documents/ハート_2mp4書き込みファイルタイプ H264タイムカコードの前後 00:00:00:08レンダリングのオフセット 0.000秒コンポーネント H264 タイプエクスポーターセレクター:9エラーコード -1609629695です。よろしくお願いします。
動画編集で、4Kの素材を再生。パソコンのタスクマネージャーを見ると、CPU100%使用、GPU5%程度。 このパフォーマンスは正しいのでしょうか?CPUの依存度が高いように感じました。システムの変更などで、CPUとGPUの割合を変えられるのでしょうか? もし分かる方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
Gopro hero8で30fpsで撮った動画に、ひどめのフリッカーが出てしまったので、ググって修正方法を試しているのですが、ダメです。エコーエフェクトを入れる恐らく定番の方法と、https://miyabix.com/adobe/plemiere-fluorescent-lamp-flicker-removalクリップを3つコピーして1フレームずつずらし、不透明度を変えるこちらの方法https://www.youtube.com/watch?time_continue=70&v=yMYbHNmEvNU&feature=emb_title こちらの2つの方法を試したのですが、結構動きがある動画だったからか綺麗にフリッカーが消えませんでした。エコーエフェクトの方法は、エコー時間を長くすることでフリッカーが消えるところには至りますが、その場合残像がヤバくて見れないレベルになります。エコー時間の値が映像として体裁を保っている範囲ではフリッカーが満足に消えないか、そのどちらかしか出来ませんでした。 基本的にPremiere proで完結する方法で綺麗に取りたいのですが、何かおすすめはありますか?上記をやってダメなら諦めるしかないでしょうか。。もしプラグインなどを導入するとしたら、いくら位するのでしょうか? 宜しくお願い致します。
作業中にアプリが落ちてそのまま再起動になってしまい(電池切れではありません)、 再び作業した所、1日前のデータしか残っておらず、先程までデータが消えてしまっています。 自動保存は15分毎に設定しています。 解決方法はありますでしょうか?(T-T) 使っているのはMacBook Airの比較的最近でた256GBを使っています。
レンダリングができません。 キャッシュの削除や再起動などできる限りにことはしましたが、改善しません。 どなたか教えてください。 画像のようなエラーが出てきます。
adobe Premium Pro を今日から使い始めました。 システム互換性レポート 「ビデオドライバーはサポート対象外です」という表示がどうしても出てきてしまいます。 Intel(R) HD Graphics 4600 ノートPCのNECのLaVieを使用しております。 いろいろインストールして試してみましたが、Intelの情報では最新のドライバーがインストールされていると表示が出るのですが、adobe Premiun Pro の「ビデオドライバーはサポート対象外です」という表示は常に出てきます。 何か解決策はないでしょうか?
Premire proで動画を作り、シーケンスをクリックし、ファイル👉書き出し👉メディアをクリックすると、書き出し設定画面は出てくるものの書き出しをするというボタンやキューボタンが出てきません...シーケンスの青い再生バーを左右に動かすのを試してもなにを試しても出てきません。どうしたらボタンが出てくるのでしょうか。
業務で映像編集し、DVD/Blu-rayでの納品をしております。基本的なことで申し訳ないのですが、ご教授願います。 encore cs6が無くなって以降、CyberLink の PowerProducer 6 で書き込みを行っているのですが、書き出しはH.264で宜しいのでしょうか。その際のプリセットはなにが適切なのか不明で困っております。(フレームレートは29.97か / フィールドオーダーはどうするかなど) ほかにも『H.264 Blu-ray』『MPEG2』『MPEG2 DVD』『MPEG2 Blu-ray』とありますが、どういった違いがあるのでしょうか。 また、先方クライアントにmovでの納品を希望されることもあり、movからディスク書き込みを行っている(?)ようなのですが、Apple ProRes 422 HQ で書き出しすると、ビットレートが大きすぎてファイルサイズも莫大になってしまいます。ビットレートを30程度に落として書き出したいとしたら、Apple ProRes 422 Proxy で書き出しをすれば良いのでしょうか?ほかにビットレートを落とす方法があるのでしたら、お教え願います。 初歩的なことで恐れいります、よろしくお願いいたします。 Premiere v14Windows10 使用
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.