『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
問題解決したので、この投稿を削除したいのですが、、、どうすれば削除できますか?
はじめて質問いたします。どうぞよろしくお願い致します。 こちらのチュートリアル動画に沿って、手書き風のタイトルを作成したいと思っております。https://www.youtube.com/watch?v=EuSXoQfL4m0 プレビューしても、黒い画面のまま何も表示されない状態になります。 トラックマットキーのエフェクトを外すと、ブラシアニメーションはプレビューされるようになります。 念のため、作成したデータはこちらにアップしております。https://firestorage.jp/download/4a50925f73f7bee9cb79b2515457f66f98b52495 初心者のため、なにか見落としている可能性もあるのですが、チュートリアル動画の通りに作成しているつもりなので、PremireProの設定なのか、Macが古いので対応できないのか、、原因がわかればと思っております。 使用環境PremierePro 14.0.0MacBookPro 13inch 2012midMacOS 10.15.2 どうかご教示のほど、よろしくお願いいたします。
イメージバッファが作成できませんとのメッセージが出たのち、パソコン自体の操作が効かなくなります。メモリは13gbほど割いており、他部品のスペックも満たしています。ブラウザ系のウィンドウを消すことすらできなくなるので、グラフィックボード系の能力不足でしょうか?(GTX1070使)また、これは昨日初めてなったことですが、PCに元から入っているソフトでの動画の視聴はできるのに、PCを再起動してもpremiere pro内でのみ通常再生ができず動画が途中で停止し、音声のみになります。この問題も、イメージバッファが作成できないことと関係があるでしょうか?
iMacでAdobe Premium pro(現時点の最新Ver.)を使用してDVDを作成しようとしてるんですが、2時間の動画を作ろうとしても30分程度の動画しか作成できません。一応YouTubeなどでやり方を見ながら作成しているんですが、何度やっても同じ結果に。。。解決策がわかる方教えていただきたいです。よろしくお願いします又、encoreを使えなくなった現段階でDVDを作成するのに適したソフトがあればそちらも教えていただきたいです。よろしくお願いします。。。
プレミアの編集で、キーボードショートカットの設定を1度間違えてしまい、困っています。 もともとプレミアの環境設定>再生の設定の中で、「Shift+左右カーソルの移動量」を 自分仕様に30フレームに変更していました。 しかしその後、キーボードショートカットをカスタムする中で、 間違えてShift+左右キーに別の役割を与えてしまいました。 すぐにミスに気づき、ショートカットの役割を外したのですが、 それ以降、Shift+左右カーソルでの移動ができなくなってしまいました。 再起動してみても同じでした。 どなたか、環境設定で行った設定の復活の仕方がわかる方いれば、 方法を教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。
Premiereのプロジェクトファイルを元請業者に渡す必要性が生じまして、プロジェクトマネージャーを使ってファイルの収集を行いました。 すると、プロキシファイルが収集されてしまい、元データが集まりません。何か良い方法がありましたらご教示いただけますと幸いです。 Windows10Premiere Pro CC 2020
不特定の箇所でプレビュー内の再生ボタンを含むいくつかのボタンが消えます。再生位置を少しだけずらすと元に戻ります。これはどういった原因でおこっておりますでしょうか。
いつもご回答ありがとうございます。メディアエンコーダーで変換した映像ファイルですが、いつも特に名前を変えていないため、000、001、、、と各フォルダ内に並んでいます。名前の変更をした方が不具合は起きないとアドバイスを受けました。名前を変更するタイミングについて質問ですが、変換後にエクスプローラ上で行っても支障はないでしょうか?変換時に名前を変えないと不具合出るでしょうか?
お教え下さい。 2020のプレミアで作成したファイルを開こうとするとCC2020はインストールしていますが 2018のファイルは開けませんと出てしまいます。 よろしくお願いいたします。 表示です。 アプリケーション“Adobe Premiere Pro CC 2018.app”を開けません。
書き出しをした後に、保存された動画を見ても音のみ書きだされていて画像が全く出てきません。mp4(H.264)で書き出しています。よろしくお願いします。
レガシータイトルスタイルが表示されなくなってしまったのですが、どうすれば復元できるのでしょうか? Google translate My legacy title style is no longer displayed, how can I restore it?
新春から恐れ入ります。キューを送ろうとすると「Media Encoderがインストールされていません。この機能を使用するには、ダウンロードしてインストールしてください。」と出ます。突然こうなってしまいました。Media Encoderをアンインストール、再インストールしてみたり、バージョンの違いかと思ってpreium pro2018,2019,2020を試しましたが、いずれも同じメッセージが出ます。とりあえず本体から書き出せてはいますが、Media Encoderを使いたいです。どうかよろしくお願いいたします。 Title edited by mod
数ヶ月前から、iPhoneで撮った動画をMacに取り込み、Adobe Premiereを使って編集するとプレビューの段階で何箇所かランダムに映像の乱れが生じます。 しかも毎回乱れる場所が違い、それは書き出しの際にも同様です。 映像が数フレームほど、前の映像と重なる?感じでグチャってなります。 Premiere Pro 2020を使用しています。 こんなバグがこれまでは無かったのでPCスペックの問題ではないと思っています。 YouTube用の書き出しですので形式はH.264、プリセットはYouTube 1080p フルHDです。 現在は乱れる箇所だけ先に書き出して、元データに貼り付け直してから再書き出しすることでなんとか乱れのない動画を作っていますが、不便です。 なんとか改善できればと思っています。よろしくお願いします。
プレミアムプロでショートカットキーの変更をしようと思っています。 それで編集からキーボードショートカットを押したのですが、何も表示されません。 アンインストールもしたのですが治らなかったです。 どうすればよろしいでしょうか?
4K素材をFHDシークエンスで編集する場合に、フレームサイズに合わせてスケール以外の方法はございますでしょうか。 50%にスケールしてからXMLでdavinciに読み込むと、davinciのタイムライン設定をFHDに合わせても、FHDの中でさらにスケールが50%になった状態で読み込まれてしまいます。(半分が黒い状態) 皆様davinciと連携される際はどのようにされておりますでしょうか。
キーフレームをたくさん打った例えば4秒程度のアニメーションがあるとします。 動きが間延びして長く感じるため、2秒に短縮したい場合に キーフレームの相対関係を保ったまま一発で変更できるものでしょうか? キーフレームを一個一個ずらしたりしていたら結局また最初から作るのとほぼ変わらない作業になってしまうのでいい方法があれば知りたいです。
あけましておめでとうございます。年明け早々2点質問がありまして、一つは動画撮影した際にエンディングのモーションエフェクトを作ったのですが、このモーションエフェクトを新しい動画を作った際にまるごと一発で取り付けるようなことは可能なのか。 もう一つは新しい動画を作る際に前に作ったプロジェクトのデータをそのまま使えるやり方を是非教えていただきたいです😢 写真をつけておきますので、何卒ご教授お願い致します。💦
初心者なのでわかりやすく説明していただけたら幸いです。 質問は3点あり、3点目が一番忌まわしいです。 1点目です。 ハイパーラプス動画をAdobe Premiere Proで作成しようとしています。Lightroomで編集後JPEGとして保存し、Premiere Proでシーケンスとして書き出し、速度・デュレーションで0.01秒に変更後全てのリップルを削除しネスト化した上でワープスタビライザー(?)【スタビライザー10%程度】でかけています。この時に、下と右側に黒い隙間が毎回できてしまいます。(スタビライザーで位置を揃えるため?)。その隙間を埋めるために拡大?をデフォルトの100%->115%辺りにして黒い隙間を切ろうとしていますがなかなか残ってしまいます。これを綺麗に黒い隙間なく滑らかなハイパーラプスにするにはどのようにしたら良いでしょうか? 2点目です。 1点目とほぼ似ていますが、ハイパーラプスをした際に、上下の幅がほかの動画と合わなくなってしまいます。具体的にはほかの動画の方が縦の幅が短いです。ハイパーラプス単体で使うことがまず無いため、ハイパーラプスとほかの動画を混ぜるのですが、その際に普通の動画ではある上下の余白がハイパーラプス時のみ消えてしまいます。改善方法を教えてください。 3点目でこれが一番忌まわしいです。 propjのファイルを保存しているファイルがあるのですが、そのファイルに動画内で使われている全ての素材(ハイパーラプス用のJPEGや普通のmp4)が複製コピーされてしまいます。それらを削除してしまうと次に読み込む時にメディアがリンクされておらず1からやり直しになってしまいます。どうにか複製を防ぐ方法は無いでしょうか。 以上3点長いですがよろしくお願い致します。
プレミアプロでエフェクトのクロップ編集中に不具合が発生のメッセージが出て保存後に終了しまた。それから全くエフェクトが使えません。クリックしてもカラーやオーディオが表示されてしまいます。ご存じの方いらっしゃいますか?
プレミアプロを開くとシステムの相互性レポート、ビデオドライバーはサポート対象外と出てきます。ドライバーインストールのところに行ったのですが認定ダウンロードが見つかりませんでした。私の使用しているドライバーはGeForce MX150です。どうしたらよいかご教示願います。
①お使いのOSとそのバージョン Windows 10PRO PCは Core i7 2600 3.4GHz メモリは20GHzです②Premiere Pro のバージョン : Premiere Pro CC2017③トラブルの内容 : 急にソフトが起動できなくなりました。④エラーメッセージ :その際のエラー画面を貼りますエラー画面にあるtree.cppというファイル、またはフォルダは見つからず画像2の赤色のメッセージにある 「入力コントラクトの違反が発生しました」という文章が出ます再起動、修復インストール、アンインストール後に再インスト―ルも試してみましたが症状は変わりません一応 おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) にある解決法は試しましたがだめでした他にも解決方法を探したのですがしたのですが見つかりませんので解る方がおられたら教えてくださいよろしくお願いいたします
プレビュー再生のトラブルについて質問させてください。 Macbook Pro (16inc)を利用しているのですが、プレビュー再生時にスペースキーを押して停止させようとしても1-2秒程遅れて停止することがあります。毎回起きる事象ではないのですが、5-6回に1回は発生する状況です。通常Premiere Pro利用時には平行してDropboxを起動しており、常時ファイル同期をしているため、その負荷等が原因かとも考えたのですが、CPUやメモリは十分に空きがあるため、何が原因か分かりません。同様のトラブルを解決された方がいらっしゃいましたら解決策等教えていただけないでしょうか。 PCのスペックは以下です。Macbook Pro(16inc)・Intel core i9 (8コア16スレッド)・64GBメモリ・Radeon Pro 5500M 8G よろしくお願いします!
MacBook Pro (16-inch, 2019)で動画編集をする際、 停止ボタンを押すと画面が乱れてしまいます。 対処法を教えて欲しいです。
Premiere ProCC2020を使用していますが、立ち上げで、起動時に読み込みが始まるまで25秒かかります。これは正常な起動時間ですか?Windows10 I7 メインメモリ16G です。
お尋ねしますpremium proにダウンロードしたフリーのmogrtファイルを読み込みたいのですが、ドラッグドロップでも読み込めず、右下の追加アイコンから読み込もうとしてもmogrtが表示されず読み込めません。解決法がありましたらよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.