『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。premiere proのレガシータイトルについての質問です!こちらの画像の・ツール・スタイル・アクション・プロパティがレガシータイトルを開くたびに消えてしまいます。レガシータイトルを開く際に常時開いておく設定をしたいのですが、方法はありますでしょうか?ご教授お願いします。
13.12で基本補正のLUTプルダウンが選択できない。
Mac Premiere2018です。添付の写真のようにタイムライン上のクリップにラベルがついてしまいます。このラベルを外す方法はあるのでしょうか?
prfpsetファイルが読み込めません。ダウンロードしたエフェクトをプリセットとしてプレミアに読み込みたいのですが、ファイルを開こうとすると、読み込みエラーになってしまいます。"サポートされていないファイル形式です"とエラーメッセージがでてきます。Premiere Pro CC 2019MacOS Mojave : version 10.14.5ご回答よろしくお願い致します。
Windows10の「Adobe Premiere Pro CC」を使っているのですが。外付けHDDに書き出ししようとすると「応答なし」が出てしまい書き出しできないのですが?どうしたら良いでしょうか?
昨日からPremiere Pro win10を使い始めました。ご回答よろしくお願い致します。ペンツールでラインを正確に引くために、一時的にプログラムスライド1の画面を拡大したいのですが、「全体表示」や「○%」を選択する以外に方法はないのでしょうか?引いているラインの終端を最大限に拡大したいのですが、IllustratorやPhotoshopのように簡単に拡大縮小する良い方法があったら教えてください。
「キーボードショートカット」画面で、何というコマンドに設定すればいいのかが分からないので質問します。やりたいことは、アクティブになっているモニターを順番に切り替えたいのです。ソースモニタ、プログラムモニター、タイムライン、プロジェクトパネルを順番に切り替えたい。ソースモニターとプログラムモニターだけを切り替えるコマンドは見つけたのですが、これだとダメなんです。最低でも、ソースモニターとタイムラインを切り替えられるようにしたいです。何というコマンドに設定すればいいでしょうか?よろしくお願いします。CC:2019
macOS MojaveにてPremiere Pro CC 2019を使用しています。書き出すときにいろいろ試しているのですが、どうにもファイルサイズが小さくなりません。やっぱり不可能なのでしょうか。
仕事先の都合によりpremiere proを2019でなく2018で編集しなければなりません。勤め先の「creative cloud」のアクセス権というのを得て2019は使っています。「premiere pro 2018と2019はそもそもソフトが別なので、新たにダウンロードできる」と伺いました。creative cloudの中にあるPremiere pro はバージョン名しか書いておらず、2019のようです。いま2018をインストールしようとしてネットで検索してみたのですが、Adobe Premiere Elements 2018 だとまた別ものなのでしょうか?仕組みが良く分かっておらず、2018をダウンロードできるかご教示願いたいです。もしくは、2019を使いながら2018としてソフトを使用できる仕組みなど、ございませんでしょうか。宜しくお願い致します。
今まではPremiereCCで製作した動画をEncoreCS6でDVDに書き出していました。以前は、Creative Cloudデスクトップアプリケーションから、以前のバージョン→PremiereCS6をインストールしてEncoreCS6を同時にインストールする方法でインストールしました。パソコンを買い替えたので、EncoreCS6をインストールしようとした所以前のバージョンの中にCCしかなく、CS6がなくなっていました。EncoreCS6はもうインストールする事は不可能なのでしょうか?EncoreCS6に代わる書き込みソフトは何を使用すれば良いのでしょうか?
2ヶ月ほど前に購入したImacで、動画編集歴もそれくらいです。動画を編集すると、半分くらいの割合で上記のようなモザイクのようなバグが1秒程度入ることがあります。書き出しをしても残ってしまいます。解決方法やアドバイスなどご教授いただけないでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。※画像の一部を加工しましたのでご了承ください [moderator]
【Premier Pro 2019】お知恵を拝借できれば幸いでございます。Lumetriカラーで露光量を次第に明るく(同クリップ内で画面を次第に明るく)設定したいのですが、エフェクトコントロールのキーフレームにて次第に明転する設定を施すと、クリップ先頭の露光量が自動的に変化(暗転)してしまいます。結果的に前クリップとの明るさに差が生じてしまい、繋ぎが不自然になってしまいます。指定範囲内だけで露光量を次第に変化させるには、どのような設定をすれば宜しいでしょうか。皆様のお知恵をお貸しいただければ、幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。[This post moved from Adobe Creative Cloud to Premiereコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator.]
タイトルにもある通り、お伺いしたいのは「音ズレ解消」の方法でございます。 FMTにそって質問させていただきます ①お使いのOSとそのバージョン macOS Sierra10.13.6 ②ハードウェアの情報 MacBook Pro (15-inch, 2018) Radeon Pro 555X 4096 MB Intel UHD Graphics 630 1536 MB ③Premiere Pro のバージョン ④トラブルの内容 iphoneXで撮影した動画を読み込むと映像が先行し、音が後からついてくる「音ズレ」が発生してしまいます。 動画単体で見たときは音ズレなどは発生しておりません。また、書き出しを行ってみても音ズレが発生しているのが確認できています。 諸々調べたところ、おそらく「可変フレームレート」が原因でありそうだということは突き止めたました。 しかし、下記記事にあるような「マスターエフェクト」の中に「MPEGソース設定」が見つからず、八方塞がりとなっております。 https://vook.vc/n/969 動画のプロパティとしては以下です種類 :MPEG ムービーファイルサイズ :16.44 MB画像のサイズ : 1080 x 1920フレームレート : 59.99ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 圧縮 - ステレオプロジェクトのオーディオ形式 : 48000 Hz - 32 ビット浮動小数 - ステレオトータルデュレーション : 00;00;08;11ピクセル縦横比 : 1.0アルファ : なしビデオコーデックタイプ : MP4/MOV H.264 4:2:0可変フレームレートが検出されました かなり行き詰っているので、どなたかお助け頂ければ大変幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
Premiere Proでこの画像の白枠で囲ったように動画を切り抜く方法を教えて下さい。
Pr内 文字検索について質問です。フォルダー検索などはできるのですがレガシータイトル内の使用文字を割り出したいです。何かやり方はないでしょうか?--------------------------------------------例;レガシータイトル内文字あいうえお!かきくけこさしすせそ!検索⇒「!」結果⇒あいうえお!さしすせそ!のレガシータイトルが出てくる--------------------------------------------すみませんが、よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。Premiere CC 2019でAVIを読み込んだ際、ステレオの音声データがモノラルになってしまいます。具体的にはEDIUSでチャンネルマッピングをして6chにした音を付けたAVIを読み込むと作業を初めて何分かはステレオの波形を示すのですが、途中からモノラルとなってしまいます。左右独立させても、ステレオで読み込んでも、最終的にはモノラルになってしまします。また、エクスポートでProresなどに書き出してもモノラルとなります。ただしチャンネルマッピングをしない2chステレオのAVIは、ステレオのままで作業できます。書き出してもステレオのままです。設定等で解決は可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
premiere pro cc バージョン 13.1.2(ビルド9)なのですが、DVDへのオーサリングがわからないです。 調べたらEncore CS6が必要とのことでさがしたのですが、生産が終了となっていました。ちなみにiMacで編集をしています。すみません、教えてください。
premiere proの質問になります。素材や文字などを選択した際に四隅にハンドルが表示されたりアンカーポイントが表示されたりしていたのですがいつのまにか表示されなくなってしまいました。エフェクトコントロールのモーションなどの左の四角のマークを押すと表示されると説明されているのを見つけて試してみたのですが表示されませんでした。何かそういった設定があるのでしょうか?
長年使ってたパソコンでは編集に時間がかかるのでCPUやビデオボード、メモリーなどパワーアップしたのですがどうも早くなった気がしません。ちなみに新しくしたシステムは------------------------Premiere cc 2019 Ver13.1win10CPU:corei7 8700 3.20GHzGPU:Geforce GTX1660v 6GBMemory:32GBSSD:OS、アプリ、編集スペース共に------------------------CUDAを使ったレンダリングをしてるのですがタスクマネージャーではCPUは95%で働いてますがGPUは最初一瞬100%になりますがすぐに18%ぐらいに下がります。どうもGPUがめいっぱい働いてない気がするのですがこんなものなのでしょうか?一応premiereのプロジェクト設定や書き出し時のMediaencorderではCUDA設定にしてます。Geforceのバージョンもアップしました。何かチェックする箇所あれば教えていただけますか?それと、遅い、早いも感覚値なので、自分のパソコンでのPremiereのスピードが正常なのか、遅いのかを知る手段ないのでしょうか?本当は前のパソコンでレンダリングスピードを測っておいて同じ条件で比べればよかったのですが、記録してなかったので、、何かベンチマークになるような比較データをアップしてるところなどありましたら教えていただけますか?
PremiereProで動画編集の際にPhotoshopで写真を何枚か繋ぎ合わせたものを左から右に動かして写真が繋がっているように見せたくエフェクトコントロールで動かしているのですが、画がカタカタとぶれてしまいます。スムーズに動かすようにするにはどうしたらよいのでしょうか?繋ぎ合わせているからなのかと思い、1枚の画を動かしてもカタカタとブレてしまいます。フレームレートは23.976で行なっています。よい方法があれば御教授ください。よろしくお願いいたします。
バスケの映像で、1人の人物にモザイクをかけたりしているのですが、ユニホームが肌に近い色なので、トラッキングをしても、マスクしてほしい所からすぐに外れてしまいます。結構うごきが激しいスポーツなので、近づいたり遠くなったりするのですが、時間がかかってしょうがないので、なにか作業を早くする方法がありましたら教えていただきたいです。地道にやっていくしかないでしょうか。win10Premiere最新版をしようしています。
premiere pro CC2019を使用しています。テキストが小刻みに揺れる動きをつけたく、Dynamic LinkでAEを使い編集しようとしたのですが、テキストにつけていたストローク、シャドウが消えてしまっていました。テキストに二つストロークをつけていたのですが、一番外側のストロークが消えてしまったようです。ストロークの角も丸みをつけていたのですが尖ってしまいました。premiereでのテキスト情報を保持しつつ、AEで編集する方法はありますでしょうか?また、私が以前使っていたFinalCutProXでは作成したテキストに「地震」というエフェクトをかけると目的のものが作成できたのですが、AEでテキストの動きだけをあらかじめ作っておき、premiereで作ったテキストに適用させるような使い方は可能でしょうか?初歩的な質問で申し訳ありません。回答よろしくお願いいたします。
パソコンのスペックの問題でしょうか、映像をプレビューしているだけで1日に1回はクラッシュします。原因がわかれば対応したいです。考えられる理由をご教示願えませんでしょうか。宜しくお願い致します。
windows 10 premiere pro cc 201913.1・事象:VR映像クリップを4つぐらい積んだVideoをネストしました。ネストしたクリップをカットしてクロスディゾルブや不透明度でフェードさせると、VrのPinP(平面として投影)のものだけ消えて無くなっています。フェードさせると、PinPも消えてVR映像のみとなり、だんだんとまた表示されます。これは、バグですか?他の場所では問題ありませんでした。問題ありすぎです。できる時とできない時の差が激しい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.