『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
一つの映像を置くと、二つ目以降の映像の音が出なくなります。(そもそもシーケンスに2つ目以降の映像を移す時点で出ていません)一つ目の映像はちゃんとに音が出されています。ついでに、時々、何分何秒のところが128など分秒で表されない時があります。最初のほうの時は何分何秒と示されているのですが、操作するにつれ、いつのまにか3桁の数字で表されるようになります。どうすればいいかわかりません。わかりづらい質問となって申し訳ありません。。。よろしくお願いします。
PremiereProのビデオトランディション適用のショートカットについてです。通常はShift+1 で適用ができますが、クロスディゾルブに設定されています。コレを自分で設定したエフェクトと詳細設定を適用して変更することは可能でしょうか。ご存知のかたいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
premire proCC2019で動画素材を読み込み後、シーケンスにドラッグ&ドロップをしようとクリックをすると必ずフリーズ(応答なし状態)になってしまいます。premireで編集作業をするのは初心者で、インストールして作業を始めようとすると応答なしで毎回15分以上フリーズしてしまうため困っています。至らない点が多いとは思いますがお力添えいただけると幸いです。PCのスペックは以下の通りです。MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015) 16GBメモリ 256GBHDDグラフィックス Intel Iris Graphics 6100 1536 MBプロセッサ 3.1 GHz Intel Core i7
例えば、スマホで10枚の写真を撮りました。時間軸で一番古いものを「写真1」、一番新しいものを「写真10」とします。それをPremiereに読み込み、ドラッグアンドドロップで素材を一括でタイムラインに入れたら、先頭に「写真10」、最後に「写真1」がきます。つまり、新しい順に並びます。これを古い順にしたいのです。どうすればいいでしょうか?もちろん、1枚ずつ入れていけば希望通りの順番に並べることはできますが、素材が大量にあると不便ですよね。よろしくお願いします。CC2019
PremirePro2019を使い始めた初心者です。作成済みのシーケンスに動画をドラッグ&ドロップで追加しようとすると、音声しか追加されず、映像が追加されません。最初から複数の動画を選択してシーケンスを作成したときは正常に映像も追加できるのですが、後から追加しようとするとうまくいかないのです。まさか「動画を後から追加」が出来ないわけではないと思うのですが、何か設定とかあるのでしょうか?ご教示いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
お世話になります。質問というよりも相談に近いのですが、、、皆様はどのように編集ミスを防いだり、動画をチェックされていますか?特に仕事として動画作成を行っている方からご回答頂けると嬉しいです。Premire上でチェック↓ミスに気づかず書き出し↓書き出し後チェック↓ミス発覚↓再度修正という流れになることが多く、効率よくなにか工夫できないものか、とずっと思っていました。例えば、ある部分のクリップの長さを変更した際、それに伴って後ろのジングルの長さも欠けてしまう、など想定していなかった箇所に影響が及んでの編集ミスが起きたりしていました。解決にはそもそもミスが起こりにくいように作業をするということとミスを確実に検知するという方向性があると思いますがチェックは皆様、普通に動画プレーヤーかPremiereで最初から最後まで通しで見るような形で行ってらっしゃるのでしょうか。また、編集の際工夫していることがあれば教えていただけますと助かります。私が、編集画面上で普段ミスを見つけるためにやっていることは、タイムライン上で端から端までShift+上下でクリップの継ぎ目をサーチしていることくらいです。(PremiereProCC2019、OS:Windows10 Home edition)あとは人力です。今回のように、すでに編集済みと思い込んでいた部分のクリップの長さがわずかに短くなっている、ようなケースだと、私の知っている手段だと実際に再生するまで気づけないので、(場合によっては再生しても気づけ無いケースもあります。)なんとかお知恵をいただければと思います。よろしくお願いいたします。
I phoneに送りたいのですがサポートされていない形式とでてきます。どうしたら送ることが可能ですか?
Premiere pro 2019、プリセット:Apple ProRes 422 HQ 、形式:Quick Timeで書き出したところ字幕キャプションの書き出されていない映像になってしまいました。キャプションタブ内にある書き出しキャプションを「キャプションのビデオへの書き込み」を選択すると、プリセットがカスタムとなってしまいます。プリセット:Apple ProRes 422 HQで書き出しを進めたいと思っています。解決方法がわかる方、教えていただけると嬉しいです。
マスクの境界を示す青いラインが表示されず、マスクの形状を作れず困っています。つい数時間前まではちゃんと表示されていたのですが、別の作業をしている間に表示されなくなってしまい、困っています。何か表示設定などがあれば教えてください。
Windows10,Premiere Pro CC 2019を使用しております.レガシータイトルのスケールができません.開始キーフレームを0秒に設定し、5秒後にレガシータイトルを拡大したキーフレームを設定しましたが、なめらかな拡大(奥からタイトルが迫ってくるようなイメージ)にならず、開始キーフレームを過ぎるといきなり5秒後に設定した拡大サイズになってしまいます.位置の移動など他のモーションの適用はできました.動画のスケールもできました.環境設定フォルダの再作成も試しましたが、変化はありませんでした.あと考えられる設定の変更等ありますでしょうか.ご回答のほどよろしくお願いいたします.※Premiere Pro (us) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
お世話になっております。今回初めてpremiere pro使用の超初心者です。いきなり掲題の内容でつまづいております。チュートリアル通り進め、スリップツールを使用しようとしたところ、ドラッグして左右に動かしてもチュートリアルのように映像が進みません。添付写真のように一定の時間のまま止まってしまっています。スペック的には問題ないと思うのですが、PCの問題なのでしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/how-to/edit-videos.html※8分あたりの説明部分です。Mac OSX 10.13.6 MacBook Pro (15-inch, 2018)、2.6 GHz Intel Core i7、32 GB 2400 MHz DDR4、Radeon Pro 560X 4096 MB,Intel UHD Graphics 630 1536 MBPremiere Pro のバージョン :CC2019(13.1.2)ビルド9ハードディスクの空きは600GB/1TBよろしくお願いします。
いつもお世話になっております。メディア変換時に保存先を設定しますが、バックアップ用の外付けHDD(これをAとします)から変換した素材をまとめている外付けHDD(これをBとします)へ変換して保存するために、素材一つ一つをイチイチ設定しないといけない状況です。複数の変換ファイルを同じ保存先に楽に設定する方法があれば、教えてください。
プレミアプロをお使いの皆様にご質問です。テキストについてですが、レガシータイトルを使用されていますか?それとも新テキストフォームで制作されていますか?私はレガシータイトルを10年来使ってきたのでなかなか新しい形でのテキスト打ち込みに移行できません。理由は3か月前とかもっと昔の1年前の作品に使用したテキストスタイルを利用したい場合、レガシーだと即 下部にテンプレートがあり打ち込みがスムーズに反映されます。 しかし新しい形でのテロップ制作は、その昔に使用したプロジェクトシーケンスをWで読み込まないといけないですよね。そして左から右へスクロールしたい場合、レガシーだとボタン一つでできましたが、新しい仕様では横スクロールができません。やるためには、キーフレームなどを打つなど手間暇がすごいかかります。 数か所のテロップなら新しい方法で良いのかなと思いますが、かなりの数や種類のテロップがある場合「マスタースタイル」保存で一応フォントサイズや色などは保存できますが、位置などの情報は保存されません。勉強不足なのかわかりませんが、何かいい方法があるのでしたら教えていただきたいです。PS レガシータイトルですが不満が一つ。 開くたびにタイトル制作のタブ内の配列などが見事に毎回バラバラになって出てきます。これも解決方法があるなら教えていただきたいです。
premiere proで動画編集をしています。映像を上下左右に地震のように揺らすことはできますか?もしご存知の方いましたら教えてください。
アップデートをインストールしようとしたらできないです。エラーコード43とはなにですか?
こんにちは。プレミアプロで文字を入力して動画に反映させようとしても、文字が動画に映りません。どうしたら動画に文字を写すことが可能でしょうか?
PremiereでPSDを読み込む際のダイアログが、表示されません。「ファイルをインポート」は出るのですが、読み込み形式などを選択するダイアログがありません。enterキーを押すと画像として読み込まれます。ダイアログの表示を正常にする方法はありますか?
保存しようとしたら保存エラーにいろなります。改善の仕方わかる人いましたら教えてほしいです。よろしくお願いします!
およそ1時間ほどの動画をQuickTime形式で書き出ししました。今自PCにはQuickTimeはいれていない為、iTunesに追加して再生しております。症状としては、音声は正常に再生されるが、動画が表示されず、真っ黒な画面が続く、といった具合です。以下、作業環境です↓LAVIE ノートPCプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-6500U CPU@ 2.50GHz 2.60GHzWindows10RAM 8GBシステム 64bit書き出し↓形式 QuickTimeプリセット Apple ProRes 422 LT外部HDDへの書き出し他デフォルト設定
premiere pro CC 2019 13.1.2でmp4ファイルを読み込み、エフェクトなど何も行わずに再生すると、動画の頭の方は普通に再生されるのですが、動画の後半になってくるとカクついて編集が難しい状態になってしまいます。イン、アウトを設定し、動画の後半だけをシーケンスに持ってきても同じ状態です。音声は問題なく再生されるのですが、映像がカクカクかつ再生、一時停止の操作も重く、編集ができません。動画素材mp4ファイル1080p 60fps保存場所 内臓SSD2TB約3時間(1時間を過ぎたあたりから重くなり始めます)約140GB環境MacBook Pro (15-inch, 2018)プロセッサ 2.9 GHz Intel Core i9メモリ 32 GB 2400 MHz DDR4グラフィックス Radeon Pro 560X 4 GBmacOS Mojave 10.14.5premiereを2018にしても変化ありませんでした。FinalCutProXで読み込んだ場合、特に問題なく再生できたので、スペックに問題はないと思います。長文になってしまい申し訳ありません。回答よろしくお願いいたします。
プレミアで作成した動画を、DVDやBlu-rayディスクに作成する方法を知りたい。(家庭用TVで視聴目的)EncoreCS6が使えなくなってしまってからみなさんどうされていますか?なるべく簡単な方法を知りたいです。必須条件はチャプター登録が出来ることです。出来ればチャプター名を表示したい。premiereでチャプターマーカーは作成したので、そのまま使用出来るとベストだが、手動で作成も可能。環境premiere Pro CC 2019Mac OS X 10.13別途ソフトをダウンロードは可能。出来ればOSのダウングレードはしたくありません。宜しくお願い致します。
Premiere Proをwindows10で使用しており、展示会の催しのために、別々の動画をタイミングを同期して自動再生したいと考えています。
Premiere Pro 2019の新機能に関しての質問です。「英語以外のキーボードでのショートカットのサポート」機能に関して具体的にこれまでのショートカットとは何が変わったのでしょうか?日本語106キーボードを使用しておりますが何が変わったのか理解ができておりません。よろしくお願い致します。
書き出しをしようとすると強制終了になります。アドバイスよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.