『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
標題の件で分かる方いますか?急にデュアルモニターできなくなりました。使用しているのはDellのALIENWARE17R5というノートPCです。環境はwin10 procorei7 8750メモリ 32GBGTX1080(ドライバーver419.72)編集→環境設定→再生→モニター1とモニター2にチェックを入れるのですが、もう一回環境設定を見に行くとモニター1(ノートPC側)のチェックが外れています。今は我慢して、シングルモニターで編集していますが、どうにかなりませんかね?よろしくお願いいたします。
モザイクで移動する車をトラッキングしたりするのですが、最新バージョン13.1.2にしてからトラッキング中にマスクが動かないので、どこをマスクしているのかわかりません。バージョン13.0.2まではちゃんと動いていたのでどこにモザイクかかっていたのか分かったのですが。。。最新版でマスクの場所が分かるように、対処法ありますでしょうか。
PCをリカバリしようと思っています。エフェクトパネルに、よく使うエフェクトをビンにまとめたり、エフェクトをプリセットで登録したりしてあるのですが、これらをバックアップしておくにはどうしたらよいでしょうか。また、レガシータイトルのスタイルも全て保存しておきたいのですが、やり方はあるでしょうか。恐れ入りますがよろしくお願いいたします。win10Premiere Pro v13.1.1 を使用しています。
朗報です!NVIDIA GeForce GTX1070および1080は、「Premiere Proに推奨されるグラフィックカード」に追加されています(詳細は下記リンク)。一昨日(05/06)、気づきました。確か先週必要システム構成を見たときは、記載されていなかったように思っているのですが。Adobe Premiere Pro 必要システム構成 そう言えば、05/06かな、Premiere Proにバージョン番号不変のアップデートがありましたね。これが関係しているかも知れません。
Premiere(最新版)を触り始めました。そこでチュートリアルを見ながら進めているのですが、 クリップがシーケンスに入れられ、タイムラインパネル内のトラックと呼ばれる水平エリアに配置されます。トラックは、シーケンスで編集する動画とオーディオのファイルを保持します。現在、シーケンスには、動画トラック (V1) とオーディオトラック (A1) の 2 つのトラックがあります。 クリップの編集に長時間を費やすことになりますので、タイムライントラックでクリップをナビゲートする方法を理解することは非常に重要です。 タイムラインパネルでクリックして、アクティブパネルにし、+ と - のキーを使用して、トラックのズームインとズームアウトをおこないます。 CTRL + +/- キーを使用して、トラックのサイズを大きくしたり、小さくしたりします。 という内容のところにきました。そして-キーはしっかりと動いてくれるのですが、+キーが全く反応してくれません。どうすればよいのでしょうか? キーコンフィグは弄っていません
・ネスト化した「テキストA」を複製して配置します・すると「テキストA」が2つタイムライン上に生まれます。このうちの1つを「テキストB」に変更して、「テキストA」と「テキストB」を同時にタイムライン上に配置したいと考えています。しかしネスト化の性質なのか、複製したテキストの片方を「テキストB」に変更すると、もう片方の「テキストA」も「テキストB」に修正されてしまい、タイムライン上に「テキストB」が2つ存在してしまいます。この問題を解決したいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。
Blu-rayに書き込みをするため、タイムラインを読み込もうとした際、「MPEG メタデータファイル解析時にエラーが発生。〇〇.m2v.xmpses を削除または名前変更をすれば読み込むことができますが、マーカーはすべて失われます」という警告が出ます。正常に読み込むためには、どうすれば良いでしょうか?このファイルを破棄して、もう一度 書き出し作業をしなければだめでしょうか?良い解決策の アドバイスをお願いいたします。※Encore (us) から Encore コミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
動画を切り替える際に、グラデーションワイプを使用し、画面を切り替える編集をしているのですが、アニメーション(ストップウォッチのマーク)をオンにして、徐々に切り替えようとするとなぜかグラデーションワイプが全く反映されなくなります。①切り替え前の動画をV2に配置、切り替え後をV1に配置。②切り替え前側の動画にグラデーションワイプを設定。③動画を少し重ねるように配置し、その部分に変換終了のアニメーションをオン、0から100%に設定。これで本来ならすこしずつ画面が切り替わるはずなのですが、このエフェクトが全く反映されません。ちなみに、アニメーションをオンにしなければ、エフェクトは正常に反映されています。アニメーションをオンにしたとたんにエフェクトが反映されません。原因のわかる方、よろしくお願いいたします。ソフトのバージョンはPremiere Pro 2019 Ver.13.1.2です。関係ないかもしれませんがパソコンのスペックは以下の通りです。Windows10、Intel core i 7 9700、メモリ16G、SSD256MB,ハードディスク2TB、グラボはRTX2070です。
①お使いのOSとそのバージョン : MAC OS Mojave 10.14.3②ハードウェアの情報 : MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013) 2.4 GHz Intel Core i5 8 GB 1600 MHz DDR3 Intel Iris 1536 MB③Premiere Pro のバージョン :premiere pro CC 2019④トラブルの内容クリップをコピーペーストしてエフェクトは残して画像とテキストを変更して使用したいと思っています。placefolder1のクリップをコピーペーストする。その後placefolder00と名称変更しplacefolder00の画像を変更すると元のplacefolder1の画像までplacefolder00のものになってしまいます。(下記画像のように)どのようにコピペすることで解決できるのかわからず投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。
①OSバージョン : Windows 10③Premiere Pro のバージョン : CC2019④トラブルの内容 : MP4ファイルを読み込むと、音声データのみとなり映像をタイムラインパネルに表示できない⑤試した解決策 : CC2017でMP4ファイル読み込み時に音声が取り込まれません。 動画をタイムラインパネルに持っていけません。 →変化なし「クリップに最適な新規シーケンス」を作成すると映像・音声データ共にタイムラインに表示されるようになるため、現在はこの方法で対応しておりますが、どうしたら普通に編集出来るようになるでしょうか。
新しく購入したPCでプレミアプロが起動しなくて困っています。CPU AMD Ryzen 5 2600 (3.4GHz-3.9GHz/6コア/12スレッド)ビデオ NVIDIA GeForce GTX1050 Ti 4GBメモリ 16GB DDR4 SDRAMSSD 500GB SSDHDD 1TB HDDドスパラで購入したパソコンです。イラストレーターやフォトショップは起動します。プレミアプロとプレミアラッシュが起動しません。起動する画面が出て、ソフトが起動した瞬間クラッシュしているようです。クラッシュレポートの送信画面が出て終了してしまいます。プレミアプロは、各バージョンインストールしてみましたが、すべて起動しませんでした。ビデオカードのドライバの更新も行いましたがだめでした。なにかヒントがあれば何でもチャレンジしてみたいと思います。ご教示お願いいたします。
Premiere Pro でテロップを作って光沢を入れたら、光沢の色が反転してしまいました。テロップの色は通常です。光沢の色だけが反転してしまいます。どうすれば元に戻せますか?この事が起きたのは2週間程前で、プレミアのバージョンは最新です。使っているパソコンは Mac book pro 2014 でOSは最新です。(Mojave)
こちらのサイト[Premiere Pro]オシャレな場面転換を作ってみよう | Vook(ヴック) 説明分がヘタ過ぎて、何をどうすればいいのかが分かりません。もう少し詳しく説明して欲しいのですが。。。。どなたか、解説していただけないでしょうか?(できれば、実際に作業している画面をキャプチャーした解説動画だと嬉しいですm(_ _)m)よろしくお願いします。CC 2019
Adobe Premiere ProでフリープラグインのIgniteを使用すると、高確率でフリーズします。タスクを終了して、再起動したすぐはIgniteを使用してもフリーズしないのですが、他の編集をしていて再度Igniteを使用すると高確率でフリーズしてしまいます。IgniteはPrと相性が良くないと聞いたのですが、何か改善方法はないでしょうか?スペック的には問題なくIgnite以外のエフェクト等を沢山入れてもフリーズすることはありません。
「Adobe Premire Pro CC 2018」で編集し「Media Encoder CC 2018」で書き出したブルーレイのデータを「Adobe Encore CS6」で読み込めない。再生自体はAdobe Premire Pro CC 2018で可能。「Adobe Encore CS6」にデータ読み込みした際に出るエラー表示「メディアをデコードするために使用したソフトウェアはこのシステムでは使用できません。 作業中のファイル用の正しいデコーダーをインストールすれば問題を解決できる場合があります。」 その後、FFDSHOWをダウンロードしたが、同じエラー。その後、トランスコードデータのサイズを大幅に小さくすると読み込みはできたが、オーサリング途中で違うエラー表示。「device erre コード3 File can not open(F:/Adobe Enocre/ファイル名/AuthorScriptHDMVSession/データ名.m4v._.ves)」今まで編集~オーサリングまで同じ工程で今年1月までできていたが、3月中旬くらいからと突然エラー表示が出るようになった。Windows7を使用していますが、こちらの更新は何か関係ありますか?
もしかしたら、AfterEffectの分野かもしれないのですが、はっきりとわからないためこちらで質問させていただきたいと思います。すみません。今回添付させていただいている四角形もどきを、例えば鉛筆で線を描くように、始点から終点に向かて線が描かれていく様子を表現することは可能でしょうか?premireproよりAfterEffectのような気がなんとなくしているのですが。もし、おわかりでしたらご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
プロジェクト&新規プロジェクトを開くとこのようなエラーが出ます。プロジェクトファイルを開くと最初に出ます。【Continue】を押すと2枚目の表示が出ます。次に【OK】を押すとソフトが閉じます。プロジェクトファイルの保存先にこのようなファイルができます。逆に新規でプロジェクトファイルを作るとあ!起動できたと思ったんですが、他のタブ「編集・カラー...など」をクリックするとエラーがまた出ます。解決法があれば教えて頂きたいです。
movで書き出ししたいのですが、書き出しの画面でビットレート設定がみあたりません。30Mbpsくらいで書き出ししたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。恐れ入りますがよろしくお願いいたします。Premiere13.1win10
premier pro cc2018をwindows10で使っています。最近、作業途中で突然エラーメッセージもなくpremier proが突然落ちます。いちばん頻繁に起こるのは、ビン1とかビン2とかの名前を『写真』とか『動画』とかに書き換えるときによく落ちます。言語はPCにもともと入っていたMicrpsoftのIMEと、あとから使い慣れているATOK2011を入れています。これが共存できずにバッティングしているなんて可能性はありますでしょうか。それとも別の機械的な不具合なのかpremier pro cc2018の不具合なのかよくわかりません。
premire pro cc2018を使っています。お聞きしたいことがあります。最近Intel系のCPUで、QSVが無効されているということを知りました。9900Kや9900KF。9700Kや9700KF。といったFシリーズは、QSVが無効化されているということを知りました。ただ、最近CUDAでエンコードしましょう。みたいな記事をよく見た気がするのですが、Intel系のCPUをお使いの皆様にお伺いしたいのです。QSVで作品を動画作成されていますか?CUDAで作品を動画作成されているのでしょうか?QSVってそんなに映像がきれいになったりするのでしょうか?4K映像とうでは効果があったりするのでしょうか?
最近発表されたプレミアプロ のアップデートをしようと思ったのですが、エラーコード127が解決できずアップデートできません。
特に何もしていなかったのですが、急に今日からPremiere Proが起動できなくなりました。①OSWindows 10(バージョン 10.0.17134 ビルド 17134)②ハードウェアの情報・プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8550U CPU @ 1.80GHz、1992 Mhz、4 個のコア、8 個のロジカル プロセッサ・ディスクの容量 Cドライブ:259/460GB③Premiere Pro のバージョンCC2019 バージョン13.1.2④トラブルの内容全く起動事態しません。(アイコンおよび対象ファイルをクリックしても)⑤エラーメッセージ特にでません。どうがお助け下さい。
お世話になっております。Premiere Pro CCを使うにあたって、使いやすい「マウス」のアドバイスをいただきたいと思っています。ネット検索すると、トラックボール付きのマウスの方が使いやすい?ような感触ですが、私はまだベーシックなマウスしか使ったことがないので、どれが良いかさっぱりです。人それぞれ使いやすさは違うということは承知です。何個かマウスを試してみて、自分に合ったものをってのもいいですが、みんなが使いやすいと言うマウスに私が慣れる方がいいのではと今は考えています。動画編集をするプロが基本どんなマウスを使ってるのか、それが答えだと思っています。価格帯は気にしてないです。お勧めのマウスをご教授いただけるととても助かります。よろしくお願いいたします。
動画素材が大きすぎるためか、動画に音声がつかず、困っています。動画素材を、カットすると、しっかり音声が聞こえる状態にはなりますが、そのままフルで聞こうとすると音声波形が消えます。どうしたら、良いのでしょうか?一度、adobe creativeCloudをアーインストールして、再インストール。その後、ディスクが大きい場所にてpremire proをダウンロードしても、結果は変わりませんでした。どなたか、おわかりになる方、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
初歩的な質問で申し訳ないですが、 Premiere Pro CCでテキスト(テロップ)の縁取り部分(ストローク外側)を、外側に行くほど徐々にぼかしていく方法はありますでしょうか? (ビデオエフェクト→スタライス→アルファグロー だとぼかしが弱い) (ちなみにaviutlでは出来ててPremiereで方法が分からず、aviutlでは出来てPremiereで出来ないわけないよな…とは思ってるんですが…) どなたか詳しい方いらっしゃいましたらご教授いただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.