『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
150kwさん エンドロールで大変お世話になりました「林」です。引き続き宜しくお願いします。お勧めに従いましてやってみました。僕の作っているのはPremiereProCC2018で作ってるので新規ワークスペースで保存しようとすると旧バージョンの物はなくなります、と警告が出て新しい配置の物が出てきますので困っています。新しくタイムラインに配置した時、プログラム再生用の画面で見た時は違和感なかったのですが少しトランジションを2か所に入れて再生しようとするとプログラム再生用の画面が小さくなってて両翼と上下に黒い帯状のスペースができてて画面が小さくなっているようでした。左下の画面サイズの表示は全体表示になってます。この前には1で申し上げました新規ワークスペースの保存をしようとして何かを変更してしまったのでは?と思ってます。対処法をお願いします。
是否可以让AE以一个PR的字幕模块存在于PR之中?我的意思是:当PR中的时间轨中某段需要做字幕动画等等,只要在时间轨上的入点出点上新建一个AE工程随即调用AE进行制作,并且在AE中能实时看到PR时间轨入出点的画面并在一这段动态实时画面上进行字幕动画的制作。这样,PR的其他字幕模块及基本图形模块完全可以移除了,只保留唱词模块即可。PR工程是是否能看到看懂我的意思,亟待回复为快,谢谢!
解約させて下さい※個人情報を削除しました。本フォーラムは公開されている掲示板なので個人情報関連の記載は避けてください [moderator]
初めて投稿させていただきます。縦横の高さが1920x1080のMP4動画を、画質を劣化させずに1280x720に変更する方法、動画の書き出しの設定を教えてください。◆PC環境 ソフトウェア:Adobe Premiere Pro CC 2015.2(ビルド9.2.0(41)) OS:Windows 7 Professional 64Bit 実装メモリ(RAM):16.0GB◆元データ(動画/MP4)の情報 長さ:01:25:40 サイズ:199MB フレーム幅:1920 フレーム高:1080 フレーム率:30フレーム/秒 データ転送:196kbps 総ビットレート:322kbps【やってみたこと】(1) Premiereで新規プロジェクトを作成し、上記の動画をタイムラインに配置(2) メニューの[シーケンス設定]で、編集モードを「カスタム」に、タイムベースを「30.00 フレーム/秒」、フレームサイズを「1280 横、720 縦」に設定(3) タイムラインの動画を右クリックしてコンテキストめにゅーから「フレームサイズに合わせてスケール」を選択(4) メニューの「書き出し」から、以下の書き出し設定で動画を描き出しました 形式:H.264 プリセット:カスタム 基本ビデオ設定は「ソースに合わせる」のまま ビットレート設定は ・ビットレートエンコーディング:VBR、1パス ・ターゲットビットレート:10 ・最大ビットレート:12(5) 上記の設定で動画を描き出したところ、動画のファイルサイズが823MB(データ速度:1151kbps、総ビットレート:1341kbps)になってしまったため、以下の設定のみ変更して 再度書き出し直しをしました。 ・ターゲットビットレート:0.2 ・最大ビットレート:0.3 上記設定で書き出したファイルは、ファイルサイズが299MB、データ速度:295kbps、総ビットレート:485kbps でした。 元のサイズよりまだ大きいのですが、許容できる範囲だったので動画を再生して確認したところ、映像が乱れる(テレビで通信状態が悪い時に映像が乱れるときのような感じになる)部分がありまし た。 元の動画ではそのような映像の乱れはなく、(4)で作成した動画はでも映像の乱れは無かったので設定の問題かと思います。【やりたいこと】元の動画の
先ほど、Ver.13.1.1にアップデートしました。Premiereで編集中のプロジェクトを開くと、オーディオフィルターがありません : c6762838-e451-4d22-9c90-b0eaa734605aと表示され、見てみると、音声に適用していたクロマノイズ除去がオフラインフィルター()というものに置き換わっており、エフェクトからクロマノイズ除去を探してみても見つかりません。不具合でしょうか?
はじめまして。現在VR動画を作成中なのですが、1件解決したい問題がありますので質問させて頂きます。「360°カメラで撮影した室内で、キャラクターを動かす」という事をしております。同じ室内ですが別々の地点で撮影を行い、それぞれシーン毎にカメラ位置を変えています。シーン毎に動画ファイルは別に出力しました。(正距円筒法)また、それぞれのシーンは問題なくVR動画出力が出来ました。シーン毎に出力した動画ファイルを一つの動画に仕上げる段階で問題があります。[ex]シーン1の最後で 縦0度・横100度の状態であると、シーン2の最初も同じ縦0度・横100度で動画が続きます。視聴者側に視聴角度を任意に動かしてもらう場合別シーンへの移行後、初期フレームで強制的に指定した角度で描画する方法はあるのでしょうか。以上、よろしくお願い致します。
タイムラインの書き出し時にマルチプレクサーの基本設定が「マルチプレクス なし」になっているのでこれを「マルチプレクス あり」に変更する方法を教えて下さい。
ボイスオーバー録音をしようとすると、青いバーが途中にある場合でも、必ず0秒のところから録音されてしまいます。何か設定を変えてしまったのかなと思うのですが、対処法を教えてください。よろしくお願いします。
Premiere pro cc 2019で、書き出しの時だけ音がずれるのはどうしてでしょうか、ファイルはMOVです。作業上では音ずれしていないのに、書き出すと音ずれするのはどうしてでしょうか?
人物を縦長にするにはどうしたら良いですか?※Premiere Pro (us) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
こんにちは、premiere cc 2018(12.1.2)のmac使用者です。編集中のプロジェクトファイルの一部動画(MXF)が、昨日の起動時から急にオフラインになり、再リンクを試しても「一般的なインポーターエラー」でオフラインのままです。・同じ日に撮影した、同じフォルダ内にあるMXF動画の90%がいつも通りにリンクされています。・オフラインになってしまっている残り10%のファイルは、撮影日とフォルダの条件が異なるものもあります。→つまり、どういう選別(認識)をされて、オンラインのものとオフラインのものができているのか全く不明です。・もちろん、素材・プロジェクトファイル・キャッシュ用ファイルも、全て同じHDD内のフォルダにあります。・各オフラインファイルはVLCで問題なく再生できるので、元のファイルが壊れているとは思えません。・問題のファイルのみを、新規ファイルとして読み込もうとしたら、エラーでできません。他のファイル形式に変換して再度読み込むという方法はまだチャレンジしていません。というのも、「オフラインになってしまっている残り10%のファイル」は数個ではありませんし、細かく編集していたので、全てを他の形式で書き出して編集し直すのに何日かかるかわかりません。スマートな解決方法、原因をご教授いただけたらと思います。
現在120fpsの動画を編集しようと思ってます。「再生ヘッドの位置」(イメージファイルで253と表示されている所)が時間ではなくフレーム数が出てしまってます。どうやったら普通の時間表示に表示できるのでしょうか?
premiere2017を使用しているのですが、タイムラインのトラックに色をつけるなどして分かりやすく整理したいです。そのような機能、または代用できるような整理する機能がありましたら教えてくださいませんか?
【使用環境】OS:Windows 10 64bitCPU:Intel Core i7-8750H @ 2.20GHz 2.21GHzメモリー:16GBGPU:Intel(R) UHD Graphics 630 , NVIDIA Geforce GTX 1050ソフト:Premiere Pro CC 2019 Ver.13.1.1Ver.13.1時はワープスタビライザーやクロスディゾルブ、他社製のizotope RX7のDe-clipのエフェクトを適用した状態で3分程度の動画の書き出し時間が10分以内だったのが、Ver.13.1.1にアップデートしてから2時間近くかかるようになってしまいました。また、この現象が起きてからVer.13.1にダウングレードの上、再度書き出しを行ってみましたが変わらず2時間近くかかってしまっています。もし同様な現象が起きた方や解決法について思い当たる方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけますと幸いです。
プログラムウィンドウの再生をしたりエフェクトをつけたりするとかなりカクツキ最悪固まってしまいます。PC構成がos windows10 cpu i7 4790kメモリ 16gbssd 1tbgpu gtx980tiなのですが3分ほどの動画を編集すること(エフェクト、テロップ、カットなど)すら出来ないレベルなのでしょうか??fullHDで30分ほどの動画編集などは性能的に厳しいのでしょうか、、
PremiereProことはじめ3:サンプルファイルのファイルをダウンロードしているのですが、0036,0051,0052,0065がありませんが、どこかにありますか?
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.14.3②ハードウェアの情報 : Macmini(2018)、メモリ:64GB・ディスク容量:2TB③Premiere Pro のバージョン : CC2019(13.1) ④トラブルの内容 : ネストを複数かけたシーケンスに、レンダリングバーが赤く変化するようなエフェクト(カラーバランス(HLS))などをかけると、エラーダイアログが表示されて強制的にアプリが落ちます。編集しているシーケンスは1080p30で、配置しているクリップはカラーマットやJPEG画像、AEで作成したMP4動画です。もともとはCC2018で作成し、CC2019(13.03)でも問題なく編集できましたが、v13.1にアップデートするとこのような症状が出るようになりました。⑤エラーメッセージ : Premiere Pro has encountered an error.
DVDディスクの作成です。同じ内容のDVDを一枚ずつ(コピー数は1)ビルドすると、2枚目をビルドする時に、タイムラインに入れている映像と音声がずれることがあります。続けてビルドする際に「プロジェクトに問題が…」と警告が出て判明します。『プロジェクトをチェック』をすると「ビデオクリップの前にある空白の部分は、ゼロまたは0.4秒以上にする必要があります。」と出てきます。該当箇所を確認すると、音声が1~2コマほど伸びています。今回は、5つの映像をEncoreのタイムライン上で繋いで焼きました。1枚目は問題なく焼けるのですが、2枚目をビルドする際に複数のクリップが同じ状態になり、クリップ間に謎の黒い間がいくつかできるという状態です。必ずではなく、何枚かに一度という感じです。タイムラインに映像を並べただけで、特に難しい操作はしていません。すみませんが、よろしくお願いいたします。以下、スペックです。OS…macOS Mojave 10.14.3コンピュータの機種…15インチMacbookProメモリ…16 GB 2133 MHz LPDDR3ディスク容量(空き)…167GB/1TBRadeon Pro 560 4096 MBグラフィックス
150kwさん 以前に大変お世話になりました。あれ以来順調に編集できてますが今回孫の発表会を撮影して皆さんにお配りしようと思っているのですが以前のバージョンにあったタイトルの選択が一番上の段からなくなってしまってロールタイトルを作りたのですが選択できず困っています。可能ならば縦列に長いもの―出演者の名前ーになりそうなので、その作り方も教えていただけると助かります。 マシン Windows10 RAM 16GB HD 4TB
お世話になります。久々にPremiere Pro(バージョン2018)を使用しています。AfterEffectsの「特定の時間に移動」(Option + Shift + J)的なショートカットがあれば便利…と探していますが、見当たりません。そもそもPremiereには存在しなかったでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けると幸いです。
教えて下さい。チャプターを作成した数よりプレビューをした時に数が多くなってしまう。例:タイムラインではチャプター数12個なのにプレビュー時には13個と数が増えている。作成内容としては、タイムライン最後にディゾルブの「ホワイトアウト」で終わっており、勝手に作られるチャプターは黒い画面が一瞬だけ出ます。DVDやBDに焼いても同じ現象のままです。すみませんが教えて下さい。macで作成しておりOSは「High Sierra」
プレミアプロCC2019です。2018ユーザーでした。MOVファイルをドラッグアンドドロップして取り込むと、JPEGとして取り込まれてしまい、動画として扱うことができません。設定違いでしょうか。どなたか解決方法を教えてください。
Premiere Pro動画編集についてPremiere Proの動画編集(実況動画のようなもの)でご相談がありご連絡させていただきました。画面右上に丸のワイプを作っております。短い秒数であれば問題ないのですが、20分ほどワイプを表示したいので丸くマスクをかけるだけですと人物の頭の位置が少しぶれて(時間によってずれる)フレームアウトすることがあります。そこでマスク内の動画だけにキーを打ち左右に動かそうと思ったのですが、マスクごと動いてしまい、うまくいきません。。アルファマット?なども試してみたのですがうまく行かず、この場合の操作方法を教えていただけると助かります。お手数ですがご回答のほどよろしくお願いいたします。
こんにちは。表題の件、改善方法がわかる方がいらっしゃいましたら、お力をお借りでないでしょうか?PremiereProCCで編集した動画をmp4(H.264)で書き出し、ギガファイル便などの転送サービスにてアップロード。その後、iphoneでURLから動画をダウンロードしても再生することができませんでした。MacBookProを使って同じ方法でダウンロードした場合は問題なく再生できます。
タイムラインの再生ヘッドを任意の位置から再生し、停止すると任意の位置に再生ヘッドは戻せたりしませんか?停止位置から再生が再開されてしまうならピンを使うしか無いのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.