『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After Effects CC2018 をメインで使用しており、Media Encoder CC2018 でH264やTIFFのシーケンスを書き出ししています。そこで監視フォルダ内にaepを入れて自動で書き出すようにしていたのですが、フッテージを更新しても書き出された映像が更新されませんでした。分かりにくい話なのですがAEでフッテージを使い映像を作り、監視フォルダに投げてレンダリングしたものの操作ミスからリンク切れしておりカラーバーが出ている状態のままレンダリング完了。↓その後、フッテージのリンクを付け直してレンダリングしてもカラーバーのまま。といった感じです。ただしTIFFシーケンスで書き出してこの現象が起こったあと、同じaepを別の監視フォルダに入れて、h264で書き出してみたところそちらは問題なく書き出されました。また、・aepを別名で保存しなおす・Media Encoderを再起動するといった場合も修正できていました。対策として・環境設定からキャッシュの全消去・AEを開いてリンクをつなぎなおして上書き保存をしてみたのですが直りません。一度レンダリングした映像が使われたり、別名保存や再起動で直るといった現象から短期キャッシュのようなものが残っているとしか考えにくいのですが・・・After Effects CC2018 , Media Encoder CC2018 , WINDOWS 7 での作業です。どうかお知恵をお貸しくだい。宜しくお願いいたします。
premiere2017を使用しているのですが、タイムラインのトラックに色をつけるなどして分かりやすく整理したいです。そのような機能、または代用できるような整理する機能がありましたら教えてくださいませんか?
テニスの試合の撮影とするとAメインカメラは回しっぱなしで1試合1カットBサブカメラは動き回り、選手のアップや観客など撮影して1試合数十カットになる場合1、タイムコードを同期して収録すれば、全カットを選択して、一度に同期させることは出来るのでしょうか?2、また10試合あったとすると、収録したABカメラ全てのクリップを選択して一度に同期させることは出来ますでしょうか?3、さらに3カメ以上の場合も一度に同期させることは可能でしょうか?お手数ですがご教授をよろしくお願いいたします。
Premiere Pro CC 2019(13.0.3)、MacOS Mojave(10.14.3)です。エフェクトコントロールのビデオエフェクト→モーション→「スケール」のタイムウォッチをオンにして、キーフレームを設定しているのですが、これが、なぜか機能しません。最初のキーフレームで100、2番目のキーフレームに150にして拡大をしようとしており、実際、再生すると、数値はちゃんと100から150に向かって動いていますが、プログラムモニターの画像は何も変化しません。厳密に言うと、最初のキーフレームから1フレームだけ進めると、いきなり150の画像になり、そのままずっと画像に変化がないまま、ただ、数値だけはちゃんと動いているという症状です。ちなみに、他のモーション「位置」や「回転」は問題なく同じやり方で動きます。色々、発生条件を試したところ、どうやら動画素材は問題ないのですが、jpgやpngなどの静止画素材でのみ、この現象が発生しています。他の素材は一切配置せず、この静止画素材だけをタイムラインパネルに配置しています。また、「スケール」とは別に「位置」や「回転」など、他のエフェクトでキーフレームを設定すると、なぜか、正常に「フレーム」も動きますので、設定方法の問題はないと思います。あくまで、「フレーム」単独で設定した場合で、静止画素材の場合にのみこの症状が発生します。実際に、他のエフェクトのキーフレームを全部削除した途端、「フレーム」はまた機能しなくなります。操作方法どうこうというより、これはもはや、2019のバグではないかと思います。上記の条件で、「スケール」単独では上手くアニメーションが動かないという内容となります。万が一、設定で直るなら、やり方を教えて欲しいのですが、バグであれば、修正をお願いしたいと思います。これができないと、スライド映像を作る際に、「スケール」単独でのエフェクトが全くかけられないです。関係者の方々、よろしくお願いいたします。
premiere pro 13.1.0 で、フレームレート29.97で書き出しても29.51とかになってしまい、29.97で書き出すことができません。素材は、23.975、59.94などの素材も混在しています。シークエンスの設定は29.97にしてあり、フレームレートの違う素材はクリップ速度・デュレーションをオプティカルフローにして書き出しています。どのような解決策があるか、どなたか、教えていただければ幸いです。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②ハードウェアの情報 : Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz 、メモリ:32GB、ディスク容量:1.81TB③Premiere Pro のバージョン :CC2018(12.1.2)④トラブルの内容 :昨年(CC2018)で作成したプロジェクトを開いたところ、レンダリングがストップしてしまいます。※書き出しも同様です。⑤エラーメッセージ :「A low-level exception occured in : Lumetri カラー (AEVideoFilter:11)」「エラーコード : 512」
cc2019が起動後すぐにアラートなしに強制終了する。最近のアップデート後から、以前のプロジェクトファイルの挙動がおかしくなり、アンインストール後に再インストールするもこのような状態になります。
premire pro の使用バージョンはCC2019です。PCのOSはwindows10を使用しています。以下の画像のような文字を作成したいのですが、色々調べてみましたらレガシータイトルからの設定は可能だとの情報はあったのですが、エッセンシャルグラフィックスから設定することはできないでしょうか...?
最近、よくやるのがシーケンス設定を設定し忘れて動画を忘れるということです。29.97フレーム、D1/DVNTSCで一回作ったことがあり、なんか左右の端のサイズがおかしいなー。短いような…。動画を作成し終えた時点で気づくということが多々あります。【デフォルト設定希望内容】・プロジェクトファイル作成時に、シーケンス設定を・編集モード:カスタム・タイムベース:60フレーム・サイズ:1920、1080・ピクセル縦横比:正方形ピクセルオーディオ:48000Hz表示形式:オーディオサンプルビデオプレービュー:IフレームのみのMPEGリニアカラーで合成チェックあり。・を打ったところ以外は、もともとからの設定で設定されていると思うのですが、上記のようなデフォルト設定をすることはできますでしょうか?ご教示お願いいたします。
【トラブルの内容】添付画像のように、MOVファイル編集中に映像が一部分だけ乱れ、3分ほどの動画で3〜4箇所おこります。テロップを入れた編集なのですが、テロップは何もバグは起こりません。決まった音や絵の素材で起こるわけではなく、何も素材を入れこまない状態でも発生します。書き出し設定はH264 / YouTube 1080p フルHDです。Premiere内でのメディアキャッシュ、commonフォルダ内のメディアキャッシュを何度行っても出てしまいます。1分以内の動画だと出ないようです。これは何が原因でしょうか。プレビュー中に出なくとも、書き出し後に出ている場合もあります。【スペック】Mac Pro メモリ32G ,ディスク容量:1TBOS:Mojave 10.14.4 / Premiere Pro CC 2019 です。
音声についてお伺いしたいことがあります。premire pro 2018にて、音声をプレミア上からマイクで、別撮りしています。例えばおはようございます。こんにちは。こんばんは。を「おはようございます。」「こんにちは。」「こんばんは。」と三回に区切って録音したとします。すると、動画を再生してみると、やっぱり同じ声で発生するというのは難しく、同じ声で録画されていないときがあります。今回のはたとえですが、5分の動画とかになってくると、声の大きさや、高さが変わっているのがわかります。プレミアで、音声を均一にしてくれる機能とかありませんか?今の現状としては、ここちょっと声大きいなーとかいう場合は、オーディオゲインで-3dbとかして、調整しているのが現状です。
Premiere Pro CC 2019 を試すべくMediaEncoderなども含めて2019にアップデートしてみました。1つだけ確認できている問題としてPremiereとMediaEncoderともに終了させようとしてもフリーズしてしまい、応答なしになります。Premiereはまだ稀に起きる程度なのですが、MediaEncoderは100%スムーズに終了されません。しばらく放置(小一時間?)したら終了ができました。ほぼ強制終了するしかない状態になります。他に同じような症状の方がおられましたら情報のほど、よろしくお願いいたします。以下、私の環境です①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.6②ハードウェアの情報 : MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015) プロセッサ:3.1 GHz Intel Core i7 メモリ:16 GB 1867 MHz DDR3 グラフィックス:Intel Iris Graphics 6100 1536 MB③Premiere Pro のバージョン : Premiere Pro CC 2019 & Media Encoder 2019
お世話になります。素材動画をPremiereProCCに読み込むと、その動画を直接動画プレーヤーで開いた時よりも少しだけ色が濃く表示されてしまいます。空の雲は実際より白く、人の顔は実際より肌や影が濃くなってしまうような感じです。試しに、そのままシーケンス上にドラッグし、何も処理を加えず動画を書き出しました。素材動画を開いたのと同じプレーヤーで再生してみると、やはりソースモニター・プレビューで見たのと同様に濃く表示されてしまいます。素材動画を、動画プレーヤー上で見た色味のままPremiereに取り込み、編集するにはどのような設定や方法が必要なのでしょうか。よろしくお願いいたします。Windows10HomePremieProCC(v13)素材の動画の形式:HEVC試した動画プレーヤー:MPC-BE※Premiere Pro CC (us) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
プレミアCS3は調べながらなんとか認証できました。Encore CS 3 のほうががライセンス認証ができません。PCでの認証も電話番号も通じずどうしていいかわかりません。教えてほしいです。問い合わせの電話番号さえわからない。わかりにくい?ちなみにPCは以前はVISTAでした。現在インストールしようとしているのは WINDOUS10です。32bitから64bitになりうまく動作しないかもしれませんができることならAdobe を使いたいと思っています。
一つの映像素材があります。長さ5分とします。初めはカラー映像ですが、映像が流れるにつれて、だんだん白黒に変えたいのです。少し調べてヒットしたのが【日常のひとコマを映画のワンシーンに | 】このやりかたでした。自分のやりたいのは、だんだん映像をカラーの色から白黒に変えていく方法がやりたいのですが、方法はありませんでしょうか?ご教示お願いします。
お世話になってます。PremiereProCCを使っています。エンコードをする前に出力先を押して名前を変更しようとしたら応答なしになり、プレミア自体が落ちてしまいます。こちらの原因はなんでしょうか。また、書き出しが無事できた時には途中、特定の時間帯の動画が荒れてしまいます。こちらの改善策もありましたらお教えいただけると嬉しいです。
どなたかご教授いただきたいです。premiere pro にてシーケンスにのせた映像を早送りで再生(2倍速程度)した際、途中で映像の音声が聞こえなくなります。聞こえなくなった際、タイムラインは問題なく進み、映像も特に問題なく早送りで再生されます。ただ2〜3秒無音の状態で映像が進むと、急に音が出なくなった部分にタイムラインが戻りそこからもう一度早送り再生されてしまいます。そのため早送り再生が上手に流れません。◆スペックは・・・MacBook Pro (Late 2016)/2.9 GHz Intel Core i5/メモリ16 GB(ただこれより高スペックのMACでも同じ現象はおきます)◆素材は・・・ProRes422 (使用するのはProResがほとんどですが、それ以外でもなります)Finalcut7では早送り再生になんの問題もなく、スムーズに再生されていました。premiere proはそういうものなのでしょうか?パソコン・素材・HDDでいろいろ試しても同じ現象がおきています。ご存知の方、よければご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
普段撮影した映像素材はMTSファイルでそのまま編集しています。ただMTSは素材が増えていくとpremiereへの負荷が大きくなると伺いました。私はWindowsを使用しているので、XDCAM422への変換がベストと伺いました。メディアエンコーダーでは XDCAM HD 50 NTSC 60i と表示されているものに変換して編集を進めようと思います。アドバイス、ご意見を伺えると助かります。宜しくお願い致します。
いつもお世話になっております。 先日リリースされたAfter Effects 16.1で確認された問題についての情報をまとめたページがございます。 After Effects 16.1リリースのお知らせと確認されているトラブル ご参考いただければと存じます。 ここで紹介されている問題については、すでに不具合登録され調査中となっております。 ご不便をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。 関口
こんにちは。windows10、premiere proCC2019を使用しています。dvdから動画を取り込んで編集画面に映した際に、動画が歪んでしまい色も変わってしまいます。dvdからpcに動画を移すまでは正常でした。解決方法を教えて下さい。
PremiereProCC2019 Ver.13.0 シーケンス:3840*2160 29.97fpsMac :スペック不明Windows10 :corei7-4790k メモリ16GB GeForceGTX1060Macで編集後Windowsで再編集するためにプロジェクトファイルのやり取りをしていますが、4K撮影したデジカメ素材(59.94fps)の映像が映らなかったり同じ映像が繰り返されたりします。Windowsでタイムラインに素材をのせると正常に再生されます。↑このシーケンスをMacから来たタイムラインにリンクしても、同じく映像が乱れる。素材自体を・一旦オフラインに再度リンク・拡張子変更・fpsを29.97など別物に書き出ししなおして再度リンクしても、同じく映像が乱れるMacとWindowsのやり取りのせいなのか、Windows側の環境なのか。。。何が原因か知りたいです。よろしくお願い致します。
プロジェクトに静止画を「編集→読み込み」や、タイムラインにドラッグしたりして読み込むと、全て同じ画像になってしまいます。読み込んだ画像のサムネイルが全て同じで、タイムラインに入れても同じ画像です。 エラーメッセージはありません。この現象は、どのような原因が考えられますか? (どういうきっかけかで、まともになる時もあったりしましたが、再現性がありません。) premier pro CC 2019Mac OSX 10.14.3 Windows 10 メモリ(16GB)
アップデート後に、こんなメッセージが来ました。NVIDIA GeForce GTX 1080 v.24.21.13.9882----------------------------------------------------------------------------1. NVIDIA グラフィックドライバーの現在のバージョンでは CUDA 9.2 が適切にサポートされていない可能性があり、Adobe Premiere Pro に関する問題につながる場合があります。最適なパフォーマンスと安定性のために、新しいバージョンに更新することをお勧めします。NVIDIA グラフィックドライバーの古いバージョンを使用し続けると、ソフトウェア専用モードで実行され、再生が遅くなったり、バグと思われるその他の問題につながる可能性がありますその後NVIDIA Geforce Experience からドライバを更新して、 Geforce Game ready Driver バージョン419.67 というのにしたのですが、対応としてはこれで問題ないのでしょうか。
Premier Pro CCを使用しています。 テキストレイヤーから文字を入力しても赤枠が表示されず、どこに入力されているのかわからない。選択ツールでクリックしても青枠が出ません。
Macbook ProでPremierePro CC 2019を使用しています。エッセンシャルグラフィックスでタイトルを入力した際、アンカーポイントを中心に合わせるためにドラッグするのですが、中心(またはバウンディングボックス沿い)に吸着させる機能はありませんでしょうか?コマンドキー、オプションキー、コントロールキーなど押しながらドラッグしてみましたが、どれも反応せず。アンカーポイントは動くのですが、文字も一緒に動くので、中心合わせに苦労しています。あと、文字がバウンディングボックス下に余白ができた状態で入力されるフォントがありますが、これは解消できますでしょうか?ご教授願えると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.