『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premire proまたはaftereffectsで動画を読み込みプレビューすると、音だけ先行したり、途中で最初に戻ったりします。ソースモニターでもどちらでもプレビューできません。昨日は、CUDAが・・・最新のドライバにして・・・みたいな警告が出ました。が結局わからないまま今は出なくなりました。今までやってみたことソフトの再ダウンロード映像の確認(映像データをadobeソフト以外で確認すると普通に見ることができます。)NVIDIAのドライバを確認しても最新のものですとしか出ません。昨日PCのの修理に出して戻ってきて初の作業でこうなりました。そのためいつからこの症状になったかわかりません。
エッセンシャルグラフィックスの参照の中から、ローワーサードを取り込んだのですが、文字を打ち込むと、赤枠の上側に寄ってしまいます。中心に来るようにするには、どうすればよいでしょうか?ご教授よろしくお願いいたします。
もしも方法があるのなら、、、と藁にもすがる思いで投稿します。先日あるイベントをビデオ撮影したのですが、外部マイクの電源を入れ忘れていて、撮影終了後に確認すると、無音映像となっていました。どうしよう。。。と悩みに悩んで、BGMで乗り切るしかないと考えていた時、シーケンス上のクリップには、きちんとオーディオの波型が出ているではないですか。premiere内で再生をすると、ボリュームが左右とも上下に動いています。音は出ていませんが。もしかして、録音できているのではないだろうか?と微かな期待を持ち、質問させて頂いています。何か対策はあるのでしょうか?どんなに小さなヒントでもいいので教えてください。ビデオカメラは、SONY 4K Handycam FDR-AX700 です。よろしくお願い致します。
04/03 記事公開いつもMedia Encoderをご利用いただきありがとうございます。2019/04/03に、Media Encoder 13.1アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、新機能追加とバグフィックスのアップデートです。アップデート内容Media Encoder 13.1製品名称の変更従来:Media Encoder CC(13.0) 新表記:Media Encoder (13.1)パフォーマンスの向上デコードエラー時の仕様変更(フレーム置換に変更)キャプション書き出しの新しいオプションSony Venice V3形式のサポート上記内容の詳細は以下ページをご参照願います。新機能と拡張機能 | Adobe Media Encoder 2019 リリース2019年4月 ビデオ&オーディオ製品 最新リリースの全容をご紹介 #NAB2019 - Adobe Blog 修正された不具合の一覧はこちらをご参照ください。Adobe Media Encoderのバグ修正の一覧確認されているトラブル現在当バージョン特有の問題は確認されておりません。情報が入り次第当項目を更新いたします。修正された不具合の一覧はこちらをご参照ください。Adobe Media Encoderのバグ修正の一覧参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。アップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート参考リンク新機能の概要 | Adobe Media Encoder の最新リリースAdobe Media Encoderのバグ修正の一覧
iphone5sで録画した動画をPC(windows)に取り込んだ後、adobe premiere pro に取り込みました。しかし、再生してみると動画が微妙に早送りされる上に、音が途切れ途切れになります。。PCに取り込んだデータを再生すると普通に見れます。何が問題なのでしょうか?改善策のアドバイスいただけると嬉しいです。※Premiere Pro (us) からPremiere コミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
04/10 トラブル・お問合せの多い現象4点追加04/03 記事公開いつもPremiere Proをご利用いただきありがとうございます。2019/04/03に、Premiere Pro 13.1アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、新機能追加のアップデートです。アップデート内容Premiere Pro 13.1製品名称の変更従来:Premiere Pro CC(13.0) 新表記:Premiere Pro (13.1)プロジェクトパネルにフリーフォーム表示の追加Premiere Proの新機能「フリーフォームプロジェクト」パネルを試してみましょう - Adobe Blogプログラムモニターでの定規とガイドの機能強化グラフィックおよびテキストの機能強化Premiere Proの新しいタイトル作成ツールを試してみましょう - Adobe Blog表示メニューにプログラムモニターのコマンドとガイドのテンプレートのコマンド追加オーディオトラックミキサーの機能強化デコードエラー時の仕様変更(フレーム置換に変更)新しいキャプション書き出しオプション英語以外のキーボードでのショートカットのサポートシステムの互換性の問題を特定するツールの追加シーケンスが縦横の比率を維持したまま拡大および縮小されるよう変更Sony Venice V3形式のサポート重複するフォルダーの統合機能の追加シーケンス内のビデオエフェクトのレンダリング・置換が可能にプロジェクトパネルの表示状態をキーボードへのマッピングが可能なプリセットへ保存する機能の追加マスクのトラッキングの高速化パフォーマンスの向上上記内容の詳細は以下記事をご参照願います。新機能と強化機能 | Premiere Pro 2019 リリース2019年4月 ビデオ&オーディオ製品 最新リリースの全容をご紹介 #NAB2019 - Adobe Blog確認されているトラブルとお問合せの多い現象Premiere Proのモーフカットエフェクトでの解析が終わっても進捗バーが閉じない→現在調査中です。今後の情報更新をお待ちいただくようお願致します。プロジェクトパネル上で自由にサムネールが移動できるフリーフォーム機能で、サムネールのクリックしても反応しない箇所がある→現在調査中です。名前の部分をクリックして開けるかどう
Premiere Pro CCで作った動画、音声素材をEncore CS6でオーサリングしてブルーレイディスクを作ろうとしています。ブルーレイ再生機器に入れた時に、リモコンのポップアップボタンを押すとメニュー画面に戻るようにしたいです。いろいろ調べてやってみたのですが、仮再生時にメニュー画面でボタンだけが表示されないなどの現象が起きているため、ご教授いただきたいです。Encore上で、おおまかに以下のようなフローで作ろうとしています。Disc→オープニングタイムライン(1)→メニュー画面(本編再生ボタン、チャプターボタン、特典映像ボタン)・本編再生ボタン→本編タイムライン→メニュー画面・チャプターボタン→サブメニュー画面(チャプター番号1~10)→各チャプターに飛ぶ→メニュー画面・特典映像ボタン→特典タイムライン→メニュー画面ここで、以下のようにポップアップメニューの設定を行いました。(1)まず、あらかじめ作っておいたメニュー画面・サブメニュー画面の「Blu-rayポップアップメニューとして設定」にチェックを入れる。(2)それぞれの背景が透明になる(ボタンだけは表示されてる)(3)メニュー画面・サブメニュー画面用の映像・音声素材をそれぞれ別のタイムラインに配置(メニュータイムライン、サブメニュータイムラインとする)(4)それぞれのタイムラインのプロパティの「ポップアップメニューを設定」で、先ほどの(1)のメニュー画面・サブメニュー画面を選択(5)フローチャートでDisc→オープニングタイムライン(1)→メニュータイムライン→…の流れでフローチャート設定(6)ビルドチェック問題なし(7)仮再生してみると、メニュー画面のところで映像、音声は再生されていますが、ボタンが表示されない。(8)つまり本編見れない、サブメニュー画面に行けない、特典映像見れない。以上です。ちなみにメニュー画面、サブメニュー画面と、ポップアップメニューを2つほどフローチャートに入れています。上記でどこか間違った設定をしていればご教授いただきたいです。よろしくお願い申し上げます。
逆再生を選択したいのですが、「逆再生」がグレーアウトされているため選択できません
動画を編集するときに、テキストで文字を黒く囲み周りを白く塗りつぶす方法を教えてください!編集を効率化するためレガシータイトルではなく動画上のテキスト上でできれば嬉しいです
cc2017以前に可能だったコマンドだと記憶しておりますが、レガシータイトルのテキストを打つパネルとタイトルプロパティパネルのアクティブを切り替えるショートカットがあったと思います。(パネルのショートカットではなくアプリケーションのショートカットだったかもしれません)これがcc2018以降見つかりません。なくなってしまったのでしょうか。以前、レガシータイトルの文字間隔調整のショートカットが効かないという質問があったかと思いますが、私の環境ではプロパティ側がアクティブになっていればショートカットが効きます。2アクションになってしまいますが、効率的にキーボードだけで作業したいのです。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。使用環境cc v13.0.3windows 10 pro for workstation v1809
プレミアのソフトを立ち上げた途端、ソースもプログラムも画が黒みのまま、音声のみ聞けるという症状が発生しました。数時間前までは使えていたのですが…。以前も起きた症状なのですが、原因はわからずじまいです。ご指導、宜しくお願いします。
premiere proの上部(アセンブリ、編集、カラー、エフェクト、オーディオ、グラフィック、ライブラリと表示されている部分)の切り替えについてです。アセンブリ、カラー、エフェクト、オーディオ、グラフィック、ライブラリの切り替えはスムーズにできますが、編集に切り替えるときだけpremiere proが停止(システムが止まるわけではなく、永遠に切り替えようとしている感じです)します。これはPCのスペック的な問題なのか、設定なのか、解決できる問題なのか教えてください。
根本的な設定のせいかもしれないのですが、ネットで見ても解決しなかったので、質問させてください。素材は1,2チャンネル音があるのですが、シーケンスにもっていくと1チャンのみになってしまいます。シーケンスの設定がおかしいのだと思うのですが、ネットの指導通りに直せず困っております。ご指導ください。よろしくお願いいたします。
EncoreCS6 win7 複数のメニュー画面でBGMを切らずに流すには?アドビーアンコールでトップ画面に「全編再生」と「チャプター」の二つのボタンを作成し、「全編再生」を押すと本編の再生が始まり、「チャプター」を押すとチャプター画面1に、チャプター画面1に作成した「次へ」のボタンを押すと2ページ目のチャプター画面2へ、という構成を考えています。ここまでは何とかできます。 ここで問題なのが、ブルーレイを入れた時点で、トップ画面と同時にBGMが流れ「チャプター画面1」、2ページ目の「チャプター画面2」に移動しても(戻っても)BGMが途切れないように作成するのは可能でしょうか?「トップ画面」、「チャプター画面」にBGMを乗せても、画面が変わるごとにBGMが最初から始まってしまいます。どうやっても作成できないのです。どなたか、詳しい方ご教授お願いします。
premiere CC2019でBlu-ray用のファイルを書き出すところまではできるのですが、その後、DVDやBlu-rayに焼くためのソフトが現在Adobeにはないとお聞きしました。となると他社製品となりますが、焼くためのソフトはいろいろあるようです。premiereの持っている機能は必要ないわけで。。よくわからず迷っております。購入しようと思うのですが、皆様はどのソフトをお使いでしょうか?おすすめをお伝えいただけると助かります。windows10で使用しております。よろしくお願いいたします。
プレミアで呼び込んだpsdを変更したところファイル名レイヤー名を替えていないのに一般的なエラーと出て読み込めません。macos10.14.3プレミアはCC2019です。お願いします。
マスクトランジションの過程での話です。まずクリップを選択します。その後に、エフェクトコントロールにて、不透明度へといきます。そこでですが、マスクパスを行おうと、ベジェのペンマスクの作成ボタンを押すと(楕円、長方形も)、クリップの再生時にシマシマが発生します。なぜでしょうか?どのように回避出来ますか?
動画作成しているPCを買い替えようと思っています。CPUとメモリで悩んでいます。9900Kと64GB or 9980XEと128GBどちらの組み合わせでPCを用意するのがよいでしょうか?クロック数の大きい9900Kで買って、ストレージを大きくするほうがいいでしょうか?どうしても9980XEは、とんでもない値段で、クロック数が低いのが気になっているのですが、PremireやAfterEffectでは、9980XEのほうが有利なのでしょうか?ご意見伺えれば幸いです。
Premiereを使って、結婚式のプロフィールMovieを作製しています。写真をスキャンして取込み、サイズが合わなかったので、スケールのサイズに合わすで写真を並べました。その後、紹介の際によく見る写真のズームをしようとスケールの変更を試みても動画のスケールがキーフレーム通りに動きません。。。位置の変更はキーフレームで可能でした。元々、スケールを変更してしまうとアニメーションの変更は困難なんでしょうか?なにか解決方法あれば教えてください。@
タイムライン上でマウス左側のボタンを押したら回復しましたのでご報告します。お手数をお掛けしてすみませんでした。
jpegやpngのグラフィック画像をモザイクエフェクトみたいにモーショントラックする方法はありますでしょうか?
Mac OS High Sierra(10.13.6)ですが、Sonyのカメラで撮影した動画ファイル(.mts)をPremiere CC2018、Premiere CC2019で読み込もうとすると音声データが読み込まれず、映像だけになります。(以前は問題なくできていました)メディアブラウザでは音声もあるというアイコンが出ているのに。フォーラムでも同じような症例で解決のための作業的なことがいくつか載っていたので、色々と試しましたが、どれも解決に至らず。ドルビー削除が関係しているとは思えません。ちなみにCC2017なら音声も読み込めます。今後、サポートしないならCC2017以上にアップデートできないということでしょうかね?
premiere pro cc 2018(12.0)を使用してmacpro late 2013(os10.11.6)でiphoneの動画を編集中premiereのタイムラインなどにドットノイズのようなものが出始めました。(プレビューモニタにも発生)再生するとノイズは消えますが停止すると現れます。(フル画質だとノイズが見えます)急ぎの仕事なのでそのままレンダリングしたのですが動画を見て見ると黒いブロックノイズと細かいドットノイズが縦に帯のように出てしまいました。それ以降premiereがまともに表示されず再起動、PRAMリセットやセーフ起動など一通り試しましたが改善されません。動画ファイルを別のコーデックで試しましたがどれも改善されません。レンダリングをGPU(metal、openCL)処理とソフトウェア処理も試しましたが全て全滅。何故かイラレやフォトショを使用してもノイズが出てくるようになってしまいました。改善方法がわかる方はぜひご教示いただきたいです。また足りない情報等ございましたらご指摘ください。本当に困っています。何卒よろしくお願いいたします。
CS6のアンコールでブルーレイをビルドすると、しばらくして下記のようなエラーが出て困っています。Blu-ray エラー:"デバイス エラー"、コード:"3"、注:"CreateStcSequence: Fail to write M25 file.もしかしたら構築の仕方が間違っているのかもしれませんが、プロジェクトのチェックでは何も引っかからず、問題はありませんでした。また同じコンテンツでDVDをビルドすると問題なく作成できました。あと、一応pxengineのドライバーも入れてみましたが、エラーは解決できませんでした。どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、アドバイスをよろしくお願い致します。
Macbook pro でシステムは最新です。ズームインをしたいのですが、トランスフォーム の値が動いているにも関わらず、映像が連動しません。映像はスケールの最終のポイントの300の値のみ反映しています。以前、Macbook Airを使っていた時からのバグで、PCのスペックの問題と思っていたのですが、新調したにも関わらずまだ起こっています。どなたか解決方法のわかる方はいらっしゃいますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.