『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
具体的なこととして、1、プロジェクトに読み込んだデータをシーケンスを作らないでファイルをドラッグした場合には ファイルに準じたシーケンスが作成されムービーも乗るのですが、自分で、シーケンスの設定を作成して 乗せようとすると、禁止マーク(駐車禁止みたいなマーク)が、カーソルに表示されシーケンスに乗りません。2、ドラッグで作成したシーケンスでムービーを書き出すと、そのムービーがQuicktimePlayerなどで正常に 再生されなくなります。(カクついたりします) 2018ではこういう不具合は同じデータで起こりませんので、バグかと思いますが何かあれば、教えてください。
一昨日からAdobe premiere pro cc2019 動画編集を始めましたが、カーソル移動や動画入れる時、何故か「A low-level exception occurred in: ImporterMPEG(Importer25)」システムエラーが発生されました。どうやって対処出来るんでしょうか?早速教えて頂ければ幸いです。◆品名 : HP Z420 Workstation◆OS :windows10 pro 64bit◆CPU : インテル Xeon E5-1620 3.60Ghz-3.80Ghz(4コア8スレッド)◆メモリ :デュアルチャンネル 16GB ECC◆メインストレージ : SSD 480GB◆データストレージ : HDD 2TB✖️2◆グラフィックボード :nVIDIA GeForce GTX660(2GB GDDR5)
先日からスライドショーを制作しているのですが、タイムライン上に写真を置くとが画像がものすごく荒れます。スマホなどで撮った画像サイズの小さい写真ならともかく、一眼レフで撮った写真など設定シーケンスよりも大きいサイズの写真でも荒れます。シーケンスの設定をAVCHD1080iやHDV720、DV NTSCなどいろいろ試してみたのですが改善されず。しかも、レンダリングをかけると映像が、壊れた液晶テレビ(良い表現が浮かばず申し訳ございません。)のようになってしまいます。また書き出しをしてもダメで設定はProress422、H,264、MP4など試しましたが実際書き出されたものはスライドショーはガビガビ。4画面など多画面動画を作ると写真の出るタイミングが明らかにズレます。ただプレビュー画面では画質はすごいきれいなのですが。。。何か良い解決策を教えてください。使用マシンはDELL inspiron15 3000シリーズ I3 OSはWindows10 HDDは512G SSDに換装済みです。
PC:MacBookPro Late2013 OS:最新ビデオ装置:SONY HDR-HC9接続:IEEE1394→ThunderboltPremiere Pro CC 2019を使用しています。完全初心者です。miniDVのデータをハードディスクへ格納しようと、色々と検討しているのですが(編集は二の次です)、題記にあります通りテープをキャプチャすると、オーディオインジケータがモノラル4chとなってしまいます。(テープによっては、シーンごとにモノラル4ch、ステレオと切り替わるものもあります。ほとんどがステレオですが・・)そもそも、録画した時のビデオ装置は、SONY DCR-PC120になります。そこで、今回の質問となります。1.ステレオで読み込むには設定をどのようにすればよろしいでしょうか?2.モノラル4chでキャプチャしたプロジェクトのオーディオをステレオに変更するには、どのようにすればよろしいでしょうか?あと、追加質問で、キャプチャ中、シーンの切り替え時にピークファイルが生成され、ピークファイル生成時にシーンがまた変わるとエラーとなってしますます。ピークファイルというものは何なのでしょうか?ピークファイルを作成しないような設定はありますか?今回が、初投稿となります。大変失礼な文面であるとは思いますが、ご教授いただけますようよろしくお願いいたします。
前の質問でキャッシュを削除する方法について質問しましたが、本題は今回の問題の解決のための第1歩でした。概要を説明します。ある会のビデオをPremiere Proで編集してEncoreでメニーを作成をしています。メニュー演目が26あるのでメニューを前半1(6演目)、前半2(5演目)、後半1(7演目)、後半2(6演目)の4つのメニューにわけました。メニューの構成はベースにビデオの1シーンをキャプチャしたjpeg画面を使用。パーツはライブラリの湖畔セットとパーティメニューを使用。前半1と前半2は保存できました。後半1は前半1をコピーして内容を変更するという方法で作成保存したら、ダイアログがでた後、フリーズしてしまいます。強制的Encore をシャットダウンして、次に開くと後半1のファイルは壊れています。削除してくださいと表示されます。前半1も後半1も構成はほぼ同じなのに後半1のほうだけ保存できないのはわかりません。もう少し、現象を見てみたいと思います(メニュー項目を1項目づつ増やしたり、前半1を単に名称だけ変更して保存できるか?)がどのように問題が生じるかをご報告します。
なぜかmp4、mp3形式で書き出す時だけ音ズレが発生します。いろいろな形式で試してみるとmov、avi、wavでは音ズレが発生しませんでした。素材の動画を取り込んだタイムライン上では音ズレは無く、書き出す際に音ズレが発生しているものだと思われます。音ズレは最初から最後まで一定でズレ、元の音源と比べると後ろに1フレームの3分の1程ずれます。(1秒30フレーム)media encorderで書き出しても結果は同じでした。とても困っているので解決策どうかお願いします。windows10, Premire Pro CC 2019,FujitsuのLIFEBOOKを使っています。
Windows10/ GALLERIA / Intel Core i7 / RAM 8.0GB / CPU 3.40GHz / 64bit operating system / premiere pro cc 2019 を使用しています。似たような質問が既出でしたらすみません。編集中に楽曲やSEの音声データをプレミア内で開くと元データごと破損することが多くあります。破損したデータは音声の長さはそのままですが前半に音がぐちゃぐちゃ、ちょうど半分以降に無音状態になります。取り込み後の症状ではなく、ソースモニターで開くだけでこの症状が出ます。元データが破損するので再ダウンロードが面倒で困っています。対処法をご教授いただければ幸いです。
拡張子はMXF(タイムライン上ではバツマーク表示)。素材のクリップ上で右クリックし"シーケンスを作成"をしてシーケンス上の素材をコピーしてタイムラインに乗せる事はできるが手間がかかるため、解決方法があったらよろしくお願いします。
プロジェクトが選択できず、素材などシーケンスいうつすことが出来ません。アプリを再起動しても、だめでした。
Webデザイナー講座 Illustrator/Photoshop実習|デジハリ・オンラインスクール - YouTube 上記URLの動画で、解説をされている方が、Photoshop画面の全面に映っているのですが、椅子と自分の姿以外は見えず、椅子及び自分の姿をどけると、後ろの画面の自分の姿で見えなかった部分が見えていたりします。どのような方法で、あのようなことが可能となっているのでしょうか?教えて頂きましたら幸いです。よろしくお願いします。
動画を書き出している途中で、強制終了してしまいます。以前にも同様のトラブルがありましたが、その際はPCの容量不足が原因だったため、不要な動画を消すなどし容量を確保したら書き出せました。しかし今回は、容量があるにも関わらず直りません。このような表示が出て、強制終了もしくは再起動してしまいます。プリセットやシーケンス設定を変更したり、外付けハードディスクに書き出そうとしましたがダメでした。プロジェクト設定の変更も試してみましたがダメでした。ソフトのバージョンを13.0.2や13.0.1などにするのも試しましたが上手くいかず…使用しているのはMac(バージョン10.13.6)、Premiere Pro CC(バージョン13.0.3)です。編集が終わったのに書き出せず、大変困っています…回答いただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Pro CC 2019を使用しています。Premire Pro内で作成したフォント設定をPhotoshop内で読み込ませる事は出来ますか?(その逆の方法は調べると出てきたのですが)お分かりになる方いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
こんにちは。困っていることがあり、質問させていただきました。Premiere Pro(ver 13.0)で、音声ファイルを2つ以上繋げたときに、2つ目、3つ目の繋ぎ目の最初の1、2秒が必ずこもった音になってしまっています。エンコードすれば大丈夫かな?と思ったのですが、エンコードしても、繋ぎ目部分は必ずこもった音になっています。↑このような繋ぎ目部分ですその繋ぎ目付近だけプログラムで再生したときはこもっていないのですが、最初から最後まで再生して流すと、こもった音になります。このような現象になる理由はなんなのでしょうか。(オーディオエフェクトは、ボリューム、チャンネルボリューム、クロマノイズ除去のみです)とっても困っておりますので回答いただけたら嬉しいです。使用PCはWindows 10です。
この間まで再生できてたのになぜか突然に再生されなくなりましたPCスペックCPU Inter 8700KGUP GeForce1080RAM 16GB再インストールしても再生されないしSpaceを連打しても再生されないし音も出ないわどうしたら良いですか?
例えば、Pr CC 2019のプロジェクト上で作成したプロキシ・ファイルを、他のデバイスのバージョン違いのPrで作業することは可能でしょうか?環境:iMac Pro/Pr CC2019でプロキシファイルを作成↓MacBookPro/Pr 2017(買い切りver)でプロキシファイルを使った編集作業
当方、今まではCS6のPremiereを使用しておりましたがCCで同じ操作をしたく、質問させて頂きます。リップルツールで複数のクリップの編集点を一括選択するとモニターがトリミング編集の画面(左右2画面表示の画面)になるかと思います。そこで、トリムオフセット値15で各クリップの頭とお尻を15フレームずつ削除し、且つギャップができないように詰めるという編集をCS6ではできたのですがCCだとそれができません。CCだと、ギャップは生じるし、クリップ同士が重なったりしてよく分からない法則でクリップがカットされます。CS6と同じ編集をしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?
Premiere Pro を起動すると、「共有ドキュメントのディレクトリが見つかりません」と出て、落ちてしまいます。ライセンスの問題でしょうか?サブに使っているノートに入れています。
①OSバージョン : Mac OS Mojave 10.14.3②ハードウェアの情報 : iMac(Late2013) プロセッサ3.2GHz Intel Core i5、メモリ8GB・グラフィックス NVIDIA GeForce③Premiere Pro のバージョン : CC2019(13.0.1) ④トラブルの内容 : SONYのマイクECM-PCV80Uで録音しようと、 ボイスオーバー録音設定を開いてソースとインプットをECM-PCV80Uにしたが、反応がない。 下のdBメーターも動かない。 どうしたら良いでしょうか??
はじめまして。CC2018で作成したムービーを書き出しまで終わりCS6でDVDに焼きたいのですが、ビルドパネルが見当たりません。ウィンドウの項目の中にもなくどうしたらいいか分かりません。ちなみに新規プロジェクトを立ち上げたときに出てくるはずの、オーサリングモードなどを決めるプロジェクト設定も出てきません。解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。Windous10メモリ8GBCOREi5で作業しています。素人なので質問等分かりにくいかと思いますがよろしくお願いします。
Mac Pro (Late 2013)macOS High Sierra 10.13.6Quad-Core Intel Xeon E5 メモリ 32 GB 1866 MHz DDR3AMD FirePro D300 2048 MBPremiere Pro 13.0.3タイムライン上のオーディオのラベル色が全て「イエロー」で固定されて変更できない現象に陥っています。過去に作成したプロジェクトを開いてもすべて「イエロー」になっていて、手動で色変更してアイリス等に変更しても、色はイエローのまま変わらないです。ビデオの方は色変更できます。色分けして使うことが多いのでとても不便なのでもし解決策わかるかたいらっしゃればお願いいたします。
Windows 10 (Build 17134.590)CPU: i7 8750HGPU: GTX1060Memory: 16GBStorage: SSD 256GBPremiere Pro CC 2019 13.03 です。新調した PC で Premiere Pro を起動して素材をインポート、(H264.mov 素材)再生をすると、CPU 稼働率が 100% から一切動かず、再生すらまともにできません。もちろん Proxy (H264 1280x720) も作成してみたが、同様に再生すら不可、音声だけはOK。H264 のコーデックの問題でしょうか?メディア設定から H264 の高速に関する設定は OFF にしても改善なし。GPU は最新ドライバインストール済、Cuda は Toolkit インストール済ですが、エフェクトは使っていないので関係ないかと。プロジェクトを閉じても Premiere Pro が CPU を 100% 使用した状態で、Premiere Pro を完全にタスクから終了しない限り、100% を維持し続ける。同様の症状を抱えて、解決した人がいれば、是非…電源管理の問題でしょうか?
お世話になります。初めて投稿させていただきます。昔挫折したPremiere CS4の基本操作を再勉強中なのですが、特定の動画をプロジェクトパネルに読み込もうとすると「サポートされていない形式であるか、ファイルが壊れています」と出て詰まってしまいました。このエラーメッセージは読み込み後開こうとしたときに出るのではなく、動画をドラッグアンドドロップした直後に表示されます。状況としては・Androidスマホ(Zenfone 4Pro)で撮影した動画(.mp4)やiPadで撮影した動画(.mov)の一部が読み込めない・同じスマホで全く同じ設定でほぼ同日に録画した動画の中でもプロジェクトパネルに素材として読み込めるものとそうでないものがある。短い動画(容量で150MB未満程度)は見られる傾向が強い・動画は習作のために自分で撮影した猫の動画なので著作権などの縛りは無い・取り込めなかった動画は、外部の動画プレーヤーでは問題なく見ることができる(一通りコーデックも導入済)・スマホで撮影した動画以外のmp4ファイルも問題なく見ることができている・グラボのドライバ更新済・OS:Windows10 Pro 概ね上記のような感じです。考えられる原因・対処法がありましたらアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
表題の件ですが環境Windows 10 Basic x64CPU Core i9 9900kGPU Geforce GTX 1050Tiメモリ 64G上記環境でOsmoPocketで収録4k60P100Mbpsの素材をタイムラインに乗せその状態で再生すると、最初は綺麗に再生されるのですが段々カクついていき少しシークバーを移動するだけで完全にコマ落ちし、ひどい時は音しか再生されない状況になりますこの間(CPU使用率は100%に張り付きます)GoProやiPhoneの4k60Pの素材に関して起こらないのですが何か解決策はございますでしょうか既に行っている対策を下に記載致しますメディアキャッシュの削除プロジェクト、元データのドライブ変更(構成上一番早いものがSSDになりますのでそちらにすべて移動し試しています)こちらフォーラムにあったnVidiaの3D管理より垂直同期を適用させるこちらを行っておりますまた他の動画編集ソフト(filmora)ではカクつく事はなくスムーズに再生されておりますし(トランジション、カラー変更等かけても問題ございません)同じような構成ではございますがCore i7 8700KのサブPCでも問題なくプレビューできているのでスペックが原因ではないのかな?と思っております以上、よろしくお願い致します。
Premiere Proから「After Effects コンポジションに置き換え」で、編集すると上手く連携はされますが、一度Premiere Proのプロジェクトを閉じて再度プロジェクトを開くと、リンク先が不明になり読み込めなくなります。ここから「メディアにリンク」でリンク先を設定してやると、エラーが起こり、強制終了するしか方法がなくなります。このエラーの解決方法を御存知の方がいらっしゃいましたら是非ご教授を!
大吾小83119142 さんが投稿された下記のスレッドについて、ファイルを作成して検証をしてみました。Adobeストックからダウンロードしたmogrtファイル、これはどやって使うのですか?モーショングラフィックテンプレートテンプレートの作者は、After Effectsで作成しているのは間違い無いのですが、日本語以外の言語を使っている可能性があります。サンプルファイルは、日本語版・英語版・英語版(match name)を用意しました。japanese english matchname.zip - Google Drive日本語版で作成したテンプレートは、Premiere上でラインやボックスの位置をコントロールできますが、英語版で作成したテンプレートは一部の機能は動作しますが、位置を変えることはできません。3番目のmatch nameは、英語版で作成すると日本語版でエラーになるエクスプレッションの記述を、使用言語に影響を受けない名称に変えてあるので、日本語版でも全ての機能が動作します。Adobe Stockには有料のテンプレートもありますが、動作するかどうかは開く前に確認できるのか不明です。また、ダウンロードしたテンプレートは、After Effectsで開かないので修正は困難です。何か解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、情報の共有をお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.