『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
過去のスレッドAdobe Stockからダウンロードしたモーショングラフィックステンプレートが動作しない解決するためにaepファイルの抽出を行い、After Effectsで再編集することによって、動作するモーショングラフィックテンプレートに作り直すことができます。1. 拡張子 mogrt をzipに書き換える。2. zipを解凍して、作成されたファイルの中にある、拡張子 aegraphics のファイルを拡張子 zipに書き換える。3. zipを解凍すると、aepファイルが現れるので、After Effectsで開いて編集できるようになる。参考スレッド[.aegraphics]について教えてください
レガシータイトルでテロップを作成します。しばらくした後、文言やフォントなどを修正ができません。すべてのクリップで出来ないというわけではなく、修正できるものと出来ないものとがあります。何が原因でしょうか?よろしくお願いします。Premiere CC 2019
youtubeや、ニコニコ動画といった動画サイトで、60fpsの動画をよく見かけます。60fpsの動画を作る際は、プロジェクトの設定は60fpsにするべきなのでしょうか?それとも59.94fpsにするべきなのでしょうか?初歩的な質問で、すみません。
Essenntial Grapahicを使用したく、テンプレートファイル(?)を入手しました。ダウンロードしたファイルを解凍したところ、中に入っていたのは[.mogrt]ファイルではなく、[.aegraphic]と言う拡張子のものでした。何とかPremiereに読み込めたものの、内容のtext部分の変更ができませんでしたaegraphicの編集はPremiere上で可能なものなのか?またその方法はどうしたら良いかを教えていただけますか?もしも参考になるようなサイトがあれば、そのurlを紹介していただくとありがたいのです。宜しくお願い致します。ちなみにこちらの環境はMac Pro 2012、メモリー32GHZ、osはHigh Sierra、グラフィックボードはATI Radeon HD 5770 1024MHzです。[.aegraphics]について調べているのですが、そもそもの情報がほとんどなく、検索で現れるのは[mogrt]に関するものばかりで困っています
以前、Encoreを立ち上げようとしましたが、強制終了したので、質問したらキャッシュのファイルの削除を教えて頂きました。今回、キャッシュの中身を消去しようとしましたが、Adobeのフォルダが見つかりません。以前、ご回答頂いたディスカッションを見たいと思いましたが方法が判りません。例えば質問者の名前で検索することはできますか?Premiere ProのバージョンはCS5.5です。WindowsのOSは7です。
100ミリ秒のストップウォッチを作りたいのです。データの読み込みとか、OSの読み込み動画に配置し読み込み時間とかを検証したいのです。一度作ってみたのですが、60ミリ秒のストップウォッチが出来てしまいました^^;フレームレートとかが影響しているのでしょうか?ストップウォッチの外のフレームとかは、後でどうにかする予定です。数字だけの物でも構いません。今回ご教示いただきたい点は2点になります。1.過去に何回か作った時に作成したものは、一度動画出力して別動画の上に配置したので、 作成したストップウォッチの下に配置したレイヤーがストップウォッチの黒背景に塗りつぶされてしまう。 できれば、数字だけで背景は透明の物を作りたい。2.60ミリ秒のストップウォッチではなく、100ミリ秒のストップウォッチを作成したい。ご教示いただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
現在、MacBookでPremiereproを使用しています。今月中にそのMacBookを下取りに出してMacBook Proを新しく購入する予定なのですが、MacBook Proで再びソフトをインストールするためには一度MacBookでライセンス解除をする必要があるのでしょうか?それとも、何もせずMacBookは手放し、Proでそのままダウンロード可能でしょうか?パソコンに疎いもので野暮な質問かもしれませんがよろしくお願いします。
1つメニューに21個のボタンを作りました。しかし最後の3つのボタンが反応しません。Encoreのライブラリーをテンプレートにして制作しました。
OSはwindows10でpremiereは最新バージョンです。オーディオのトラック1(緑色部分)が全く操作できなくなってしまいました。何かをいじってしまったのだとは思うのですが…。
Premiere pro cc 2019を使用しています。それまでは異常なく使えていた同じ動画が、作業途中で急にトラックにいれれなくなりました。クリップに最適な新規シーケンスで作成してもだめでした。この場合どうすればよいのでしょうか?また、原因が分かれば教えていただきたいです。
Creative Cloud コンプリートプラン年間プラン (一括払い)で契約しているものです。PCはcorei7-7700CPUで実装RAMは16gbで、windows 10 homeです。encore CS6を開こうとすると、必ず「シリアル番号を入力してください。」と出て、使用できません。11月半ばにadobe製品全てにシリアルナンバーを求められたり、体験版が終了しましたとでて開けなくなりました。これらのほとんどはアップデートすることで使えるようになったのですが、puremire pro CS6(とそれに付いているencoreCS6)だけはそもそもアップデートがないため、そのまま使えずじまいでいます。ログアウトしてパソコンを再起動し、adobeにログインし直してもダメでした。また、puremire pro CS6をアンインストールしてインストールし直しても、症状は変わりませんでした。encoreを使えるようにする方法を教えていただきたいです!また、代わりのソフトを紹介してもらえても助かります。DVDとブルーレイディスクに焼くことができればよいです。回答お待ちしております!!!
premier ccでタイムライン上に13個のチャプターマーカーをつけて書き出しencoreで読み込み、psdで作成したトップ画面データをメニューから読み込み「ファースト設定」を指定してトップ画面にしました。そのトップ画面上にシークセンスの数だけ、チャプターボタンを作成してそれぞれのシークセンスとリンクをさせました。フローチャートに移動して、それぞれの動画の再生が終わるごとにトップ画面に戻すという設定にしたかったので、エンドアクションからシークセンスの方でなく、「トップ画面」の方の初期設定のすぐ下に表示されている最初のチャプターを設定しました。ビルドしてプレイヤーで確認してみるとそれぞれのリンクはうまくいってるのですが、再生が終わったらトップ画面に戻らず、次の動画がそのまま再生されてしまいます。他に細かい設定のミスだったり、指定や、やり方が間違っていたら、再生後トップ画面に戻る方法教えていただけたらありがたいです。
プレミアムプロで下記のエラーでてしまい、再起動、再インストールしてもこの表示が出てきてしまします。対処法わかるかたいらっしゃいますでしょうか。Premiere Pro has encountered an error[/PPro13.0.3/releases/shared/adobe/MediaCore/Backend/Src/Core/Tree.cpp-298]
書き出した動画の音声の各クリップの頭で「プシュー」みたいな音がします。音声クリップには全てクロマノイズ除去のみかけていて後は音量いじってあるぐらいです。個人的なイメージだと処理が最初の一瞬だけ間に合ってなくてこのような音がしてしまっているのかと思うのですがどうしたらこの音を無くせるでしょうか。ちなみにh.264,fhd,24fpsでビットレート3と20で二回書き出したのですが同様の現象が起こりました。バージョンは最新です。iMac (21.5-inch, Late 2015)2.8 GHz Intel Core i516 GB 1867 MHz DDR3
作成動画にワープスタビライザーをかけ、ある程度滑らかになったのですが、いざ書き出しを行うと、ワープスタビライザーを適用する前のようなガタガタさで書き出しがされてしまいます。(エフェクトが未適用というわけでもありません)2,3日前までは問題なく使用できていたのですが、何か実行した方が良い内容や、確認すべき点はございますでしょうか。作業画面上での動きと、書き出し後の動画の動きが違い、悩んでおります。恐れ入りますが、お気づきの点がございましたらご教示いただけたら幸いです。【作業環境】Win10、Premiere Pro CC 2019 バージョン13.0.2
Windows10、マウスコンピューター(アキバで15万くらいのノートです)premiereのバージョンは2019、13.0.2、映像が見れなくなりました。ファイルはほとんどがMTSです。数点だけmovファイルで、メディアエンコーダーを使用してmp4に変換しました。右下に怪しい赤い三角が表示されました。原因は上記のmovファイルが原因のような気がしています。ご指導ください。
BOV形式のファイルを読み込んでも音が再生できません。何か方法はありますか?
Adobe Encoreが予期しない理由で終了しました。という表示が出てファイルを読み込めません。解決方法を教えて頂きたいです。
表題の通りです。社内で、NASを使っており、NAS上に撮影素材が入っています。外部の編集会社様に、同じ素材で編集してもらった後のPremiereプロジェクトを納品していただき、社内で、同じ撮影データに再リンクをして、最終調整をし完パケというフローを組んでいます。(基本、このフローは変えません)その際に、プロジェクトを納品いただいたと、NASの撮影素材を、一度ドライブDなどにコピーしてから、プロジェクト再リンクで素材につなげています。プロジェクトウィンドウをダブルクリックして、読み込みを開き、NASのデータを読み込むことはできます。が、メディアオフライン状態から、再リンクの画面を開いて、接続しようとする際、ドライブC、ドライブDは表示されますが、その下のネットワークドライブは、いつも何も表示されません。ここに、NASが表示されれば、おそらく再リンクができるのですが、、、。どなたか、設定をご存知ではないでしょうか??よろしくお願いいたします。
質問させてください。当方PCスペックwindows10 proCPU i7-9700Kメモリ 32GBグラボ Geforce GTX1070ストレージ SSD普段よりPremiereを使って仕事をしています。マルチカメラを使って30分~二時間ほどの動画を編集する事もあるのですが、その場合、カメラ2台くらいならストレスなく(再生そのままの状態でカメラを切り替えれるほど)編集する事ができるのですが、5台などで編集する場合、かなりカクついてしまい(途中からマルチカメラの映像はほとんど動きません)編集にかなり時間とストレスがかかってしまいます。これがPremiereのデフォルトなのかと思っていたのですが、先日とある映画をつくっておられる業者さんとのトークでその話をすると、自分が使っているPCより良いスペックなのに、5台でカクつくのは設定がおかしいからでは?と言われました。そこで皆さんに質問なのですが、5台の映像をマルチカメラで編集する場合、上記のスペックではどの程度のストレスで編集できるのでしょうか?また、カクつくことなく編集できるようにするには何か設定等がありますでしょうか?編集する映像は主にアーティストのライブ映像で、4K 30P(SONY AX100)フルHD 60P(GH4)などです。何かありましたらご教授願えると助かります。
premiere pro を今日アップデートしたが、その後起動しなくなった。 ①OS : Windows 10 ②ハードウェアの情報 : コンピュータの機種、メモリ(RAM)16GB ・ディスクの容量 Cドライブ:150GB 空き:23GB ③Premiere Pro のバージョン : CC2019 バージョン13.0.3 ④トラブルの内容 :起動しない。prprojをクリックしても起動しない。 ⑤エラーメッセージ : 特にない
プログラムをクリック後起動中の表示待ちアイコンが出て数秒すると消えてしまいます。作成済の(*.prproj)ファイルから起動する場合も同様になります。環境を残したまま一度v13.0.3をアンストールしてOS(Windows10)再起動後に再インストールしてみましたが同一症状で解決しません。
事前にタイムラインに曲に合わせてマーカーを打ってから写真をマーカーに合わせて切り替わるように、貼り付ける方法で編集したいのですが、この方法を一度動画で見たのですが、探し出せなくて教えていただけないでしょうか
3/11 情報更新2/25 文書公開概要この文書では、Premiere Pro 13.0.3アップデート後に起動しなくなった場合の対処方法と進捗についてお知らせ致します。現在、本トラブルについて、2/26以降は報告がなく、一次的なライセンス認証のトラブルが日本などの特定の地域で発生していた可能性があったものの、現在は解消していると認識しております。もしアップデート後に起動しない場合、当問題とは別の原因と考えられます。以下ページに記載のトラブルシュートを実施して起動するかどうかお試しください。おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 参考情報以前ご紹介していた改善方法Premiere Pro 13.0.2を上書きインストールしてご利用いただき、回避をお願致します。操作手順:以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする
Premier Pro cc2015をwindows10でずっと使いつづけていましたが、きょう起動したらふつうに起動しましたが、文字が小さくてとても読めるレベルではありません。モニターは4Kモニターですから表示が小さくなるのは理解していますが、今まで読めないような小ささではありませんでした。ディスプレイ設定は以前と同じでいじってはいません。ちなみにPremier Pro CC 2018を起動してみたら、じゅうぶん読めるレベルの文字の大きさでした。どなたかご指導お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.