『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiere proで動画を編集した後、エンコードすると画面に緑の縦線が入ってしまいます。どなたか原因と修正の仕方わかるでしょうか。
premireにafter effectsのコンポジションを読み込むとき、ファイル→adobe dynamic link→after effects コンポジションを読み込みを選択して、そこでコンポジションを選択すると思いますが、先に述べた方法で読み込みを試みても、その読み込みを選択するウィンドウが出てきません。正確には、内部的には出ているんだと思います。証拠に、先の方法で読み込みを試みると、本体の方は何も選択できなくなり、クリックするとwindowsのピロローンと言う音が出てしまいますが、Enterキーを押すとそれが治ります(読み込みを試みる前の状態(正常な状態)に戻る)。映像はこのものです。ノートPCの方はウィンドウが出るのでそこで見てみると、Enterをおして治るのは、「キャンセル」にもともと選択が行ってるので、それをおしてウィンドウを消してるからだと思います。隠れてるのかなともおもい、タスクバーを移動してみたり、縮小表示にしてみたりしてるのですがやはり無理です。またpremireの再インストールも行いましたが意味がありませんでした。解決策はありますでしょうか。お願いします。環境core i7 8700k1070tiメモリ24gbwindows10 pro ver,1809premire pro CC 13.0.2
私は今、adobe premiere pro cc 2019 を使っています。 MP4の動画を今回編集しようとしたのですが、プロジェクトで動画を見るときは、音が聞こえるんですが タイムラインに動画を追加すると音が出なくなりました。 また、iPhoneで撮影した動画movでも同じような現象が起きました。 QuickTime Playerでも、問題なく動画の音は出ます。 解決策を教えていただけないでしょうか。
米国フォーラムで、Premiere Proが原因でMacBook Proのスピーカーが故障したというユーザーが投稿しています。因果関係は不明ですが、今後アナウンスがあると思われます。Premiere blew my macbook pro speakersニュース元に回避方法についての記載があります。ニュース元:https://applech2.com/archives/20190207-premiere-blew-my-macbook-pro-speakers.html<追記>ニュースの続報では、Avid Media Composerでも現象が起きているようです。被害を訴えている多くの方は、MacBook Pro 2018ユーザーです。
タイトルの通りです。1つのレガシータイトルで、複数の図形やテキストを作成しました。それをグループ化したいのですが、できないでしょうか?よろしくお願いします。
YouTubeだけでなく動画視聴するメディアは全て(Skypeの音声もです)、Adobe premiere起動時のみ、「オーディオレンダラーエラー」と表示されて視聴できません。 premiereを終了すれば見れます。 しかし、以前はpremiere起動時も普通に見れていたので、 なぜ急に見れなくなったのか原因が分からず、 解決方法をご存知でしたらご教示頂けないでしょうか。
スペックPC:Windows 10 Pro / RAM 64GB / i7-7820X / GPU GeForce GTX 1070Premiere Pro CC / Media Encoder CC (どちらも最新バージョン)いつもご助言ありがとうございます。標題について、Premiereに読み込んだ映像素材は、いつもMediaEncoder経由でプロキシ作成を行なっています。いつもなら正常に読み込まれるのですが、特にエラーメッセージなどが表示されることもなく、MediaEncoderが立ち上がっただけでプロキシの作成を行ってくれません。プロキシの種類やサイズを変えてみたり、MediaEncoderを再起動してみてもダメでした。すみませんが、どなたかご助言いただけますと助かります。何卒よろしくお願い致します。
2画面のレイアウトです。「ワイプ枠」の中身は、複数の素材を使用します。それぞれ見せたい物が枠内に気持ちよく収まるように、素材自体を拡大・縮小する必要があります。そして、全て同じ面積(ピンクの面積)にしたいのです。(エフェクト「クロップ」で調整)この時、1つ1つの素材を拡大縮小、および、トリミングして、背景の上に乗せてたら非生産的ですよね?最初に「ワイプ枠」だけ別レイヤーに作ったら、あとは、枠内に入れる素材を拡大縮小すればいいだけというふうにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?効率的なやり方を教えてください。よろしくお願いします。CC2019
レガシータイトルウィンドウを開いて一度レガシータイトルプロパティなどのレイアウトや表示サイズを好みのサイズに微調整をした後にウィンドウを閉じて、再度、レガシータイトルウィンドウを開くと何故か右端に配置してあるレガシータイトルプロパティがウィンドウ右端に潰れていき小さくなってしまいます。一度ウィンドウを閉じて再度開くとさらに小さくなり、小さく潰れてしまった分は左端に配置している「文字ツール」「整列ツール?」のスペースが徐々に広くなります。これを繰り返していくと最終的に縦長に表示されていた「文字ツール」「整列ツール?」が横長配置になるぐらい広がってしまいます。こちらレイアウトが変わらないようにする解決策などもしご存知の方がいましたらご教示いただけないでしょうか?バージョンは13.0.2になります。以上、よろしくお願い致します。
はじめましてAdobeのPremie Pro CC(Ver.7.0)を使用しています。ある時期から、「After Effectsに置き換える」という項目が、グレーの文字になり、置き換えることができなくなりました。これを解消する方法を探してます。ちなみに、After Effectsはv12.0で、OSはWindows10です。カスタムサポートは何度電話してもつながらず、困り果てています。
Premiere Proのレガシータイトルが、タイトル編集ウィンドウを閉じるたびにプロパティやツール等のパネルのドッキングが解除されてしまうのと、毎回ではないけど長時間編集しすると結構な頻度でタイトル編集ウィンドウで追加した文字が実際には反映されないバグが起こっていて、後者はその度にアプリを再起動しなくてはいけないのですが、いつまでも治らないし公式の確認されているバグの所に書かれていないので報告したいのですがどこから送ればよいのか分かりません。
MacOS10,11,6 PremiereCC2018書き出し時にフォーマットの選択ができなくなりました。プルダウンに何も現れません。現時点で選択されているH264でしか書き出せません。同じ環境下でPremiereCC2014では今まで通り選択肢が現れるのですが、解決法をご教授下さい。
Premiere Pro CS55.5のAdobe extention engineがダウロードが見当たらない。CCにはあってCS55.5にはなぜないのでしかないのですか先ほど間違ってしまったので書き直して質問しましたのでこの質問は初めてです氏名部分を削除しました。このフォーラムは一般に開放されたパブリックなものです。セキュリティ的な観点から個人情報などは記述しないように注意しましょう。(モデレータ)
初めて投稿いたします。作業中にいきなりフリーズします!!(-_-;)後は動きません。原因は何でしょう??誰か教えてください!!(o*。_。)oペコッWindows 10PC; デル G7 i9 1T GTX1060CC2019(13.x)
体験版(2017)を先月インストールして、期限が切れたので購入しダウンロードしようするとmacOSバージョンが低いのでインストールできませんと言われました。インストールする方法はありますでしょうか?macOSは10.10.5です。
表題のとおりpremiereで作っている動画を出来るだけ劣化しないようなにAEで編集したいのですが、方法などあるのでしょうか?
右上のプログラムパネルが機能しません 再生をしても動きません データー自体は生きています書き出しも出来ますがあと 強制終了をしないと終われない状態です(必ずフリーズします) 大変困ってます!!どうかよろしくお願い致します!
プロジェクトファイルは違うのですが、毎回カラーマット黒を使うのですが、新規作成時に、1度作成したカラーマット黒をあらかじめ読み込んで作成できるようにするといったことはできないでしょうか?毎回新規プロジェクトを作成するたびに、カラーマット黒を作成しており手間を省けたらなぁ。と思っております。カラーマット以外にもテロップとか他のクリップでもできるとなおの事いいのですが。
使用パソコンはこれです
premire pro ccを使っていたら”Adobe Premiere Pro Captured Audio”と"Adobe Premiere Pro Captured Video"というフォルダがでてくるようになって削除ができません。どうやったら削除できるのでしょうか?
平面動画を編集したのですが、書き出すとVR動画になってしまいます。あまり詳しくないので細かな設定などは行っておらず、今回のことになるまでに2つ動画を作りましたが、平面動画のまま書き出しができていました。なので、知らないうちにどこかいじってしまったのだと思うのですが、全く心当たりがありません。ファイル→書き出し→メディアをクリックし、ビデオタブ→「VRビデオとして処理」にチェックが入っていたので、これも外して書き出しを試しましたがやはりVR360度動画になってしまいます。宜しくお願い致します。以下は書き出した動画の再生画面です。右上の方に十字キーのようなものが出てしまいます。
windows10 スペック:i7 2.5Ghzぐらい メモリは16gb GPUなし(ノートPC)PCは Let's note cf-svpremierepro 13.0.2 及び 12.〜新規プロジェクトを立ち上げ、プロジェクトモニターにてなにかしらの作業をすると強制終了する ・素材を読み込む(ここまでは出来る)→Wクリックでソースモニターに表示しようとするとフリーズ、強制終了 ・新規シーケンスを作成(ここまでは出来る)→タイムラインに置こうとするとフリーズ、強制終了一度プレミア自体をアンインストール、環境設定も削除し、再度インストールしても同じ症状Verを12.〜 で入れ直しても同じ症状です。先週までは起動出来ていたのですが、急に起動できなくなりました。その間、特にマシンにプログラムにインストールは行っていないです。どなたか解決方法ございましたらご教示宜しくお願いいたします。
iphoneにて撮影した映像(1080p 30fps)に風の音が大きく入ってしまっているのですが、風の音だけを抑えて、声の音量は上げる方法はありますでしょうか? premireは使い始めて日が浅い為、できましたら、簡単な方法で教えて頂けましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
魅せる動画を作りたいと思っています。ただ、全く技術がありません。例えば、【誰かが絶叫してるテロップを入れるとします」 普通にテロップを、赤文字を入れるより、【赤文字にしたうえで+テロップを小刻みに揺らす。】というテロップにすれば、絶叫感が見てる人にも通じると思います。ただ、これに【赤文字だけではなく、赤文字の淵に白色で境界線を描けばよりインパクトが強くなる。】と思います。ただ、今回は自分でどうすればいいか解決策は思いついたので文章にも起こせたし、どうすればいいか解決方法もわかります。では、今度、泣き崩れるシーンで、文字が砂みたいに崩れていくように表現したいときはどうすればいいのでしょう?となった時に、1.何の効果をつかったらいいのか?2.AfterEffectも必要なのか?といった判断が出来ないのです。つまり、やりたいことを思ったときに、解決できる地力をつけたいのです。もちろんエフェクトだけでいい動画が作れるとは思っておりません。ただ、英語でも英単語を知ってないと話すことが出来ないように、良い動画を作るためにも地力をつけたいのです。質問1:何かよい参考書等あればご用事いただけないでしょうか?質問2:現状動画を作る際は、PremireとAffterEffect を99%対1%ぐらいの割合で使用しております。^^; premireとAfterEffect以外には動画作成に使えたらいいadobeソフトはどんなのでしょうか? photoshopやIllustratorの透明レイヤー?読み込みとかもできるとか見たことあるんですが、 うまくできたことがありません。^^;CCを使用しているためAdobe製品はすべて使える状況です。ご教示よろしくお願いいたします。
puremiere Pro cc ver13.02 を使用しています。OSはWindows10です。前日まで出ていたボカシやモザイクのマスクの青い枠が、今日になり急に出て来なくなってしまいました。どうしたらなおるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.