『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
下記画像ファイルのようなディレクトリ構造にしたいのですが、プロジェクト作成時にどのように設定すればなるのでしょうか?ご教示の方よろしくお願いいたします。
上記画像の「5.1」と書かれたA4,A5,A6クリップにaudioクリップを置くことができません。A3には配置することができたのですが、何故なのでしょうか?設定を変更する方法を教えて頂けましたら幸いです。よろしくお願いします
お尋ねします。一か月前からpremium pro ccを使い始めました。これまで何度もMedia Encoderから書き出しをしていたのですが、なぜか突然キューが送れなくなりました。どのような原因が考えられますでしょうか。よろしくお願いいたします。
H.265の書き出し時の設定について教えて下さい。(H.264などでも同様の項目があるものもありますが)Q-1ビデオー基本ビデオ設定ー最大深度でレンダリングこれは何でしょうか?8bitか10bitの選択はエンコード設定のプロファイルですよね?Q-2ビデオーエンコード設定ー層この 層 とは何を表しているのでしょうか?メイン と 高 で何が変わりますか?Q-3ビデオービットレート設定ー品質品質は同じビットレートでも設定で品質が変わるのですね?どのように変化するのでしょう?最高品質を選ぶと標準を選択する時のどの程度ビットレートが小さい物と同等になるのでしょう?容量にさほど制約がない場合などビットレートを少し大きめにして標準にしたら良いかビットレートをそのままにして最高品質を選ぶのが良いかどっちも最高にすればよいに決まってるでしょうが悩ましい選択肢です。Q-4下部にある「最高レンダリング品質を使用」これも枠外にあって何がどう良くなるのか作用する箇所やQ-1、Q-3の選択肢の品質との区別は何なんでしょうか?
Premiere CC2019(ver13.0.2)にて原因不明の書き出しクラッシュが出ているため質問させてください。症状:Media Encoder CC 2019を利用して書き出しを行う際、GPUアクセラレーション(CUDA)をレンダラー選択して動画(約180分動画)を書き出すと、約50分程度書き出しを行った後、何もエラー表示されずEncoderが終了してしまいます。ソフトウェア処理を行うと鬼時間はかかりますが、書き出しができます。また、分数が短い動画(2~30分程度の動画)であれば、GPUアクセラレーションを使っても問題無く書き出しができます。Premiere pro 上で書き出しを行っても同様にクラッシュしてしまいます。動作環境:windows10 home 64bitマザーボード:ASRock Z270 Pro4CPU:corei7 7700K(OC無し)メモリ:DDR4-2400 32GBGPU:Quadro M2000ストレージ:SSD(1TB)NVIDIA設定→3D設定の管理「3D App - Visual Simulation」選択全てのファームウェアは最新に更新してあります。カスタマーサポートにも助けを求めていますが、解決に至っていません。。。グラフィックボードの故障も疑い、Quadro M2000をメーカー点検を出しましたが負荷テストなどでもエラーなしで返却。グラフィックボードメーカーより提案された方法で・メモリの差し直し・Intel ターボブーストテクノロジーをOFF・別のグラフィクボードで実施(別途購入した新品のGTX1050)・NVIDIA設定→ビデオ編集モードを有効にするを行いましたが、改善されません。Adobeカスタマーサポートの方に提案いただいた方法として、・環境設定ファイルの再生成・メディアキャッシュのファイル全クリア・環境設定の再設定・管理者として実行・クリーンブートEncoder側の設定・Premiere Pro 「シーケンスをネイティブ形式で読み込む」チェック外し・高速処理のH.264デコードを有効にする チェック外しを一つずつ実施しましたが、改善されませんでした。CPU温度・GPU温度も監視していましたが、CPUはMAX86度、GPUは50度程度で推移しています。原因が全くわからず、かなり途方に暮れています。お力添をいただ
premire proの公式のチュートリアルにて、ループするアニメーションの動画内で分からない部分がありました。動画内のことで申し訳ないのですが、教えて頂けましたら幸いです。動画はこちら→ループするアニメーション背景 | になります。動画を見ていたのですが、そもそも「展開」オプションが良く分からない状態です...理解はできなかったのですが、動画通りにやってみて再生してみましたら、白い部分が回転するアニメーションが作成されたのですが、展開とは角度変えて、回転させ、動画ですと、最後のキーフレームに「6x」と設定していたのですが、「0°」から「360°」までが「1x」としてそれを設定した時間内で6周させるといったような感じなのでしょうか?また、「6x」としてキーフレームを設定した部分は、クリップの最後ではなく、1フレーム進めた位置に設定していたのですが、それは何故でしょうか...?何点も申し訳ないのですが、動画内ではその後に、サイクル展開を設定し、サイクル数を入力していたのですが、この2つのオプションはどのようなものなのでしょうか?
Macを使用し、トランジションのプリセットを作成し、ダウンロード出来るように1つのフォルダにまとめ、グーグルドライブにアップロードしているのですが、MACでしかダウンロード出来ないようで、Windowsでもダウンロード出来るようにするにはプリセットの保存 のやり方を変えないといけないのでしょうか?ご教示頂ければ幸いです。
1080P50fpsの動画をyoutubeにUPするために書き出しをしたいのですが、プリセットの中はyoutubeワイドスクリーンの項目しかありません。他の項目ですと、1080Pがありますが、50fpsの項目がないのです。シーケンスではカスタムから50fpsに設定しましたが、書き出しのところで25fpsに落ちてしまっては意味がありません。50fpsで書き出す方法はないでしょうか。よろしくお願い致します。
Windows版 Premier Pro CC V13.0.2を使用しています。初歩的な問題だと思うのですが解決しませんのでご教示いただきたいです。デジカメで撮った静止画(サイズ5472×3648)をPremier Pro CCで1280×720のシーケンスに読み込み配置し「フレームサイズに合わせる」機能を使うと、天地のサイズは合いますが、両サイドに黒帯が出ます。この場合、元の画像を編集してサイズの比率を1280×720の比率に合わせるべきでしょうか。それとも元素材を加工せずPremireで一発フィットさせられる適切な機能がありますか?例えば両サイドに黒帯を出さずに天地の方を成り行きで見切るなど。
フォトショップの写真をプレミアプロ に移すとぼやけるので、解像度を合わせるよう低くしたのですが、相変わらずボケてしまい 上手くプレミアプロ で写す方法はないでしょうか
Mac Pro【MacOS Sierra 10.12.6】【Adobe Premiere Pro CC2018 12.1.2】作業中にランダムなタイミングでプロジェクトウィンドウの検索窓が使えなくなる現象が発生します(画像参照)一度プロジェクトを閉じたりすると直る時もありますが、直らない時もあります。12.1.1でも同様の症状が発生していて、12.1.2のリリースノートにバグ修正の記載があるんですが(画像参照)12.1.2でも起きています。環境設定フォルダの再生成を試したが変わらず。新規プロジェクトで試しても変わらず。これがバグなのかバグではないのか、同様の症状が発生する方、何かわかる方いましたらご教授お願いいたします。
sony FS5で撮影した動画をpremier ccに取り込みプロキシを作成しようとするのですが、選択したプリセットはMXFファイルのオーディオチャンネルをサポートしていませんと出ます。プロキシを作成したいのですが、MXFファイルだと不可能なのでしょうか?オーディオチャンネルを変換する方法とかあるのでしょうか?
トピ違いならすみません。私は最初に撮影した全データをpremiere内に入れて、そこから必要なデータを選ぶのですがその際使わなかったデータを効率的に削除する方法はありますか?finderやbridgeで使用しているか否か確認できたり、premiere内で使用していないデータを元データごと削除したり、、方法はなんでもいいです。またもっとこうしたらデータ管理しやすいみたいな抜本的な点でもご指摘いただけると幸いです。よろしくお願いします。iMac late2015 Mojava 10.14.2premiere cc 19
プレミアで新規プロジェクトを開くをするとスクラッチディスクエラーと表示されスクラッチディスクを書類フォルダに変更します。続行しますか? はい 選択プロジェクト保存エラーと表示されプロジェクトの保存中に原因不明のエラーが発生しました。となります※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
デスクトップアプリケーションからプレミアプロCS6をインストールしました。が、アンコールCS6のアイコンがデスクトップアプリケーションにはあらわれません。アンコールをインストールしたいです。使用しているパソコンはmacです。macの場合アンコールCS6をインストールするにはどうすればよいですか?
初めまして。今、MacでPremiere Pro CC 2019 を使ってスライドショーを作成しています。デフォルトのトランジションを設定することで、簡単に全てのクリップにトランジションを追加できることはわかったのですが、その細かい設定も一つずつ変更しないといけないんですか?具体的に言うと、スライドショーで「押し出し」のトランジションをつけているのですが、デフォルトだと「左から右」になっています。これを全て一括で「右から左」にしたいです。「デフォルトのトランジションを適用」とやるといつも「左から右」で適用されて、一つずつ「右から左」に直さないといけなくてめんどくさいです。プリセットみたいな感じで、「デフォルトのトランジションを適用」すると予め「右から左」になるようにできないのですか?教えてください。よろしくお願いしますm(_ _)m
動画が白バックなため、グレーの枠(フチ)のようなものをつけなくてはいけないのですが、どのようにつければいいでしょうか。フォトショ、イラレの経験はありますが、動画編集は初心者です。よろしくお願いいたします。
ドライブ構成を考えていますが、うまくまとまりませんご教示いただけないでしょうか。【参考記事】SSDを使用してPremiere ProやAfter Effectsの動画編集処理を早くしたい →こちらの方の攻勢も参考にさせていただいたのですがちょっと考えている環境が異なるのです。■ドライブ構成【ディスク1】M.2 NVMe 500GB:Cドライブ(OS)、Xドライブ(アプリケーションドライブ。ここPremirePro AfterEffectやphotshop等のCCアプリを入れます。)【ディスク2】HDD 4TB位:Bドライブ(データドライブ、作成した完成済みの動画を保存。)【ディスク3】SATA 3.5 128GB位のSSD(CT250MX500SSD1/JPぐらいの物):Tドライブ(premireキャッシュドライブ)現在ここまで確定事項でいいかなと思っているのですが。2つ悩んでおります。●悩み1:プロジェクトファイルの置き場所をどのようなディスク構成、割り当てにしようか悩んでいます。【参考記事】を読ませていただいたのですが、Cドライブにプロジェクトファイルを置き、いっぱいになったら移動させるということがいいのでは?ということで、なるほどとは思ったのですが。私の場合扱う素材ファイルの1つが10GB~20GBになる可能性があるのです。そうすると、Cドライブとディスクが一緒で、アプリケーション等も入っているため、500GBのうち350GBぐらいが消費され、100GBぐらいしか余裕が考えているのです。すると、プロジェクトを5個ぐらいしか残しておくことが出来ず、頻繁にバックアップ作業が発生すると思っています。現在自分で考えている方法としては■最終ドライブ構成【ディスク1】M.2 NVMe 500GB:Cドライブ(OS)、Xドライブ(アプリケーションドライブ。ここPremirePro AfterEffectやphotshop等のCCアプリを入れます。)【ディスク2】HDD 4TB位:Bドライブ(データドライブ、作成した完成済みの動画を保存。)【ディスク3】SATA 3.5 128GB位のSSD(CT250MX500SSD1/JPぐらいの物):Tドライブ(premireキャッシュドライブ)【ディスク4:プロジェクト編集場所ドライブ】⇐ここをどのように組むか?1.HDD1TBを2本
カラコレの際、Premire上でみる色が実際の色より彩度が強く、困っています。↓元の動画をプレミアに持ってくると、同じものなのに色が違って見えるので、書き出しの問題ではないようです。PC : iMacPro (2017) / ディスプレイ カラー設定 : iMac OS: mcOS High Sierra バージョン10.13.2Premire: Premire Pro CC 2018 バージョン12.1.2 (build 69) ちなみに、After EffectsもまたPremireとは違う色合いになります。AE: After Effects CC 2018 バージョン15.1.2 (build 69) / カラーセッティング: sRGB IEC61966-2.1 再生にはQuicktimeプレーヤーを使用。(バージョン10.4 (928.5.1))iPhoneで再生する動画を作成しており、このQuicktimeプレーヤーでみる色合いが、一番iPhone再生時の色に近いです。------------------------------------------追記です。MacをDELLのモニターに繋いでミラーリングすると、Premireの色が正常になりました。モニターから外すと、また元の色に戻ります。
アンコールをインストールしたいです。プレミア6.0をインストールしたのですがAppsにアンコールのアイコンがでてきません。アンコールをインストールする方法を教えてください。
30秒のクリップの15秒~20秒の部分を使用したく、タイムライン上で前後を削ろうとすると、何故か0秒~5秒が使用されます。また、試行錯誤するうちにそのクリップ自体が0秒~5秒が何度も繰り返される動画になり、自分の使いたい部分がなくなってしまいます。最終的には、同じシーンがDJのスクラッチのように繰り返されたりします。これはトリミングの仕方が悪いのでしょうか。説明が上手くなく、申し訳ございません。。。OSはwindows10、premiere proCC2018を使用しています。※Premiere Pro CC から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Premierepro2019を立ち上げると、[/PPro13.0.2/releases/shared/adobe/MediaCore/Backend/Src/Core/Tree.cpp-298]入力コントラクトの違反 上記のメッセージが出て、起動してもすぐに落ちてしまいます。下記に記載の方法を試してもダメでした。https://forums.adobe.com/thread/2492228一点質問なのですが、Premiere proをゼロから再インストールしたいのですが、やり方をご教示ください。(一度、再インストールしましたが、残ってるフォルダがあったので。)
歌のMVを作りたいと思っています。動画に合わせて歌詞を表示したいのですがファイルー新規ーレガシータイトル で 最初に作った書式や位置をコピペで増やして歌詞のみを変更したいのですが、うまくできなくて・・・・例えばタイトル01をコピーしてタイトル01(コピー)を2番めに作り、その2番目(タイトル01コピ-)を編集すると、最初のタイトル01まで変更されてしまうようで困っています。全てのタイトルをいちいち作成して、その全てを一つ一つ書式や位置の設定しないと行けないのでしょうか?量が膨大になってしまって・・・うまくコピーができる方法があったら教えていただきたく、よろしくお願いいたします。
Windows10 で Premiere CC 2019 (13.0)を使用しています。新規プロジェクトを作成し、動画・画像ファイルをメディアブラウザから2つ以上読み込むとフリーズします。タイムラインにファイルを置くまではできるのですが、その後動かしたり、カット、再生の動作が異常に重くなり作業ができなくなります。その後、ウィンドウを閉じると、OSを再起動しないと再度開くことができなくなります。しかし、問題が起きる前に作成したプロジェクトファイルに、新たに動画ファイルを読み込んでもフリーズは起こりません。2/1に二週間ぶりにプロジェクトを作成したのですが、そこから必ずその問題が発生するようになりました。また、問題が起きている際のCPU、メモリ、GPUの使用率も問題はなさそうでした。キャッシュを削除したり、外付けではなく、PCの内蔵SSDに保存先を設定しましたが、変化はありませんでした。読み込むファイルの大きさや更新日時も関係なく、フリーズするため、原因がわかりません。環境設定やシーケンス設定も問題が起きる前からは変更していないと思います。
問い合わせの電話を現在かけていますが、1時間たっても電話に出ません。急ぎなのに電話しているのに、どうしたらいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.