『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacOS Mojave バージョン10.14.2Adobeを使用し始めて3ヶ月のユーザーです。問題13時間程前にAdobe premierProで編集した動画に保存をかけてパソコンを閉じました。そして現在、開いて見ると、最近使用したもので編集途中の項目をクリックすると全て消えて何もない状態になっていました。Finderのプレミアプロ オートセーブの欄から編集途中のデータが入ってるはずのタイトルをクリックしても、何もない状態でした。以前にもこのような症状が1度だけありました。質問①上記であげた2点以外に編集途中のデータが保管されてる場所はありますか?②このような症状はよく起こるのでしょうか?③これからの解決方法も教えていただければ幸いです1度編集データがなくなってから、毎回書き出しして.movにしていました。ですが、今回の編集データは1時間を超える動画の編集でしたので、保存と全て保存の2択を押してプレミアプロ を閉じました。早急な返答お待ちしております。
ファイルがたまっている場所が分かりません。Macの容量をほぼ埋めてしまっているのでファイルの削除などをしたいのですが、・「Media Cache Files」および「Media Cache」というフォルダがない・環境設定から、メディアキャッシュデータベースの消去済みです。Premiere Pro>6.0のフォルダ内の容量は2GBほど。ですがHDのストレージを見るとムービーが750GBほどしめています。エンコードした動画データは外付けHDに格納しています。どなたか解決策などあるかたご教示いただけないでしょうか…。
Premire pro 2018 を使用しています。先ほどCドライブがキャッシュに食われていることに気づきました。キャッシュフォルダを別ドライブに設定したと思ったのですが出来ていませんでした。 キャッシュドライブ・キャッシュデータベースは【C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\Common\Media Cache Files】ここがデフォルトで設定されているようなのですが、質問1:ここをCドライブ以外の別ドライブに設定すればいいのでしょうか?質問2:また、このキャッシュドライブのファイルを削除してしまった場合どのような影響が出るのでしょうか? 削除しても問題ないのでしょうか?何か良い意見をお持ちの方が居られましたら、ご教示の方よろしくお願いします。
Premiere ProからI phoneへの送り方が分かりません...書き込みとかまで行ったのですが送る事ができません。教えて欲しいですお願いします。このポストをサポート総合案内 (Japan)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。また、同一内容での複数の投稿は重複投稿とよばれる禁止事項です。お控えください。(モデレータ)
シーケンスに映像クリップを乗せ、その上にテロップなど、他のクリップを重ねますと、シーケンスのバーが赤くなり、なかなかスムーズに再生することができません。レンダリングすれば、マシになるのですが、完全にスムーズに再生されるかといいますと、そうでもありません。テロップを乗っけただけで、これだけカクカクしてしまっては、編集するのにいちいちレンダリングしなければならず、かなりの手間となってしまいます。解決策などありましたら、教えて頂ければ幸いです。PCのOSはwindows10で、premire proのバージョンはCC2019です。PCのスペックなのですが、メモリは16GBで、CPUはcorei5の6200Uです。よろしくお願いします。
MACでcc 2018バージョン 12.1.2 ビルド69を使っているのですが、タイトルのとおりh264のmovが出せません。以前のバージョンでは出せたと思います。かなり使用頻度の高い組み合わせだと思うのですが、何故出せなくしてしまったのでしょうか?
みなさんこんにちは。PremierePro初心者です。環境は、MacBookPro2016 13inch Core i5 2GHz メモリ8G macOS10.14.2。PremierePro cc2019 です。趣味で列車を動画撮影しています。カメラはLUMIX GH4 FHD/50M/30Pのモードで撮影。この映像をPremiereProに読み込むと、列車の部分だけ動きが震えるようにカクカクします。ソースモニターでのプレビュー時。タイムラインに貼ってプログラムモニターで見ても症状は同じ。さらにMediaEncoderで書き出しても同じです。書き出した映像を下記GoogleDriveにアップしました。https://drive.google.com/open?id=1aT6sgEpyBbgkVvF_6fT3AjBVzGIuP1Vl原因と改善策についてご教示ください。
始めてpremiere Pro5,5を使います。初歩的な質問で申し分けありませんが、お願い致します。素材は、GoPro7 PAL1080p(50)で記録した動画です。新規プロジェクトで使用可能なプリセットの設定ではどの項目を選べば良いのでしょうか。HDV1080i25(50i)ではPではなくiですし、1080Pだと25しかありません。いずれにしても25でしか編集できなくなるのでしょうか。どのように初期設定すれば最適なのかが分かりません。アドバイスをいただけますと幸いです。
MBP 2016 Lateでフルスペックで使用しています。OSはMojaveです。CC2018の状態では問題なく再生、書き出しができていたのにCC2019にアップデートのあと、作業にならないほど再生が遅く、カクツキ以前作業不能なレベルで遅いです。素材はProRess 422 4K30p XAVC-S(うろ覚え。sonyの規格です)2K30pのタイムラインです。5分ほどの映像で、以前は15分ほどで書き出しが完了しておりましたが現在は1時間はほどかかります。アクティビティモニターで観察していると全くメモリ?CPU?使用していません。先入観からか、本体の温度も上がり上がらないような気がしています。どうにかして安定させたいです。解決方法をご教示願えると嬉しいです。Premiere Pro CC2019をクリエイティブクラウド上でアンインスト、インストはやりましたが再生速度は向上しませんでした。Mojaveも最新のバージョンにしても同じ2019で新規プロジェクト 2018で生成したプロジェクトを読み込ませてインポートしても解決しませんでした。エラーメッセージは出ていません。グラフィックカードのバージョンは不明。ドライバを最新に保つイメージがありますが、macはどうなんだろう。
Premiere Pro CC 2018で60fpsのMP4動画をインポートすると勝手に48fpsとなってしまい、プレビュー再生などが早送りになってしまいます。オーディオハードウェアのデフォルト入力を「なし」にしたりクリップをフッテージ変換で60fpsに変更しても変わらずでした。どうすれば良いでしょうか。ご教示いただけると助かります。
macOSのPremier pro クローズドキャプションで英語字幕を作成しています。Premierではキャプションブロック位置を、その都度上だったり下だったり真ん中だったりに設定しています。完成したも のを書き出しから、srtファイルやXMLファイルに出力し、VLCなどの動画再生ソフトでmp4の動画と再生してみるのですが、どれもキャプションブロック位置の設定が活かされておらず、全て下部のみの表示になってしまいます。 クローズドキャプションとは、下部のみに表示されてしまう仕様なのでしょうか? それとも、設定や書き出しの仕方が悪いのでしょうか?
MacOSX10.14/iMac/PremaireCC2019タイムトラックに白い水平線が表示される。他の書類では起きてない症状宜しく
windows10にアップグレードしadobe premire CS4の再インストールは可能ですか
始めまして、AdobeのプレミアムプロCCが急にクラッシュしまくりました管理者で起動してもクラッシュばかりでエラーを確認したらsetupとか書いていました仕事でも使うことがあるのでわかる人はぜひ教えてくださいGeForceはアップデート済みです。画像は見えずらいと思うので一応エラー内容は書いておきますTransmit::StartupDeviceControllerDeviceController:2DeviceController:2です、解決策はありますか?スペックはOS Windows1032GB DDR4 SDRAMCPU インテル Core i7-6700960GB SSD2TB HDD NVIDIA GeForce GTX1080 8GB
Premiere Pro CC 2019 をmacOS Mojave 10.14.2で使っているものです。間違えてPremiere Pro 画面上部にある学習とかアセンブリって書いてあるところの一項目を削除してしまって、消した部分を追加したいのですが、どうすればいいのかわからず•••。一項目だけ追加することはできないのですか?一回リセットしないとダメなのでしょうか?回答の方よろしくお願いいたしますm(__)m。
Premiere Pro CC 2019 をMacBook Pro Late 2016で使っているのですが、下の写真のようなやつがでて、動作もかなり重く、全く使い物にならない状態になっています。これはどういう症状が出ているのでしょうか?それの原因はなんでしょうか?また、解決策、対策などはありますでしょうか?解答、よろしくお願いします
web上でダウンロードした無料のフォントを追加するにはどのような手順を踏めばよろしいでしょうか...? premire proのバージョンはCC2019で、使用OSはwindows10です。 よろしくお願いいたします。
Premiere CC 2018でMTSファイルの音声クリップが削除されます。Mac OS 10.12です。PC上では音声はちゃんと再生されますが、MTSファイルを読み込むと、ビデオのみになってしまいます。また、2017verのプロジェクトを2018で開くと、クリップがメディアオフラインになってしまいます。メディアを再リンクさせると、タイムライン上から音声のクリップが削除されます。たまにエラーメッセージでクイックタイムの32bitサポートが終了しましたと出るのですが、関係あるのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン :Windows 10 64ビット ②ハードウェアの情報 :AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor 3.70 GHz NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB Blackmagic DeckLink SDI 4K ③Premiere Pro のバージョン : CC2019 デッキ SONY HDW-S280 ④トラブルの内容 :Premiere Proにて編集した映像をHDCAMデッキで書出し、HDCAMデッキの映像をキャプチャーするための設定 はじめまして、最近まではXDCAMドライブでの取り込み、編集、書出しを行っていたためHDCAMでの素材の取り込み、書出しなど全く分からなかったため こちらに質問させていただきます。 Blackmagic DeckLink SDI 4K にて、キャプチャー、書出しを行いたいと思い、デッキを含め揃えました。 デッキが古いため、取説などもなくおそらくはデッキの設定から始めなければならないかと思います。 現在の接続状況は、RS422ケーブルにてデッキとBlackmagic DeckLink SDI 4K を接続、HD-SDI端子入力と出力をそれぞれ接続しております。 PC側でリモートでデッキのコントロールはできております。 デッキ側にあるもう一つのHD-SDIはモニターに接続しており、テープを再生するとモニターに映像が映ります。 Premiere側のキャプチャー書出しはキャプチャーする映像はキャプチャー画面では見えていますが、取り込みした映像は黒味です。 テープへの書き出しも行いましたが、タイムコードがPremiere側と同じにならずエラーが出ています。 ネットでも調べてみましたが、MACの方が多くあまり解決につながる情報がありませんでした。 特にSONY HDW-S280側の設定の問題が多いかと思います。現在は、工場出荷時にリセットしております。 同じ環境下で使用している方、またはこちらの内容をご理解いただいている方からぜひご教授をお願いいたします。
Adobe EncoreでDVDプレス用の入稿マスターを制作する際の出力形式は・DVDマスター・DVDフォルダー・DVDイメージ・DDPイメージの4つの項目のうちでどの項目を選択すれば良いでしょうか。また、製作時の注意事項などがございましたら、教えてくださいませ。よろしくお願いします。※Acrobat Community for Public Sector Professionals (us) からEncore コミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました [moderator]
Premiere CC2018を使用カメラ:パナソニック AG-HMC155OS:Win10素材をドラッグしてプロジェクトに取り込んでいます。プロジェクトでは場面ごとにファルダ分けしています。取り込んだ素材を再生すると、元映像の音声とは違う音声が再生されてしまいます。場面は異なるがファイル名が同じ素材があり、ファイル名が同じ素材同士で映像と音声が行き来しているという症状です。例)素材のファイル名0001が2つあり、それぞれ違うプロジェクトフォルダに取り込んでいます。フォルダAの0001を再生すると映像は正しいのですが、フォルダBの0001の音声が再生されてしまいます。シークエンス設定などに問題があるのでしょうか。よろしくお願いします。
フルレンジで撮影した素材をH.265のデフォルト設定で書き出した場合はビデオレンジに変換されて Limited を付けて書き出されますので問題ありません。しかしプロファイルをメイン10に変えて 10bit で書き出すとおそらくフルレンジのままで書き出されているようなのですが Limited を付けて書き出されますので、書き出されたデータはビデオレンジとして扱われますので結果的にコントラストが広がってしまいます。
Aftereffectsとの連携についてお聞きしたいのですが、Aftereffectsで作成したテロップや効果、アニメーションはpremireに読み込んで使用することは可能でしょうか?使用OSはwondows10で、premire、aftereffectsのバージョンはCC2019です。よろしくお願いします。
Encore cs6 の画面表示が極端に小さくて困っています以下マシンスペックですwin10 homecorei7-8700NVIDIA GeForce GTX 1080 PCの方のディスプレイ設定で表示の大きさを350%にまでしても少し大きくなるかならないかくらいです他のアプリ Pr Ps Ae は推奨設定で問題ないのですが、Encoreだけ小さく表示されてしまい、アプリの環境設定の問題でしょうか?350%にして再起動してもダメです。よろしくお願い致します。
表題のとおりです。 >Premiere Proで、挿入したテキストデータのフォントを全て一括で変更する方法 ご存知の方いましたらよろしくお願い致します。 ※Premiere Pro CC から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.